22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Площадь Труда останется без храма.  (Прочитано 422 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Итогом трехмесячных споров вокруг планируемого строительства на площади Труда в Свердловске храма святой Екатерины стала фактическая нецелесообразность референдума. Конфликт, вероятно, исчерпан. Как стало известно "Вечерним Ведомостям", глава екатеринбургской епархии смиренно отказался строить храм вопреки мнению общественности.

Сегодня члены общественного наблюдательного совета сделали официальное заявление о том, что владыка Викентий отказался от идеи восстановления исторической справедливости на площади Труда.

– Мы обратились к двум сторонам конфликта. Леонид Волков предлагал решить проблему референдумом, – пояснил член Координационного совета всероссийской Ассоциации городских родительских комитетов Евгений Храновский. – А Викентий сказал, что епархия не подала и не собирается подавать заявку на строительство. Владыка отметил, что "мы – люди смиренные и против общественного мнения не пойдем". Собственно, мы были в шоке и недоумении: в чем же тогда вопрос?

На самом деле ответ епархии на запрос общественного наблюдательного совета стал неожиданным для всех.

Как заявил председатель правления "Уральского православного патриотического общества имени Святителя Николая Чудотворца Валерий Лоскутов, ситуация исчерпана, однако заявления епархии меня немного удивили.

Рассуждая о том, на какие цели в сложившейся ситуации стоило бы потратить деньги, которые планировалось собирать для референдума, участники наблюдательного совета были единодушны. Виртуальные средства (их так и не начали собирать инициаторы референдума) они предложили потратить на строительство садиков или на восстановление иных памятников культуры. Завидное единодушие наблюдательный совет проявил и в вопросе политизации референдума, заявив, что организаторы и заинтересованные лица преследуют свои цели.

– Референдум по площади Труда – это повод, чтобы решить какие-то свои политические задачи, – заявил корреспонденту "Вечерних Ведомостей политолог Анатолий Гагарин. – Конфликт подошел к логическому концу достаточно неожиданно, но все же здесь есть политическая подоплека. Сегодня действительно необходим политический референдум по вопросам сити-менеджера, объединения Свердловска и городов-спутников. Но это опять-таки сугубо политические вопросы – они интересны и актуальны для политической элиты города. И в этом плане проблема храма стала отправным пунктом, чтобы протолкнуть референдум по тем вопросам, которые интересуют власть. Я не вижу необходимости переводить вопросы строительства храма на площади Труда в область политических дебатов, истерии, которую демонстрировали сторонники референдума. Это всего лишь повод, чтобы решить политические проблемы.

Если же вернуться к вопросам исторической справедливости, которыми оправдывалось планируемое строительство храма, то, по мнению Евгения Храновского, непонятно, какую справедливость восстанавливать: "Если говорить об истории с 1918 года – тогда, конечно, фонтан "Каменный цветок" должен остаться на площади Труда, а если говорить о том, что было в начале, то необходимо восстанавливать храм. В этой связи я считаю, что вопросы для референдума не продуманы. К тому же, вопрос строительства уже не актуален, поэтому референдум не нужен".

Углубляясь в критику совершенно конкретного референдума по совершенно четким вопросам, некоторые члены наблюдательного совета не заметили, как обсуждение перешло в дискредитацию непосредственно самого института референдумов.

Свое откровенно негативное отношение к референдуму озвучил руководитель свердловского отделения государственно-патриотического клуба "Единой России" Михаил Свешников: "У меня негативное отношение к референдуму. Он стал в данном случае политическим инструментом, поэтому я против референдума, к тому же проводить его в такой экономически не стабильный период – нецелесообразно. За всеми референдумами прослеживается политический интерес". К слову, его коллеги добавили, что есть и альтернатива – общественные публичные слушания.

Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Black

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 7963
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • Пол: Мужской
  • миротворец
Re: Площадь Труда останется без храма.
« Ответ #1 : 12 Июнь 2010, 21:35:42 »
Стоит напомнить, что референдум – это в первую очередь институт прямой демократии, а демократия – это вид политического устройства государства при котором единственным легитимным источником власти являются граждане, попросту – власть народа. И в этой связи нормально, что референдум решает не только общественные, но и политические вопросы, которые интересуют общество в целом. В этом плане депутата городумы Леонида Волкова, как инициатора референдума в какой-то предвзятости или личном интересе упрекнуть сложно. Изначально он сам понимал, что организовать такое мероприятие, как референдум очень сложно и все подводные камни этого процесса обсуждались не раз. Важно то, что горожанам напомнили о таком рычаге управления, как референдум, который последний раз проводился 17 лет назад при принятии Конституции.

– Мой корыстный интерес в том, чтобы пропиариться на волне референдума, стать мэром Свердловска и распродать здесь все, что можно, – пошутил Леонид Волков в беседе с корреспондентов "Вечерних Ведомостей". – На самом деле, раз вопрос с площадью Труда отпал, то его, конечно, выдвигать на обсуждение не стоит, зато есть другие проблемы – это сити-менеджмент и Большой Свердловск, по которым я все же планирую организовать референдум.

Собственно, когда журналисты поинтересовались, в чем же причина такой нелюбви некоторых членов общественного наблюдательного совета к референдуму, спикеры поспешили прояснить свою позиции – точнее ее поменять.

– Я не против референдума, – объяснил сударь Свешников, но я считаю, что его проводить можно только в том случае, если его участники знают всю подноготную обсуждаемого вопроса.

Анатолий Гагарин добавил, что идея проведения референдума, все же, преждевременна. К тому же, как заявил политолог, есть и другие вопросы для обсуждения – например, снос дома землемера Ярутина в центре города рядом с третьей очередью "Антея".

– Мы выступаем за основательную подготовку вопросов и проведения референдума, а неподготовленную идею вбрасывать в массы опасно – она погибнет, – подчеркнул Анатолий Гагарин.

Сам же инициатор референдума Леонид Волков заявил "Вечерним Ведомостям", что он планирует продолжить подготовку к проведению референдума, и уже определился с предварительной датой, которая будет приурочена к выборам в Государственную Думу в октябре 2011 года.

Анна Яшкина

"ВЕЧЕРНИЕ ВЕДОМОСТИ - ЕКАТЕРИНБУРГ", 9 июня 2010 г.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Antediluvian

  • Арлекин БФ
  • Патриарх
  • *****
  • Сообщений: 161008
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Пол: Мужской
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Площадь Труда останется без храма.
« Ответ #2 : 13 Июнь 2010, 15:15:32 »
Цитировать
Площадь Труда останется без храма.
Логично - с какой стати заведение тунеядцев на площади с таким названием?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

Re: Площадь Труда останется без храма.
« Ответ #2 : 13 Июнь 2010, 15:15:32 »
Loading...

 

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).