22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: 14 октября - Покров Пресвятой Богородицы  (Прочитано 1697 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Удивительное событие, в память о котором мы отмечаем праздник Покрова Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, произошло больше 1000 лет назад, в середине X века, в Константинополе. Тогда этот великий греческий город, свято хранивший христианскую веру, был в опасности - к Константинополю приближалось многочисленное вражеское войско….РУССКИХ.
Поводом к нему, как и к большинству походов в более ранние времена, послужила обида, нанесенная русским купцам в Константинополе. Византия снова не хотела выполнять свои обязательства о беспрепятственной торговле русских купцов в ее городах. В походе участвовал старший сын Ярослава Мудрого Владимир.

Жители Константинополя, узнав о приближении вражеской угрозы, усердно молились Господу об избавлении от неприятеля.
Во Влахернской церкви хранилась риза Богоматери, Её головной покров (мафорий) и часть пояса, перенесённые из Палестины в V веке. 1(14) октября, в воскресенье, храм был переполнен молящимися, среди них находился святой Андрей, Христа ради юродивый. Во время всенощного бдения в четвёртом часу ночи произошло чудо: святому Андрею Юродивому и его ученику Епифанию было дано увидеть сияющую небесным светом Пресвятую Богородицу! Пресвятая Дева ступала по воздуху в окружении Ангелов и сонма святых, рядом с ней шли святой Иоанн Креститель и святой апостол Иоанн Богослов. Подойдя к Престолу, Божия Матерь коленопреклоненно, со слезами стала молиться за христиан. Долгое время пребывала Пречистая Дева в молитве, затем Она сняла со Своей головы покрывало (омофор) и распростёрла его над молившимися в храме людьми, защищая их от видимых и невидимых врагов. Греки укрепились в вере и отразили нападение врагов: Константинополь был спасён.

Происшедшее морское сражение подробно описано очевидцем, греком Пселлом, но без упоминания истинных причин бегства русской флотилии. Русские же также видели покров Пресвятой Богоматери и были настолько поражены увиденным чудом, что вернувшись решили постановть в честь того события праздник. В память об этом чудесном откровении православные христиане в России празднуют Покров Пресвятой Богородицы. Греческая церковь этого праздника не знает.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
Re: 14 октября - Покров Пресвятой Богородицы
« Ответ #1 : 11 Октябрь 2007, 14:59:33 »
+ за пост

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #2 : 11 Октябрь 2007, 20:50:23 »
Праздник действительно удивительный,и никто об этом празднике, как верно подметил Black кроме РПЦ не знает.
Самое удивительно не то,что праздник Покрова был известен до христианских времен,
/как скандинавский новый год, встреча Осени с Зимой.
Корнями этот праздник уходит очень глубоко. Само название народные верования связывали с первым инеем, который "покрывал" землю, указывая на близость зимних холодов.  День Покрова совпадал с полным окончанием полевых работ и серьезной подготовкой к зиме. Примерно с этих дней начинали топить в избах: начинали работать пряхи и ткачихи. 
В этот день Домовой спать укладывается и в связи с этим, был связан ритуал "Запекания углов". Домового просили хранить тепло дома зимой, пекли специальные "блинцы" блины небольшого размера, а первый блин делили на 4 части и разносили по углам избы как подношение, чтобы дух дома был сыт и спокоен.
В этот день девушки просили Ладу о замужестве (во время христианства стали просить Богородицу.) И именно с этого дня начинались регулярные девичьи посиделки/

а с какого перепугу РПЦ решило,что Мария стала
Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии
, где и кто это вычитал в Библии? Ничего подобного в Библии нет. Ведь апостолы  точно сказали бы нам о том,что Мария будет "владычицей", но ничего такого в Библии не зафиксировано,
неужели фантазия развилась,только из Лк. 1-48
что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
так "ублажать меня"-это погрешности опять таки перевода,
буквально "называть счастливой", но никак не царицей небесной.
Интересная тема &-%

« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2007, 20:52:21 от lap »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #3 : 12 Октябрь 2007, 08:12:07 »
  а с какого перепугу РПЦ решило,что Мария стала
Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии
, где и кто это вычитал в Библии? Ничего подобного в Библии нет. Ведь апостолы  точно сказали бы нам о том,что Мария будет "владычицей", но ничего такого в Библии не зафиксировано,
неужели фантазия развилась,только из Лк. 1-48
что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
так "ублажать меня"-это погрешности опять таки перевода,
буквально "называть счастливой", но никак не царицей небесной.
Интересная тема &-%

тут я с тобой полностью согласен. Нет в Библии утверждений того, что Мария - Богородица. Ангел, придя к ней во сне с вестью, что у неё, незнавшей мужа, будет ребенок, обращается к ней словом "жено" (женщина).
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Михаил

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +36/-30
« Ответ #4 : 13 Октябрь 2007, 21:00:51 »
К сожалению, Вам предупреждение.
С уважением, Михаил.

