
Подарком Посейдона на свадьбу Миноса Зевсовича и Пасифаи Гелиосовны стал огромный черный бык. Этот бык был настолько хорош, что невеста под него тут же и легла и через 9 месяцев родила получеловека-полубыка, названного Минотавром. А по Криту поползли слухи о том, что это сам Посейдон, лишь принявший образ быка, стал отцом могучего Минотавра, с которым уже в раннем детве никто из людей не мог совладать. Сам же проказник любил играть в "догонялки", но пристрастился к поеданию тех, кого сумел поймать. А убежать от сына быка удавалось далеко не многим. Строго говоря – никому.
И дабы обезопасить свой народ (а, заодно, и самого себя) от всесокрушающих последствий "детских шалостей" своего пасынка, царь Минос повелел Дедалу изготовить бронзового исполина, способного, при необходимости, обуздать буйного Минотавра, Великий мастер исполнил волю царя, приютившего его в Кносе после бегства из Афин. Бежать же из Афин Дедалу пришлось, спасаясь от судебного решения, приговорившего его к смертной казни за убийство из зависти собственного ученика Талоса, сумевшего в мастерстве превзойти своего учителя. Так, раскаивающийся в этом смертном грехе Дедал, в память об убитым им Талосе, назвал созданного исполина, Талом.
Однако царь Минос остался недоволен творением Дедала. Тал, хотя и был способен угомонить сорванца Минотавра, но оказался не в состоянии его, прежде этого, догнать. Тогда Дедал предложил царю свое решение проблемы. Он пообещал построить такой дворец, в который можно было свободно войти, но найти выход из которого не смог бы никто на свете. Построенный Дедалом дворец был назвал Лабиринтом и подарен Минотавру на его очередной день рождения. Но, войдя в свой дворец, Минотавр оказался "вечным пленником" Лабиринта.