Автор Тема: Почему атомный проект в СССР был отдан на откуп евреям?  (Прочитано 4300 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Менде, вы все же антисемит. Мне не нравится ваше толкование моей версии, оно грязное и несправедливое в целом. Да, я никогда не отрицал, что евреи поддерживают друг друга, и в науке это распространено не менее и не более,  чем в других местах. И что процент евреев в науке значительнов выше, чем их доля в населении. Просто я спокойно к этому отношусь. Я работал и работаю со многими и евреями и многим благодарен за прекрасное ко мне отношение и помощь, хотя я не еврей. Многие ученики этих евреев, теперь сами ставшие докторами наук и даже академиками, русские. Мой первый научный руководитель (к сожалению рано умерший), еврей, д.ф.-м.н., аспирант Гинзбурга , был фронтовик с боевыми наградами, получивший тяжелое ранение на фронте. Многие из его благодарных учеников - неевреи.

Итак, во-первых, я предпочитаю судить о людях науки по их делам, а не по национальности. Чтобы вы там не говорили, а цель была достигнута. СССР в кратчайшие строки получил и атомную и водородную бомбу, причем водородную без всякой помощи зарубежных евреев, на которую вы намекаете.
 Во-вторых, ученые института Иоффе сделали очень много для атомного проекта, поэтому стали его участниками вполне объективно, о Харитоне и Зельдовиче я уже писал.
В-третьих, в проекте было много и не евреев. Замечу, что Курчатов тоже выдвиженец Иоффе. Были еще Сахаров, Флеров, Петржак и многие другие.

P.S. Намек инопланетянина на Богомольца не понял.

Что это за наезды. Как только я (или кто-либо другой) начинаю обрисовывать реалбную ситуацию с засилием евреев в науке, я сразу же оказываюсь анисемитом. И этим оружием такие как вы постоянно пользуетесь, чтобы оправдать тот националистический фашизм, который имеет место во многих научных учреждениях. Почитайте http://fmnauka.narod.ru/Gr.pdf  .

Вы сами это признали, это ваши слова, или нет:
"Здесь важный момент, что поручено Иоффе, в институте которого было много ученых евреев. Поэтому они и оказались вовлечены в проект. Вот и все".
Посмотрите, что сейчас происходит в МГУ, когда на физфаке и мехмате русских среди преподавательского состава практически не осталось. Это что, не целенаправленная политика, или это всё произошло случайно. Это не меня нужно называть анисемитом, а существующее положение дел национальным фашизмом.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +3742/-2510
Где копия письма и чертежи к нему, которое отослано было Лаврентьевым в ЦК ВКП(б). Почему его скрывают,

Мда. Трех раз для Менде мало... Пишу в четвертый раз. Полное письмо Лаврентьева: "Из Архива Президента Росийской Федерации" УФН 171 902 (2001)

И ещё одно замечание. Вы поступаете сейчас как искусный игрок и шулер. Зачем вы опять пытаетесь зафлудить тему, начиная коментировать здесь тему о Лаврентьеве.

Пардон. А где я в этой теме комментирую тему о Лаврентьеве? Цитату, пожалуйста. Вы его только что упомянули здесь в первый раз сами. Так что это вы про себя написали "Вы поступаете сейчас как искусный игрок и шулер." Самокритично!  +@>

Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
Вообще исходная формулировка названия темы сама по себе принижает достижения этнически русских физиков, которые принимали непосредственное и активное участие в проекте. То есть фактически Менде утверждает, что русские (в широком смысле слова) настолько иванушки-дураки и полные нули в науке, что даже не смогли самостоятельно решить задачи атомного проекта (что лично меня не может оставлять равнодушным). Тем самым, учитывая остальные слова Менде о "сионистской клике", данные высказывания целиком и полностью направлены на разжигание межнациональной розни между русскими (славянами) и евреями, на дискредитацию достижений и роли физиков, принадлежащих славянскому этносу, что является уголовно наказуемым в соответствии со статьей 161.1 УК Украины.

