22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Бог иудеев и Бог христиан - суть разные Сущности  (Прочитано 24889 раз)

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +94/-75
  • маленький, но тоже лев
Судя по той ненависти и презрению, которые испытывают народы мира к иудеям в течение многих веков!!!, столкнувшись с ними в общежитии, это не бог,
а нечто другое, сильно припадающее на левое копыто.
Я согласен с Лежуром, Бог Иудеев, который приказывал совершать им эти страшные злодеяния - это племенной божок.
Но как и в каждом народе, существуют свои духовные низы и духовные верхи. так и среди иудеев были те, кто поклонялся Иегове, а были те, кт поклонялись Движению в Пустоте - тому же, чему поклонялись и все Посвящённые до них.
Интересные пассаж недавно обнаружил я:

…Тысячу двести пятьдесят два года назад, в 63 году до Воплощения Спасителя, Палестина узрела новых завоевателей, мощь которых стократно превосходила приснопамятных вавилонян, ассирийцев или персов. Рычали боевые трубы, грохотали колесницы, золотые орлы заинтересованно косились на новые земли с вершин штандартов – Рим пришел в Иудею утвердить свою власть. Многочисленные и непобедимые легионы Помпея, разгромив Армянское царство и греческие города возле Босфора, двигались на юг, к Иерусалиму. Империя расширяла границы.
Город сдался – тогдашний царь Иудеи Аристобул открыл ворота армии Помпея, но часть горожан заперлись в Храме Соломоновом, одновременно являвшемся мощной крепостью цитаделью. Римляне осаждали Храм девяносто два дня, пока наконец при помощи боевых машин не удалось разрушить одну из башен. Легионеры, преодолев сопротивление, ворвались внутрь, перебили священников, до последнего дня не прерывавших богослужений, и приостановились. За алтарем находился Дебир – самое тайное помещение Храма, куда мог входить только иудейский первосвященник один раз в год. Римляне были суеверны – вдруг бог евреев накажет оскорбителей его спокойствия?
Великий Помпеи недаром слыл человеком бесстрашным. Когда последние защитники Храма оказались мертвы и гигантское здание перешло во власть Рима, он первым решился войти в Дебир и убедиться, правду ли гласят легенды. Люди свидетельствовали, будто в святая святых Храма стоит огромная золотая статуя осла или тельца или там обитает священник, принявший на себя обет никогда не покидать святилища во славу иудейского бога и ради охраны бесчисленных сокровищ.
Римский полководец остановился на пороге Дебира в недоумении. Каменные стены, гладкий пол, пыль, ни одного факела или лампы, никаких драгоценностей или статуй. Здесь находилась обитель чего то Незримого, непонятного и таинственного. Помпеи решил, что евреи поклоняются пустоте, ничему, образующему ничто.
Боги Рима понятны – вот скульптура Юпитера, все знают, что он живет на Олимпе и мечет молнии; Нептун избрал своей вотчиной морские глубины, Венера покровительствует любви и частенько появляется среди людей… Боги Олимпа осязаемы, видны, близки каждому человеку, ваятели создают их статуи, и можно посмотреть, каковы боги собой и какими качествами обладают – красивы лицом, сильны, могут быть добрыми, жестокими или хитрыми.
Каков же тогда бог Иерусалима? Где он? Нет изображений, скульптур, рисунков. В Дебире – пустота. Кто покровительствует Палестине?
Этого ни Помпеи, ни трибуны и легаты римского войска не узнали и не поняли.
Благословенный Будда был Львом благого Закона.
Мы же маленькие, но то же львы.

Воины, воины, так зовём мы себя, о ученики,
     ибо мы сражаемся.
Мы сражаемся за благородную доблесть,
     за высокие стремления, за высшую мудрость,
Потому зовём мы себя воинами.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Блэк:
>>А что есть такое «частые эпидемии оспы и чумы», как не кара Божья за те издевательства чинимые уже каждым «христианином» с подачи отцов церкви?

А почему тогда с изобретением пеннициллина "кара Божья" как-то перестала быть, хотя грехов несравненно больше, чем в 13 веке?

Блэк, у средневековых людей не было антибиотиков, так что не хрен в эпидемиях винить Христианство. А работорговлей неграми промышляли и мусульмане, причём намного раньше, чем Васко да Гама доплыл до Чёрной Африки. Я уж не говорю про античное рабство, когда ещё никакого Христианства в помине не было.

