…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Православные Чили остро нуждаются в помощи и в священниках  (Прочитано 822 раз)

Оффлайн Юрий Цыбин

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-149
Православные Чили остро нуждаются в помощи и в священниках

Нью-Йорк. 23 марта. ИНТЕРФАКС - Православные верующие Чили нуждаются в материальной поддержке для восстановления после недавнего землетрясения.

Сумму в размере 5 тыс. долларов в помощь верующим направил Фонд о нуждах Русской зарубежной церкви. Эти средства были поделены между пострадавшими членами общины и пошли на покрытие медицинских расходов, пищу и оплату поездок к своим прихожанам священника Алексия Аедо Вилугрона, настоятеля православного прихода в городе Консепсьон.

"Наши сердца полны благодарности за вашу помощь. Да благословит Господь наших благодетелей за великую доброту и христианскую любовь", - приводит сайт фонда слова священника.

Кроме того, православные Чили испытывают потребность в духовенстве - поскольку в стране служит только один священник РПЦЗ, верующим периодически приходится обходиться богослужениями мирским чином.

В настоящее время отец Алексий, находящийся в Консепсьоне, старается найти деньги на починку машины, чтобы иметь возможность поехать с семьей служить в Сантьяго с Вербного Воскресенья по Великий Четверг.

"Мы бы очень хотели, чтобы он служил у нас, но у нас и так есть диакон и два чтеца, и, может быть, на заутреню придет служить священник из прихода Московской патриархии. Конечно, настоящей русской Пасхи у нас не будет, но это лучше, чем ничего", - пишет член приходского совета церкви Святителя Нектария в Сантьяго Елизавета Журлова.

Ранее русские православные жители города Консепсьон собирались на молитву в антиохийской церкви, а в Сантьяго - в пустом доме одной из прихожанок, оборудованном переносным иконостасом.

Землетрясение случилось в тот период, когда община в Консепсьоне проходила процедуру оформления участка земли, пожертвованного под строительство первой православной церкви в городе. Антиохийская церковь пострадала во время землетрясения, и православные города планируют собираться на богослужения в местной школе.

Желающие поддержать приходы РПЦЗ в Чили могут сделать это через сайт Фонда о нуждах Русской зарубежной церкви либо направить денежные чеки по адресу:

"Fund for Assistance to ROCOR" (с пометкой "Чили")
75 E 93 St
New York, NY
10128.

++++

Можем поможем?

Большой Форум

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
Можем поможем?

Что-то не понятно, это вы к богу обращаетесь что-ли??

Оффлайн Юрий Цыбин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-149
Что-то не понятно, это вы к богу обращаетесь что-ли??

Если вы Бог... тогда к  вам...

В общем т к людям...

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +267/-403
Если вы Бог... тогда к  вам..

O0
Знал, чертяка, куда обращаться....

Заявление будет рассмотрено в течение месяца.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Я не понял - вам священники нужны или деньги? Кто узнает что эти деньги пойдут именно на то дело, а не кому-небудь на развлечения?
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
Православные Чили остро нуждаются в помощи и в священниках

Можем поможем?

А Б-г что - не помогает? (Это к вопросу о Его "всемогуществе" &-%)
По-моему в Чили и католической церкви хватает... Думаю, что и иудейские режиссёры там тоже представлены достаточно широко. Так что, плодить в монотеистическом государстве ещё монотеистов - пустая трата времени и средств.
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
Я не понял - вам священники нужны или деньги? Кто узнает что эти деньги пойдут именно на то дело, а не кому-небудь на развлечения?

А Вы внимательно сообщения читаете? &-%

...
Сумму в размере 5 тыс. долларов в помощь верующим направил Фонд о нуждах Русской зарубежной церкви. Эти средства были поделены между пострадавшими членами общины и пошли на покрытие медицинских расходов, пищу и оплату поездок к своим прихожанам священника Алексия Аедо Вилугрона, настоятеля православного прихода в городе Консепсьон.
...
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
А Вы внимательно сообщения читаете? &-%

Я читаю по диагонали - у меня времени мало.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Большой Форум