Что делает подобная личность на форуме, и почему она вообще продолжает трепать здесь языком - мне непонятно. У меня возникает ощущение, что пора уже писать письмо в прокуратуру Харькова.
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Вообще исходная формулировка названия темы сама по себе принижает достижения этнически русских физиков, которые принимали непосредственное и активное участие в проекте. То есть фактически Менде утверждает, что русские (в широком смысле слова) настолько иванушки-дураки и полные нули в науке, что даже не смогли самостоятельно решить задачи атомного проекта (что лично меня не может оставлять равнодушным). Тем самым, учитывая остальные слова Менде о "сионистской клике", данные высказывания целиком и полностью направлены на разжигание межнациональной розни между русскими (славянами) и евреями, на дискредитацию достижений и роли физиков, принадлежащих славянскому этносу, что является уголовно наказуемым в соответствии со статьей 161.1 УК Украины.

Что делает подобная личность на форуме, и почему она вообще продолжает трепать здесь языком - мне непонятно. У меня возникает ощущение, что пора уже писать письмо в прокуратуру Харькова.

А кто тебе запрещает это сделать?

БЕТЕР-ВЕТЕР не п…и
Всё это слыхали,
От такого п…..а
Все давно устали.

Нам известно,
Кто такие эти патриоты,
Всех они уже достали
Эти идиоты.

Чем на форумы ходить
И гонять здесь пену,
Приодень жену, детей
Вырасти замену.

Заведи ещё дочурку,
Заведи сынешек,
Из детдома забери
Парочку детишек!
« Последнее редактирование: 22 Июль 2010, 14:56:52 от FedorM »

Оффлайн Xipi

• -
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +838/-776
  • время не ждёт

Сидишь в Norfolk Island, вот и сиди, учОный.. >.?
Rihanna - Sledgehammer (From The Motion Picture "Star Trek Beyond")

http://www.youtube.com/watch?v=BXhIT4MpRis
Лунный грунт NASA

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Книгу Мухина "СССР имени Берия" не назвали художественной литературой, а она
и есть художественное произведение. Единственное у Мухина.

Не единственное. Есть ещё "Не надейся - не умрёшь".
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
А кто тебе запрещает это сделать?
"Тыкать" прокурору будете, смелый Вы наш.

Пока не пишу письмо по двум причинам:
1. В виду природной брезгливости и нежеланием пачкать о Вас руки.
2. В виду неуверенности, что пользователь FedorM имеет вообще какое-то отношение к Ф.Ф. Менде, а беспокоить за зря человека в таком возрасте не хотелось бы. Впрочем, прокуратуре в данном вопросе будет разобраться элементарно - БФ передаст IP сообщений прокуратуре, те свяжутся с харьковскими интернет-провайдерами и быстренько решат этот вопрос. Буквально в течение дня - были прецеденты, так что я знаю, о чем говорю.

БЕТЕР-ВЕТЕР не п…и
Всё это слыхали,
От такого п…..а
Все давно устали.

Нам известно,
Кто такие эти патриоты,
Всех они уже достали
Эти идиоты.
Вот доказательства моей правоты - целью Менде является обгадить и облить грязью патриотов (в самом широком смысле этого слова), дискредитировать роль этнически русских физиков в науке и в работе над атомным проектом. Все его слова сводятся к тому, что "иваны такие болваны, что ни в науке ни на что не способны, ни за своих (Лаврентьевых) постоять не могут". А особо доверчивые граждане, не понимая его тонкого троллинга и всей подоплеки его утверждений, готовы подставлять уши под лапшу и радостно ему аплодировать, подтверждая, что, дескать, да, мы иваны действительно именно такими болванами и являемся.
« Последнее редактирование: 22 Июль 2010, 15:10:24 от BETEP IIEPEMEH »

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Сидишь в Norfolk Island, вот и сиди
Xipi, если у Вас проблемы со зрением, то наденьте очки и читайте внимательнее написанное.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Что это за наезды. Как только я (или кто-либо другой) начинаю обрисовывать реалбную ситуацию с засилием евреев в науке, я сразу же оказываюсь анисемитом. И этим оружием такие как вы постоянно пользуетесь, чтобы оправдать тот националистический фашизм, который имеет место во многих научных учреждениях. Почитайте http://fmnauka.narod.ru/Gr.pdf  .

