Ну начнем стого, что Киев никогда не был "польским городком". Входить в состав Польши (до 1686 г) и быть польским - разные вещи.
Авхитектурные стили - украинское барокко (с 17 века), классицизи и готика (с 19 века).
Это был настоящий польский городок, с польским магдебургским правом, с польской шляхтой, с польским языком и т.д. и т.п.
В исконно украинских городках, таких, как Миргород или Полтава, ничего подобного не было.
Про "украинское барроко" не смешите.

Руководитель УССР Шелест в 1971 году сказал, что если бы Россия и Украина были государстами, то Украина по промышленному производству занимала бы 10 место в мире, а Россия - 20-е.
...
Я думаю, к этим самолетам русские имеют значительно меньшее значение, чем украинцы.
...
Вот читал статью 50 летней давности об УССР - по производству метала, свинины, говядины какие проценты были от общего показателя в СССР? Кто скажет? А население всего 18% от СССР. По 30% авиапрома и ракетно-космической отрасли страны. И это называется, русские нам сделали?
Во первых, до прихода русских, половина нынешней территории Украины (весь Юго-Восток) назывался Диким Полем.
Во вторых, всю индустрию Украины создали в рамках индустриализации СССР.
А кто работал на этих предприятиях, кто стоял у станков, все наверное были приезжими...
Криворожсталь, которую украинцы сейчас слили индусам, строили и потом на ней работали русские. Местных кадров позже научили.
А Чернобыль чего стоил - ведь решение о строительстве принимали не в Киеве.
А Чернобыль - как раз самодеятельность местных кадров. У конструкторов реактора даже мысли не возникало, что эти кадры отключат систему защиты для своих экспериментов (несогласованных ни с кем).
Опять таки - нужен ли этот потенциал Украине, чего от него больше - вреда или пользы?
Не нужен. Рапс - ваше все.
А кому надо сейчас это все? Россия отказывается и думаю в течении 10 лет полностью откажется от всех основных видов продукции промышленности Украины.
Не так. В самом лучшем случае, в ближайшие годы Украина прочно займет свою мировую нишу производства продукции первого передела с низкой добавленной стоимостью. Чугунные чушки и семена рапса.
От этой продукции ни в России, ни на Западе не откажутся. А вот качественный металл или мясо будут производить ЗА пределами Украины и эту продукцию Украина будет завозить.