Автор Тема: Священное Писание: тексты оптимальных... частот  (Прочитано 5834 раз)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Вера же в душе, как можно спрашивать о ней разрешения?
Вера в Бога или в Мухаммада ? В Бога - может быть,но не в Мухаммада. Как люди выбирают себе конкретную веру,религию ? Большинство - традиционно,то есть верят в то во что верили предки,народ. Но вы сочли себя умнее народа. Вначале -поверили в Бога. Потом - стали выбирать себе подходящую религию. Вы об этом сами рассказывали - мол в христианстве вы чего-то не поняли, о буддизме ничего не знаете и он вам показался не очень итп. То есть выбор был поверхностным. Выбрали ислам -что привлекло ? - думается в первую очередь ПОРЯДОК -то есть порядок в жизни,в быте,строгие порядки и регламентация разных вещей. Второе - это то что Мухаммад не объявляется Богом,а только пророком. Действительно большинство людей представляют себе Бога нетождественным человеку,иным,поэтому вам и не понравилось Христианство с иконами и ролью Христа как нечто большего чем пророк.
Но ведь и буддизм Будду не объявляет Богом. Да и другие религиозные течения есть. Что тогда послужило в пользу вашего выбора ислама - то что вам что-то понравилось по поводу ПОРЯДКА в исламе и некоторые другие моменты. То есть ваш выбор именно ислама как веры - был ЛОГИЧЕСКИЙ. ( ну настолько насколько позволяет женская логика и интеллект ).
Кратко : выбор веры в Бога у вас был - ДУХОВНЫЙ ,выбор ислама - ЛОГИЧЕСКИЙ.
А ДАЛЬШЕ вы начали убеждать себя в том что именно ислам и вера в Мухаммеда - " у вас в душе " :
как вы себе представляете, что я буду спрашивать совета у родственника относительно вероисповедания? "Как ты думаешь,может, мне принять ислам?"
Вера же в душе, как можно спрашивать о ней разрешения?

Тут помимо логики,некоторую роль играет и ИНТУИЦИЯ,которое что-то подсказывает. И по формуле = логика +интуиция+самоубеждение появляется вера.
Поначалу вера может быть не полной,не сильной. Но происходит дальнейший процесс -с одной стороны самообразование о новой вере и самоубеждение,это опять логика.
С другой стороны - эмоциональное, душевное, интуитивное самоубеждение, САМОНАКРУТКА. Это не всегда осознается тем кто сам себя накручивает. Похожий процесс бывает с влюбленными - помимо чувств,имеет место быть и некоторая эмоциональная самонакрутка,хотя не каждый в этом себе признается.
И вот результат -вы мусульманка.
Такой вопрос - а вы верите в свою интуицию ? (помните - составляющая формулы - ? )
И потом мне нравится что вы в отличии от этнических мусульман которые здесь есть,признаете свои взгляды исключительно как вопрос личной веры,говорите "верю"(то есть предполагаю и верю в это предположение), а не объявляете это объективной ИСТИНОЙ и ЗНАНИЕМ,как это делают они.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Назгуль

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +22/-12
Наш пророк говорил, что если и на третью попытку неверный отвечает упрямым отказом принять истину,то бесполезно продолжать убеждать его в обратном
Странно,мне казалось что здесь нет попытки с чьей-либо стороны убедить кого-то принять ислам как истину. Ни со второй,ни с третьей попытки, ни с какой-то там еще.
Как мне казалось - цель этого раздела -это помочь наладить диалог мусульман с немусульманами(неверными),некоторое взаимопонимание, понять принципы оппонента. А не сагитировать в ислам.
В частности мне и другим участникам форума в данном случае интересна мотивация русских которые приняли ислам,итп. То есть что идёт диалог на данную тему. Выходит - ошибался.
Ведь по сути, отказываясь от веры и служения Господу
Вы хотите сказать что любой кто верит в Бога, но отказывается считать Мухаммада пророком "отказывается от веры" в Бога ?
вы не ошиблись, действительно, цель подраздела -  наладить диалог между мусульманами и не-мусульманами, рассказать об исламе всем интересующимся лицам, ответить на их вопросы и если человек хочет принять ислам, объяснить как это делается. если вы читали моё Обращение к не-мусульманам, то наверное понимаете, что именно я имею в виду. об одном из хадисов я упоминула в связи с тем, что на нашем форуме, к сожалению, давольно часто обычный диалог превращается в драматическое действие со шквалом обвинений и оскорблений, что очень разочаровывает участников-мусульман.

любой человек, считающий себя верующим и преданным Всевышнему Господу, верит в то, что Мухаммад (с.а.у.) - Его посланник, также как и все мусульмане верят, что пророк Иса и пророк Муса (мир им обоим!) являются посланниками Всемогущего Аллаха. в противном случае, веру этого человека можно считать неполноценной. 

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
А какова же цель Мистера?

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
С одной строны понимание мусульман. С другой,изложение того как я понимаю ислам и в чём вижу его опасность для европейской цивилизации.

Большой Форум

Loading...