22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Крещение чем: Святым ли Духом?  (Прочитано 16746 раз)

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +679/-720
Re: Крещение чем: Святым ли Духом?
« Ответ #120 : 14 Август 2009, 14:46:38 »
Шляпник, что Вы тут дурака валяете? Я Вам сказал где искать доказательства и перестаньте уже клоунаду корячить. Так и скажите, что нет у Вас ни мозгов, ни желания разбираться в этих вопросах и на этом закроем тему. Никаких разборов утверждений я с Вами делать не буду и не потому, что у меня нет доказательств, их у меня более чем достаточно, а потому, что с Вами бесполезно говорить на эти темы. Пока Вы себя со стороны не увидите и не озаботитесь своим душевно-умственным состоянием, мне хоть наизнанку вывернуться, но Вы же всё равно будете и дальше тупить. Вам ведь важнее сейчас не истина, а показать здесь прелюдно, что Вы типа еще в лужу не сели, хотя на самом деле уже по маковку в дерьме. Потому и будете продолжать с умным видом гнуть линию, что у меня типа нет доказательств.
Право смешно...
Действительно,доходит до смешного.Ну,какой из Вас богослов?Я теперь убедился,что Вы,Магус,просто голый и просто лепите отсебятину по конкретному вопросу,будучи не в состоянии предъявить доказательства.Впрочем,смею надеяться,что не я один убедился.Что же Вы так "плаваете",как плохой студент на экзамене и вместо конкретного ответа на конкретный вопрос ссылаетесь на некие фамилии "академических учёных",которые,якобы,знают ответ?Это положение и называется "сидеть по маковку в дерьме".Кстати,а не подскажите,что,опять же конкретно,Вы имеете ввиду,когда заявляете о луже,в которую Вы меня,опять же якобы,посадили? :)

Большой Форум

« Ответ #120 : 14 Август 2009, 14:46:38 »
Загрузка...

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #121 : 14 Август 2009, 14:57:48 »
Magus, вам предупреждение за оскорбление участника форума.
Попрошу всех воздержаться от перехода на личности. Ведите дискуссию хотя бы в рамках, позволительных в этом разделе.
Модератор при исполнении.
А вот это ты,Блэк,может и зря.Дал бы человеку,который так красиво цитирует о любви,которая долготерпит и не бесчинствует,раскрыться во всей своей "красе".  +@>

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #122 : 14 Август 2009, 15:52:51 »
А вот это ты,Блэк,может и зря.Дал бы человеку,который так красиво цитирует о любви,которая долготерпит и не бесчинствует,раскрыться во всей своей "красе".  +@>

дк, предупреждение относится не только к Magus, а ко всем, в том числе и к тебе, если ты читал его полностью. Так что твоё ёрничество не к месту.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #123 : 14 Август 2009, 15:58:08 »
дк, предупреждение относится не только к Magus, а ко всем, в том числе и к тебе, если ты читал его полностью. Так что твоё ёрничество не к месту.
Что и мне предупреждение за оскорбление Магуса?В котором абзаце?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #124 : 14 Август 2009, 16:03:19 »
Что и мне предупреждение за оскорбление Магуса?В котором абзаце?

Попрошу всех воздержаться от перехода на личности.
трактуй, как предупреждение на будущее.  &-%
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Ililiph

• Гость
« Ответ #125 : 14 Август 2009, 16:46:09 »
Стало быть,Вы просто солгали? :) Заметим,что не ошиблись,предполагая что-то,а солгали вполне сознательно.Что до перечисленных Вами фамилий,которые,наверно,и есть те самые "академические учёные",как выразился тот же Магус,то может быть Вы мне скажете когда и кем неопровержимо доказано,что слова ап.Павла:являются подделкой и Павлу не принадлежат?Хотелось бы уже,знаете ли,конкретики.

К сожалению, я оказалась права. Вы всего лишь мелкий пустозвон и склочник, тендированный не на разговоры о теме, а на распускание склок. Таких, как Вы, повидала немало. Не удивляете. Мне повторить свое предложение или пройдете постом выше и посмотрите сам?
Касаемо фамилий ученых, работы которых, как явно видно, Вы никогда не читали, потому как даже никогда о них не слышали, могу Вам дать направление к гугл или яндекс. И наберите там в поисковике, скажем, фамилия Гарнак или Кушу. А потом проверите насколько "мощны" Ваши пустозвонные размышления о знания предмета, о котором Вы с таким апломбом гремите. Может и дурацкие вопросы отпадут.

