…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Голосование

Иисус Христос, исходя из четырех какнонических евангелий - коммунист (социалист)

Да
9 (50%)
нет
9 (50%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Христос - первый коммунист  (Прочитано 8953 раз)

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +76/-90
Re: Христос - первый коммунист
« Ответ #120 : 30 Октябрь 2010, 12:49:15 »
Это смотря в какой науке.
Вот в философской - присутствует.
Но философия, о , Воин - не наука.
Равно как религия, математика, логика, юриспруденция и вообще любые системы формальных рассуждений ( умозаключений).

Так что само словосочетание "философская наука" - нонсенс.

Большой Форум

« Ответ #120 : 30 Октябрь 2010, 12:49:15 »
Загрузка...

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #121 : 30 Октябрь 2010, 15:01:59 »
Но философия, о , Воин - не наука.
Равно как религия, математика, логика, юриспруденция и вообще любые системы формальных рассуждений ( умозаключений).

Так что само словосочетание "философская наука" - нонсенс.

Сие есть словоблудие!
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
« Ответ #122 : 30 Октябрь 2010, 17:37:18 »
Сие есть словоблудие!
Сие, во-первых, безосновательно.
И, что ещё печальнее, весьма характеризует Вашу общую образованность и компетентность.
А также степень серьёзности Ваших тут сообщений.
 Увы.
Вы хоть поняли, что такое система формализованных умозаключений ?
« Последнее редактирование: 30 Октябрь 2010, 17:39:25 от cherry »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #123 : 30 Октябрь 2010, 20:37:20 »
Сие, во-первых, безосновательно.
И, что ещё печальнее, весьма характеризует Вашу общую образованность и компетентность.
А также степень серьёзности Ваших тут сообщений.
 Увы.
Вы хоть поняли, что такое система формализованных умозаключений ?

Хех)))
Просто есть философия как наука, а есть как искусство жизни.

@^&

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
« Ответ #124 : 31 Октябрь 2010, 06:29:34 »
Хех)))
Просто есть философия как наука, а есть как искусство жизни.
1. И, что между ними есть существенное отличие?
По науке - одно, а по жизни - иное?  
Но тогда это, дорогой, лицемерием называется.

2. Вы не ответили на вопрос. Стало быть, не знаете.

Так вот, к Вашему сведению, философия - одна из таких формальных систем.
И, если эта философия  - не материализм, то к реальной жизни отношение  имеет достаточно касательное.
Или, напротив, достаточно отвратительное.
Скажем, если  Вы - такой же фомалист, как иудеи, то их, говорят, даже совокупляться раввины учат, как положено по их философско-иудейской системе.  

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #125 : 31 Октябрь 2010, 10:53:03 »
1. И, что между ними есть существенное отличие?
По науке - одно, а по жизни - иное?  
Но тогда это, дорогой, лицемерием называется.

2. Вы не ответили на вопрос. Стало быть, не знаете.

Так вот, к Вашему сведению, философия - одна из таких формальных систем.
И, если эта философия  - не материализм, то к реальной жизни отношение  имеет достаточно касательное.
Или, напротив, достаточно отвратительное.
Скажем, если  Вы - такой же фомалист, как иудеи, то их, говорят, даже совокупляться раввины учат, как положено по их философско-иудейской системе.  

Нет, все же есть и философия как наука, то есть то что изучается в учебных заведениях, изучаются разные философские системы,
школы, направления.
А есть философия как любовь к мудрости, стремление к поиску Истины, способ жизни...
А потому философия может быть и формальной системой как наука и множеством различных формальных систем, как то течения, школы и направления.
Всякая система по определению формальна ибо имеет определенные свои формы и виды.
А система формализированных умозаключений - это те умозаключения которые базируются на формальных принципах.
Это общественные стереотипы и комплексы. И они потому негативны.

@^&

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
« Ответ #126 : 31 Октябрь 2010, 11:31:07 »
Нет, все же есть и философия как наука, то есть то что изучается в учебных заведениях, изучаются разные философские системы,
школы, направления.
А есть философия как любовь к мудрости, стремление к поиску Истины, способ жизни...
А потому философия может быть и формальной системой как наука и множеством различных формальных систем, как то течения, школы и направления.
Всякая система по определению формальна ибо имеет определенные свои формы и виды.
А система формализированных умозаключений - это те умозаключения которые базируются на формальных принципах.
Это общественные стереотипы и комплексы. И они потому негативны.
Нет, Воин, философия всё же - не наука.
Не всё  , изложенное в учебниках и изучаемое в школе  - суть наука.
Скажем , математика - точно не наука.
Логика - тоже. Грамматика русского языка - не наука.
И тд .
Это, конечно, вовсе не значит, что с этими дисциплинами что-то не в порядке.  

