Самые ортодоксальные верующие становятся атеистами, начав отрицать даже бога, не только Иисуса. Я не отрицаю бога.Я отрицаю преклонение Иисусу, делая из него культ личности.Русскому народу нужна вера в себя.
Культ личности имеет место только по отношению к человеку. Люди делают себе богов и божков из подобных им людей и поклоняются своим кумирам.
А вот Бога Всевышнего они могут знать или не знать, почитать или не почитать, любить или не любить – и только. Бог не нуждается в культе или превозношении. Он уже превознесен над всеми Своими творениями. Бороться с Богом – идти против рожна.
Иисус Христос - Бог пришедший во плоти человеческой.
Во Второзаконии написано.
29.26. И пошли и стали служить иным богам и поклоняться им; богам, которых они не знали и которых Он НЕ НАЗНАЧАЛ им.
Слава Богу,
Иисус Христос - Сын Божий, Которого Бог назначил через пророка Давида в Своем ОПРЕДЕЛЕНИИ Господом и Богом всей Земли. Псалтирь. Псалом 2. Псалом Давида.
1. Зачем мятутся народы и племена замышляют тщетное?
2. Восстают цари Земли, и князья совещаются вместе против Синьоры и против Помазанника Его.
3. “Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их”.
4. Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им.
5. Тогда скажет им во гневе Своем и яростию Своею приведет их в смятение:
6. ”Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею;
7. Возвещу
ОПРЕДЕЛЕНИЕ: Господь сказал Мне: Ты – Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
8. Проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы Земли во владение Тебе;
9. Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника“.
10. Итак, вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли!
11. Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом.
12.
Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем; ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.Сам Бог сошел на землю во плоти Иисуса Христа, чтобы спасти избранных Своих из всех народов для вечной жизни.
Это подтверждает свидетель Иисуса Христа Апостол Павел, прежде Иудеянин Савл - фарисей и ревнитель по Богу.
Послание Апостола Павла к Римлянам 9.3-5.
9.3. Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти.
9.4. То есть, Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы и законоположение, и богослужение и обетования;
9.5. Их и отцы, и от них
Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.Приход Бога на Землю предсказан в Писании и многими древними израильскими пророками.
Иов 16.19. И ныне вот, на Небесах Свидетель мой, и Заступник мой в вышних!
Иов 17.3. Заступись, поручись Сам за меня пред Собою! Иначе кто поручится за меня?
Иов 19.25-26.
А я знаю, Искупитель мой жив, и Он в последний день восставит из праха распадающуюся кожу мою сию. И я во плоти моей узрю Бога.Исайя. 59. 15-21.
59.15. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
59.16. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.
59.17.
И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения – на главу Свою; и облекся в ризу мщения как в одежду, и покрыл себя ревностью как плащом.Исайя 11.1-5.
11.1. И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его.
11.2.
И почнет на Нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия.Исайя 7.14. Итак, Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет, и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил.
Исайя 9.6-7.
9.6.
Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира.9.7. Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве Его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Синьоры Саваофа соделает это.
1-е Послание Апостола Павла Тимофею.
3.16.
И беспрекословно – великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.Что касается веры в себя, это и есть культ личности - культ своего Я. Иначе говоря - эгоцентризм.
Вот только как можно надеяться на себя, смертного человека, который не может знать даже того, что с ним будет в следующий миг?
А как человек может помочь своей душе после смерти, если он и в этой жизни надеется только на себя?
Напрасно вы так говорите о русских людях. Разумный русский человек во все века говорил так: "Без Бога ни до порога! "
Да благословит вас Господь благодатью спасения Своего!