Автор Тема: Почему атомный проект в СССР был отдан на откуп евреям?  (Прочитано 4299 раз)

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
  • Страна: nf
  • Рейтинг: +985/-1227
  • Нет, я не из Норфолка. Просто Новый год скоро...
Не бросайся словами "чувачок", смысл которых тебе неведом.
Да без проблем, положим, мне действительно неизвестен смысл слова "патриотизм". Гипотетически. Однако, слова "патриоты-идиоты" были произнесены не мною, а Менде.  $*# А уж он то, как я понимаю, на Ваш взгляд вполне себе представляет, о чем говорит.  O0
« Последнее редактирование: 22 Июль 2010, 16:10:51 от BETEP IIEPEMEH »
Пойду отдохну от местного идиот-клуба. Скоро не ждите.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Xipi

• -
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +838/-776
  • время не ждёт
Да без проблем, положим, мне действительно неизвестен смысл слова "патриотизм". Гипотетически. Однако, слова "патриоты-идиоты" были произнесены не мною, а Менде.  $*# А уж он то, как я понимаю, на Ваш взгляд вполне себе представляет, о чем говорит.  O0

Говорит, говорит.. Ктоб спорил?.. Только фактов, что у некоторых челов кое какие части тела с закоулками, это не отменяет.. :#*

И не мешает таковским иной раз напомнить, что на это мероприятие в природе предусмотрено кое чито с резьбой.. ./.

Верно, нет ли?.. ^-^
Rihanna - Sledgehammer (From The Motion Picture "Star Trek Beyond")

http://www.youtube.com/watch?v=BXhIT4MpRis
Лунный грунт NASA

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Верно, нет ли?.. ^-^
Изложите Вашу мысль на русском языке, пожалуйста, а не на инопланетно-иностранном. Как у истинного патриота это не должно у Вас вызвать никаких проблем - любовь к Родине (с большой буквы, и взаправдашняя, а не надуманно-воображаемая) в обязательном порядке включает и любовь с уважением к языку, на котором разговариваешь. В Вашей тарабарщине этого и близко не проскальзывает.

Впрочем, не могу не согласиться с Вашими словами о том, что за свои высказывания Менде стоило бы ответить по полной программе, и, надеюсь, одной лишь проверкой наличия у него резьбы в соответствующих полостях организма Вы не ограничитесь.

Оффлайн Xipi

• -
  • Местный мудрец
  • время не ждёт
Изложите Вашу мысль на русском языке, пожалуйста, а не на инопланетно-иностранном. Как у истинного патриота это не должно у Вас вызвать никаких проблем - любовь к Родине (с большой буквы, и взаправдашняя, а не надуманно-воображаемая) в обязательном порядке включает и любовь с уважением к языку, на котором разговариваешь. В Вашей тарабарщине этого и близко не проскальзывает.

Впрочем, не могу не согласиться с Вашими словами о том, что за свои высказывания Менде стоило бы ответить по полной программе, и, надеюсь, одной лишь проверкой наличия у него резьбы в соответствующих полостях организма Вы не ограничитесь.

Не ваяйте, в ответ на мои реплики, всяческой чепухи.. :)

Вы смешно видите тексты, очень зашорено.. :)

Если это, только, не преднамеренное "действие", в принципе я уже Вам всё написал.. Имеющий глаза увидит или не увидит, это

по обстоятельствам.. Всего хорошего.. ,G

Лунный грунт NASA

Оффлайн BETEP IIEPEMEH

• Местный мудрец
Вы смешно видите тексты, очень зашорено.
Нет, всего лишь показываю Вам закулисную часть чужих рассуждений, которая ускользает от Вашего доверчивого взгляда. Из Вас делают "лоха", но признаваться в этом не хочется, поэтому Вам проще считать, что виноват какой-то посторонний "дядя", а вовсе не Ваша смиренно-доверчивая позиция. Не мое видение зашорено, а Вы отказываетесь видеть, как Вас опускают ниже плинтуса. Даже явное именование Вас "патриотом-идиотом" со стороны Менде заставляет Вас тешить и успокаивать себя мыслью, что это все-таки не про Вас, и не правда, и вообще про кого-то другого.
Всего хорошего.
И Вам того же. Откровенных признаний от Вас в моей правоте здесь на форуме я и не требую, мне нужно лишь, чтобы Вы задумались и хотя бы засомневались в искренности сладких речей Менде. А этого эффекта, я все-таки очень надеюсь, достичь мне удалось. И не нужно активно начинать возражать мне, тем самым подтверждая мои слова.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
А кто тебе запрещает это сделать?

БЕТЕР-ВЕТЕР не п…и
Всё это слыхали,
От такого п…..а
Все давно устали.

Нам известно,
Кто такие эти патриоты,
Всех они уже достали
Эти идиоты.

Чем на форумы ходить
И гонять здесь пену,
Приодень жену, детей
Вырасти замену.