Вы сами это признали, это ваши слова, или нет:
"Здесь важный момент, что поручено Иоффе, в институте которого было много ученых евреев. Поэтому они и оказались вовлечены в проект. Вот и все".
Посмотрите, что сейчас происходит в МГУ, когда на физфаке и мехмате русских среди преподавательского состава практически не осталось. Это что, не целенаправленная политика, или это всё произошло случайно. Это не меня нужно называть анисемитом, а существующее положение дел национальным фашизмом.

Читаем предыдущий пост, возвращаемся в тему!

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Читаем предыдущий пост, возвращаемся в тему!
Мало того, Менде, что Вы антисемит, так Вы еще и антиславянист-антируссист. Что неудивительно, учитывая Ваши немецкие корни. Ваш "наезд" на евреев лишь ширма, за которой Вы прячете свое пренебрежение к этнически русским физикам, сделавших немалый и значимый вклад в атомный проект. Фактически, Вы тем самым неявно высмеиваете русских вообще, и как якобы неспособных на какие-то значимые вклады в науку, и как якобы неспособных постоять друг за друга.

Оффлайн Xipi

• -
  • Местный мудрец
  • время не ждёт
Xipi, если у Вас проблемы со зрением, то наденьте очки и читайте внимательнее написанное.

Ну, пля.. Дважды учОный, это как?.. В квадрате что ли.. */. ./.

Попробуй где нибудь, кого нибудь в другом месте развести, может палучится.. ,G
« Последнее редактирование: 22 Июль 2010, 15:35:50 от Xipi »

Лунный грунт NASA

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Мало того, Менде, что Вы антисемит, так Вы еще и антиславянист-антируссист. Что неудивительно, учитывая Ваши немецкие корни. Ваш "наезд" на евреев лишь ширма, за которой Вы прячете свое пренебрежение к этнически русским физикам, сделавших немалый и значимый вклад в атомный проект. Фактически, Вы тем самым неявно высмеиваете русских вообще, и как якобы неспособных на какие-то значимые вклады в науку, и как якобы неспособных постоять друг за друга.

БЕТЕР наш у підворотні,
Я побачив, аж здигнувся,
Бачить мрії незворотні,
І як хижий сич надувся.

Що там робить сич пихатий,
Та мені те не цікаво,
Бачу там когось толочіть
Косо дивиться лукаво

Те що робить сич надутий
Кожен з нас про теє знае
Він спідницею у неї
З носа соплі витирає

А тепер він на толоці
Тільки мури, тільки грати.
Може скинимося хлопці
Щоб йому цигарку дати!

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
Вопрос этот непростой, но факт остается фактом и он заключается в том, что программа создания ядерного оружия в СССР была полностью отдана на откуп евреям.
Некоторый свет на это обстоятельство проливает книга Мухина «СССР имени Берия» http://www.booksgid.com/other/13473-sssr-imeni-berija.html  .
Приведем  выдержку из этой книги:
«Однако вместе с очередной порцией разведданных из США для Курчатова, Судоплатов принес Берии и коротенькое письмо без подписи для советского руководителя, смысла которого сам Судоплатов не мог понять. Письмо сообщало: Мы считаем, что к знакомству с первичной информацией, получаемой с нашей помощью, должны быть допущены некоторые лица из приведенного списка, и приводился список из восьми советских физиков-ядерщиков. Берия, взглянув на записку, помрачнел и, никак ее не откомментировав, отпустил Судоплатова».
В списке, который получил Берия были все евреи. Что означал этот список? Он означал – мы вам, а вы - нам! Ведь не секрет, что все разведданные по ядерной программе США поставляли в СССР в основном евреи. Двое из них даже потом были посажены на электрический стул. Ценность этих сведений была настолько велика, что Берия пошел на уступку.
Но глубинный смысл этих требований заключался совсем в другом. Ведь евреям не были нужны ни США, ни СССР, но они понимали, что те люди, которые решат ядерную проблему в СССР, займут лидирующее положение в советской науке, а это ещё один шаг к установлению контроля сионистов над праительством СССР. Так оно в конечном итоге и случилось http://fmnauka.narod.ru/Gr.pdf  . Сходите на мехмат МГУ - все евреи, пойдите на физфак МГУ - все евреи. Сходите, сходите, сходите.....
 Вот что означает всего маленькая записка с несколькими фамилиями.

