Автор Тема: В чем исцеление мусульман?  (Прочитано 1469 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ильфат

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2854
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
  • Пол: Мужской
В чем исцеление мусульман?
« : 08 Январь 2008, 16:23:40 »
Хвала Всевышнему Аллаху! Мы восхваляем Его, просим помощи, веруем и полагаемся только на Него одного. Мы прибегаем к Нему от зла наших душ и непристойных дел. Кого Всевышний направит на правильный путь, того никто с него не собьет, кого же введет в неверие, тому нет наставника.

Свидетельствую, что нет бога, кроме Бога Единого, Который наделил нас лучшей книгой – Кораном и ниспослал нам лучшего Посланника – Мухаммада и сделал нас посредством Ислама лучшей уммой, выведенной для человечества. Той уммой, которая призывает к благому, запрещает скверное и верует в Единого и Вечного Творца. Также свидетельствую, что Мухаммад – Его раб и Посланник.

Кто подчиняется законам Всевышнего и Его Посланника, поистине, тот достиг великой победы, тот же, кто ослушается их законов – блуждает во мраке и неверии. Я призываю вас и себя к богобоязненности. Ведь богобоязненность лучшее, что может сопровождать человека в этой и будущей жизни. Всевышний подчеркивает: “Запасайтесь провизией. Поистине, лучшей провизией, лучшим багажом является богобоязненность. Будьте же набожны, о обладатели разума!”[1]

На сегодняшний день мусульмане охвачены серьезными болезнями. Я не имею ввиду только физические, число которых настолько увеличилось, что медики не успевают изобретать лекарства, но и духовно-нравственные. Казалось бы, что с прогрессом медицины число болезней должно уменьшиться, но происходит обратное. Несмотря на колоссальные достижения, как в научных, так и в технических областях, недугом окутано повсеместно всё.

В чем же проблема? Что же служит причиной появления столь большого количества заболеваний? Суть вопроса в том, что эти физические болезни являются неизбежным результатом духовных заболеваний! Давайте прислушаемся к словам последнего Посланника (да благословит его Всевышний и приветствует) сказанным 14 веков назад и убедимся насколько они актуальны сегодня: “О те, которые переселились из Мекки в Медину! [О, мусульмане!] Пять качеств, если они постигнут вас и вы будете испытуемы через них, то я прибегаю ко Всевышнему Аллаху и прошу Его, чтобы они не коснулись вас [Я молю Аллаха, чтобы вы не очернили себя этими качествами, если они будут около вас, будут присущи обществу].

http://www.umma.ru/homily/818/

Большой Форум

В чем исцеление мусульман?
« : 08 Январь 2008, 16:23:40 »
Загрузка...

Оффлайн Иса-Муслим

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 887
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +115/-100
  • Пол: Мужской
  • Познаванию Бога нет предела.
Re: В чем исцеление мусульман?
« Ответ #1 : 18 Март 2008, 16:42:01 »
БЕРИТЕ ПРИМЕР С БЛАГОНРАВИЯ ПРОРОКА

Если ты искренне возлюбил Посланника Аллаха(мир ему и благословение Аллаха), то бери с него пример и обходись с людьми так, как это делал он.

1. Не будь грубым и избегай скверных слов и дурного поведения.

2. Разговаривай тихо, особенно, в общественных местах: на рынках, в мечетях, на торжествах и т.п. Громко говорить надлежит лишь тогда, когда ты читаешь проповедь.

3. Отвечай добром на зло, прощай того, кто обидел тебя и не мсти ему. Будь снисходителен, чтобы люди не избегали тебя.

4. Не упрекай своих слуг, друзей, детей, учеников или жен, если они ошиблись в чем-то, и не будь с ними суров.

5. Выполняй свои обязанности перед людьми сполна и не ущемляй их права, чтобы однажды они не укорили тебя и не сказали: “Почему ты так поступил? Почему ты не сделал этого?”

6. Не смейся много, и пусть твоим смехом будет красивая улыбка.

7. Вовремя оказывай помощь слабому, неимущему, женщине, не отказывайся пройтись с ними, чтобы уладить их проблемы, не относись к ним с пренебрежением и не будь высокомерен.

8. Помогай своим близким по дому, даже если надо подоить козу или приготовить еду.

9. Надевай самые лучшие из своих одежд, особенно, когда направляешься на намаз или на праздничное торжество.

10. Не относить надменно к обычаю есть, сидя на полу, ешь то, что подают, и довольствуйся малым.

11. Трудись сам и помогай в этом другим, и не отказывайся от работы, даже если надо вырыть яму или вынести песок. Радуйся такой работе и борись с высокомерием.

12. Не радуйся, когда тебя много хвалят или чрезмерно превозносят, а довольствуйся местом Божьего раба, которым облагодетельствовал нас Аллах, и говори о себе и о других только то, чего этот человек действительно заслуживает.

13. Не будь груб и не говори непристойностей, даже в шутку.

14. Не делай людям плохого и не обижай их своими злыми речами.

