22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Иисус Христос не Бог  (Прочитано 6560 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Иисус Христос не Бог
« Ответ #40 : 29 Октябрь 2010, 23:19:31 »
И эта вера не обманет
Того, кто ею лишь живет -
Но к унитазу, схавав плесень,
Он мчит, хватаясь за живот
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #40 : 29 Октябрь 2010, 23:19:31 »
Загрузка...

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +267/-403
« Ответ #41 : 29 Октябрь 2010, 23:39:25 »
Цитата: Привет
"ибо Отец Мой более Меня."

"Более" не значит "вне"

Если кто проходил теорию множеств, то если Бог (дядька Саваоф) есть множество всех множеств, то судя по словам Иисуса, он есть одно из множеств этого множества всех множеств и причем множество меньшее чем множество всех множеств. Иными словами Иисус не есть множество всех множеств,  поскольку является меньшим множеством принадлежащим множеству всех множеств, а значит не равен множеству всех множеств, т.е не Бог.  */.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #42 : 29 Октябрь 2010, 23:50:48 »
Если кто проходил теорию множеств, то если Бог (дядька Саваоф) есть множество всех множеств, то судя по словам Иисуса, он есть одно из множеств этого множества всех множеств и причем множество меньшее чем множество всех множеств. Иными словами Иисус не есть множество всех множеств,  поскольку является меньшим множеством принадлежащим множеству всех множеств, а значит не равен множеству всех множеств, т.е не Бог.  */.
Для тех, кто не проходил теорию множеств, объясняю на пальцах: Иосифыч не обладает божественной полнотой (т.е. совокупностью всех необходимых качеств бога), а значит - не бог.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #43 : 29 Октябрь 2010, 23:53:05 »
Чтобы понять такую херню, как религия (любая), надо посмотреть на неё со стороны. То есть стать вне религии. То есть стать атеистом. Вот Блэк, судя по всему, пытается понять религию.

где-то так.  O0
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
« Ответ #44 : 30 Октябрь 2010, 00:12:46 »
Для тех, кто не проходил теорию множеств, объясняю на пальцах: Иосифыч не обладает божественной полнотой (т.е. совокупностью всех необходимых качеств бога), а значит - не бог.

Блиииин, тов.Антедилувиан, я ж надеялся что задам задачку и они задумаются. Хотя чего это я, "они" и "задумаются"...эти множества не пересекаются.  O0

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +14/-23
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #45 : 31 Октябрь 2010, 13:42:29 »
Ученики на судне объявили о том, что они верили, что Иисус Христос является Сыном Бога, не Богом.
     Матфея 14:33:
              Бывшие же в лодке подошли, поклонились Ему и сказали: истинно Ты Сын Божий.                
Филипп и евнух эфиоплянин верили, что Иисус Христос является Сыном Бога, не Богом.
                  Деяния 8:37:
                 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно, Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.                  

Сотник и другие объявили о том, что они верили в то, что Иисус Христос является Сыном Бога, не Богом.
Матфея 27:54:
                  Сотник же и те, которые с ним стерегли Иисуса, видя землетрясение и все бывшее, устрашились весьма и говорили: воистину Он был Сын Божий.
                  Диавольские духи объявили о том, что они верили в то, что Иисус Христос является Сыном Бога, не Богом.
                  Матфея 8:29:
                  И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? Пришел Ты сюда прежде времени мучить нас.
                  Марк 3:11:
                  И духи нечистые, когда видели его, падали перед Ним и кричали: Ты- Сын Божий.                  Марк 5:7:
                  И, (диавольские духи) вскричали громким голосом, сказав: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? Заклинаю Тебя Богом, не мучь меня!                  
Лука 4:41:
                  Выходили также и бесы из многих с криком и говорили: Ты Христос, Сын Божий. А Он запрещал им сказывать, что они знают, что Он Христос.                  
Лука 8:28:
                  Он, увидев Иисуса, вскричал, пал пред Ним и громким голосом казал: что Тебе до меня, Иисус, Сын Бога Всевышнего? Умоляю Тебя, не мучь меня.