Просто наука - это система и способ получения знаний о мире, обществе и человеке.

А с помощью математики, логики, философии и, тем паче, религии этого сделать нельзя.

Философия это - скорее над-наука. Нечто,  вне науки и дающее ей оценку.
С точки зрения, как ты пишешь, поиска истины, способа и  смысла жизни. И , добавлю  - ответа на главный вопрос филососфии: познаваем ли Мир ?  

Кроме того, я не полностью разделяю твой негатив касательно "общественных стереотипов и комплексов".
Если это - религия , философский идеализм, проповедь "классового мира" и прочая официозная пропаганда из ящика, то да.
И напротив, в них нет ничего предосудительного, если базируются на достижениях науки, материалистической философии и революционной социологии.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2010, 11:35:08 от cherry »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #127 : 31 Октябрь 2010, 14:15:48 »
Нет, Воин, философия всё же - не наука.
Не всё  , изложенное в учебниках и изучаемое в школе  - суть наука.
Скажем , математика - точно не наука.
Логика - тоже. Грамматика русского языка - не наука.
И тд .
Это, конечно, вовсе не значит, что с этими дисциплинами что-то не в порядке.  

Просто наука - это система и способ получения знаний о мире, обществе и человеке.

А с помощью математики, логики, философии и, тем паче, религии этого сделать нельзя.

Философия это - скорее над-наука. Нечто,  вне науки и дающее ей оценку.
С точки зрения, как ты пишешь, поиска истины, способа и  смысла жизни. И , добавлю  - ответа на главный вопрос филососфии: познаваем ли Мир ?  

Кроме того, я не полностью разделяю твой негатив касательно "общественных стереотипов и комплексов".
Если это - религия , философский идеализм, проповедь "классового мира" и прочая официозная пропаганда из ящика, то да.
И напротив, в них нет ничего предосудительного, если базируются на достижениях науки, материалистической философии и революционной социологии.

Я понял тебя.
Под философской, математической и прочими науками следует понимать то что изучает эти явления, философию, например.
А насчет твоего понимания стереотипов - то и оценка твоя стереотипная - "что мне нравится - хорошо, а что нет - плохо"
В этом надо быть объективным, а материалистическая философия очень стереотипна и узка, она не дает понимания всего разнообразия бытия.

@^&

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
« Ответ #128 : 31 Октябрь 2010, 16:58:46 »

А насчет твоего понимания стереотипов - то и оценка твоя стереотипная - "что мне нравится - хорошо, а что нет - плохо"
В этом надо быть объективным, а материалистическая философия очень стереотипна и узка, она не дает понимания всего разнообразия бытия.
Гм, получается так.
Если мне "нравится" материализм и я отбрасываю, как ненужный хлам, всяких божков, чертей и прочие религии с церквами, то, стало быть – я в плену стереотипов и прочей узости в понимании всего многообразия бытия?

Что ж не буду спорить.
Лично меня такая "узость" вполне устраивает. Она, если угодно, очень хороший инструмент в моей инженерной практике.
Кроме того, я буду придерживаться именно такой узости и стереотипов до тех пор, пока мне не докажут, что в бытии Мира, кроме материи, участие принимает ещё что-то вне той материи ( божки, демоны, черти, нечистые, джинны… ).
Грубо говоря, что для того, чтобы толком заработал мой прибор или пошёл техпроцесс,  надо пригласить паразита  в рясе с кадилом и мокрым веником. Или ещё какого шарлатана с "магическим" шаром.
« Последнее редактирование: 31 Октябрь 2010, 17:00:20 от cherry »

Оффлайн Шовинист

• Гурия
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1017/-1663
  • ‎‎Грузин - гуриец. Шэни деда могиткхан!
« Ответ #129 : 31 Октябрь 2010, 17:03:47 »
Позёрство "философов", причём не только в этой теме. Не хочу называть ники, но по сути это флудильщики и позёры.. Готовые страницами обсуждать "материалистическую философию и многообразие бытия".. Христос курит в сторонке..
Да, мы больны великодержавным шовинизмом.  Поэтому имеем право на независимость и самостоятельную политику.  Вы - НЕТ!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #130 : 31 Октябрь 2010, 17:49:36 »
Гм, получается так.
Если мне "нравится" материализм и я отбрасываю, как ненужный хлам, всяких божков, чертей и прочие религии с церквами, то, стало быть – я в плену стереотипов и прочей узости в понимании всего многообразия бытия?

