Автор Тема: Женщина в исламе-2  (Прочитано 8905 раз)

Оффлайн galina

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3/-0
Re: Женщина в исламе-2
« Ответ #60 : 25 Август 2008, 06:49:36 »
Не в пользу женщин - это когда мусульмане отступают от Корана и сунны и произвольно толкуют свои религиозные обязанности. Этнический мусульманин - это далеко не весь мусульманин. Считаете, если обрезан и не ест свинину - автоматически правоверный. Нет, нужно обязательно многому научиться, желательно в профессиональном медресе. Настоящий мусульманин - это попечитель женщины, а не тиран и угнетатель.

Большой Форум

« Ответ #60 : 25 Август 2008, 06:49:36 »
Загрузка...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
Re: .
« Ответ #61 : 28 Август 2008, 21:44:42 »
"Аллах не позволил бы такого отношения к женщине,созданной им самим" не помню,где прочитала. Ещё: "Пророк Мухаммед учил только добру по отношению к женщинам".   Меня вот интересует-когда парню (чаще мои знакомые мусульмане просто по месту рождения,а не всерьез верующие) говоришь - женщину надо слушать (не слушаться, а СЛУШАТЬ!),мне часто возражают-что же,ты мне скажешь "спрыгни в пропасть" или "купи самолет" и я должен слушаться? Типа у женщин в голове совсем плохо. Мне вот это не понятно. То есть каждый живет в семье своей жизнью,вроде и не семья это,а так,соседи. Еще я не понимаю называние мужа на "вы" и никто не может мне это объяснить убедительно,говоря-так положено,или-если жена мужа знает на ты,значит,не уважает.

Типа у женщины плохо считают ,те у кого точно в голове плохо. Не надо Ислам смешивать с мнением некоторых людей.
 Мир Вам.

Оффлайн Oktyabrina

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-59
.
« Ответ #62 : 29 Август 2008, 02:52:31 »
Нет,что вы,я совсем не смешиваю,может,неправильно выразилась. Просто мне обидно,когда называют себя истинно верующими мусульманами, а говорят такое да еще  при этом смеют на Коран ссылаться. Получается,такие люди дискредитируют веру и все в свою пользу истолковывают.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #63 : 29 Август 2008, 14:32:25 »
Нет,что вы,я совсем не смешиваю,может,неправильно выразилась. Просто мне обидно,когда называют себя истинно верующими мусульманами, а говорят такое да еще  при этом смеют на Коран ссылаться. Получается,такие люди дискредитируют веру и все в свою пользу истолковывают.

Каждый ответит за совершенное. А с таких в двойне спросят, за дискриминацию Ислама.
 Мир Вам.

Оффлайн Ольга

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +518/-798
« Ответ #64 : 29 Август 2008, 14:53:47 »
Каждый ответит за совершенное.

Так это там. А живут-то здесь. И предполагаю что многие не задумываются о загробной жизни лет до 50. Да и вообще не верят

-А с таких в двойне спросят, за дискриминацию Ислама.
 Мир Вам.

дискредитацию.
Да и кто там спросит
Только глупец скажет что вокруг дураки. Мудрый скажет: "я сам глупец, ибо нет предела человеческому познанию"...

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #65 : 29 Август 2008, 20:32:08 »
Так это там. А живут-то здесь. И предполагаю что многие не задумываются о загробной жизни лет до 50. Да и вообще не верят

дискредитацию.
Да и кто там спросит

Дак там и узнаете.
 Живут ли здесь? Унижая жену (женщину), унижают себя. Это ведь просто. А кому это не понятно у того туго с умом.
 Униженная жизнь, жизнь ли? Стоит ли на такую жизнь тратить время, драгоценное время.
 Мир Вам.

Оффлайн galina

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +3/-0
« Ответ #66 : 17 Сентябрь 2008, 12:26:27 »

дискредитацию.
Да и кто там спросит
Спросят не только там. Есть грехи за которые обязательно взыщется уже здесь - к таким грехам относиться - если кто на родителей руку поднял, например

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
« Ответ #67 : 29 Октябрь 2008, 14:30:07 »
В Европе появилась первая женщина-имам

Впервые руководство бельгийской мечети назначило женщину на пост имама. Об этом сообщил куратор мечети Аль-Сахаба в городе Вервье. По его словам, это событие стало первым в своем роде, как в Бельгии, так и в Европе.