Зерно рациональных суждений в этом есть но только как одна из версий.
Я хочу предложить в контексте темы другую версию...
почему вы не думаете о том что тем самым евреи не пытались набирать очки в интересах строительства своего государства, если вспомнить те годы и все связанные с этим события - то тоже вполне сходится. Ведь Советский Союз не мало сделал для создания еврейского государства - вот и получалось - дашь на дашь.
А еврейские физики ядерщики войдя в советский проект были практически смертниками , носителями такой информации и знаний, что Берия их мог просто ликвидировать после успешного запуска проекта а не осыпать регалиями и наградами. Ведь вы согласитесь с тем, что сам Лаврентий Палыч собирался жить долго, имел практически неограниченные возможности и планы на будущее - после ухода Сталина...
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Xipi

• -
  • Местный мудрец
  • время не ждёт
Зерно рациональных суждений в этом есть но только как одна из версий.
Я хочу предложить в контексте темы другую версию...
почему вы не думаете о том что тем самым евреи не пытались набирать очки в интересах строительства своего государства, если вспомнить те годы и все связанные с этим события - то тоже вполне сходится. Ведь Советский Союз не мало сделал для создания еврейского государства - вот и получалось - дашь на дашь.
А еврейские физики ядерщики войдя в советский проект были практически смертниками , носителями такой информации и знаний, что Берия их мог просто ликвидировать после успешного запуска проекта а не осыпать регалиями и наградами. Ведь вы согласитесь с тем, что сам Лаврентий Палыч собирался жить долго, имел практически неограниченные возможности и планы на будущее - после ухода Сталина...

Человек, вообще, редко когда совершая действие, руководствуется одним мотивом, это всегда спектр из Мотивов, мотивов и мотивчиков..

Такова анатомия человеческого "Хочу"..

И этот аспект имеет место, скорее всего, быть..

P.S. (Человек, вообще, редко когда совершая действие, руководствуется одним мотивом,) Точнее он вообще никогда не руководствуется

одним мотивом.. Существование одной причины действия, есть иллюзия.. ^-^ :) ::)

Лунный грунт NASA

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Попробуй где нибудь, кого нибудь в другом месте развести, может палучится.
Судя по грамотности Вашей речи, Менде Вас уже развел. Поделитесь впечатлениями, приятно ощущать себя унтерменшем?

Оффлайн Xipi

• -
  • Местный мудрец
  • время не ждёт
Судя по грамотности Вашей речи, Менде Вас уже развел. Поделитесь впечатлениями, приятно ощущать себя унтерменшем?

Приятно ощущать себя, особенно с учётом моего инопланетного происхождения, не подконтрольным таким учОным, навродь Вас.. :#* *`: +@>

Лунный грунт NASA

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Приятно ощущать себя
Ну что же. В таком случае, можете получать свое извращенное удовольствие и дальше. Только обратите внимание, что слова Менде "патриоты - идиоты" - это в том числе и про Вас.

Оффлайн Smertia

• Патриарх
  • Рейтинг: +3349/-2339
Приятно ощущать себя, особенно с учётом моего инопланетного происхождения, не подконтрольным таким учОным, навродь Вас.. :#* *`: +@>
Писец! Свершилось! Мы в контакте.... ,G
пзвольте представиться - Бендер, просто Остап - турецкоподдданый с Земли... волнуюсь просто...
« Последнее редактирование: 22 Июль 2010, 15:59:52 от Smertia »
Шерутимов  - Шуллербздон  Аарон ГолдоМеерович ... бандеровский агент и предатель , разыскивается российским интерполом. Вознаграждение гарантируем.

Оффлайн Xipi

• -
  • Местный мудрец
  • время не ждёт
Ну что же. В таком случае, можете получать свое извращенное удовольствие и дальше. Только обратите внимание, что слова Менде "патриоты - идиоты" - это в том числе и про Вас.

Не бросайся словами "чувачок", смысл которых тебе неведом.. >.? :#* +@>

Лунный грунт NASA

Оффлайн Xipi

• -
  • Местный мудрец
  • время не ждёт
Писец! Свершилось! Мы в контакте.... ,G
пзвольте представиться - Бендер, просто Остап - турецкоподдданый с Земли... волнуюсь просто...

А-а-а, а-а-а, братки па разуму!.. ./.

Не зря значится я сюда приплёлся.. Один, дозрел.. &-%

Лунный грунт NASA

Большой Форум