22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Бог иудеев и Бог христиан - суть разные Сущности  (Прочитано 24872 раз)

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
Re: Бог иудеев и Бог христаин - суть разные Сущ
« Ответ #100 : 08 Ноябрь 2007, 09:44:02 »
Копты - это те самые египтяне ?

Копты - египтяне христиане. На саидском и субахмимском диалектах коптского языка сохранились библиотека Наг-Хаммади, другие гностические кодексы, манихейские папирусы из Египта.

Просто я слышал , что от тех самых египтян , что построили пирамиды - ничего не осталось . Нынешние египтяне - это потомки арабов , завоевавших Египет в 6 веке . Так ли это ? И ещё говорят , что копты - это остатки истинных египтян .
Насколько я знаю, да, это так.
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Большой Форум

Re: Бог иудеев и Бог христаин - суть разные Сущ
« Ответ #100 : 08 Ноябрь 2007, 09:44:02 »
Загрузка...

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +102/-201
Блэк:
>>“Бытие”, начиная с ее первого стиха и до последнего не имеет никакого отношения к “избранному народу”; она принадлежит мировой истории. Ее присвоение еврейскими авторами в дни так называемого “восстановления” уничтоженных книг израильтян Ездрой ничего не доказывает и до сих пор самоопирается на якобы божественное откровение. Это, просто, компиляция всемирных легенд всемирного человечества.

Берегись  Деревянного Парабеллума команданте Лежура! Ведь в "Бытии" находятся его самые любимые главы про Исава и Авраама. :)

А если Иисус и Бог Ветхого Завета - разные сущности, то зачем тогда Иисус ходил в Храм, учил там, да ещё устроил погром торгашам, говоря, что грешно из Дома Отца Его устраивать базар?

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
>>Вся эта тема раскрыта  в Послании к филиппийцам в НЗ:

И не только. Сам Иисус говорил: "Я мой Отец - Одно".

Оффлайн Лежур

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +32/-7

Привет вольнодумцам и догматикам!!!

Пашутка - Лежуру:
«Дружище!
 …меня называют "адон" или "адони", что в переводе с иврита звучит как "сударь" или "мой сударь".»

Вы, Пашутка, видимо, очень доверчивый человек.
Неужели вы не догадываетесь, что, называя вас «адон», имеют в виду «гондон»???
Лицемеры?
Конечно! Особенно много их среди иудеев. Влияние Ветхого Завета и других «священных» книжек раввинов бесследно не проходит. 

Пашутка:

«Так что мне сразу стало абсолютно понятно с кем я имею дело.»

Потрясающая проницательность!
Ваша мировоззренческая сущность секрета тоже не представляет.

Пашутка:

«Я так понимаю, что поносить библейские персонажи, награждая их оскорбительными эпитетами, принибрежительно отзываться о духовных пастырях, позволять себе Б-гохульства, глупо и непорядочно.»

Неправильно понимаете, гражданин Пашутка!
Всё обстоит с точностью до наоборот!
«Глупо и непорядочно», а также подло и низменно молча проходить мимо гнусностей, совершаемых «библейскими персонажами» и «духовными пастырями», не высказав своего отношения к этим мерзостям, а значит в собственной личной жизни поступать так же!
Именно поэтому Иисус настойчиво призывал-«Исследуйте Писание, ибо через него вы собираетесь обрести жизнь вечную»(по памяти).
Иисус мог бы сказать-«читайте, почитайте, следуйте Писанию и тд.»
Но Он потребовал,-«исследовать» Писание! Значит на то была и есть настоятельная необходимость!
Большего Он сказать не мог, иначе евреи растерзали бы его задолго до Голгофы.
Кроме того, вызывает недоумение серьёзные сомнения Иисуса, что Он во Второе Пришествие найдёт истинно верующих на земле !!!
Это как понимать???
Когда ВЕСЬ мир станет христианским, а Евангелие будет доведено до КАЖДОГО, чтоб ни один пашутка не смог на Суде ляпнуть, что, мол, ничего не слышал, и в то же время истинно верующих не будет???
Как же так??? Почему?
Не потому ли, что христиане не выполнили волю Иисуса и не исследовали Писания???
А вы, гражданин Пашутка, стало быть, возражаете против исследования и оценки действий ветхозаветных Иеговы и его «пророков» и нагло называете это «богохульством»????
Спасибо, что не закричали «ересь, ересь»!!!