А значит причиной болезней было отсутствие антибиотиков.  */.
эт вы здорово нашли оправдание: а че "христаине"?! арабы вон тожа занимались работорговлей, поэтому чем "христиане" хуже!!  >.?
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Лежур

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +32/-7
   Пашутку никто не встречал ????
Где этот сионист???  >.

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +145/-180
   Пашутку никто не встречал ????
Где этот сионист???  >.
Я здесь гражданин начальник, дела сами понимаете, отвлекают проклятые от счастья нашего общения, дружище.

Судя по той ненависти и презрению, которые испытывают народы мира к иудеям в течение многих веков!!!
Фраза вообщем справедлива. Презрения конечно никогда не было, была зависть, это качественно другое чувство.
 А вот ненависть, среди христианских народов была, не у всех, но у большинства.
 Откуда это, друг мой, как Вы думаете?
Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну;(Бытие 12:3)

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев

Я думаю, что это - Карма народа (Карма бывает личная, родовая, групповая, народная) за то, что однажды этот народ сгубил жизнь одного из самых чистейших и святейших людей, что когда-либо ступали по этой земле. Это я про Иешу.
Было немало посвящённых и до и после него, но Посвящение (приобщение к Единому Бытию, Непознаваемому, а потому прикоснувшийся частично стяжает качества Непознаваемого) даёт свои плоды конкретному человеку, со всем грузом его качеств. И Иешу был самым чистым и святым до Посвящения, и таким же - после.
В нём, в его душе соединялось несоеденимое - небо целовало землю. Чистый Дух не может коснуться материи, иначе как в сознании Посвящённоо во время Теурги. Иешу же всё время сочетал в себе этот процесс, являя пример непрестанного Предстояния перед наивысочайшим.
На востоке его считали высочайшим Шабероном (и поныне в пустыне Гоби стоят кресты - напоминания о Нём).
Посвящённые разнятся в своих качествах так же, как и люди. И как среди людей есть великие и величайшие на фоне просто массы, так и среди Посвящённых есть те, кто достигли высочайших высот, а есть те, кт не продвинулся далее первого посвящения.
Но безусловно, все Посвящённые - это уже не человеки.
Даже во времена Иешу были посвящённые и среди евреев, и насколько я знаю, своё первое посвящение Иешу принял именно среди евреев. Но далее первого посвящения в мистерии евреи тогда уже не проникали, и сын Иосифа и Марии пошествовал в Индию за дальнейшим приобретением Знания, что ему и удалось.
Обретя четвёртое Посвяшение, он получил священное Право учительствовать (согласно буддийской традиции, лишь имеющий четыре Посвящения не заблуждается никогда и является настоящим Учителем), что и стал делать.

В принципе, не он один был таким в то время.
Но он был чистейшим и высочайшим из всех. Это и сгубило самоуверенное еврейское сообщество. Был бы Иешу среднестатистическим Посвящённым, Карма евреев не была бы столь тяжела. А здесь она определяется не столь самим деянием евреев, а мерой той чистоты, на которую они покусились. И так как мера высока, то и Карма тяжела - пропорционально.

Я надеюсь, не очень путанно изложил своё вИдение ситуации?

ибо мы сражаемся.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец

Я думаю, что это - Карма народа (Карма бывает личная, родовая, групповая, народная) за то, что однажды этот народ сгубил жизнь одного из самых чистейших и святейших людей, что когда-либо ступали по этой земле. Это я про Иешу.
Было немало посвящённых и до и после него, но Посвящение (приобщение к Единому Бытию, Непознаваемому, а потому прикоснувшийся частично стяжает качества Непознаваемого) даёт свои плоды конкретному человеку, со всем грузом его качеств. И Иешу был самым чистым и святым до Посвящения, и таким же - после.
В нём, в его душе соединялось несоеденимое - небо целовало землю. Чистый Дух не может коснуться материи, иначе как в сознании Посвящённоо во время Теурги. Иешу же всё время сочетал в себе этот процесс, являя пример непрестанного Предстояния перед наивысочайшим.
На востоке его считали высочайшим Шабероном (и поныне в пустыне Гоби стоят кресты - напоминания о Нём).
Посвящённые разнятся в своих качествах так же, как и люди. И как среди людей есть великие и величайшие на фоне просто массы, так и среди Посвящённых есть те, кто достигли высочайших высот, а есть те, кт не продвинулся далее первого посвящения.
Но безусловно, все Посвящённые - это уже не человеки.
Даже во времена Иешу были посвящённые и среди евреев, и насколько я знаю, своё первое посвящение Иешу принял именно среди евреев. Но далее первого посвящения в мистерии евреи тогда уже не проникали, и сын Иосифа и Марии пошествовал в Индию за дальнейшим приобретением Знания, что ему и удалось.
Обретя четвёртое Посвяшение, он получил священное Право учительствовать (согласно буддийской традиции, лишь имеющий четыре Посвящения не заблуждается никогда и является настоящим Учителем), что и стал делать.