15. Не обращайся плохо ни с одним из своих братьев.

16. Оберегай свой язык и будь приятен в общении.

17. Много не шути, а когда шутишь, то говори только правду.

18. Будь милосердным к людям и к животным, дабы Аллах был милосерден к тебе.

19. Остерегайся скупости, ибо она не нравится ни Аллаху, ни людям.

20. Засыпай рано и просыпайся рано, чтобы ты мог лучше поклоняться Аллаху, постигать знания и трудиться.

21. Не опаздывай на групповые намазы в мечети.

22. Остерегайся гнева и его дурных последствий, а если ты разгневался, то попроси Аллаха защитить тебя от проклятого сатаны (т.е. скажи: аъуузу билляхи минаш шейтаанир-раджиим).

23. Будь молчалив и не болтай попусту, потому что ты будешь нести ответ за все, что говоришь.

24. Читай Коран, вникая в его смысл, и размышляй над ним, а также слушай, как его читают другие.

25. Не отказывайся от благовоний и всегда используй их, особенно, перед намазом.

26. Чисти зубы мисваком, особенно, перед намазом. Помни, что он очень полезен.

27. Будь отважен и смел и говори правду, даже если она не выгодна тебе.

28. Прислушивайся к советам людей и остерегайся отвергать их.

29. Будь справедлив к своим женам и детям и во всех своих начинаниях.

30. Терпеливо сноси причиняемые людьми обиды и будь снисходителен, дабы простил тебя Аллах.

31. Желай людям того же, чего ты желаешь самому себе.

32. Почаще приветствуй людей миром, когда встречаешься или расстаешься с ними, а также, когда ходишь по рынку.

33. Здоровайся так, как это делал Пророк, и говори: “Ас-салааму ‘алейкум ва рахматуллахи ва баракаатух!” (т.е. мир вам, милость и благословение Аллаха!) Не говори вместо этого: “Доброе утро! Добрый день! Здравствуйте!” Ты можешь сказать это после того, как поприветствуешь своего брата миром.

34. Следи за своим внешним видом и за своей одеждой и будь чистоплотным.

35. Повинуйся Посланнику Аллаха и перекрашивай седые волосы в желтый или красный цвета и избегай черной краски.

36. Придерживайся Сунны Пророка (мир ему и благословение Аллаха), чтобы оказаться одним из тех, о ком он сказал: “После вас наступят дни, когда понадобится много терпения. Кто тогда будет придерживаться того же, чего вы придерживаетесь сейчас, тот получит награду пятидесяти таких, как вы”. Люди сказали: “О Пророк! Может быть, таких, как они сами?” Он ответил: “Нет, таких, как вы”. (Этот хадис передал Ибн Наср в книге “ас-Сунна”, а аль-Албани назвал его достоверным.)

37. О Аллах, помоги нам руководствоваться Твоим писанием и Сунной Твоего Пророка, одари нас любовью к нему и к его последователям и сделай его нашим заступником!

(Из книги мединского преподавателя шейха Абу Бакра аль-Джазаири “аль-‘Илм ва аль-‘Улямя”.)

www.islamway.com

Оффлайн ильфат

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 2854
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-260
  • Пол: Мужской
Re: В чем исцеление мусульман?
« Ответ #2 : 19 Март 2008, 09:43:01 »
 Да! есть к чему стремиться .
 Мир Вам.

Оффлайн Иса-Муслим

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 887
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +115/-100
  • Пол: Мужской
  • Познаванию Бога нет предела.
Re: В чем исцеление мусульман?
« Ответ #3 : 14 Апрель 2008, 08:46:50 »
Галина

Всю свою жизнь мы проходим испытания. Одно из них - испытание выбором

Стремящимся к размышлениям над жизнью, возможно, не раз приходилось исследовать не только собственную душу, но и собственные убеждения. Будучи убежденным в чем-то одном, человек, находящийся в поиске, обнаруживает дисгармонию между прежним своим убеждением и вновь возникшим, и уже убеждения превращаются в мнения, а мнения становятся сомнениями. На каждое сомнение душа требует ответа. Нельзя быть не уверенным, не убежденным в Истине. Обращаешься к вечным источникам: задумываешься над вопросами религии и пытаешься понять, что ближе твоей душе: христианская противоречивая догматика, искаженная временем, или буддийская медитация, ведущая к нирване в этой жизни и в неизвестном количестве последующих…

Когда сквозь заросли навязываемых современной общественной моралью «свободных» взглядов ты пробираешься к еще непонятному, неведомому тебе, но почему-то такому необходимому свету, который виден пока еле-еле, - тебя мучают вопросы, один за другим, возникающие повсюду: в твоем окружении, в твоих поступках, в твоих самых сокровенных мыслях и желаниях. Ты робко ступаешь по колышущейся поверхности собственных страхов и опасений, оглядываешься на дорожку, пройденную тобой, и все-таки хочешь пройти еще немного вперед, хотя бы потому, что там, где ты прошел, ты уже побывал... и уже знаешь, что оттуда все равно уйдешь.

