Автор Тема: Кто в России несёт в науку идеи добра и справедливости.  (Прочитано 547 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Фёдор Менде

  • /
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10541
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Я широко открыл глаза, не поверив увиденному. И какой же это негодяй, подумал я, посягнул на авторитет всемирно известного гения?
На книжном лотке лежала невзрачная брошюрка, на обложке которой в полукарикатурном стиле был изображён портрет Альберта Эйнштейна.
Заглавие гласило «Мифы теории относительности», значился и автор А. А. Денисов. Едучи из Ленинграда в Харьков, я прочёл книгу, и снова ещё раз широко открыл глаза. Ошибок я в книге не обнаружил.
Время не заставило ждать. Как-то, просматривая журнал Наука и жизнь, я встретил статью Ректора Московского университета академика А. А. Логунова, в которой ставилась под сомнение общая теория относительности А. Эйнштейна. Это уже серьёзно, подумал я, и начал интересоваться этим вопросом. И чем больше я изучал этот вопрос, тем больше укреплялась точка зрения о том, что не такая уж эта теория непогрешима, как о ней кругом пишется. Я начал изучать связь специальной теории относительности (СТО) с электродинамикой, поскольку она непосредственно её касается и никакой связи за исключением тех двух постулатов, которые входят в эту теорию, не нашел.
Что касается статьи А. А. Логунова, то время тоже не заставило ждать, и в той же Науке и Жизни появились разгромные комментарии. И тогда я начал понимать, что в науке идёт ожесточённая борьба между таким тяжеловесами российской науки как А. А. Логунов и  В. Л. Гинзбург. Я тогда ещё отчётливо не понимал, что речь идёт о борьбе здоровых сил, против той религии, в которую науку превратили кланы и мафиози, сплотившиеся под  флагом своего мессии. Я не понимал, что в науке орудует международная мафия, которая под этим флагом управляет теми громадными финансовыми потокам, которые выделяет общество на развитие науки.
Я сам всю жизнь проработал в системе академии наук, и хорошо видел, сколь коррумпирована та академическая верхушка, которая стоит у рычагов управления науки в СССР. Это были не только обкомовские имущественные распределители и пожизненные блага даже для их жен даже после их смерти. Эта верхушка послушно переносило в общество учёных те порочные принципы управления и человеческих отношений, которые внедряла в практику тоталитарная партийная система. Всем хорошо известна борьба АН СССР с генетиками и кибернетиками и всем хорошо известно, как преследовала эта верхушка инакомыслящих учёных.
И когда я сравнил всё то, что знал о всей этой кухне и вспомнил, что было ряд закрытых решений АН СССР о недопустимости критики теории относительности Эйнштейна, я начал понимать, что эта всемирная мафия имеет мощные рычаги  и в АН СССР. И главенствующая роль в этом вопросе принадлежит группировкам Ландау и Гинзбурга. Для меня стал очевидным и тот вопрос, что такой идеологический прессинг направлен прежде всего на подрыв советской науки, от которой в полной мере зависела обороноспособность страны. Так и случилось, Если учёные, занятые конкретными вопросами развития промышленности и обороны страны, делали чудеса, один только запуск первого искусственного спутника чего стоил, то АН СССР, расходуя колоссальные государственные средства, практически топталась на месте, а некоторые её знаменитости откровенно высказывали своё презрение к государству в котором жили. Думаю, не все знают, что в знак благодарности своему государству Ландау во время присуждения ему нобелевской премии даже не встал, когда играли гимн его страны, высказывая тем понимание того, за что ему дали Нобелевскую премию. Все ведь хорошо знают, что его курс физики является компиляцией того, что уже было сделано до него, и в нём имеется большое число грубых ошибок, и чего-то выдающегося в физике он не сделал. А то, что Нобелевский комитет всегда вёл против СССР подрывную работу, свидетельствуют факты присуждения его премий таким личностям, как Пастернак, Солженицын, Горбачёв http://fmnauka.narod.ru/Gnob.pdf http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,13.0.html .Причём хорошо известно, что к премии Пастернака руку приложило и Центральное разведывательное управление США http://www.inedelya.ru/news/article6425.
А сколько сил Гинзбург положил, чтобы опорочить выдающегося российского учёного А. А. Власова, именем которого названы известные уравнения. А за что Гинзбургу Нобелевскую премию присудили? Подумайте над этим вопросом, особенно те, кто знает его труды. Клан Гинзбурга, держа бразды управления  Российской академией наук, всегда стоял и стоит на позициях защиты святой церкви своего мессии, и это направлено, прежде  всего, на то, чтобы при помощи международной мафии остановить развития отечественной науки. И эта цель была достигнута. Физика в России уже в течении 50 лет не сделала ни одного крупного открытия.