В принципе, не он один был таким в то время.
Но он был чистейшим и высочайшим из всех. Это и сгубило самоуверенное еврейское сообщество. Был бы Иешу среднестатистическим Посвящённым, Карма евреев не была бы столь тяжела. А здесь она определяется не столь самим деянием евреев, а мерой той чистоты, на которую они покусились. И так как мера высока, то и Карма тяжела - пропорционально.

совсем не путано. Откуда у вас такое почитание ко Христу? Кажется вы делаете услугу христианам.
В нём, в его душе соединялось несоеденимое - небо целовало землю.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец

Да нет дружище, совсем не путано.
 То что Вы здесь излагаете, тиражируется на инете уже не первый год, но никакого отношения ни к истории, ни к христианству, ни к иудаизму не имеет.
 Всё обстоит значительно сложнее. Мой профессор в Иерусалимском университете, член БАГАЦа( Высший суд справедливости) Хаим Коен всю свою жизнь занимался исследованиями связанными с судом над Иешуа и рассказывал нам много интересного по этому вопросу.
 Я уже писал по этому вопросу и повторять всё по новой не намерен, но в двух словах скажу следующее.
 Не было суда над Иешуа, была внесудебная расправа римских окупационных властей над бродячим проповедником, бизким по своим взглядам к сиккариям, Иешуа.
 Всё что случилось за тем, было просто политическими играми евангелистов, строящих новую мировую религию.
 И ещё раз подчёркиваю, что христианство зародилось через несколько десятилетий после окончания земной жизни Иешуа.

Со времени опубликования в 1934 году книги Джеймса Паркса, кото­рая явилась первым опытом изучения вопроса об отношении церкви к иудеям, было написано большое количество исследований, касающихся антииудейской полемики в христианской литературе.
За некоторыми исключениями все они начинаются с рассмотрения трудов главных бо­гословов второго века н. э. В каждом случае в первой главе неизбежно дается подробное описание трактатов с общим названием "Против иу­деев" (Adversus Judaeos) таких выдающихся церковных деятелей как Юстин Мученик, Игнатий Антиохийский, Мелитон Сардский, Ориген и Тертуллиан.

Утверждение о наличии прямой связи между нацист­ским Холокостом и церковным неприятием иудаизма,побудило многих исследователей проанализировать взгляды ранних отцов церкви и их отношение к иудеям.
 Выводом этих исследований стало признание то­го, что современный антисемитизм уходит корнями в их антииудаизм. Тщательное изучение вопроса показало, что начиная со второго века и вплоть до настоящего времени в трудах многих виднейших богословов часто можно обнаружить откровенную ненависть к евреям.

Так что дело не в карме, а в той многовековой пропаганде ненависти, которую несло христанство в этот мир.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец

Да нет дружище, совсем не путано.
 То что Вы здесь излагаете, тиражируется на инете уже не первый год, но никакого отношения ни к истории, ни к христианству, ни к иудаизму не имеет.
 Всё обстоит значительно сложнее. Мой профессор в Иерусалимском университете, член БАГАЦа( Высший суд справедливости) Хаим Коен всю свою жизнь занимался исследованиями связанными с судом над Иешуа и рассказывал нам много интересного по этому вопросу.
 Я уже писал по этому вопросу и повторять всё по новой не намерен, но в двух словах скажу следующее.
 Не было суда над Иешуа, была внесудебная расправа римских окупационных властей над бродячим проповедником, бизким по своим взглядам к сиккариям, Иешуа.
 Всё что случилось за тем, было просто политическими играми евангелистов, строящих новую мировую религию.
 И ещё раз подчёркиваю, что христианство зародилось через несколько десятилетий после окончания земной жизни Иешуа.

Со времени опубликования в 1934 году книги Джеймса Паркса, кото­рая явилась первым опытом изучения вопроса об отношении церкви к иудеям, было написано большое количество исследований, касающихся антииудейской полемики в христианской литературе.
За некоторыми исключениями все они начинаются с рассмотрения трудов главных бо­гословов второго века н. э. В каждом случае в первой главе неизбежно дается подробное описание трактатов с общим названием "Против иу­деев" (Adversus Judaeos) таких выдающихся церковных деятелей как Юстин Мученик, Игнатий Антиохийский, Мелитон Сардский, Ориген и Тертуллиан.