Всем здравствуйте.
Я думаю, здесь всё очень просто.
Рождённое от собаки - будет сын собаки, т.е. собака,
рождённое от человека - будет сын человеческий, т. е. человек,
так и рождённое от Бога - есть Сын Божий, т.е. Бог.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2010, 13:47:08 от мама »
Мудрость - в любви.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
« Ответ #46 : 31 Октябрь 2010, 14:47:11 »
Рождённое от собаки - будет сын собаки, т.е. собака,
рождённое от человека - будет сын человеческий, т. е. человек,

"Казань брал, Астрахань брал, Шпака не брал" (С)

Т.е. собаку видел, человека видел, Бога не видел.

Да и судя по высказанному в последней строчке, вы тов.Мама  отпрыск вашего Папы, т.е  вы Папа. O0

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #47 : 31 Октябрь 2010, 15:30:18 »
"Казань брал, Астрахань брал, Шпака не брал" (С)

Т.е. собаку видел, человека видел, Бога не видел.

Да и судя по высказанному в последней строчке, вы тов.Мама  отпрыск вашего Папы, т.е  вы Папа. O0

Если я дочь своего человеческого отца, то я буду не отцом, а человеком-дочерью.
Мудрость - в любви.

Оффлайн МИСТЕР Х

• Пламенный трибун
« Ответ #48 : 31 Октябрь 2010, 15:35:49 »
Если я дочь своего человеческого отца, то я буду не отцом, а человеком-дочерью.

А что такое Бог?

Собаку знаю, человека знаю....

А рожденное от  Деда Мороза - есть сын Деда Мороза, т.е. Дед Мороз O0
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2010, 15:40:45 от МИСТЕР Х »

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #49 : 01 Ноябрь 2010, 12:06:30 »

А рожденное от  Деда Мороза - есть сын Деда Мороза, т.е. Дед Мороз O0

Совершенно верно! Рождённый от Деда Мороза будет обладать всеми качествами деда мороза, и у него будет природа деда мороза.
Мудрость - в любви.

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #50 : 01 Ноябрь 2010, 12:20:08 »
А что такое Бог?

Собаку знаю, человека знаю....

Кто такой Бог?
Посмотрите во внутрь себя, на весь окружающий мир. Бог везде и Бог во всём. И всё говорит только о Нём.

Рождённый от Бога знает своего Отца и обладает качествами Бога.
Через Иисуса Христа, Сына Божьего, каждый человек имеет возможность обрести такую же природу, как у Бога Отца и войти в Божью семью.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2010, 12:28:51 от мама »
Мудрость - в любви.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #51 : 01 Ноябрь 2010, 13:05:01 »
Кто такой Бог?
Посмотрите во внутрь себя, на весь окружающий мир. Бог везде и Бог во всём.
То есть он безличен и размазан по всей природе? Это называется пантеизм. Библейские заморочки про сына божьего тут ни при чём. Кстати, если бог везде и во всём, тогда решительно непонятно, чем Иосифыч лучше любого мужика - в них всех сидит один и тот же бог.

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #52 : 01 Ноябрь 2010, 13:35:32 »
То есть он безличен и размазан по всей природе? Это называется пантеизм. Библейские заморочки про сына божьего тут ни при чём. Кстати, если бог везде и во всём, тогда решительно непонятно, чем Иосифыч лучше любого мужика - в них всех сидит один и тот же бог.
Бог - это Дух, и Он есть личность, т.е. обладающий своим "Я" и своей волей.
И вы - это дух, обладающий своим "я" и своей волей, и который живёт в  теле.
Но ваш дух не соприкасается с Духом Божьим, потому что вы не хотите его знать, и не видите, что вы полностью зависите от Бога. За счёт Него вы живёте, двигаетесь, мыслите.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2010, 13:44:33 от мама »
Мудрость - в любви.

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
« Ответ #53 : 01 Ноябрь 2010, 13:42:24 »

Апостол Павел был пантеистом?

От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,  дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:  ибо мы Им живем и движемся и существуем... (Деяния 17:26-28)

Бог "везде и во всём", но Его присутствие не везде одинаково. Не количественно, конечно. А Иисус особен тем, что в  Нём уникальная Ипостась воплотилась, а не просто Сущность.
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Оффлайн ieqoved

• Местный мудрец
  • Страна: sh
  • Рейтинг: +88/-56
« Ответ #54 : 01 Ноябрь 2010, 15:30:29 »
Нет,  скорее всего онанистом.

