Очень интересно! В какой степени освоена КОБ?Это каким же образом? 
Если Вы об этом:
Концепция общественной безопасности (КОБ) развёртывается из того объективного факта, что: если вспомнить общешкольный курс биологии, известный всем, и заглянуть в собственную психику, то можно утверждать, что информационно-алгоритмическое обеспечение поведения человека включает в себя: 1) врождённые инстинкты и безусловные рефлексы (как внутриклеточного и клеточного уровня, так и уровня видов тканей, органов, систем и организма в целом), а также и их оболочки, развитые в культуре; 2) традиции культуры, стоящие над инстинктами; 3) собственное ограниченное чувствами и памятью разумение; 4) «интуицию вообще» — то, что всплывает из безсознательных уровней психики индивида, приходит к нему из коллективной психики, является порождением наваждений извне и одержимости в инквизиторском понимании этого термина; 5) водительство Божье в русле Промысла, осуществляемое на основе всего предъидущего, за исключением наваждений и одержимости как прямых вторжений извне в чужую психику вопреки желанию и осознанной воле её обладателя.То, я не изучаю данный комплекс интеллектуального наследия, хотя некоторые его аспекты меня интересуют (социальная психология, общественное сознание, архетипы и т.д.).
Мой интерес строится на изучении Изначальной Традиции с платформы научных знаний, русского православия и герметизма.
Измы - искажения меры в общественных процессах, а Дарвин ничего не исказил, его теория верна на линейных этапах эволюции.
Дарвин раскрыл некоторые процессы, заложенные Абсолютным Разумом в механизм развития, созданной Им природы.
Интересно, что люди вкладывают в понятие "атеизм"?
На уровне обыденного сознания, атеизм - это попытка убедить себя, что смерть списывает всё, что совершил человек за жизнь, и его личностная душа не существует, а стало быть не будет отвечать за поступки псле смерти. При этом даннный атеизм является языческой религией, догматы которой не базируются на научных знаниях.
Кратко, атеизм - это идеологический инструмент воздействия на душу человека, с целью подавление её стремления к духовному совершенству.Есть ещё научный атеизм, но из-за развала советской высшей школы, он выдавливается из общественного сознания граждан России. За все многочисленные полемики о религии, мне только один раз попался человек, который был знаком с научным атеизмом. Видимо, по мере естественной убыли тех, кого обучили этой дисциплине в советских ВУЗах (а её преподавали в ограниченном кол-ве ВУЗов), научный атеизм в России исчезнет совсем или уйдёт в подполье, став разновидностью эзотерического знания.
Религии - разновидности идеалистического атеизма. Дарвин отрицал идеалистический атеизм и произошла не эволюция взглядов Дарвина, а расширился круг его понятий. Ни к какой разновидности атеизма Дарвин в конце жизни не приближался. Он верил Богу, но не обладал необходимым и достаточным понятийным и терминологическим аппаратом для формулирования своего мировоззрения на уровне миропонимания.
Согласен.