Опять таки - а почему бегут? Я пытался рассказывать об этом. Между русскими и украинцами есть различия. Что украинцам не нравится в русских?
Ну примерно такое:
- безтактность к другим народам
- агресивность при решении сложных вопросов
- большая склонность к алкоголю
- отношение к труду.
Россия сейчас наступила на те грабли, на которые она наступала всегда - авторитаризм и имперская политика по отношению к другим народам.
Площадь, пусть даже его американцы организовали, вывел людей на улицу против власти. Настроение было такое, что смели бы к чертям Кучму вместе с Януковичем - кстати, дважды судимым.
Да, у нас происходят сложные процессы, но мы идем к обществу, значительно более цивилизованому. Вот был Чернобыль. Страшнейшая авария. А власть сделала хорошую мину при плохой игре. Если взять трагедию с вакцинацией, то при всем том надо сказать, что власть не заткнет в нынешних условиях рта прессе. Шум дошел до президента. Вакцинаю остановили, начались разборки.
Что мы видим в России - все единогласно за при принятии решений? Извините, но я не хочу, что бы у нас это было.
Сегодня Украина отмечает годовщину начала поллитических репресий - около 150 000 человек были растреляны в Быковне, начиная с этого майского дня. И общество было покорно с этим. Попробовал бы сейчас кто разогнать демонстрацию в Киеве. Или другом городе.
А Россия идет по пути, который может вернуть общество вспять.
Я не раз говорил - прими Россия ту реальность, которая произошла с распадом СССР, то за 15-17 лет, строя отношения на дружеской основе с УКкраиной и другими странами СНГ, можно было бы стать на путь сначала мощного объединения типа ЕС, а потом и нового государства. но этого не будет. По вине в первую очередь, России.