Так ни так..Русский отвечает на вопрос КАКОЙ..А никто...Русским считали тех кто себя считал русским , имел православную веру и готов был служить Руси..Все просто..
Именно это я и говорю. До 19 века "русским" назывался человек "русской" православной веры. Те же донские казаки еще в начале XX века говорили, что они "русские"(по вере), но не москали.
И поморы были русские, но не москали.
И москали были русские, но не казаки с поморами.
Вот тут ты не прав..В 12 веке небыло названах тобой народов..Были племена осевшие на земле Украины,беларуссии, Великороссии..12 век это времена княжеств распадающийся Киевской Руси..
Вот если поставить циферку 15-16 то согласен..
Да я и неговорю о том, что великороссы или малороссы были в 12 веке. Я показал историю их возникновения, начав отсчет от Древней Руси.
Ну площадь тоже вече...С драками и плясками..Ничего нового..
Погоди, погоди. Площадь - иранское слово, означающее центральную площадь города. Оно было распространено по всей Великой Степи, включая половцев. Татары до сих пор свой сабантуй НА МАЙДАНЕ празднуют.
А Вече - это совсем уже дикая древность, дольше всего державшаяся в Новгороде. На всех остальных территориях Древней Руси было НАСЛЕДСТВЕННАЯ княжеская власть. Стандартный феодализм. Никаких голожопых гетьманов, как у половцев.
По половецкому..Насколько помню Святослава именно с такой прической гравюры изображили..
Хотя гравюры более позднего времени...Но при Святославе точно половцев небыло..Потом пришли...
Никаких гравюр не было. Единственное свидетельство панковской прически у русских - описание язычника Святослава у Диакона. Больше никаких свидетельств нет. Слишком мало для каких-то выводов.
Однако, я не исключаю, что в глубокой древности язычники могли как-то изголяться.
У половцев, кстати, такие прически имели совершенно четкую основу - по их верованиям, в этом клоке волос находилась душа воина. Может и у самых древних русов что-то подобное было, кто знает.
Однако после принятия ПРАВОСЛАВИЯ, подобные панковские прикиды были исключены на Руси. Более того, появилось трепетное отношение к бороде, которая у половцев вызывала дикий ржач ("как цапы").