Пашутка:
«для Создателя ников не существует.
 И когда-то каждый из нас предстанет пред Б-жьим судом.»

С чего вы взяли, что бандит и подонок, действующий в Ветхом Завете, является Создателем???

Пашутка:
«Вот что означает моё «Вот так-то!»

А вот лицемерить не нужно.
 В своё «вот так-то!» вы вложили совсем другой смысл.
«Не надо, ребята-православные, выступать против Ветхого Завета, пропагандирующего звериный еврейский расизм и фашизм, поскольку даже ваш религиозный начальник признает его за священную книгу и претензий не имеет.
Да и в Евангелии от Иоанна сказано,-«Спасение от Иудеев»!!!"

Пашутка:

«…по поводу моей сионистской деятельности.

Ну, об этом можно было и не сообщать.
Это же бросается в глаза.
Не напомните ли форуму, гражданин сионист, какими лозунгами завершил свою речь на 1-ом съезде сионистов Адольф Кремье????

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
Бедный Пашутка , ему придётся всю эту хренотень читать ...
Смертя сам поц .

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +145/-180

Вы, Пашутка, видимо, очень доверчивый человек.
Неужели вы не догадываетесь, что, называя вас «адон», имеют в виду «гондон»???
Лицемеры?
Конечно! Особенно много их среди иудеев. Влияние Ветхого Завета и других «священных» книжек раввинов бесследно не проходит. 

Да дружище, не понимаете Вы хорошего отношения. Придётся говорить с Вами по другому.
 Вы дружище хам, причём из той хамской породы, которая книжек не читает, но обо всём имеет собственное мнение и всю эту хренотень таскает по всем форумам.

«Глупо и непорядочно», а также подло и низменно молча проходить мимо гнусностей, совершаемых «библейскими персонажами» и «духовными пастырями», не высказав своего отношения к этим мерзостям, а значит в собственной личной жизни поступать так же!
Именно поэтому Иисус настойчиво призывал-«Исследуйте Писание, ибо через него вы собираетесь обрести жизнь вечную»(по памяти).
Но Он потребовал,-«исследовать» Писание! Значит на то была и есть настоятельная необходимость!

Где Вы набрали все эти глупости?
 Процитируйте конкретный стих.
 Мне известно другое высказывание.
Евангелия от Матфея 5:17

Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

18

Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

С чего вы взяли, что бандит и подонок, действующий в Ветхом Завете, является Создателем???

Вам дужище очень повезло, что Вы родились сейчас, а не лет 500 назад, а то гореть бы Вам на костре инквизиции за такие слова.

А вот лицемерить не нужно.
 В своё «вот так-то!» вы вложили совсем другой смысл.
«Не надо, ребята-православные, выступать против Ветхого Завета, пропагандирующего звериный еврейский расизм и фашизм, поскольку даже ваш религиозный начальник признает его за священную книгу и претензий не имеет.
Это уже знаете ли дружище из старого анекдота,  разговор в бане: "Вы Иван Абрамыч или трусы оденьте или крест снимите".

Скажите дружище, ну какой Вы христианин, а тем более православный, после того что Вы здесь наболтали?

Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн Лежур

• Предыдущий докладчик
  • **
Пашутка - Лежуру:
"Где Вы набрали все эти глупости?
 Процитируйте конкретный стих."

Гражданин сионист,
Потрудитесь излагать свои как бы мысли так,
чтобы не возникало уточняющих вопросов.

1.Что именно вы нагло назвали "глупостью"?
2.О чём, о каком событии вам требуется
"конкретный стих"?

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
Леонид, а ты отрицаешь  Ветхий Завет полностью или частично, как Блэк?

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
Пашутка - Лежуру:
"Где Вы набрали все эти глупости?
 Процитируйте конкретный стих."

Гражданин сионист,
Потрудитесь излагать свои как бы мысли так,
чтобы не возникало уточняющих вопросов.

1.Что именно вы нагло назвали "глупостью"?
2.О чём, о каком событии вам требуется
"конкретный стих"?

Итак гражданин начальник, величайшей глупостью я считаю слово "исследовать", трактовать как "опровергать".
 Писание, о котором говорит Христос, есть Тора.
 И именно Тору он призывал исследовать (изучать) и следовать её законам, безукоснительно выполнять все её требования, ведь обращался он к евреям.
 Где Вы нашли хоть единый намёк в Ветхом Завете, что Иисус отвергал Тору?