Большой Форум


Оффлайн Фёдор Менде

  • /
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10541
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Я на собственном опыте убедился, что это за политика. Когда я познакомился с работами А.А. Денисова и А. А. Логунова, то начал понимать, что очень важным подтверждением несостоятельности СТО была бы постановка такого эксперимента, который  противоречил этой теории. И вскоре такой эксперимент был поставлен в МГП НИИ Криогенного приборостроения при ФТИНТ АН УССР, которым я руководил. Этот эксперимент показал, что при возбуждении тока в малоиндуктивных сверхпроводящих соленоидах и сверхпроводящих торах вокруг них возникает статическое электрическое поле, что противоречит СТО [1-3]. Гинзбург тогда ещё не был нобелевским лауреатом, и я написал ему письмо о полученных результатах. Вскоре мною был получен  очень уклончивый ответ, в котором говорилось, что в ФТИНТ АН УССР, с его точки зрения, достаточно теоретиков , чтобы разобраться в этих вопросах. Но когда такая теория была разработана [4,5] и я отослал ему эти работы, ответа я вообще не получил. Вот и судите теперь об объективности и принципиальности нобелевских лауреатов.
Но всё коварство и преступность такой линии  Российской академии наук ощутили все учёные, когда по инициативе того же Гинзбурга в 1958 при Президиуме РАН была создана Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований. И вот первые отзывы о целях создания такой комиссии и её задачах
http://www.ng.ru/science/2003-06-25/12_fight.html
Сам факт создания такой комиссии вызвал большое недоумение в научной среде. Практика создания подобных комиссий не нова. Во времена Средневековья существовала инквизиция, призванная бороться с инакомыслием не только в вопросах веры, но и устройства природы.
Анализ работы предыдущих комиссий приводит к выводу, что так или иначе под флагом борьбы с "лженаукой" на самом деле боролись с чуждой идеологией, то есть с системой философских взглядов. А с какой идеологией призвана бороться Комиссия по борьбе с лженаукой? Зачем вообще РАН (по своему статусу организации общественной) заниматься организацией "охоты на ведьм"? Дошло ведь до того, что комиссия требует от президента России официальных полномочий "ставить на место недобросовестных журналистов". По сути дела, комиссия добивается права цензуры всей информации, относящейся к научной тематике.
В чем же истинная причина особого внимания президиума РАН к так называемой "лженауке"? Ведь все "лжеученые", вместе взятые, тратят бюджетных средств для удовлетворения своего "лженаучного" любопытства, в масштабах, несравнимых с бюджетными затратами отдельных "истинных" ученых. А то, что они свои результаты не скрывают от других, за это их только благодарить надо. Не верите в результаты исследований - проверяйте и доказывайте обратное. Имеете аргументированное возражение - публикуйте, научные журналы ныне не перегружены. Академия наук обладает уникальными возможностями по изложению своей точки зрения по любой научной проблеме. Ведь подавляющее большинство научных журналов и изданий находится под патронажем РАН. Более того, публикация статей в отечественных научных журналах стала возможной в двух случаях: либо если результаты несущественно отличаются от уже известных, либо при условии протекции кого-нибудь из влиятельных академиков. Поэтому жалобы на то, что у комиссии по борьбе с лженаукой нет общественной трибуны, можно сравнить лишь с жалобами жителей Прибайкалья на отсутствие пресной воды.
А ведь именно публикация в научном журнале корректной научно-аргументированной и доброжелательной критики тех или иных взглядов "недобросовестных ученых" была бы встречена с полным пониманием научной общественностью. Вместо этого комиссия способствует созданию атмосферы нетерпимости к новым идеям и неприятия неожиданных результатов, нагнетая истерию в научной среде именно через средства массовой информации.

