Даже придирки к "расходомеру" - ботва.
"Расходомер" - это строго говоря жаргонизм. Все известные мне приборы состоят из собственно "преобразователя расхода", который измеряет только скорость потока (турбинка, ультразвуковой, электромагнитный и т.п.) и "вычислителя", который по оной скорости и геометрии трубы определяет объемный и/или с учетом давления/температуры массовый расход, а также объем и/или массу жидкости или газа нарастающим итогом. В промышленности приборы учета объема и массы газов и жидкостей обзывают расходомерами, в быту - (водо- и газо-) счетчиками. На самом деле это практически одно и то же. Так что ничего криминального в термине применительно к задаче учета количества топлива нет.
Не знаю, что там конкретно стояло у амеров - так, точности ради.
Ну фрицы дают. Что хотят, то и делают. Луч света в темном царстве. 
Да конечно ботва, кто бы спорил?
Я ж уже сказал, что расходомер не суть.
Или ты только свои посты читаешь?
А по поводу жаргонизма "расходомера" я тебя бы упредил впредь пользоваться постами крайне далеких от темы людей.
Знаешь почему я понял, что этот твой перепост написан дилетантом?
Потому, что этот, якобы, специалист перечислил все экзотические системы измерения расхода, забыв вспомнить ГЛАВНЫЙ принцип измерения расхода жидких и газообразных сред на производстве - по перепаду давления на местном сопротивлении. "Расходомерная шайба" слышал такой термин?
И турбинка (что это такое я даже не слышал), и ультразвуковой, и электромагнитный и т.п. "Т.п" это, видимо, какой-нибудь рентгеновский и/или плазменный. А вот про основной забыл. Большой спец по жаргонизму и расходу пост писал, сразу видно.