Сура Мариам, аяты...
31. (30). Он сказал: "Я — раб Аллаха, Он дал мне писание и сделал меня пророком.
32. (31). И сделал меня благословенным, где бы я ни был, и заповедал мне молитву и милостыню, пока я вижу,
33. (32). и благость к моей родительнице и не сделал меня тираном, несчастным.
34. (33). И мир мне в тот день, как я родился, и в день, что умру, и в день, когда буду воскрешен живым!"
35. (34). Это — Иса, сын Марйам, по слову истины, в котором они сомневаются.
36. (35). Не подобает Аллаху брать Себе детей, хвала Ему! Когда Он решит какое-нибудь дело, то лишь скажет ему: "Будь!"- и оно бывает.
37. (36). И поистине, Аллах — мой Господь и ваш Господь: поклоняйтесь же Ему, это — прямой путь!
38. (37). И разногласят партии среди них. И горе тем, которые неверны, от зрелища великого дня!
39. (38). Как они услышат и увидят в тот день, что придут к Нам! Но обидчики сегодня в явном заблуждении.
40. (39). Сообщи им о дне скорби. Вот дело решено, а они в небрежности, они не веруют.
41. (41). Поистине, Мы наследуем землю и тех, кто на ней, и к Нам они вернутся.
Мариам это великое имя матери, которая дала миру спасение, т. е. родила сына, человека и оставалась верным своему слову.
Она спасительница мира и статус ее в мире выше чем у человека, хозяина всего и вся. Вы даже представить не можете все возможности человека, нет равного ему по всем возможностям в мирах.
Ведь этот мир творил все эти безумие по слову тех, кто назвался именем человеческим. А тут сам человек перед вами. Это абсолютное добро и абсолютное зло в одном флаконе.
Человек не мог ослушаться матери, т. е. он был в цепях при матери. Т. е. ради спокойствие матери и ее желании он был просто добрым сыном ей.
А теперь человек свободен от своих обязанностей кому либо. Он рушит всю вашу пирамиду кувалдой уничтожая всю вашу ширму типа из слов человеческих.
Каждое слово в писания сделано унизить человека, но так вы ранее унижали сами себя. Я ещё по человечески с вам поступаю, чтоб вы сами по слову своему себя наказали, а то... я поступлю с вами по своему и это будет ужаснее того, что вы даже представить не можете.