Бог "везде и во всём", но Его присутствие не везде одинаково.
Ну да, в Иерусалиме его очень много - http://aura.forum24.ru/?1-19-0-00000002-000-0-0-1266763405
Но в Мекке его и того бошльше, поэтому он туда никого кроме своих преданных слуг не пускает.

А Иисус особен тем, что в  Нём уникальная Ипостась воплотилась, а не просто Сущность.
Какое то ни кчему не обязывающее заявление. Но здесь этот тонкий намек неколько лучше озвучен - http://antonzavol.narod.ru/glava11.htm

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #55 : 01 Ноябрь 2010, 23:47:08 »
Но ваш дух не соприкасается с Духом Божьим, потому что вы не хотите его знать, и не видите, что вы полностью зависите от Бога. За счёт Него вы живёте, двигаетесь, мыслите.
Что-то как-то "всё чудесатее и чудесатее". То бог был везде и во всём, то он уже со мной не соприкасается...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #56 : 02 Ноябрь 2010, 00:02:28 »
Вот честно говорю - не знаю. Может и был, а может и не был.

Бог "везде и во всём", но Его присутствие не везде одинаково. Не количественно, конечно.
А откуда Вы знаете? Например, про "неколичественную разницу в присутствии"? А может, разница самая что ни на есть количественная? А может, бывают такие места, где бог вообще не присутствует? Кстати, тезис "бог присутствует везде" граничит с богохульством - это что же, он и в выгребных ямах сортиров присутствует? Если так, то непонятны всякие поповские выкрутасы типа надписей на газетах "Тут слово божье, в хозяйственных целях использовать - большой грех". Бога в толчок засунуть - не грех, а воблу в церковную газетёнку завернуть - грех?

А Иисус особен тем, что в  Нём уникальная Ипостась воплотилась, а не просто Сущность.

Очень мощно задвинуто. С таким же успехом можно сказать: "Иисус особен тем, что в  Нём уникальная Гыгала воплотилась, а не просто Кыкырма".

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #57 : 02 Ноябрь 2010, 01:04:30 »
Вот честно говорю - не знаю. Может и был, а может и не был.
А откуда Вы знаете? Например, про "неколичественную разницу в присутствии"? А может, разница самая что ни на есть количественная? А может, бывают такие места, где бог вообще не присутствует? Кстати, тезис "бог присутствует везде" граничит с богохульством - это что же, он и в выгребных ямах сортиров присутствует? Если так, то непонятны всякие поповские выкрутасы типа надписей на газетах "Тут слово божье, в хозяйственных целях использовать - большой грех". Бога в толчок засунуть - не грех, а воблу в церковную газетёнку завернуть - грех?

конечно,  их бог везде. и этот Кривдовер вместе с его князем всея Руси искренне верят, что божья десница находилась в руках Ади Гитлера, и тем самым было уничтожено около 26 миллионов прекрасных людей одной прекрасной страны, отдавших свою жизнь, как Жертву во имя Спасения Мира.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2010, 01:06:37 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Валентина Радуга

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Счастливая
    • Всё возможно
« Ответ #58 : 02 Ноябрь 2010, 12:56:27 »
Что-то как-то "всё чудесатее и чудесатее". То бог был везде и во всём, то он уже со мной не соприкасается...
Никакого противоречия в моих словах нет.

Действительно все мы находимся в Боге и вся наша жизнь зависит только от Него.

Но есть нечто в нас, что Бог оставил в нашем личном пользовании - это свобода выбора. У каждой духовной личности есть воля, отвечающая за выбор.

У вас есть всегда выбор: открыть ли своё сердце девушке, начать жить с ней в браке, в любви и согласии, или пройти мимо. У вас есть всегда выбор: открить ли своё сердце Богу, начать жить с Ним в любви и согласии, или игнорировать его.

Вы никогда не сможете соединиться духом с духом другого человека, которого ненавидите, или осуждаете.
Также, вы никогда не сможете соединиться с Духом Бога, которого не любите.
Мудрость - в любви.

leading

• Гость
« Ответ #59 : 02 Ноябрь 2010, 14:22:18 »
Не о ком, а о чём - о том, что кто-то не завязал своевременно с тяжёлыми наркотиками.
Да я и лёгких ни когда не употреблял.

Большой Форум

« Ответ #59 : 02 Ноябрь 2010, 14:22:18 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).