Здравствуйте, max68.
Вы пишете:
По этой ссылке http://articles.adsabs.harvard.edu/full/1972LPSC....3.1421V перевел начало аннотации. Получается вот что (заранее извиняюсь за качество перевода):Аннотация - рентгеновские фотоэлектронные спектры Fe2p, Si2p, Ti2p, Al2p, Mg2p...
Возможно, Вы не совсем в курсе дела, а д.в.т., что суть дискуссии, в которую Вы влились, состоит в решении вопроса: изучали ли советские ученые якобы переданный юсанцами для СССР ЛГ на территории СССР (а где же еще они его могли изучать

)? Если изучали, то даже ребенку понятно, что сотни статей, брошюр и книг советских(а не эрэфных ) ученых должны быть
буквально усеяны описанием соотв. лабораторных процедур. Так, как это происходило в случаях, если сов. ученые исследовали наш реголит. Например…

Я уже пол года прошу у них такую цитату по ЛГ ЮСА из советской книги – зеро.
Вы задаете защитникам вопрос –
«И почему, если у тебя в наличии есть образцы американского грунта, ты точно также его не описываешь?» – и надеетесь получить ответ?

На такой вопрос я от них регулярно получаю пять сортов ответов, самый умный из которых звучит примерно так (вроде этого Вам от них ответа):
А max68 - очередной малоинтересный представитель "скептиков"-попугаев.
Ну а на ссылки с тавром внизу – «провидед бу тхе НАСА» - можете даже не реагировать, поскольку «бу тхе НАСА» и есть то самое трепло, лживость «провидедов» которого как раз здесь и доказывается (собственно, уже давно и совершенно доказана).

Я не хочу сказать, что что описание соотношения 39AR/40AR в образце не так важно, как описание "внешнего вида". Я говорю совершенно о другом. В каждой статье сборника "Лунный грунт из Моря Изобилия" авторы обязательно описывают объект исследования, на что и указал Ю.Мухин.
Правильно, требуйте описания процедуры. Вне процедуры нет исследования, а есть компиляция из следующего источника: «провидед бу тхе НАСА» (хьюстонский чумудан).

На что советские ученые ясно в своих работах и указывают. Например:

(И.И. Черкасов и В.В. Шверев, «Грунт Луны» (под редакцией А.П. Виноградова), 1975 г.).
Гет Смарт умничает:
А теперь продемонстрируйте мощь метода на наугад выбранных статьях из сборника Космохимия Луны и планет (1975). Попробуйте определить, "держали ли лунный грунт в своих руках":
Чехи:
Англичане:
Ну и наши:
Впрочем, это тот самый бред, который Назаров разобрал по косточкам.
Англичане – это для Юсании примерно то же самое, что БССР для РСФСР в советское время.
Социалистическая же Чехословакия за все время якобы получила 2 грамма юсанского ЛГ (февраль 1970-го), то есть намного-пренамного раньше, что его от юсанцев якобы получил СССР.

Меня они и в это просят поверить…

И даже в то, что намного-пренамного раньше СССР юсанский ЛГ получили Гондурас, Лесото и Соломоновы острова.

А что касается до Назарова, то на сайте его института (ГЕОХИ РАН) с февраля с. г. четко написано: «Впервые лунный грунт был доставлен на Землю советскими автоматическими станциями» (
http://www.geokhi.ru/exhibition/moon.htm).
Учтите, логИка этих людей зашуруплена так, что если советский ученый написал – «вторая ступень Сатурна-V состоит из…» – то это будет значить, что он самолично с лупой исследовал эту самую ступень. А если он напишет, что «верхний слой реголита на Луне напоминает серую пыль…» - то это будет свидетельствовать о том, что сам ученый побывал на Луне или уж во всяком случае он эту самую пыть исследовал.
Знаете, GetSmart!, Вы меня поражаете своей наглостью. Что Вы мне подсунули...
О, это еще не наглость, но милость.

Наглость начнется, когда он станет убеждать Вас, что в период бомбардировок Вьетнама напалмом юсанцы – в перерывах между бомбометаниями – дважды одарили вьетнамских партизан лунными камнями +@>, и станет рассказывать Вам о каком-то индусе, который поехал в Юсанию за шерстью, а вернулся в Индию с обритым под Котовского 10-ти(!) киловым лунным утесом.
А вот теперь я жду от Вас GetSmart, сканированные статьи советских ученых с описанием американского лунного грунта. Фото приветствуются.
Хм… Даже интересно. Может быть, Вам повезет.