Чихать мне на ваши предупреждения, неведомо откуда возникший Михаил.

Вы же, иуды, из кожи вон лезете, чтобы оклеветать любым способом Христа и Богородицу.

Политкорректно, не правда ли?
Или вы уже успели переосмыслить в позитивном ключе личность и деяния Иуды?  :)
Малюта, чихайте на здоровье! Говорят это полезно.
Откуда я взялся? Как и Вас Бог сотворил, родители родили. :)

И самое главное, Вы заменили в как бы цитате Вашего поста слово "поганцы" на слово "иуда". Реально "процитировать" Ваше сообщение Вы не могли по тех. причинам. Ибо слово из сообщения было уже удалено на момент цитирования. Не берусь судить насколько слово "иуда" обидно, а насколько нет, но предупреждение Вам было вынесено за то, что своих оппонентов Вы назвали поганцами.
Не лгите.
Не в силе Бог, но в правде.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #5 : 13 Октябрь 2007, 22:49:51 »
Не на здоровье я чихаю, почтенный, а на вас с вашими предупреждениями.
"Поганцы" или "поганые" - суть исконное русское название язычников.

Откуда я взялся? Как и Вас Бог сотворил, родители родили.

Это ваши проблемы. Я имел ввиду, что вы неведомо откуда взялись в этом разделе.

Оффлайн Мулатка

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +317/-369
« Ответ #6 : 14 Октябрь 2007, 00:00:38 »
К сожалению, Вам предупреждение.
С уважением, Михаил.

Чихать мне на ваши предупреждения, неведомо откуда возникший Михаил.

Вы же, иуды, из кожи вон лезете, чтобы оклеветать любым способом Христа и Богородицу.

Политкорректно, не правда ли?
Или вы уже успели переосмыслить в позитивном ключе личность и деяния Иуды?  :)

Когда бы и откуда бы Михаил не пришёл ,но ведёт он раздел согласно его названию.Что нельзя сказать о Малюте.
Прощайте недоумки- буры- бергсоны ольги.  мудичи и многие другие -это по достоинтсву вашему- ваш форум Грязен как и ваши мысли.туп и как и ваши знания.:))) Вознаграждения не прошу у убогих -за проведёное с ними время-и бесполезные попытки убогогих заставить думать :)))))

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #7 : 14 Октябрь 2007, 12:14:10 »
Молодцы.

Не зулусы, ессно. У зулусов - свое, у нас - заступница Небесная.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 14 Октябрь 2007, 12:30:38 »
У вас с Малютой своеобразная версия православия, с вычетом христианства.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #9 : 14 Октябрь 2007, 12:34:25 »
У вас с Малютой своеобразная версия православия, с вычетом христианства.

У меня ? Ни в коем случае. С вычетом РПЦ, это да. РПЦ = масонская секта.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #10 : 14 Октябрь 2007, 15:03:29 »
Новым участникам следует знать, что об РПЦ на данном форуме - написаны километры текстов...

Поэтому ИМ утверждения о "нецерковности" РПЦ кажуцца необоснованными...

Ну упомянем тогда хотя б НЕОСНОВАТЕЛЬНО ИСКЛЮЧЕННЫЕ еще Трулльским Собором "Апостольские Постановления" чрез Климента, епископа Римскаго....

Христианство ( без этих Постановлений) пришло на Русь уже КАНОНИЧЕСКИ ПОВРЕЖДЕННЫМ.

Сейчас РПЦ - просто новые замполиты, масонщина, ФСБ и интрумент государства по оболваниванию.

Беда в том, что сегодняшнее государство - АНТИНАРОДНО, это просто колониальная администрация, осуществляющая в первую очередь - нравственное РАСТЛЕНИЕ населения.

Солидаризуясь с ТАКИМ ГОСУДАРСТВОМ - РПЦ становится подручной структурой дьявола.

Оффлайн Гаврик

• ...платите и я ваш…
  • Местный мудрец
  • Страна: qa
  • Рейтинг: +543/-1420
  • Бей фашистов!
« Ответ #11 : 14 Октябрь 2007, 17:00:57 »
С ПРАЗДНИКОМ!

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 15 Октябрь 2010, 14:05:50 »
ага, исчо одно числовое совпадение. К теме вернулись ровно через 2 года.  :)
Ну и типо с праздником православных. С Покровом.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=7693.0

Привет Блэк.  Так толком никто и не разъяснил, что эта за владычица такая с покрывалом?
Ну явно ни при чем тут земная еврейская женщина Мария с кучей чернявых ребятишек.
Может так трансформировалось в сознание иудохристианской церкви, христианское знание о Софии?
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2010, 14:14:40 от elapse »

Большой Форум

« Ответ #12 : 15 Октябрь 2010, 14:05:50 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).