Именно это я и называю глупостью. 

Оффлайн Лежур

• Предыдущий докладчик
  • **
Феликс, что за поведение?
А где приветствие? Ведешь себя, как разгильдяй!!!
Вот оно, влияние Ветхого Завета..  :) :) :)

Не знаю я Феликс, что тебе ответить...
Мне кажется, что религия иудаизма -
главный и единственный источник трагедии
евреев. Эта религия собственной исключительности
была бы оскорбительна для любого народа на земле.
Некоторые ученые считают, что "писания" Моисея-
это изощренная месть египтян евреям.
Отсюда и нелюбовь к евреям во все мире.
Что до православных, то, уверен, подавляющее
большинство вообще никогда в жизни не открывало
Ветхий Завет.
Вспомни моего форумного приятеля Мастера!!!
Мастер, прочитав Ветхий Завет, закричал, что
Гитлер-это шалун по сравнению с Иеговой.
И потом, надо иметь в виду, что многие книги евреи
из Библии выкинули. Например, Книгу Иисуса,
 сына Сирахова. А сколько сделано "правок" в Новый
Завет!!! Причем бездарных, лишенных логической связи
с повествованием.
  И нам попы предлагают бездумно ВСЁ принять на веру!
  Пашутка привел речь патриарха.
Ты знаешь, что, обращаясь к раввинам Алексий сказал:
"Здравствуйте, я Иосиф".
 Тебя, Феликс, не заинтересовала эта личность?
 Сам патриарх уподобил себя Иосифу.
 Вот я и предлагаю-потрудись на общее благо-
выложи здесь небольшой эпизод с голодом, позволившим
Иосифу поработить египтян, и обсудим ТОГО, с кем
сравнил себя Алексий.

Оффлайн Лежур

• Предыдущий докладчик
  • **
 Пашутка-Лежуру:

" Где Вы нашли хоть единый намёк в Ветхом Завете, что Иисус отвергал Тору?

Именно это я и называю глупостью."

1.А почему вы позволили себе назвать мое мнение
"глупостью" , не дождавшись моих разъяснений
 и доказательств сказанного???

2.Свой ответ вы, гражданин сионист, предварили
цитатой из моего постинга. Вот эта цитата:

"Глупо и непорядочно», а также подло и низменно молча проходить мимо гнусностей, совершаемых «библейскими персонажами» и «духовными пастырями», не высказав своего отношения к этим мерзостям, а значит в собственной личной жизни поступать так же!
Но Он потребовал,-«исследовать» Писание! Значит на то была и есть настоятельная необходимость!"

Из этого следует, что "глупостью" вы посчитали не только
отвержение Исусом Торы, но и модель поведения нормальных
людей при встрече с подлостью.

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
Лежур, ты тут упоминал про эпизод с хананеянкой, как вроде бы его жиды добавили :) . Также, что неоднократно замечено, это «любимый» эпизод  неоязычников, сатанистов и прочего сброда. Говорят, что де «Иисус  такой-сякой, хананеянку псом назвал». Конечно, нагло вырывают фразу из контекста.
Специально для Лежура не поленюсь процитировать полностью:
«25 А она подошедши кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить его псам.
27 Она сказала: так, Господи! Но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
28 Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! Велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась её дочь в тот час.»
Именно 28 стих и умалчивают.
А смысл таков (по моему разумению): все люди видели в Иисусе обычно врача, знахаря. И обращения к нему были соответствующие – помоги да вылечи, да накорми посытнее. Никто в нём не видел Того. Даже ближайшие ученики думали поначалу, что он просто учитель. А тут обычная нищая хананеянка почувствовала, что Он кто-то Больший, чем просто бродячий врач. Иисус дал ей испытание и она его выдержала, о чём и говорят его слова: «о, женщина! Велика вера твоя».
Так что никаких «проказней жидов» тут нет.