П.С. Кстати, раз уж Вы на поверку оказались обыкновенным дворовым хамом, то позволяю и себе не держать планку вежливости к Вам. Точь в точь по Вами любимому ветхозаветном принципу: "око за око". Иного Вы не понимаете.

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +51/-114
« Ответ #126 : 14 Август 2009, 17:04:20 »
Действительно,доходит до смешного.Ну,какой из Вас богослов?Я теперь убедился,что Вы,Магус,просто голый и просто лепите отсебятину по конкретному вопросу,будучи не в состоянии предъявить доказательства.Впрочем,смею надеяться,что не я один убедился.Что же Вы так "плаваете",как плохой студент на экзамене и вместо конкретного ответа на конкретный вопрос ссылаетесь на некие фамилии "академических учёных",которые,якобы,знают ответ?Это положение и называется "сидеть по маковку в дерьме".Кстати,а не подскажите,что,опять же конкретно,Вы имеете ввиду,когда заявляете о луже,в которую Вы меня,опять же якобы,посадили? :)

Шляпник, Вы очень предсказуемы! Я же Вам писал в прошлом сообщении - Потому и будете продолжать с умным видом гнуть линию, что у меня типа нет доказательств. - так оно вышло. Мало того, богословом я себя не называю, я действительно не богослов. Впрочем, здесь мы и не разбираем слова Бога, а правки апостола Павла позднейшими редакторами. Вы бы не перебрехивались, а узнали бы методику, по которой можно определять эти вставки. Ну как я Вам могу объяснить, что те слова Павла, на которых Вы зациклились, "Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы", являются именно полемической вставкой, которой ортодоксы под именем и авториетом Павла просто утвердили очередной канон о суде, и логика эта вытекает из того, что во-первых, эти слова Павла прямо противоречат словам Христа (Ин.3.18.), а во-вторых, вставками, грубо разрушающими смысл оригиналов, следует признать ВСЕ ссылки на иудейские писания в контексте "да сбудется писание" и упоминание "Моисея, пророков и иудейских законов" в позитивном контексте. И что для этого надо всего-ничего, как перелопатить сотни научных трудов, кипы первоисточников и элементарно понять первоначальную христианскую парадигму. Этого я Вам дать не смогу даже в сотнях сообщений. Потому перестаньте уже упрямиться, как неразумное животное.
Всвязи с вышесказанным поясните - какие доказательства Вы требуете?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #127 : 14 Август 2009, 19:16:56 »
трактуй, как предупреждение на будущее.  &-%
Стало быть пока с моей стороны оскорблений здесь не было?Уже хорошо.Я тебе,Блэк,даю слово,что никаких эпитетов к двум моим оппонентам здесь применять не буду.Тем более,что уже видно невооружённым взглядом,кто есть кто.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #128 : 14 Август 2009, 19:25:56 »
К сожалению, я оказалась права. Вы всего лишь мелкий пустозвон и склочник, тендированный не на разговоры о теме, а на распускание склок. Таких, как Вы, повидала немало. Не удивляете. Мне повторить свое предложение или пройдете постом выше и посмотрите сам?
Касаемо фамилий ученых, работы которых, как явно видно, Вы никогда не читали, потому как даже никогда о них не слышали, могу Вам дать направление к гугл или яндекс. И наберите там в поисковике, скажем, фамилия Гарнак или Кушу. А потом проверите насколько "мощны" Ваши пустозвонные размышления о знания предмета, о котором Вы с таким апломбом гремите. Может и дурацкие вопросы отпадут.