Утверждение о наличии прямой связи между нацист­ским Холокостом и церковным неприятием иудаизма,побудило многих исследователей проанализировать взгляды ранних отцов церкви и их отношение к иудеям.
 Выводом этих исследований стало признание то­го, что современный антисемитизм уходит корнями в их антииудаизм. Тщательное изучение вопроса показало, что начиная со второго века и вплоть до настоящего времени в трудах многих виднейших богословов часто можно обнаружить откровенную ненависть к евреям.

Так что дело не в карме, а в той многовековой пропаганде ненависти, которую несло христанство в этот мир.

ну вот, дружище, теперь вы и сами киваете головой, что самому Иисусу были противен иудейский Закон, как и противен апостолам Христа, как и христианским теологам первых веков. И уже много позже ваша партия обрезания в стане врага, "непротивляющихся злу" сделала то, что сделали и Бог Синая стал Богом-Отцом назорейских еретиков.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2007, 09:44:01 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Теперь, следующее, вернемся к вопросу "Единого". Такой ли единственный Бог-Израилев?

Во-первых, в первой главе Бытия в первоначальном тексте вместо «Бог» стояло «Элохим», что представляет собой множественное число от слова «Элоах» - «Бог». Т.е. «Элохим» - не «Бог», а «Боги»!

В псалме Асафа (Пс, 49:1) «Господь» назван «Богом богов» (!), в другом псалме Асафа (Пс 81:1, 6) ««Бог» стал в сонме «богов»; среди «богов» произнес суд,.. Вы - «боги» и сыны «Всевышнего» - все вы», в псалме 94 ««Господь» есть... Царь великий надо всеми «богами»» (3), далее - «Поклонитесь перед «Ним», все «боги»... Ибо Ты, «Господи», ….превознесен над другими «богами» (Пс 96: 7,9) и т.д.

Не хватит ли доказательств, что Библия вовсе не считает своего «Бога» единственным? Даже строки книги Иова вполне могут быть поняты, как ответ одного из богов одному из смертных.

«Господь-Яхве» всего лишь племенной «Бог-покровитель» (Суд, 5:3, 2 Цар, 7:27,3 Цар, 8:25 и т.д.), «Бог» Израилев, «Боге Авраама, Исаака и Иакова, «Бог» на Сионе.

Наряду с ним существует множество других племенных «Богов», наделенных не меньшей властью одаривать свои народы теми или иными благами: «Не владеешь ли ты тем, что дал тебе Хамос, «бог» твой? И мы владеем тем, что дал нам в наследие «Господь»» (Суд. 11:24). Этими словами Иеффай ставит «Синьоры» (Яхве) вровень с аммонитским Хамосом. Как и постоянная «ревность» «Синьоры» к всевозможным Дагонам, Дионисам, Астартам (Исх, 20:5, 34:14 и т.д.) ставит его вровень с ними: «Вседержителю» по меньшей мере странно «ревновать» к идолам.
Со становлением Иудейского царства «Господь» - Яхве возвышается над недавними соперниками, становясь «Богом богов», «Царем над богами», а позднее, с ростом племенного самомнения иудеев, становится «Единственным», «Единым», «Всевышним», оставаясь при этом племенным «Богом» - покровителем иудеев. Талмудический иудаизм знает уже только одного «бога» и только один народ - остальные народы не люди (Сефер Бен Сира кн8) и, естественно, их боги - не боги.

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
Вы еще про солдата Пандиру поведайте,
вы pashutka из меня антисемита сделаете своими откровениями.
Как же вам всем христианство поперек горла стоит.
Кому это "вам", дружище?
 Я что первый говорю о двухтысячелетней несправедливости к моему народу, о реках крови пролитой из-за этой несправедливости?  О гонениях против почти 70 поколений евреев, Вы ничего не слышали?
 Да уже все христианские церкви покаялись, Вселенский собор покаялся, Папа Римский лично приезжал на Святую Землю, чтобы признать страшную трагедию кровавого навета, против иудеев.
 И Вы что дружище, ничего про это не слышали?

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
Теперь, следующее, вернемся к вопросу "Единого". Такой ли единственный Бог-Израилев?