Как много разных дорог ты видишь, но все они – из одного источника, и приведут они тебя к одному лишь пути. По какой бы дороге ты не пошел, рано или поздно ты придешь сюда, где нужно вновь и вновь решать, готов ли ты встать на верный, правильный путь.

И с силой удерживает тебя что-то тяжелое, от чего непременно нужно избавиться, потому что чем дальше ты идешь, тем тяжелее оно становится... Эта ноша – твои желания, не совпадающие с желаниями твоей совести. Это привычки твоей прошлой жизни, с которыми просто-таки жалко расстаться по необъяснимой разумным образом причине.

Ты можешь упорствовать, доказывая самому себе, что существует другая цель, которую, может быть, пока не видно, или существует другая дорога, которую только нужно получше поискать, но на самом деле ты убегаешь от самого себя, и однажды ты поймешь, что всю свою жизнь сам себя обманывал. Это обидно и даже иногда больно, но ты не хочешь больше оставаться слабым и питаться иллюзиями. Ты начинаешь понимать, что можешь собственными же усилиями прекратить эту изматывающую ходьбу по кругу.

И тебе кажется, что, наверное, интуиция ведет тебя к свету, но это Он ведет твою интуицию; ты говоришь себе, что, скорей всего, так подсказывает тебе твое сердце, но это Он подсказывает твоему сердцу; ты думаешь, что, может быть, это твоя душа стремится к Истине, но это Он направляет к Истине твою душу. Он, Аллах, Всеслышащий, Всевидящий, Прощающий тебя и Дарующий тебе эту удивительную возможность - открыть в себе Его! Благодари Его как словами, так и намерениями своими.
И пусть каждый, в ком однажды зажглась самая маленькая искорка надежды на обретение смысла бытия в этой жизни и в последующей, - пусть он 
раскроет свое сердце для Всевышнего Аллаха, пусть он раскроет свои глаза для знамений Всевышнего Аллаха, пусть он раскроет свою душу для откровенного общения с Всевышним Аллахом!

www.gawab.com
От: Tarek Rafei

Оффлайн Константин85

  • Местный мудрец
  • *****
  • Сообщений: 4000
  • Страна: kg
  • Рейтинг: +7/-15
Re: В чем исцеление мусульман?
« Ответ #4 : 14 Октябрь 2021, 18:43:18 »
Разве мусульмане больны?
Смерть приходит только лицемерам, которые притворяются мусульманами.
Расшифруем слово Муслим - Община уважаемых царей, мудрых духом и знанием.
Расшифруем слово мунафик - Община уважаемых  смотрителей глав звериным  духом с благом. Это о пророках, которые как смотрители в зоопарке.
Читаем эту Суру Лицемеры.
 
Во имя Аллаха милостивого, милосердного!
1.    Когда приходят к тебе лицемеры, они говорят: «Свидетельствуем, что ты – посланник Аллаха». Аллах знает, что ты – Его посланник, и Аллах свидетельствует, что лицемеры – лжецы.
2.    Они обратили свои клятвы в щит и отклонились от пути Аллаха. Поистине, скверно то, что они делают!
3.    Это – за то, что они уверовали, потом стали неверными, и положена печать на их сердца, и они не разумеют.
4.    А когда ты их увидишь, тебя восхищают их фигуры. Если они говорят, ты слушаешь их слова, точно они столпы приставленные. Они принимают всякий крик – против них. Они – враги, берегись же их! Пусть Аллах их поразит, до чего они обольщены!
5.    Когда скажут им: «Ходите, посланник Аллаха попросит вам прощения!» – они кривят свои головы, и ты видишь, как они отворачиваются, возвеличившись.
6.    Все равно им, будешь ты просить им прощения или не будешь; никогда не простит им Аллах: ведь Аллах не руководит народом распутным!
7.    Они – те, которые вам говорят: «Не расходуйте на тех, кто у посланника Аллаха, пока они не разойдутся!» У Аллаха сокровищницы небес и земли, но лицемеры не понимают!
8.    Они говорят: «Если мы вернемся в город, то сильнейший там изгонит слабейшего». У Аллаха величие, и у Его посланника, и у верующих, но лицемеры не знают!
9.    О вы, которые уверовали! Не давайте своему имуществу и детям отвлекать вас от поминания Аллаха. Кто это делает, те – потерпевшие убыток.
10.    И расходуйте то, чем Мы вас наделили, раньше, чем к кому-нибудь из вас придет смерть, и тогда он скажет: «Господи, если бы Ты отсрочил мне до близкого срока, я стал бы давать милостыню и был бы праведным!»
11.    Но никогда не отложит Аллах душе, когда к ней придет ее срок. Аллах сведущ в том, что вы делаете!

У слово Аллах есть и другое нрав - Глава мудрых и знающих, мудрый первенец последних. 


По секрету всему свету!!!

Большой Форум

Re: В чем исцеление мусульман?
« Ответ #4 : 14 Октябрь 2021, 18:43:18 »
Loading...