Оффлайн Сергей Баландин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +679/-762
  • www.balandin.net
    • Гайд-Парк
Уважаемый Black,
Вы подняли здесь очень интересную тему, которую в наше «политкорректное» время не так уж принято поднимать, куда более модно говорить о «Едином Боге» или об «общечеловеческих ценностях». То, что это, мягко говоря, не совсем так, оспорить решаются немногие. Вы – один из них, поэтому я во многом с Вами согласен, и вообще мне нравится Ваше свободное, не забитое тупыми догмами мышление. Я думаю, это хорошо, но мало. Вы бы были еще свободнее, если бы осмелились сказать «да» Христу и и «нет» – попам-начетчикам. Последние подло привязывают принятие Христа к следованию их догме: или ты за Христа, или отрекайся от разума и от истины. Это ложная еретическая позиция.
Я уже много раз здесь пытался растолковать атеисту Бергсону, что вера – это не доктрина, не параллельная науке онтологическая точка зрения, также и догмат веры – не догма, но, по-моему, он так и не понял: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=5477.0 . Вы и Бергсон разные люди, но все же, мне кажется, Вы совершаете ту же ошибку, что и он – подменяете веру доктриной. Это проявляется хотя бы в названии самой темы: «суть разные Сущности». «Сущность» – это понятие рассудка, причем, эссенциалистского, но человек разумный (а не рассудочный) всегда исходит не из сущности, а из существования. Вы же берете Сущность Бога не из существования, т.е. не как результат осмысления собственного мистического опыта и переживания, но из кем-то придуманной доктрины. Слава Богу, что Вы хоть не Пашутка (кстати, его ник происходит от слова «пшат» – примитив), не пытаетесь измерить эту Сущность, ограничить ее некими априори установленными рамками, посчитать ее количество (сколько существует богов и сколько ипостасей) – эта «философия» уже вообще ниже плинтуса. Поэтому Вы не можете не заметить, что под термином «Бог» часто подразумеваются самые разные сущности в самых разных аспектах. Дураки этого не понимают, поэтому часто спорят ни о чем, даже не утруждаясь дать ясную дефиницию предмету спора, смешивают несовместимые понятия, спекулируют ими. Уже Паскаль различал абстрактную Сущность Бога онтологического (Бога философов) от Сущности Бога экзистенционального (Бога Авраама, Исаака, Иакова) – Бога веры. Сам Иисус также не был доктринером, именно потому в нем и проявился Христос (Сверхчеловек), что он сумел превзойти доктрину и найти своего Бога, причем, прежде найти Его в своем сердце, познав непосредственно как своего Отца, а потом уже, узнав Его, проявившимся в Писании, ибо оно составлялось такими же ищущими Бога людьми, каким был и сам Иисус. Безусловно, Бог Иисуса и Бог евреев – вещи абсолютно несовместимые, и дело тут даже и не в доктрине, а именно в вере (в сердце). Евреи вполне могли бы принять и христианскую доктрину, разница там не такая уж существенная, но они не приняли Христа только по одной причине – потому, что его приняли гои, с которыми они не могли себе позволить иметь ничего общего, а могло бы быть и все наоборот. Подробнее об этом, если интересно, см. в моей последней книге: http://www.balandin.net/Jewish/Jew4.htm (глава «Еврейство и христианство»).

Надеюсь, что продолжим дискуссию.
Поступай так, чтобы максима твоего поступка могла стать всеобщим законом

Оффлайн Лежур

• Предыдущий докладчик
  • **
LAP:
(по поводу цитаты Лежура)
"Иисус настойчиво призывал-«Исследуйте Писание, ибо через него вы собираетесь обрести жизнь вечную»"

так вот в данном стихе призыва к иследованию то и нет
не призывал Иисус к исследованию писания, а мимоходом довольно язвительно заметил,
"исследуете", или "изучаете Писания,чтобы жизнь вечную поиметь, а ко мне прийти не желаете" видите,как просто, всего заменой одной буквы "е" на "й", вы подменили контекст всего стиха.
И знаете сколько ,нечитавших НЗ на это теперь купятся,осторожнее надо быть со словом то Божьим "

Спасибо, LAP, за желание внести поправку.
Вы написали-"так вот в данном стихе призыва к иследованию то и нет"
Как это нет?
В моей цитате Исус использовал именно повелительное
 наклонение "Исследуйте"!!! (воскл.знаки здесь
для убедительности :) )
Насчет "дословности" фразы я, по-моему, оговорился, что пишу по памяти, но к форме глагола "исследовать", примененной Исусом, это не относилось.
Если вы имеете в виду другую фразу Исуса, то
надо было её привести со ссылкой на источник.
В Евангелии от Иоанна (где-то в конце 5-й главы)
Исус опотребил глагол именно "ИССЛЕДУЙТЕ", а не
"ИССЛЕДУЕТЕ".
Завтра могу дать точную ссылку.