Я уже имел честь неоднократно заявлять Вам, что все ваши познания, почёрпнутые из журнала "Наука и религия", для меня аргумент очень слабый.
 Что бы обсуждать вопросы на которые Вы замахиваетесь, необходимо знание древнего (а не сегодняшнего) иврита, арамейского, знакомства с книгами наших мудрецов, изучение Талмуда и т.д. и т.п.
 Поймите, Тора изучается уже 3000 лет, о каждой букве её уже написано десятки книг.
 Лично я не знаю и тысячной части всего, что я Вам перечислил.
 Но я верю:

Я верю полной верой, что Творец, Чье имя благословенно, творит и правит всеми творениями, и только Он один создавал, создает и будет создавать все существующее.
Я верю полной верой, что Творец, Чье имя благословенно, единственен и нет нигде единственности, подобной Его; и только Он один — наш Бог: был, есть и будет.
Я верю полной верой, что Творец, Чье имя благословенно, бестелесен, и к Нему не относятся свойства материи, и нет у Него никакого образа.
Я верю полной верой, что Творец, Чье имя благословенно, Он первый и Он последний.
Я верю полной верой, что Творцу, Чье имя благословенно, и только Ему надо молиться, и запрещено молиться кому-либо, кроме Него.
Я верю полной верой, что все сказанное пророками — истина.
Я верю полной верой, что пророчество Моше, нашего учителя, — да покоится он в мире! — было истинным, и что он — вершина пророков, предшествовавших ему и последовавших за ним.
Я верю полной верой, что вся Тора, находящаяся сейчас в наших руках, — это та, что была дана Моше-рабейну — да покоится он в мире!.
Я верю полной верой, что Тора эта не будет изменена и не будет другой Торы от Творца, Чье имя благословенно.
Я верю полной верой, что Творец, Чье имя благословенно, знает все дела людей и все их мысли, как сказано: «Создающий все их сердца — понимает все их дела».
Я верю полной верой, что Творец, Чье имя благословенно, воздает добром соблюдающим Его заповеди и наказывает нарушающих Его заповеди.
Я верю полной верой в приход Машиаха, и, несмотря на то, что он задерживается, я все же каждый день буду ждать, что он придет.
Я верю полной верой, что будет оживление умерших в то время, когда будет на то воля Творца, Чье имя благословенно, и память Его вознесется навсегда и на веки веков.
В этих принципах кратко сформулировано, во что верит еврей. Само число 13 не случайно — по еврейской традиции это число свойств Всевышнего. Этими постулатами Рамбам говорит: еврей верит в то, что Всевышний обладает определенными качествами: Единый, Единственный, Всемогущий, Вечный, Всемилостивый, Даровавший Тору и др. Каждый из постулатов начинается словами «Я верю полной верой…», что показывает абсолютность и независимость веры от внешних условий.
 И мне этого более чем достаточно.
 Теперь об обозначении Создателя понятием - Элохим.
 Действительно это слово пишется во множественном числе.
 А Вы как обращаетесь к тому, кто выше Вас, на "Вы" или на "Ты".
Да действительно в иврите нет уважительного "Вы" и все обращаются друг к другу на "Ты", поэтому и было введенно понятие Элохим во множественном числе.
 Но согласуется это слово с другими словами, в единственном числе.
 Именно поэтому все ваши далеко идущие выводы, яйца выеденного не стоят.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец

Я уже имел честь неоднократно заявлять Вам, что все ваши познания, почёрпнутые из журнала "Наука и религия", для меня аргумент очень слабый.

ну так и вам не раз заявляли честно, что данный вопрос вовсе не современен, и познания эти взяты вовсе не из желтой прессы, ссылки же вам даны непосредственно из Писания.

Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Фeликс

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +102/-201
Пашутка:
>>Так что дело не в карме, а в той многовековой пропаганде ненависти, которую несло христанство в этот мир.

Ещё один "блэканутый". Вы тут клонируетесь, что ли?

>>Да уже все христианские церкви покаялись, Вселенский собор покаялся, Папа Римский лично приезжал на Святую Землю, чтобы признать страшную трагедию кровавого навета, против иудеев.

Ну и зря. Дал слабину поляк. Ратцингер вряд ли будет "каяться".
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2007, 13:04:54 от Фeликс »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Вы еще про солдата Пандиру поведайте,
вы pashutka из меня антисемита сделаете своими откровениями.
Как же вам всем христианство поперек горла стоит.
  Да уже все христианские церкви покаялись, Вселенский собор покаялся, Папа Римский лично приезжал на Святую Землю, чтобы признать страшную трагедию кровавого навета, против иудеев.
 И Вы что дружище, ничего про это не слышали?