Заведи ещё дочурку,
Заведи сынешек,
Из детдома забери
Парочку детишек!

И меня еще кто-то в флуде упрекает.....

Поскольку тема, благодаря автору ушла не в ту степь, то она переносится в раздел Менде.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Xipi

• -
  • Местный мудрец
  • время не ждёт
И меня еще кто-то в флуде упрекает.....

Поскольку тема, благодаря автору ушла не в ту степь, то она переносится в раздел Менде.

Чё, Лекспо, спужался?.. O0 ./.

Лунный грунт NASA

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2882/-4088
  • Инопланетянин

Чё, Лекспо, спужался?.. O0 ./.

Есть здесь нюансы...  :)

Ну, во-первых, не все (Курчатов, Тамм, Хлопин...). А, во-вторых, что нет никаких других версий кроме этой, совершенно абсурдной?

На мой взгляд все гораздо проще. Так уж получилось, что еще в 1939 году физики Юлий Харитон, Ян Френкель и Александр Лейпунский...   

Менде, вы все же антисемит. Мне не нравится ваше толкование моей версии, оно грязное и несправедливое в целом.

P.S. Намек инопланетянина на Богомольца не понял.

Александр Александрович Богомолец (укр. Олександр Олександрович Богомолець, р. 12 (24) мая 1881, Киев — ум. 19 июля 1946, Киев) — патофизиолог и общественный деятель, 7-й президент АН Украины (1930—1946), академик (с 1932) и вице-президент АН СССР (6 мая 1942 — 23 мая 1945) и АМН СССР (1944), лауреат Сталинской премии.
Александр Александрович Богомолец создал учение о взаимодействии опухоли и организма — это представление кардинально изменило существовавшие в то время представления об опухолевом росте.

"Драматично выглядела история с физиком Александром Лейпунским. Его имя, в будущем создателя ядерных реакторов на быстрых нейтронах, лауреата Ленинской премии, значится в энциклопедиях лишь благодаря заступничеству президента академии.

Беда Лейпунского состояла в том, что в свое время он стажировался, по направлению АН СССР, в Англии у Резерфорда и привез блестящие аттестации. В тридцать седьмом Александр Ильич был арестован. Под угрозой оказалась и его жена - физик Антонина Федоровна Прихотько, в дальнейшем также академик.

Не знаю, какими усилиями, но отцу (президенту АН УССР академик А.А. Богомолецу) все-таки удалось вырвать Лейпунского из камер НКВД, - вспоминает Олег Александрович. - Помню только, что он вновь и вновь обращался в «верха» по этому поводу. И вот наступил день, когда Лейпунский и Прихотько пришли к нам на Виноградную. Они остались друзьями отца навсегда".

*

31 января 1944 года президент АН УССР академик А.А. Богомолец по просьбе академика А.И. Лейпунского направляет председателю СНК УССР Н.С. Хрущеву письмо, в котором, в частности, говорится: «Учитывая опасность нашей отсталости и необходимость быстрого развития ядерной физики в УССР, я прошу Вас обратиться к товарищу А.И. Микояну с просьбой о заказе в США, где имеется наибольший опыт строительства и эксплуатации циклотронов, комплексной циклотронной лаборатории. Это даст возможность сократить наше отставание на несколько лет и использовать богатый опыт США... Так как ни у кого в СССР нет опыта эксплуатации крупной циклотронной установки, то совершенно необходимо командировать в США нескольких квалифицированных физиков для освоения опыта эксплуатации, для участия в проектировании циклотрона и реализации заказов...».

Общая стоимость циклотрона составляла около 500 тысяч долларов США. Он предназначался для лаборатории академика А.И. Лейпунского, которого президент АН Украины также рекомендовал командировать в США. Н.С. Хрущеву доводы ученых показались убедительными. Он обращается к А.И. Микояну с просьбой: «Если есть какая-либо возможность закупить циклотрон в Америке, очень прошу удовлетворить просьбу Украинской академии наук». К чести Никиты Сергеевича следует заметить: на всех своих постах он старался поддерживать науку и ученых. И благодаря этому мы добились огромных успехов в ракетостроении, космосе и ядерном оружии. Письма о циклотроне сразу же попали в ведомство Берия. Некоторое время их внимательно изучали.

*

Богомолец предчувствовал финал. За два дня до смерти он продиктовал Олегу (сыну) последние распоряжения. Они касались циклотрона, ботанического сада, обсерватории, десятков других академических проблем и одновременно судеб людей!

*

И теперь намёк не понятен, Alexpo? Что там какие-то пустышки, мелкие физики-шизики ля-ля справляли - здесь сам Александр Александрович Богомолец патофизиолог и общественный деятель, 7-й президент АН Украины, академик и вице-президент АН СССР и АМН СССР обосновал.  :)
Лом о смокинги гни, комсомол.

