22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: В Китае отмечен стремительный рост числа христиан  (Прочитано 912 раз)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +119/-281
  • Инквизитор
Лондон. 4 августа. ИНТЕРФАКС - Во Всемирном совете церквей отметили небывалый рост количества христиан в Китае.

"Я посещаю Китай в течение последних 15 лет и поражен стремительным ростом (христианства - "ИФ"). Их храмы переполнены", - сказал директор ВСЦ по международным делам и общественному служению Мэтьюс Джордж Чунакара.

По его словам, в храмах можно увидеть не только бедняков - "богатые и образованные тоже принимают христианство, и это доказывают Пекин и Шанхай".

Как считает М.Чунакара, ситуация со свободой вероисповедания в Китае за последние 20 лет "значительно улучшилась", и коммунистическое правительство страны начинает более терпимо относиться к верующим.

По данным Всемирного совета церквей, в начале 1970-х годов в Китае насчитывалось около 3 млн. христиан, а сегодня - около 130 млн.

Между тем М.Чунакара отмечает, что китайские власти до сих пор пристально следят за деятельностью представителей официально разрешенных в стране религий, по сей день имеют место случаи гонений на христиан, принадлежащих к неразрешенным конфессиям.

"Не только в Китае, но и во многих других азиатских странах Церковь продолжает расти. Больше людей приходят к Богу", - заметил он, добавив, что на Западе, наоборот, "христианство вымирает".
In Nomine Patris, et Filii, et Spiritus Sancti, AMEN!

Большой Форум

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Ну, что можно сказать? Пора изобретать церковно-китайский. Желательно, с русским акцентом...

Западная Европа явно испытывает упадок собственной духовности, и теперь  знамя (точнее - Крест) поднимается на Востоке... России просто необходимо "вписаться" в это восхождение.

Оффлайн Nestor

• Патриарх
  • Страна: cu
  • Рейтинг: +2947/-3701
  • Тореодор БФ
"

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Китай может стать мировым лидером по числу христиан, считает бывший китайский коммунист

Лондон. 12 августа. ИНТЕРФАКС - Китай, возможно, со временем станет страной с самым многочисленным христианским населением, заявил бывший представитель Компартии Сяо Чжао, недавно принявший христианство.

Выступая перед участниками Глобального саммита лидеров в Баррингтоне (США, штат Иллинойс), среди которых были пасторы и бизнесмены, Сяо Чжао выразил мнение, что, хотя Китай является атеистической страной и печально известен гонениями на христиан, Господь через Китай "покажет Свои дела".

Сяо Чжао, известный экономист, восемь лет назад переехал в США, где опубликовал свою статью "Рыночная экономика с Церковью и рыночная экономика без Церкви". В ней он сделал вывод, что американская экономика процветает за счет моральных устоев и что китайская экономика будет развиваться в том числе благодаря распространению христианства.

На момент написания упомянутой статьи он еще был атеистом, затем начал посещать американские церкви, изучать Библию, чтобы убедиться, что Бога нет, но Священное Писание, наоборот, помогло ему обратиться ко Христу, пишет газета "Christian Today".

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
По поводу Христианства в Китае я хочу высказаться в целом - позитивно.

Но есть одно НО. Рост количества христиан в Китае - это рост Римо-Католической Церкви.

Православная Церковь в Китае всё ещё подвергается хоть и гораздо меньшим, но притеснениям.

Главной причиной этой диспропорции, как я лично вижу, является то, что  Православие для китайцев - это "национальное (русское) Христианство", а Римо-Католицизм - "вне-национальное Христианство", потому власти Китая его гораздо с большей радостью воспринимают - Римо-католицизм легче "окрасить" в собственные национальные цвета - как это сделано в Италии, Германии, Испании, Бразилии и Мексике, например.

Что нужно в связи с этим делать?

Либо активнее проповедовать православное христианство, либо укреплять связи с римо-католиками.

Очень похоже, что "Китайские" Архонты серьёзно решили вступить в Эсхатологическую "игру"...

И это нельзя игнорировать.

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
По данным Всемирного совета церквей, в начале 1970-х годов в Китае насчитывалось около 3 млн. христиан, а сегодня - около 130 млн.
Бздёж какой-то. Почти каждый 10-й китаец (включая стариков и младенцев) получается у них христианин. Впрочем, раз данные от Всемирного совета церквей, это не удивляет - церковники любят выдавать желаемое за действительное.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
19 августа 2010 года, 16:10
Православие в Китае - тема, которая должна быть поднята на общецерковный уровень, считает священник из Гонконга

Москва. 19 августа. ИНТЕРФАКС - Настоятель прихода Петра и Павла в Гонконге протоиерей Дионисий Поздняев убежден, что проблемами православия в Китае должна озаботиться вся полнота Московского патриархата.

