22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Какое приятное совпадение!!!  (Прочитано 781 раз)

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
Какое приятное совпадение!!!
« : 05 Февраль 2010, 16:16:31 »
http://www.biodat.ru/doc/lib/degkin61.htm
День благодарения
НА ЗЛОБУ ДНЯ
                "Сегодня, 26 ноября, в США отмечают замечательный государственный праздник - День благодарения (Thanksgiving Day). Он освящен традициями, указом первого президента страны от 1789 года Джорджа Вашингтона. Пускай празднуют, скажете Вы, причем здесь Россия?!.Очень даже причем, коллеги-природоохранители. На первом празднике Дня благодарения колонисты и индейцы зажарили и совместно съели четырех диких индеек, подстреленных в ближайшем лесу. Индейки и ритуал настолько понравились, что он прочно вошел в традицию. Ныне каждая семья встречает долгожданный праздник с индейкой на столе. В США насчитывается несколько десятков миллионов семей. Какой ущерб несет индюшечье поголовье? В СМИ назвали цифру для 2009 года - 46 миллионов! Ради истины упомянем, что не все эти птицы выращены на фермах, охотники поставляют около 800 тыс. "иистинных" индеек, которыми когда-то лакомились их далекие предки..Но ведь целых 46 миллионов птиц лишаются жизней за один день! Как тут быть с высокими принципами гуманизма? Как примирить .этот факт с популярным уи общепризнанным учением Швейцера о благоговении перед всем живущим, о неприкасаемости Жизни?
                Мы лишь задали вопрос, который напрашивается сам собой, не будем пытаться ответить на него. Традиция народа свята и не подлежит осуждению. Тем более, что День благодарения приносит с собой много доброго и человечного. Но...Не наталкивает ли это событие на очевидную мысль о глубоких различиях прекрасных идей и жизненой прозы? Далеко не все так просто, синьоры гуманисты...
Мечтающий об отечественном Дне благодарения - В.Дёжкин
                P.S. Но... Забыл упомянуть об очень важной части традиции Дня благодарения.Сорок шесть миллионов индеек, действительно, лишаются жизней и исчезают в желудках американцев. Однако две птицы получают право на жизнь волей Президента. Прекрасное дополнение к ритуалу! Возможно, оно и позволяет сохраняться традиции многие десятилетия. Вот они, белые красавцы, получившие право на жизнь! В цетре забот и общественного внимания. Живо и будет жить индюшачье племя!... Вот он, наш гуманизм... Кстати, и Швейцер не был категорическим противником исключений, считался с реалиями жизни... "

По обстоятельствам подиктованным сВыСче, гдето через пол дня, у мусульман состоялся праздник - жетрвоприношений. Во время которого, они следуя канонам шариата, должны были, прокричав имя Алаха три раза, зарезать не мение - 160 милионов животных.
Что меня лично удивляет, так это только "размеры рта" у иудо-христиано-мусульманского, бога=духа.
Как можно за один раз 2000 миллионов душ проглотить...??? Не понимаю...!

Большой Форум

Какое приятное совпадение!!!
« : 05 Февраль 2010, 16:16:31 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Какое приятное совпадение!!!
« Ответ #1 : 05 Февраль 2010, 19:17:26 »
Как можно за один раз 2000 миллионов душ проглотить...??? Не понимаю...!

да уж, кровожадность их не имеет разумных границ и пределов.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн VugluskrE

• Пламенный трибун
  • Страна: il
  • Рейтинг: +39/-88
« Ответ #2 : 05 Февраль 2010, 19:23:25 »
Птичку жалко!   |^-

http://www.youtube.com/watch?v=pjIT4-X4fwM

Большой Форум

« Ответ #2 : 05 Февраль 2010, 19:23:25 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).