Феликс, Пашутка,
вам отвечу завтра к вечеру.
Срочный вызов на заседание Малого Совнаркома.
Будем обсуждать религиозное мировоззрение
Пашутки и его тлетворное влияние на процесс возрождения
инстинкта самосохранения русского народа.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
Слава Богу, что Вы хоть не Пашутка (кстати, его ник происходит от слова «пшат» – примитив), не пытаетесь измерить эту Сущность, ограничить ее некими априори установленными рамками, посчитать ее количество (сколько существует богов и сколько ипостасей) – эта «философия» уже вообще ниже плинтуса.

Вы почти угадали дружище, но пшат - далеко не примитив.
Различают четыре вида в интерпретации Торы: "пшат" — очевидный смысл написанного; “ремез” — намек; “друш” —особое толкование, разъясняющееся в Мидраше и разъяснении; “сод” — сокровенные тайны.

Я вижу свой долг в том, чтобы дать толкование очевидного смысла написанного и посрамить таких неучей как Вы, дружище.

Безусловно, Бог Иисуса и Бог евреев – вещи абсолютно несовместимые, и дело тут даже и не в доктрине, а именно в вере (в сердце). Евреи вполне могли бы принять и христианскую доктрину, разница там не такая уж существенная, но они не приняли Христа только по одной причине – потому, что его приняли гои, с которыми они не могли себе позволить иметь ничего общего, а могло бы быть и все наоборот. Подробнее об этом, если интересно, см. в моей последней книге: http://www.balandin.net/Jewish/Jew4.htm (глава «Еврейство и христианство»).
Глупость несусветная.
 Христос пришёл в этот мир как еврей, прожил свою земную жизнь как еврей, молясь три раза в день в бейт-кнессете (синагоге) и был похоронен согласно еврейской традиции.
 А не приняли мы идеи христианства по простой причине: у Создателя не может быть ни детей, ни племянников.
 Все мы дети Б-жьи, но строго в духовном смысле.
 Не можете запомнить, запишите - Христос не создавал никакой новой религии. Христианство было создано апостолом Павлом.
Еврейский проповедник Иисус Христос учил евреев, как соблюдать Закон. Всё.
Амен.

P.S. А давать ссылки на самого себя уже не только глупость, но и наглость.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Уважаемый Black,
Вы бы были еще свободнее, если бы осмелились сказать «да» Христу и и «нет» – попам-начетчикам.

:) Вы меня совсем плохо знаете. Я говорю Христу "да" и "нет" - попам.  >.

Ввиду этого следующая ваша несуразность:
Вы совершаете ту же ошибку, что и он – подменяете веру доктриной. Это проявляется хотя бы в названии самой темы: «суть разные Сущности». «Сущность» – это понятие рассудка, причем, эссенциалистского, но человек разумный (а не рассудочный) всегда исходит не из сущности, а из существования. Вы же берете Сущность Бога не из существования, т.е. не как результат осмысления собственного мистического опыта и переживания, но из кем-то придуманной доктрины.
Надеюсь, что продолжим дискуссию.

Я как раз и за то, чтобы отделять мух от котлет. Спсибо за то, что верно выразили мою позицию!  )<
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Пашутка:
>>Полный респект Вам, дружище!
 Что касается дискуссии, был ли Иисус назореем, всё весьма не просто.
 С первого взгляда - Да.
 И его ненависть к фарисеям свидетельство тому.
 Но он оживил мертвеца. Подчёркиваю не лже мертвеца, как пишут комментаторы, а именно оживил мертвеца, совершил чудо, т.е. вошёл с ним в контакт, что строжайше было запрещено назореям.

Спасибо, дружище!
В последнее время, особенно после "Кода да Винчи" появилась куча любителей налепить на Иисуса столько ярлыков, сколько не лень. Самое примечательно, что эти любители упорно игнорируют каноническое Писание, а доказательства черпают из сомнительных и окровенно бредовых "никодимов".
А сколько встречаю откровений, типа "а вот Евангелие от Марии (Магдалины) - это сенсация, там такое написано!". Да ничего там не написано. Издано оно было ещё в 50-х гг., представляет из себя три коротких разнобойных отрывка. Никто про него и не вспоминал, пока этот фильмец не сняли.
Считают себя умнее Иисуса, то его слова объявят ложью, то свои домыслы ему припишут.
Вот так-то...