"Это чрезвычайно важно, нам нужно сейчас прилагать к этому все усилия, этот вопрос требует общецерковного осмысления: он относится к деятельности, с одной стороны, приграничных епархий, с другой стороны, духовных учебных заведений, с третьей стороны, Отдела внешних церковных связей. В принципе, любой из синодальных отделов может что-то делать в этом направлении. Православие в Китае - тема, которая должна быть поднята на общецерковный уровень", - сказал отец Дионисий в интервью порталу "Интерфакс-Религия".

По его словам, у православия в Китае есть будущее, и "главная задача - решить вопрос о создании православной среды". Для этого нужно "взращивать именно китайцев, давать им образование, переводить литературу на китайский язык", считает отец Дионисий.

"Основной вопрос - это проблема ресурсов, как материальных, так и человеческих. Я думаю, если этот вопрос задействования ресурсов по максимуму будет решен, то мы увидим очень хорошие перспективы и результаты в ближайшее время", - сказал священник.

Он убежден, что в Китае существует большой интерес к христианству, "но прежде всего китайцы видят католицизм и протестантизм, которые неизмеримо шире представлены в Китае".

В то же время, по мнению священника, "у людей, как у простых, так и у образованных, есть достаточно большой интерес к православию, поскольку католицизм и протестантизм ряда ответов на их внутренние вопросы не несут."

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
"Лёд тронулся, синьоры присяжные заседатели!"  ,G

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1289/-1151
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
В Китае и раньше было много христиан - ибо Китай всегда отличался веротерпимостью и многоконфессиональностью.

А еще лидером восстания тайпинов(против дин Цин) был христианин Хун Сюцюань. Правда, христианство у него было довольно специфическое - он сам его "доработал". Считался, немного немало младшим братом Христа. Восстание было очень широкомасштабное, что символизирует.
Знание дает Силу - Сила дает право.

Не спорьте со мной. Я лучше знаю.

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Настоятель прихода Петра и Павла в Гонконге протоиерей Дионисий Поздняев убежден, что проблемами православия в Китае должна озаботиться вся полнота Московского патриархата.
А выглядит "вся полнота Московского патриархата" примерно так:

Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
А выглядит "вся полнота Московского патриархата" примерно так:

Ожирение редко бывает от объядения и жирной жизни. Чаще  это предрасположенность и малоподвижный образ жизни.

Афтандил - гда так долго пропадал? :)

@^&

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Ожирение редко бывает от объядения и жирной жизни. Чаще  это предрасположенность и малоподвижный образ жизни.
А ты зайди в церкву, все попы как один с авторитетом, называемом в народе "зеркальной болезнью".
Не кажется ли удивительным, что абсолютное большинство священников имеют эту болезнь? По-моему в священники даже не берут, если ты не болен ожирением.  :)

p.s. а если серьезно, то молодежь-то, которая средь чтецов и пономарей вовсе и не склонны к полноте. Худые, как будто недавно прибыли с освенцема. "=?
« Последнее редактирование: 22 Август 2010, 20:29:59 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
А ты зайди в церкву, все попы как один с авторитетом, называемом в народе "зеркальной болезнью".
Не кажется ли удивительным, что абсолютное большинство священников имеют эту болезнь? По-моему в священники даже не берут, если ты не болен ожирением.  :)

p.s. а если серьезно, то молодежь-то, которая средь чтецов и пономарей вовсе и не склонны к полноте. Худые, как будто недавно прибыли с освенцема. "=?

А я заходил и видел что далеко не все толстые - и тощих немало. Может это в Москве воздух такой что они там жиреют все? &-%

@^&

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
А я заходил и видел что далеко не все толстые - и тощих немало. Может это в Москве воздух такой что они там жиреют все? &-%

Да не, не только в Москве.Приезжай к нам в провинцию, в Чебоксары, вот в каждом храме каждый поп жирный, как боров.  ,G
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Pravover

• Местный мудрец
  • Инквизитор
Да не, не только в Москве.Приезжай к нам в провинцию, в Чебоксары, вот в каждом храме каждый поп жирный, как боров.  ,G

Вы посещаете каждый храм в Чебоксарах (вроде, не малый город)?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
Вы посещаете каждый храм в Чебоксарах (вроде, не малый город)?

чтобы видеть городских попов не обязательно посещать храмы. А город действительно немалый, но храмов в нем не так уж и много, сконцентрированы в основном в одной части города.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ИHОЙ

• Местный мудрец
  • ЛУЧЕЗАРНЫЙ
Да не, не только в Москве.Приезжай к нам в провинцию, в Чебоксары, вот в каждом храме каждый поп жирный, как боров.  ,G

Видно место для них хорошее сделали &-%

@^&

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
Ожирение редко бывает от объядения и жирной жизни. Чаще  это предрасположенность и малоподвижный образ жизни.
Уж больно много попов предрасположенных и малоподвижных. Лично мне пофиг, наели они такие пуза или с голоду пухнут. Но выглядит "озабоченная полнота Московского патриархата" просто замечательно.

Афтандил - гда так долго пропадал? :)
Отсутствовал по заданию партии.

Большой Форум

Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).