Избрание кандидатуры Хаварии Фаттах одобрено бельгийским Министерством юстиции, ведающим религиозными делами в стране. Назначение также было одобрено бельгийской мусульманской общиной в целом, пишет IslamOnline.

Мать троих детей, Хавария Фаттах будет следить за организацией и проведением молитв для прихожанок мечети. При этом пятничная проповедь и ведение молитв останутся вне ее компетенции. "Ее роль – наблюдать за осуществлением молитв и заниматься наставничеством женщин" , - сказал Абдель-Джалел Аль-Хаджаджи.

Дочь выходца из Алжира и уроженки Бельгии, 35-летняя Фаттах является профессором общественных наук и ислама. До назначения она выполняла обязанности проповедницы для мусульманок в одной из мечетей города Вервье.

Лидеры мусульманской общины утверждают, что назначение Фаттах в очередной раз демонстрирует равные права женщины и мужчины в исламе. Руководитель Мусульманской лиги Бельгии Карим Чемлал высоко оценил решение мечети, сказав, что оно поможет показать "светлый образ нашей исламской веры".
По словам самой Фаттах, теперь женщины будут чувствовать себя в мечети более уверенно.

"Ислам для всех" отмечает, что среди 10 млн. бельгийцев насчитывается около 450 тыс. мусульман, преимущественно иммигрантов из Марокко и Турции. В 1974 году Бельгия стала первой страной в Европе, которая признала ислам в ряду прочих государственных религий.

http://busulbdin.ucoz.ru/news/2008-10-29-239

Оффлайн Mохьаммад

• Прирождённый оратор
  • Страна: at
  • Рейтинг: +8/-38
« Ответ #68 : 02 Декабрь 2008, 13:04:21 »
Я среднестатистическая русская женщина. Со среднестатистической семьей. Что Вам в этом не нравится?

Со всеми вытекающими привелегиями. Не в пользу женщин.

Скажем так. что в Турции ислам еще беолее-менее цивилизованный (во всяком случае там, где туристы), А вот в Египте- совсем дикий. Абсолютно чуждый.
Ислам ето не культура что бы быть дикой, или современной.Ислам ето религия единственная в мире, а всё остальное  ето заблуждения..
Хвалла Аллаху - Господу Миров. Аллаху Акбар!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #69 : 02 Декабрь 2008, 19:17:34 »
Ислам ето не культура что бы быть дикой, или современной.Ислам ето религия единственная в мире, а всё остальное  ето заблуждения..

Дикие это носители. То есть сами люди.
 Мир Вам.

Оффлайн Mохьаммад

• Прирождённый оратор
« Ответ #70 : 03 Декабрь 2008, 03:40:09 »
Дикие это носители. То есть сами люди.
 Мир Вам.
Ильфат, истенные Мусульмане не бывают дикими, и современными.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #71 : 03 Декабрь 2008, 17:52:01 »
Ильфат, истенные Мусульмане не бывают дикими, и современными.

Бывают. Да же очень бывают. 
 Мир Вам.

Оффлайн Mохьаммад

• Прирождённый оратор
« Ответ #72 : 03 Декабрь 2008, 20:27:11 »
Бывают. Да же очень бывают. 
 Мир Вам.
Возможно у вас в Татарстане такие и бывают, но в Исламском мире среди Истенных Мусульман таких нет.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #73 : 03 Декабрь 2008, 21:01:43 »
Возможно у вас в Татарстане такие и бывают, но в Исламском мире среди Истенных Мусульман таких нет.

Вы безошибочны? Кстати вы закят выплачиваете? Закят не садака. Если вы понимаете разницу. Так как с закятом?  Это столп Ислама.СТОЛП.
 Мир Вам.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 03 Декабрь 2008, 21:05:20 »
EOK здесь помойки не будет. Здесь Ислам , а не палата № 6. Надеюсь вам это понятно.
 Мир Вам.

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #75 : 26 Март 2010, 15:24:16 »
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Большой Форум

« Ответ #75 : 26 Март 2010, 15:24:16 »
Loading...