Ваши же духовные сотоварищи перед вами же и извиняются. Они имели ваш закон, и остаются довольны им. А как вы думаете может быт этим святым отцам подчиниться обрезанию? — хотя бы ради последовательности, и чтоб показать, что притязания пап не совсем лишены основания. Ведь первые пятнадцать христианских епископов Иерусалима, начиная с Якова и кончая Иудой, все были обрезанные евреи!
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Лежур

• Предыдущий докладчик
  • **
Пашутке - семитский привет!!!

1.Был поставлен конкретный вопрос:
какие обстоятельства заставили Иегову уничтожил младенцев в Египте и принять активное участие в ограблении египтян накануне бегства евреев из Египта (Песах)?

2.Если у вас нет объяснения,-так нужно и сказать. Меня устроит любой ответ.

3.В беседе, диспуте надо не юлить, а проявлять прямоту, безхитростность и честность.

4.Ваше утверждение, что народы, общавшиеся с евреями, испытывали к ним не презрение, а зависть, не имеет подтверждения. Достаточно вспомнить презрение зрителей к Шейлоку и симпатию к его дочери, вышедшей замуж за итальянца.
Это большой вопрос и требует отдельного обсуждения.
Сейчас важно-получить от вас, Пашутка, четкое опровержение
мнения, что Иегова-существо безнравственное, алчное, ревнивое, злобное, жестокое.
Поэтому и необходимо получить от вас ответ на вопрос о поведении Иеговы в Египте.
А на христианство, во всяком случае, православие, католичество и протестанство, признающие Ветхий Завет священной книжкой,
ссылаться не надо.
И приводить фрагменты текстов, восхваляющих Библию, как величайшую книгу человечества, тоже не надо.
Все нормальные люди знают, что самая великая Книга-это "Дон Кихот".

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец

И приводить фрагменты текстов, восхваляющих Библию, как величайшую книгу человечества, тоже не надо.
Все нормальные люди знают, что самая великая Книга-это "Дон Кихот".

Да поймите же друзья мои, всё дело в том, что вы откусили слишком большой кусок. И проглотить нельзя и выплюнуть жалко.
 На нашем форуме есть мало симпатичная личность - Баландин.
 Но он первый раскрыл мой ник - пшат.
  Существует Писание (Письменная Тора, Танах), которое христиане почитают и называют «Ветхий Завет». Кроме него, есть Предание – Устная Тора, которая вся – необходимое разъяснение, расшифровка и анализ текста Торы Письменной. Обе эти части целого – синхронны и неразрывны.

Устная Тора включает в себя четыре подхода к исследованию и пониманию текста Танаха. Хотя каждый из этих подходов имеет свою систему правил и развивается в собственном направлении, они, вместе с тем, еще и неразделимы, составляя в своей совокупности гармоничное единство, дополняя и в чем-то уточняя друг друга.

Следует особо подчеркнуть, что такое деление ни в коем случае не может рассматриваться как иерархическое, отражая лишь разницу в целях и методах учебы. Это: пшат – буквальный смысл текста, ремез – намек, друш – аллегорическое толкование, и сод – скрытый, потаенный смысл. Издревле их совокупность обозначали аббревиатурой ПаРДеС. Это, однако, не просто аббревиатура, но еще и слово, означающее «сад».

Всякое нарушение гармонии и целостности, будь то между Письменной и Устной Торой или между частями каждой из них, является однозначным отказом не только от традиции иудаизма, но также и попыткой разрушения его основ.

Четвертое из перечисленных выше направлений – сод – собственно, и есть то, что принято называть кабалой.

Невозможно буквально понимая текст Торы, придти к каким то выводам.
 Но так как никто из вас не знает ни иврита, ни арамейского, просто невозможно понять весь глубочайший смысл вложенный Создателем в Тору.
 Единственно, что я могу вам сказать, что Тора не учебник истории, это даже и не книга.
 Тора - код, который с трудом поддаётся расшифровке.
 Поэтому, что то разъяснять на уровне пшат, просто бессмысленно.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
Тора - код, который с трудом поддаётся расшифровке.

Затейник ваш Б-г!
Дал вам Тору, но так её зашифровал, что она "с трудом поддаётся расшифровке".
 Да он издевается над вами!
+@>

Оффлайн pashutka

• Jewish fscismo
  • Местный мудрец
Дружище!
 В Израиле, даже дети наслышаны о явлении «равноотстоящих буквенных последовательностей», о так называемых «кодах Торы».