П.С. Кстати, раз уж Вы на поверку оказались обыкновенным дворовым хамом, то позволяю и себе не держать планку вежливости к Вам. Точь в точь по Вами любимому ветхозаветном принципу: "око за око". Иного Вы не понимаете.
Зачем же так эмоционально.Не стоит,право.Если Вы так же не можете ответить на конкретный вопрос,то не надо.Может быть Вы мне скажете лучше,кем был Кушу,к примеру,по профессии и образованию и нет ли у Вас такого ощущения,что тот же Кушу имеет такое же отношение к "академическим учёным",как я к балету,допустим? :)
« Последнее редактирование: 14 Август 2009, 19:47:41 от Шляпник »

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #129 : 14 Август 2009, 19:34:41 »
Автор: Magus
Шляпник, Вы очень предсказуемы!
Конечно,предсказуем.Как всякий человек,разум которого не имеет ярковыраженной фантазийной направленности.
Всвязи с вышесказанным поясните - какие доказательства Вы требуете?
Неужели Вы Сами понимаете,что всё,что Вы написали доказательством не является,а более подходит под определение "личное мнение"? :)

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #130 : 14 Август 2009, 23:32:24 »
Конечно,предсказуем.Как всякий человек,разум которого не имеет ярковыраженной фантазийной направленности.

Зачем Вы себя так?  |^-

Неужели Вы Сами понимаете,что всё,что Вы написали доказательством не является,а более подходит под определение "личное мнение"? :)

О боже! Начнем с самого начала. Шляпник, скажите пожалуйста, что Вы подразумеваете под понятием доказательство?

Ililiph

• Гость
« Ответ #131 : 14 Август 2009, 23:46:54 »
Зачем же так эмоционально.Не стоит,право.Если Вы так же не можете ответить на конкретный вопрос,то не надо.Может быть Вы мне скажете лучше,кем был Кушу,к примеру,по профессии и образованию и нет ли у Вас такого ощущения,что тот же Кушу имеет такое же отношение к "академическим учёным",как я к балету,допустим? :)

Зачем же так глупо? Не стоит, право. Если Вы так и не удосужились прогуглить названные имена (уж не знаю, то ли в силу врожденной упертости, то ли в силу врожденной глупости, а может просто по причине склочности характера), то придется ткнуть Вас носом. И указать, что Поль-Луи Кушу являлся французским исследователем-библеистом и гносеологом; Адольф фон Гарнак - теолог, церковный историк, автор фундаментальных трудов по истории раннехристианской литературы и истории догматов. Мне продолжать дальше? Прежде чем ёрничать, учите матчасть, а не только листайте книженции, наподобии "Сторожевой башни", из которых черпаете свои весьма "эрудированные" сведения.  >.?

П.С. Подозреваю, что в балетном трико Вы смотрелись бы лучше, чем в теме про послания Павла.  ,/.

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 14 Август 2009, 23:52:20 »
Зачем Вы себя так?  |^-
Да уж как есть.Популярной фантастикой не увлекаюсь.
О боже! Начнем с самого начала. Шляпник, скажите пожалуйста, что Вы подразумеваете под понятием доказательство?
В данном случае доказательством может служить предоставление неоспоримых фактов подделки или правки.Если таковых не имеется по конкретным словам,то можно говорить только о предположении и не более.

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #133 : 15 Август 2009, 00:06:45 »
Да уж как есть.Популярной фантастикой не увлекаюсь.

+@> Если принимаете Библию за чистую монету, то увлекаетесь!  +@>

В данном случае доказательством может служить предоставление неоспоримых фактов подделки или правки.Если таковых не имеется по конкретным словам,то можно говорить только о предположении и не более.

Хорошо, тогда поясните, что Вы понимаете под словами - неоспоримые факты?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 15 Август 2009, 00:10:55 »
Зачем же так глупо? Не стоит, право. Если Вы так и не удосужились прогуглить названные имена (уж не знаю, то ли в силу врожденной упертости, то ли в силу врожденной глупости, а может просто по причине склочности характера), то придется ткнуть Вас носом. И указать, что Поль-Луи Кушу являлся французским исследователем-библеистом и гносеологом; Адольф фон Гарнак - теолог, церковный историк, автор фундаментальных трудов по истории раннехристианской литературы и истории догматов. Мне продолжать дальше? Прежде чем ёрничать, учите матчасть, а не только листайте книженции, наподобии "Сторожевой башни", из которых черпаете свои весьма "эрудированные" сведения.  >.?