Что ж не буду спорить.
Лично меня такая "узость" вполне устраивает. Она, если угодно, очень хороший инструмент в моей инженерной практике.
Кроме того, я буду придерживаться именно такой узости и стереотипов до тех пор, пока мне не докажут, что в бытии Мира, кроме материи, участие принимает ещё что-то вне той материи ( божки, демоны, черти, нечистые, джинны… ).
Грубо говоря, что для того, чтобы толком заработал мой прибор или пошёл техпроцесс,  надо пригласить паразита  в рясе с кадилом и мокрым веником. Или ещё какого шарлатана с "магическим" шаром.

Вот вся проблема в том что их ихняя узость устраивает и они не хотят развиваться дальше.
Что же, каждому - Свое!

Позёрство "философов", причём не только в этой теме. Не хочу называть ники, но по сути это флудильщики и позёры.. Готовые страницами обсуждать "материалистическую философию и многообразие бытия".. Христос курит в сторонке..

Ну, а ты, ТруЪ-философ, что скажешь?
Или нечего сказать полезного?

@^&

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
« Ответ #131 : 01 Ноябрь 2010, 09:39:58 »
Вот вся проблема в том что их ихняя узость устраивает и они не хотят развиваться дальше.
Что же, каждому - Свое!
Если я Вас правильно понял, Воин,   чтобы развиваться дальше, мне надо уходить из узостей материализма, физики, химии, технологии, приборостроения и погрузиться в болото богоисканий, медитаций, спиритизма, колдовства

При этом точно ( сиречь, с ошибкой не больше 1е-22%) зная, что философский  идеализм – тупик и пустоцвет,  боги, если и есть, то за пределами времёни и наблюдаемого мира, а их возможна роль под уровнем указанной ошибки, что по тем же причинам колдовство, ворожба, спиритизм и прочая чертовщина – дребедень?

Но даже  не это главное.  А главное то, что Вы совершенно правы: каждому - своё.
Мне  ,инженеру, необходимо обеспечивать жизнедеятельность и развитие общества. А сделать это  можно только путём  обеспечения и развития производства средств жизни общества. Материального, особо отмечу, производства.

В том числе материлаов для церквушек, крестов, магических шаров, карт таро и прочей мишуры.
А также, ещё раз особо отмечу, для материального обеспечения ... упражнений попов, богоискателей , "расширителей" , "развивателей" и  прочих  спиритов.

И в этом реальном деле нет места для идеалистических соплей, религиозного шулерства и спиритического идиотизма.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2010, 09:45:28 от cherry »

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
« Ответ #132 : 01 Ноябрь 2010, 09:55:36 »
Воин1
Цитата: Шовинист от 31 Октября 2010, 17:03:47
Сие придётся пока оставить без ответа. По двум причинам.
1. Не очень понятно, к кому Вы вообще обращаетесь, о Воин.
2. Форма вопроса вызывающе - хамская. Сиречь , провоцирующая ответное хамство.

И, если это так, то, стало быть, у Вас нет возражений по существу сказанного Шовинистом. Сиречь , Вы признаёте его правоту , но по каким-то причинам, лежащим вне Форума, не можете это сделать прямо или хотя бы промолчать в знак согласия.  

Но в любом случает сие не требует ответа: де-факто Вы его сами дали.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #133 : 01 Ноябрь 2010, 18:15:12 »
Если я Вас правильно понял, Воин,   чтобы развиваться дальше, мне надо уходить из узостей материализма, физики, химии, технологии, приборостроения и погрузиться в болото богоисканий, медитаций, спиритизма, колдовства

При этом точно ( сиречь, с ошибкой не больше 1е-22%) зная, что философский  идеализм – тупик и пустоцвет,  боги, если и есть, то за пределами времёни и наблюдаемого мира, а их возможна роль под уровнем указанной ошибки, что по тем же причинам колдовство, ворожба, спиритизм и прочая чертовщина – дребедень?

Но даже  не это главное.  А главное то, что Вы совершенно правы: каждому - своё.
Мне  ,инженеру, необходимо обеспечивать жизнедеятельность и развитие общества. А сделать это  можно только путём  обеспечения и развития производства средств жизни общества. Материального, особо отмечу, производства.