При этом независимо от того, как сами мы относимся к этим изысканиям, мы не можем не признать, что они возникли в еврейском мире не случайно, что они коренятся в традиционном подходе к тексту Торы.

По утверждению исследователей «равноотстающих буквенных последовательностей», в закодированной форме в Торе содержатся вообще все когда-либо бывшие и будущие исторические события.

С момента победного распространения  персональной  компьютерной техники не смолкают прогнозы относительно атрофии книгопечатания и даже вообще его вытеснения.

Но чего, собственно, опасаются "библиофилы"? Если того, что изображение  как способ познания и получения информации заменит  нам текст,  то опасность эта существует не одно десятилетие, и не с компьютером возникла.

Конкуренцию печатному  тексту  уже целый век представляет  кинематография и пол-века телевидение,  и тем  не  менее печатная продукция по-прежнему в изобилии производится.

При этом само противостояние зрелищной и  печатной  культур,  которое действительно носит сущностный характер, имело место на много веков раньше кинематографии.

Как бы то ни было, но еврейская традиция целиком и полностью построена на Слове, а не на образе. Согласно иудаизму, Слово, а точнее даже Буква лежат в основе мироздания.

Иудаизм потому так охотно обратился к использованию электронно - вычислительной техники, что компьютер (в отличие от кинематографии) не только не составляет конкуренции Слову и Букве, но на них именно зиждется. Компьютер - бесценный партнер и союзник "библиофила", а не его соперник и враг.

В самом деле,  в  основе  компьютерной  технологии  лежит принцип кодировки всех цифр (чисел), букв и даже цветов и звуков  двумя  знаками:  нулем  и  единицей,  т.е.   наличием  и отсутствием тока в блок-схеме.

А это имеет свою аналогию в традиционных еврейских представлениях, согласно которым   Всесвятой "сократился", создав тем самым предвечную тьму,  предвечную пустоту,  куда в следующий момент устремился Его Свет. Свет и тьма, таким образом,  лежат в основе миротворения, но они же, как мы видим, лежат в основе  компьютерной  технологии.  Единицей  (наличием тока, "светом") и нолем (его отсутствием, тьмой) кодируются все буквы, числа, цвета и звуки.

При этом достойно упоминания, что и религия, и программирование различают два небытия, два ничто, два ноля.

Потому что Всевышний вечен, а мир появился вслед за небытием и вот «сделал мрак укрытием». Так небытие прилепилось к миру в самом его истоке. И согласно этому свойству, что есть в мире тьма, увязанная с его истоком, пришел в Египет мрак, представляющий собой отсутствие света. Но также имеется в мире еще одно небытие, соответствующее тому, что у всего сотворенного имеется свой недостаток. Так как нет в мире ничего совершенного, к творениям липнет мир небытия, и это - гееном, который есть недостаток творения. И поэтому все, чему положено истребиться, приходит в  гееном, в котором сосредотачиваются недостатки творения».

Но в программированнии также используются три эти исходные категории: 0,1 и null. Null - это отсутствие всяческих цифр как бы до их возникновения. После появления первой цифры, единицы, появляется и ноль как отсутствие уже существующей единицы.

Более того, согласно иудейскому видению, первоэлементы мира - это именно буквы,  буквы еврейского алфавита, носящие самые разнообразные и, в частности, числовые характеристики.  Поэтому мир в основе своей - это текст. Элементарные частицы мироздания - это не кварки, а именно буквы, буквы еврейского алфавита.

Буквы предшествуют словам, задают их смыслы. Значение слов рождается из сочетания входящих в них букв, подобно тому как свойства химических соединений возникают на основе входящих в их состав химических элементов: их можно предугадать. Причем это особенность даже не только иврита, но и любого другого языка.

Итак, закодированные Светом и Тьмой буквы имеют свои смыслы, свои свойства (рассматриваемые в каббалистическом сочинении Сефер Йецира).  Сочетаясь, эти буквы складываются в слова с определенными смыслами. Но это приблизительно то же самое, что  мы встречаем и в компьютерной технологии:  следующим  после   микросхем является  программный   слой, который  целиком   реализуется посредством букв,  слов и "языков".

Именно на основе «буквенного» программистского кода возникают на экране компьютера изображения и звуки. Таким образом, мы вправе заключить, что методики электронно-вычислительной техники сродни к каббалистическому подходу, и их союзу удивляться не приходится.