П.С. Подозреваю, что в балетном трико Вы смотрелись бы лучше, чем в теме про послания Павла.  ,/.
Ну,о Гарнаке я Вас и не спрашивал,а исследователь-библеист-это понятие растяжимое.В любом монастыре исследователей-библеистов,имеющих совершенно другое мнение,не мало.

Ililiph

• Гость
« Ответ #135 : 15 Август 2009, 00:16:59 »
Ну,о Гарнаке я Вас и не спрашивал,а исследователь-библеист-это понятие растяжимое.В любом монастыре исследователей-библеистов,имеющих совершенно другое мнение,не мало.

Спрашивали. И о нем тоже. И опять показали ограниченность своих познаний в этой области. Существует огромная разница между признанными академическими библеистами, чьи исследования входят в обязательную программу теологии и Вашими проповедниками, выступающими в местном приходе. Но Вам она неизвестна, в силу мною же упомянутых выше причин. Занимайтесь лучше балетом, судя по всему прыгать уже умеете.  }[+

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #136 : 15 Август 2009, 00:18:50 »
+@> Если принимаете Библию за чистую монету, то увлекаетесь!  +@>
Жанр популярной фантастики расцвел пышным цветом гораздо позже написания Библии.
Хорошо, тогда поясните, что Вы понимаете под словами - неоспоримые факты?
Неоспоримые факты-это факты,которые невозможно оспорить.Я Вам и так уже облегчил задачу до невозможности.Вы просто покажите те факты,которые имеете по конкретным словам Павла и всё.Возможно даже,что я их признаю,как неоспоримые.Что может быть проще?

Оффлайн Kaballah

• Пламенный трибун
« Ответ #137 : 15 Август 2009, 00:33:14 »
Жанр популярной фантастики расцвел пышным цветом гораздо позже написания Библии.

Это исключительно Ваше личное мнение или неоспоримый факт?  ::)

Неоспоримые факты-это факты,которые невозможно оспорить.Я Вам и так уже облегчил задачу до невозможности.Вы просто покажите те факты,которые имеете по конкретным словам Павла и всё.Возможно даже,что я их признаю,как неоспоримые.Что может быть проще?

Мдя, масло маслянное. В таком случае давайте пойдем от обратного - приведите мне пожалуйста неоспоримые факты, которые невозможно оспорить, того, что конкретные слова Павла являются именно словами Павла, а я попытаюсь, в силу своих убогих умственных способностей, их опровергнуть. ^-^

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #138 : 15 Август 2009, 00:35:57 »
Спрашивали. И о нем тоже.
Где?Может вопрос состоял несколько в другом?
И опять показали ограниченность своих познаний в этой области. Существует огромная разница между признанными академическими библеистами, чьи исследования входят в обязательную программу теологии и Вашими проповедниками, выступающими в местном приходе. Но Вам она неизвестна, в силу мною же упомянутых выше причин.
Возможно для Вас это странно,но для меня,лично,все светские библеисты-исследователи не стоят практически ничего.Изучение Писания подразумевает наличие глубочайшего духовного зрения,которое в миру почти не встречается.О толковании я и не говорю.
Занимайтесь лучше балетом, судя по всему прыгать уже умеете.
Вот Вы мало того,что опять нахамили,так ещё и радостно собой довольны.Это плоды ваших верований?

Оффлайн Шляпник

• Местный мудрец
« Ответ #139 : 15 Август 2009, 00:41:14 »
Это исключительно Ваше личное мнение или неоспоримый факт?  ::)
А это,как Вам будет угодно.
Мдя, масло маслянное.
Так я не виноват,что мне приходится разжёвывать Вам до такой степени.
В таком случае давайте пойдем от обратного - приведите мне пожалуйста неоспоримые факты, которые невозможно оспорить, того, что конкретные слова Павла являются именно словами Павла, а я попытаюсь, в силу своих убогих умственных способностей, их опровергнуть.
А когда я это говорил?Было Ваше заявление,что это подделка и я прошу представить доказательства этого.Я подобных заявлений не делал,чтобы их потом доказывать.Верно?

Большой Форум

« Ответ #139 : 15 Август 2009, 00:41:14 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).