Почитаю я все это на досуге - все предыдущие 73 страницы, или сколько их там...
О величайших полководцах можно спорить сколь угодно. Для меня их гораздо меньше.
Уважаемый вова-2: я понимаю, конечно, что списочек откуда-то скопирован, и Вы поленились воспроизвести имена в русской транскрипции, а может, и не знаете даже, чем они уж так славны. Но списочек грешит неточностями: второго из величайших к ногтю прижал, и очень крепко, если не смертельно, не упомянутый вовсе Кутузов совместно с незаслуженно забытым Барклаем-де-Толли. Миф очередной.
Я тут книжку хорошую прочитала, "О русском пьянстве, лени и жестокости", как-то так называется - и очень всем рекомендую.
Если народу интересно, не поленюсь, сосканирую и выложу на всеобщее обозрение и обсуждение. Это о мифах.
Ну да я не об этом. Украины мы не знаем на самом деле.
Но почему до сих пор в русском Поволжье говорят по-украински? Я знаю это точно - русские люди, абсолютно чисто говорящие по-русски, в обиходной жизни пользуются украинским. И казацкий говорок на Кубани - вспомните, каждое второе слово - если не украинское, то очень смягчено им - "итить" в смысле идти, "гуторю" и т.д. Так что давайте бросим политику и попытаемся чего-то понять.
Потому что для нас Украина - немножко Гоголем привнесено - про черевички и беленые хаты, крытые соломой або камышом - вот, и сама сбиваюсь! Про брыли, кавуны и гарбузы. Да сало с горилкой еще.
Не будем оглядываться! Я пишу это, уж простите меня, не читая "предыдущих ораторов", за что меня непременно тут же укусят. Правда, хочется много понять.