Оффлайн poltor

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +30/-65
Тема евреев в физике неотделима от темы еврейской психологии.
Хоть тресни, а психологические особенности этого народа определяют всё их отношение к действительности, вообще, и к себе, в частности.

У всех свои особенности и здесь нет криминала.
Но еврейская ненависть к русским паталогична, т.к. базируется на комплексе неполноценности.

Поясняю.
Особенность русских - добродушие, доверчивость, покладистость - всё, что обусловлено и суровым климатом и изобилием лесов и рек. Протяни вовремя сильную руку - и всегда сыт будешь (поэтому они даже улиток и лягушек не жрут).

У евреев другая история, многие годы рабства и буквально цыганское существование в чужих обществах сформировало другие принципы выживания. С нашей русской точки зрения они антиобщественны, т.к. базируются не на силе, уме, доблести, но на тривиальном обмане.
И, поскольку евреи в обмане достигли совершенства, то их обман пока проходит.

Но так бесконечно быть не может, поэтому они дружно манипулируют цензурой: даже документы Лаврентьева спрятали.
Надо, надо этому делу противопоставить волю честных людей.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
И эту волю честных и порядочных людей, патриотов своей Родины мы и протиопосталяем сутяжеству и приспособленчиству. И, как не извиваются здесь их ставленники и защитники, победа будет за нами.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2010, 16:22:48 от FedorM »

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин

И, поскольку евреи в обмане достигли совершенства, то их обман пока проходит.

Нет, не проходит их обман, да и до совершенства им далеко. Так... из-за сопливых коммуняк пристроились на тёпленькие места... но как обычно их турнут.  :)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Нет, не проходит их обман, да и до совершенства им далеко. Так... из-за сопливых коммуняк пристроились на тёпленькие места... но как обычно их турнут.  :)

Так академики и есть те самые комуняки, о которых Вы говорите.

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин

Так академики и есть те самые комуняки, о которых Вы говорите.

Дык... они же скоро передохнут. Феномен естественной смерти.  :)

Оффлайн luft

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1179/-1362
И вместе с ними академия умрет. Тоже, так сказать, естественно для современной России.
Читайте новости энциклопедии Большого форума!
Лунный блеф NASA         Лунопедия

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин

И вместе с ними академия умрет. Тоже, так сказать, естественно для современной России.

Угу... канет в лету академия дебилизма. А идиотов станут называть академиками, как сейчас уродов называют инвалидами.  ,G

Политкорректность рулит.  :) А вообще - амеры и западные варвары уже так опустили своих холуев в РАН, что и плевать на этих дурней.

Нееее… не нужна академия идиотов науке, не нужна.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец

Не так всё просто, они оставят за собой надёжных продолжателей своего дела, таких как Алекспо
Он же ученик ученика Гинзбурга. Уже сейчас на физфаке и мехмате МГУ нет ни одного русского.
Государственная бесплатная кормушка дрогого стоит.

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин

Не так всё просто, они оставят за собой надёжных продолжателей своего дела, таких как Алекспо
Он же ученик ученика Гинзбурга. Уже сейчас на физфаке и мехмате МГУ нет ни одного русского.
Государственная бесплатная кормушка дрогого стоит.

Ну и что... все голубей кормят бесплатно, но голуби не занимаются наукой.  :)

Может назовём этот подраздел "Научный форум доктора Менде и КПЗ доктора Менде"? Тогда все вопросы отпадут.

И можно будет подумать об избрании Генерального почётного члена КПЗ доктора Менде...
 &-%

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Угу... канет в лету академия дебилизма. А идиотов станут называть академиками, как сейчас уродов называют инвалидами.  ,G

Политкорректность рулит.  :) А вообще - амеры и западные варвары уже так опустили своих холуев в РАН, что и плевать на этих дурней.

Нееее… не нужна академия идиотов науке, не нужна.

У меня есть предложение переименовать РАН в РАНШШ (Российская академия наук шарлатанов и шовинистов) и в предь в наших постах её так и именовать.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Ну и что... все голубей кормят бесплатно, но голуби не занимаются наукой.  :)

Может назовём этот подраздел "Научный форум доктора Менде и КПЗ доктора Менде"? Тогда все вопросы отпадут.

И можно будет подумать об избрании Генерального почётного члена КПЗ доктора Менде...
 &-%

Очень дельное предложение! Тогда, по крайней мере, станет ясно, кто есть кто на Большом форуме.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2010, 19:27:11 от FedorM »

Оффлайн Track-Dbf

• Космическая жидовка
  • Местный мудрец
  • Инопланетянин

У меня есть предложение переименовать РАН в РАНШШ (Российская академия наук шарлатанов и шовинистов) и в предь в наших постах её так и именовать.

Уважаемый FedorM, не сочтите меня интриганом, но с Вашим предложением согласиться не могу.

РАН следует именовать  РАНШиШ,   ,G россиггская академия наук шарлатанов и шовинистов.

Что скажите?  ::)

Большой Форум