Оффлайн Фёдор Менде

  • /
  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 10541
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит

Обращаясь к президиуму РАН как к руководящему органу РАН, мы призываем еще раз задуматься над тем, нужна ли вообще эта комиссия по борьбе непонятно с чем. Монополии на истину ни у кого нет и быть не может. Процесс познания бесконечен. Представления и идеи, кажущиеся ошибочными сегодня, могут оказаться в итоге верными. Более того, как следует из истории науки, именно так всегда и происходило. С кем же вы боретесь? Без свободы научного творчества нет и не может быть никаких достижений в науке.
По нашему мнению, на сегодняшний день в российской науке сложилась затхло-религиозная атмосфера. С каждыми выборами в академию усиливается административное крыло, поскольку членами академии становятся все в возрастающем масштабе директора и ректоры институтов, а такие серьезные и известные ученые, как Владилен Летохов, остаются за ее бортом. В академии процветает кланово-бюрократическая система распределения "квот на научные исследования". И именно по этой причине не в последнюю очередь многие настоящие ученые уехали из страны. Так зачем же целенаправленно нагнетать атмосферу в научной среде, усложняя и без того непростую жизнь отечественных ученых?! (конец статьи)
По-моему, комментарии излишни!
Но в цели и задачи Комиссии входит не только борьба с внутренней оппозицией. Была развёрнута борьба и с так называемым альтернативным движением, в котором участвует большое количество и профессиональных учёных и любителей, которые занимаются физикой просто из любви к этому предмету. Они делают это совершенно добровольно, не требуя никакой оплаты за свой труд. Это движения, вовлекая в свои ряды молодёжь, очень похоже на радиолюбительское движения, из рядов которого вышло большое количество квалифицированных специалистов. И государство всегда способствовало развитию этого движения. Здесь же картина оказалась обратная. Против участников этого движения развёрнута беспрецедентная кампания преследования и травли, которую организует и направляет созданная Комиссия. И это хорошо видно по деятельности физических форумов, и особую агрессивностью в этом отношении проявляют  форумы, расположенные на официальных сайтах государственных учреждений, таких как Физический институт РАН им. П. Н. Лебедева и Московского государственного университета им. Н. В. Ломоносова. На всех физических форумах круглосуточно дежурят наёмники, в задачу которых входит организация различных провокаций против участников альтернативного движения. При этом в ход идут любые методы, начиная от угроз и провокаций и кончая площадной бранью.  Особенной агрессивностью обладает группировка под псевдонимом  Homo Sapiens http://sceptic-ratio.narod.ru/po/pn-7.htm , которая выдаёт за год нагора десятки тысяч провокационных постов. Интересно, из каких средств финансируется эта подрывная деятельность против российской науки?  Об этом я,  и не только я, уже неоднократно писали в своих статьях:
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1222597503
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1216308164
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1216842617
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1223201491
http://live.cnews.ru/forum/index.php?s=6be7e2925872fa2ee898ee1489d84f2d&showtopic=50034
http://live.cnews.ru/forum/index.php?s=de7f3178268ebee5a8d28af40ed97e97&showtopic=47239
http://live.cnews.ru/forum/index.php?showtopic=52388
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1233426747
http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1234006641

1. Менде Ф. Ф. К вопросу о возникновении вторичных электрических  полей при протекании через сверхпроводники постоянных токов. - Харьков, 1992.- 28 с. Рукопись депонирована в ВИНИТИ 05.11.92, № 3182-В92. Деп.
2. Менде Ф. Ф. К вопросу о зависимости величины заряда электронов от скорости при протекании через сверхпроводники постоянных токов. Препринт 1–93. МГП НИИ КП при НТК ФТИНТ АН Украины, 1993 г. - 45 с.
3. Mende F. F.  Experimental corroboration and theoretical  interpretation of dependence of charge value on DC   flow  velocity through superconductors.
Proceedings International Conference “Physics in Ukraine”, Kiev, 1993.
4. Менде Ф. Ф.  Существуют ли ошибки в современной  физике. Харьков, Константа, 2003.- 72 с.
5. Mende F. F.  On refinement of certain laws of classical  electrodynamics,  arXiv, physics/0402084

Оффлайн Evalmer

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 835
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +236/-2
это направлено, прежде  всего, на то, чтобы при помощи международной мафии остановить развития отечественной науки.
ЭТО направляет не мафия, а Бильдербергский клуб.

Большой Форум