Молитва и Омовение приводят к спокойствию
Нермин Абд Аль-Монеим
Мне кажется, что я не ощущаю вкуса отдыха. У меня постоянно возникает чувство депрессии и мне всегда кажется, что оно меня никогда не оставит. Что мне делать? Сегодня почти все задают этот вопрос. А если подумать, что вы сможете посоветовать таким людям?
В наше быстротечное время из-за ежедневных стрессов и сложных обстоятельств мы все чаще сталкиваемся с депрессией и унынием. Это состояние стало для некоторых из нас частью жизни и особенно для молодежи.
В период взросления в организме происходят гормональные изменения и идет процесс быстрого развития головного мозга, а также всевозможные позитивные и негативные изменения и поэтому молодежь становиться подавленной, начинают быстро раздражаться.
Без сомнения, что время которое мы проводим прохлаждаясь и разогреваясь улучшает нашу ежедневную активность и помогает нам воспринимать взлеты и падения жизни, но сейчас мы живем в период депрессии . Что в данной ситуации мы можем сделать?
Депрессия оказывает опасное влияние на человека. Когда у вас депрессия вам полохо дается умственная работа, становиться трудно общаться с родителями, друзьями или обостряются отношения между вами. Кроме того, в таком состоянии человек начинает переедать или наоборот, у него пропадает аппетит; можете спать больше обычного или страдать бессоницей. Также можете начать курить или выпивать алкогольные напитки или же встречаться с людьми, у которых такая же проблема. Но это все, еще больше усугубляет ваше состояние.
В наше время многие организации обеспечивают молодежь услугами горячей линии, круглосуточными услугами связи, для того, чтобы помочь избавиться от депрессии и ее последствий, которое пагубно влияет на жизнедеятельность.
Вы когда-нибудь слышали, что у мусульман есть своя собственная горячая линия? Наша горячая линия это Молитва Салят. Салят является экстренной горячей линией, которой мы можем воспользоваться в любое время, попросить о помощи в которой мы нуждаемся.
Салят является вторым столпом Ислама это подарок Аллаха нашему Пророку Мухаммаду (да благословит его Аллах и приветствует) и его Умме включая нас. Поэтому, мы должны довольствоваться таким подарком и вкладывать все самое лучшее в нее. Это cвязь между Аллахoм и нами. Вы можете общаться со Всевышним Аллахом, просить направить вас на правильное русло в любых ситуациях, с которыми вы сталкиваетесь или можете столкнуться. Вот почему некоторые ученые говорят, Если вы хотите поговорить с Аллахом, то совершайте молитву. А если вы хотите, чтобы Аллах с вами говорил, то цитируйте Коран .
Мы верим, что Аллах наш единственный Творец и что Он Единственный, Кто сможет направить к тому, что лучше для нас. Таким образом, Он Тот, Кто с легкостью регулирует наши трудности, Единственный на которого можем положиться в моменты трудности и Единственный , Кого мы благодарим в моменты радости.
Аллах приказал совершать молитву подарок пять раз в день, как путь к поддержанию и укреплению сердца, души и тела. Более того, мы можем молиться в любое время, когда почувствуем, что нам нужен советчик, который наставил бы нас на прямой путь. И в этом благо для нас.
Если кто-нибудь сделает машину и продаст его вам, то вы должны будете регулярно поддерживать его в хорошем состоянии и устранять любые неполадки. Вы не будете знать какие неполадки там возникнут, так как вы не механик, но о них будет знать тот, кто сделал эту машину и если что-нибудь в этой машине сломается или не будет работать, то вы непременно пойдете к мастеру, и если даже не наступило время для очередного осмотрa.
Поиск к спокойствию начинается внутри вас. Вы никогда не приобретете внешнего спокойствия если не будет внутреннего. Аллах сказал [и стойте пред Аллахом благоговейно] (Сура Корова, 238 аят). Таким образом, вы должны начать молитву в спокойствии и также должны закончить ее. Молитва дает вам как умственную так и физическую паузу от ежедневных стрессов и таким путем вы сможете обрести спокойствие.
Если вы думаете о важном деле, которое вы должны решить, но не можете принять какое-либо решение, сделайте паузу сняв напряжение, совершите молитву полагаясь на руководство Аллаха. Ваша душа успокоится и прояснится разум и вы сможете ясно продумать сложившуюся ситуацию. Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) сказал Билялу: Призывай на молитву, это успокоит нас .
Более того, молитва очищает нашу душу от грехов, которые мы совершаем в течение дня, а также помогает избавиться от чувства вины, которое является основной причиной депрессии. И так, когда мы совершаем молитву и просим Аллаха простить нас с кающимся сердцем, то иншааллах Он простит нам наши грехи.