“Евангелие от Никодима”, совсем лишь недавно объявлено апокрифическим.
Нелепости Никодима читались в церквях, так же как и нелепости “Пастыря Гермия”.

Процесс отбора канонических и неканонических писаний, претендующих на включение в канон Нового Завета, сопровождался острыми спорами между авторитетными отцами Церкви, мнения которых часто не совпадали. Более того, вселенская Церковь так и не выработала единого правила, на основании которого был бы утвержден для всех христиан неизменный кодекс книг Нового Завета.

Если теперь само это Евангелие и объявлено апокрифическим, то тем не менее каждая содержащаяся в нем догма как навязывалась, так по-прежнему и навязывается христианскому миру. И даже тот факт, что оно теперь отвергнуто, не заслуга, ибо церковь была пристыжена и вынуждена к этому.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Христос пришёл в этот мир как еврей, прожил свою земную жизнь как еврей, молясь три раза в день в бейт-кнессете (синагоге) и был похоронен согласно еврейской традиции.
 А не приняли мы идеи христианства по простой причине: у Создателя не может быть ни детей, ни племянников.
 Все мы дети Б-жьи, но строго в духовном смысле.
 Не можете запомнить, запишите - Христос не создавал никакой новой религии. Христианство было создано апостолом Павлом.
Еврейский проповедник Иисус Христос учил евреев, как соблюдать Закон. Всё.
Амен.

P.S. А давать ссылки на самого себя уже не только глупость, но и наглость.

"Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса, Которого вы распяли" (Деян 2, 36).

Несмотря на такое сокрушительное для них самих признание, и признание Иисуса самим Всемогущим Богом Господом Богом Израиля, ни верховный первосвященник, ни его тесть, ни кто-либо из старейшин, ни Пилат, который записывал эти заявления, ни один сколько-нибудь выдающийся еврей Иерусалима не стали христианами.

Мало того, вот тут я вижу присутствие еще представителя «библейского течения» - мусульманина, который также стучит по столу, чтобы признать верховного бога Единым!
Лично я не против, пусть он будет для вас Единым. Но вы же: иудеи, христиане, мусульмане, сами друг с другом никогда не находили общий язык на основе этого убедительного факта. Вражда между вами длится веками и столетиями, некоторые из них поражают человечество своим кровавыми картинами. Конечно, никто не заставляет вас соблюдать обрядовые стороны ваших религий: соблюдать посты и той и другой конфессии, отмечать праздники и т.д., но изучайте писания ваших отцов наравне и столь же рьяно, не делая брезгливый вид, ведь для вас истина во всех ваших книгах: Торе, Евангелии, Коране.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
Пашутка:
>>Христос пришёл в этот мир как еврей, прожил свою земную жизнь как еврей, молясь три раза в день в бейт-кнессете (синагоге) и был похоронен согласно еврейской традиции.

Я конечно не принадлежу к тем долбанутым, которые тверждают, что Иисус был родом из Галиции, Галлии и Дамаска, но всё же ты перегнул, гнавязав Христу "пятую графу", тем самым высказав не менее "несусветную глупость".
Христос - Воплотившийся Бог. Против уверования Фомы "Господь мой и Бог мой" Иисус не возражал. А Бог не имеет национальности, т.к. он Создатель всего сущего. Национальность - это чисто человеческое понятие, животным как-то всё равно, сколько полосок на хвосте.
Да и первые патриархи, в .т.ч. и Авраам тоже не имели национальности. Распад человечества на народы произошё при строителсьве Вавилонской башни. Самоназвание "иври" именно как потомков Иакова-Израиля появилось только в период "египетского пленения".
Сам Христос называл себя "Сыном Человеческим", а не "Сыном Еврейским", т.е. относил себя всему человечеству.
Да ты и сам тут гворил, как Иисус нарушал ВСЕ законы евреев, говоря "Сын Человеческий сударь субботы".

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
Блэк:
>>“Евангелие от Никодима”, совсем лишь недавно объявлено апокрифическим.
Нелепости Никодима читались в церквях, так же как и нелепости “Пастыря Гермия”.

Недавно, это когда? Позавчера?

Вообоще-то канонический список книг Писания был окончательно оформлен в 7 веке на Карфагенском соборе..

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).