Оффлайн Буддист

• Местный мудрец
  • маленький, но тоже лев
Откуда у вас такое почитание ко Христу?
Из личной симпатии.
На определённой ступени развития (на второй, если быть точнее) ученик Посвящённого Учителя (а мой именно таков и есть) может воспользоваться правом (возможностью, дающейся ему по праву) познакомиться с теми, кто составляет стену Охранителей - с Держателями (или Азарами), потому что на второй ступени Покров уже приподнят.
Христос лично мне симпатичен, потому что из всех, кого я знаю, он наиболее чист и свят.
В принципе, это даже трудно объяснить.
Вообще-то, ученичество приподнесло мне немало сюрпризов и вызвало немало удивлений чисто материального свойства.
Напрмер, что Будда был весьма невысокого роста. Или то, что Посвящённых до 1 тысячелетия нашей эры было много среди людей, а сейчас практически нет, и учеников Посвящённых ныне раз-два и обчёлся, а ещё в середине первого века до н.э. на побережье средиземноморья было немало Ашрамов, где обучались лучшие из рождённых.
Иногда я себе напоминаю невежественного деревенского средневекового паренька, случайно подслушавшего речь двух мыслителей о том, что земля круглая и весьма удивлённого этому обстоятельству - она ведь плоская...
Так и во всём обучении - пока постигаешь, находясь в состоянии постижения (трудно описать), смыслы вливаются в душу как река - в озеро.
А потом, становясь человеком, приходит пора удивляться.

Кажется вы делаете услугу христианам.
Блэк, даже иезуиты и инквизиторы называли себя христианами, но при чём тут Иешу?
У них - свой Б-г, жестокий и кровожадный. Поймите вы наконец, каждый поклоняется не тому Богу, кого он называет богом, а тому, богу, который состоит из его собственных представлений о Боге и направляет его действия и мысли.
И если бог инквизитора требует крови, а бог францисканца - радости, то это - разные боги, хотя и тот и бругой как бы христианские.
Более того, меня учили (и показывали), что существуют разрушительные Разумы, развоплощённые существа, что не были людьми ни на этой ни на другой планете, и основная их задача в сакральной экономике природы - искушать сознания людей. Этих искусителей Мамонами зовут, в буддизме - Мамо-Коганами. Именно они магнетизируют сознания людей, верящих в них, ввергая эти сознания в водоворот магнетических флюидов (это трудно описать, но это - вполне магнетическая связь). И пока человек верит в своего бога, а не в настоящего (каким он есть на самом деле), до тех пор этот человек молится именно этому Мамону, отдавая ему часть своих жизненных сил. Мамоны в свою очередь посредством наиболее близких им магнетически личностей (ибо всё в этом мире строится на магнетизме и уподоблении) проводят свою линию и стараются распространить среди людей веру в них - Мамонов. Об этом, кстати, в Библии есть, но только - вскользь. Я же знаю эту доктрину гораздо больше и глубже, но опять - мало слов и образов, что бы это объяснить.

Так вот, почти все люди на земле верят не в Бога, а в Мамонов, нацепивших маски Бога и Богов. А потому, очень мало тех, кто постигает Бога без маски - т.е. такого, каков он есть на самом деле. Это и есть задача истинно-чистой религии - служить Богу против Мамонов. А нынешние религии делают наоборот - служат Мамонам (воспитывая облик их в сердцах и сознаниях людей) против и вопреки Богу.

В чём разница?
В качестве энергетики человечества и как следствие - всей планеты, и как следствии - в качестве всей жизни.

Другими словами, пока люди верят в Мамонов, нацепивших маски Богов, до тех пор человечество будет пребывать в страдниях и невежестве.
Когда же значительная часть человечества научится отделять зёрна от плевел (как это уже было, но давно), изменится качество всего вокруг, и жизнь станет лучше. Это и есть Общее Благо и Путь к всеобщему Благоденствию.

Так мыслят Посвящённые, и так учат мыслить меня.  ?*>

ибо мы сражаемся.

Оффлайн Лежур

• Предыдущий докладчик
  • **
Пашутка:
"...Тора - код, который с трудом поддаётся расшифровке.
 Поэтому, что то разъяснять на уровне пшат, просто бессмысленно."

Пожалуй! Не только бессмысленно, но и небезопасно!!!

Гражданин сионист,
1.Как вы полагаете, не делают ли православные ошибки,
признавая Ветхий Завет священной книгой , в то же
время не соображая ни бельмеса, о чем там говорится?

2.Непонятно,- вы лично, Пашутка, в состоянии объяснить
поведение Иеговы в Египте или надо обращаться к Лазару?
  >.

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).