В том числе материлаов для церквушек, крестов, магических шаров, карт таро и прочей мишуры.
А также, ещё раз особо отмечу, для материального обеспечения ... упражнений попов, богоискателей , "расширителей" , "развивателей" и  прочих  спиритов.

И в этом реальном деле нет места для идеалистических соплей, религиозного шулерства и спиритического идиотизма.

Я вижу, вы утрировать любите, сударь хороший...

Сие придётся пока оставить без ответа. По двум причинам.
1. Не очень понятно, к кому Вы вообще обращаетесь, о Воин.
2. Форма вопроса вызывающе - хамская. Сиречь , провоцирующая ответное хамство.

И, если это так, то, стало быть, у Вас нет возражений по существу сказанного Шовинистом. Сиречь , Вы признаёте его правоту , но по каким-то причинам, лежащим вне Форума, не можете это сделать прямо или хотя бы промолчать в знак согласия. 

Но в любом случает сие не требует ответа: де-факто Вы его сами дали.

А вы, я вижу, не смогли удержаться от ответа &-% &-% &-%

@^&

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
« Ответ #134 : 02 Ноябрь 2010, 14:34:17 »
И это всё, о Воин?
СлабО, дорогой, слабО.
Стало быть , Вы со мной соглашаетсь по всем пунктам.
А заодно и с Шовинистом.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2010, 14:35:52 от cherry »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #135 : 02 Ноябрь 2010, 17:04:01 »
И это всё, о Воин?
СлабО, дорогой, слабО.
Стало быть , Вы со мной соглашаетсь по всем пунктам.
А заодно и с Шовинистом.

Ты меня на слабО не бери, понял!!! `%?
Я доказывать ничего не обязан всяким... :#*

@^&

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
« Ответ #136 : 02 Ноябрь 2010, 22:08:49 »
Ты меня на слабО не бери, понял!!! `%?
Я доказывать ничего не обязан всяким... :#*
А кто заставляет, дорогой ?
Но ведь Вы зачем-то тут выступаете?
Да ещё в теме про Христа.
Стало быть, всё-же хотите кому-то и что-то доказать, рассказать , поведать, поделиться...
И н епрсото, а на весь Инет.
И должны быть готовы,  что это будут читать и оценивать по существу не только христолюбивые воины, но и презреннейшие скептики.

Разумеется, Вы не обязаны тут доказывать свои тезисы.
Но  ведь тогда и я не обязан воспринимать их, как Ваше убеждение, Вашу правду...
И вообще, что-то стоящее внимания и хоть в какой-то мере серьёзного отношения.

И ещё: хамство не украшает   ни Вас, ни ,тем паче, Ваши тут откровения.
И  работает против Вашей правды , если она ,конечо ,есть.
« Последнее редактирование: 02 Ноябрь 2010, 22:14:03 от cherry »

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #137 : 02 Ноябрь 2010, 22:26:12 »
А кто заставляет, дорогой ?
Но ведь Вы зачем-то тут выступаете?
Да ещё в теме про Христа.
Стало быть, всё-же хотите кому-то и что-то доказать, рассказать , поведать, поделиться...
И н епрсото, а на весь Инет.
И должны быть готовы,  что это будут читать и оценивать по существу не только христолюбивые воины, но и презреннейшие скептики.

Разумеется, Вы не обязаны тут доказывать свои тезисы.
Но  ведь тогда и я не обязан воспринимать их, как Ваше убеждение, Вашу правду...
И вообще, что-то стоящее внимания и хоть в какой-то мере серьёзного отношения.

И ещё: хамство не украшает   ни Вас, ни ,тем паче, Ваши тут откровения.
И  работает против Вашей правды , если она ,конечо ,есть.

Хы! Прикольно :)

@^&

Оффлайн cherry

• Местный мудрец
« Ответ #138 : 04 Ноябрь 2010, 10:24:05 »
Хы! Прикольно :)
Понятно, Вы Воин1 - охотник за приколы.
Но обратите внимание на название темы
 Христос - первый коммунист

Неужели это - повод для приколов ?
Это , дорогой, на  святотатство смахивает.

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
« Ответ #139 : 04 Ноябрь 2010, 10:30:33 »
Понятно, Вы Воин1 - охотник за приколы.
Но обратите внимание на название темы
 Христос - первый коммунист

Неужели это - повод для приколов ?
Это , дорогой, на  святотатство смахивает.

Демагогия!

@^&

Большой Форум

« Ответ #139 : 04 Ноябрь 2010, 10:30:33 »
Loading...