22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Мерзость Библии  (Прочитано 24656 раз)

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +5/-28
    • Мой город
Re: Мерзость Библии
« Ответ #120 : 29 Март 2011, 18:07:36 »
Торопитесь.

Войны Гога и Магога уже начались..

Конец времен близок.. :#*

(42) И протянет он руку свою на (многие) страны, и земля Египетская не спасется. (43) И завладеет он сокровищницами золота и серебра, и всеми ценностями Египта; и Лубим (Ливии - В.Р.), и Кушим (народы) (север африки - В.Р.) пойдут вслед за ним. (44) И слухи с востока и с севера испугают его, и выйдет он в большой ярости, чтобы уничтожить и погубить многих. (45) И поставит он шатры свои дворцовые между морем и горою прекрасного святилища, но придет он к концу своему, и никто не поможет ему. Дан 11

Верно подмечено. Библию начал писать египетский жрец (маг) Моисей, Ливия... Литр бензина — 0,14 $, Зарплата медсестры— 1 000 $. Это Ливия сегодня.

Египет. Магия

Религия - они, армия не похожая на все остальные. Их цель - Власть! Если они не смогут обратить вас в свою веру, они убьют вас.
Если мы хотим выжить - мы должны найти новый баланс сил.
В обычной ситуации злу противостоит добро, но в ситуации подобной этой, - злу будет противостоять иное «зло»
— Любовь!

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви.
(Новый Завет, 1-е Иоанна 4:18).

«Самые великие и безценные драгоценности в Мире - это Меч, Совесть и Мудрость...»
Заповедь Одина

Большой Форум

« Ответ #120 : 29 Март 2011, 18:07:36 »
Загрузка...

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
    • Мой город
« Ответ #121 : 30 Март 2011, 01:28:36 »
И, это все данные за последние двести лет!? ... Не густо.
Нет! Это попытка показать вам как всё создавалось. - ВСЁ!
- Это попытка показать как создавался человек и всё, что было до него.
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви.

«Самые великие и безценные драгоценности в Мире - это Меч, Совесть и Мудрость...»
Заповедь Одина

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
    • Мой город
« Ответ #122 : 30 Март 2011, 03:10:23 »
Попытка, конечно, не пытка ... Только, вы либо показывайте как, либо пытаетесь показать ... А, это разные вещи.
Верно. Я показываю!
Solo, вы можете разобрать по запчастям межгалактический корабль?
- Можете, но только если его создадите. Вот и я, предлагаю вам стать Творцом. Для этого тему и создал.

Заповедь Одина

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #123 : 30 Март 2011, 21:20:42 »
Действительно, утомили какими-то фигли-миглями, 77 лет, где это сказано?

Раши объясняет, что в 25-ом стихе идёт речь о Кораше, персидском царе, который в другом месте называется Машиахом (Ешаягу 45, 1).

Машиах, который упоминается в 26-ом стихе, - еврейский царь Агипас, который был убит, как объясняет Раши.

Ну, про "святая святых" уже мозоль на языке..

В Танахе ни в одном месте мессия не называется словом Машиах. Этим словом в Танахе называется либо царь, либо первосвященник... :#*

Какой дешевый бред...

Про 70 семеричностей для ПОЛНОГО ИСПРАВЛЕНИЯ - где прочесть ?  :)

Уже ВСЕ ИСПРАВЛЕНО?  :)

Перевод Машиах Нагид - ПОМАЗАННИК ПАСТЫРЬ...Круче не придумаешь.

А ПРАВДА ВЕЧНАЯ ? Она уже в исраиловке?  :)

Дебилы, бл... :)

ЗЫ. 77 - это и есть перевод "семеричности", в главе 9...Своего языка не знают, уроды  :)
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #124 : 30 Март 2011, 21:45:44 »
Какой дешевый бред...

Про 70 семеричностей для ПОЛНОГО ИСПРАВЛЕНИЯ - где прочесть ?  :)

Уже ВСЕ ИСПРАВЛЕНО?  :)

Перевод Машиах Нагид - ПОМАЗАННИК ПАСТЫРЬ...Круче не придумаешь.

А ПРАВДА ВЕЧНАЯ ? Она уже в исраиловке?  :)

Дебилы, бл... :)

ЗЫ. 77 - это и есть перевод "семеричности", в главе 9...Своего языка не знают, уроды  :)
Я привел ответ рава Куклина. Дословно. :)

А свои фантазии насчет каких-то "семеричностей" этот бред оставьте неграмотным..  :)
(24) Семьдесят семилетий предопределены для народа твоего и священного города твоего, чтобы покончить с преступлениями, уничтожить грех, искупить вину и установить справедливость навеки; чтобы скрепить печатью (подтвердить) видения и пророчества и помазать (освятить) святая святых. (25) Но знай и пойми, что с того времени как выйдет повеление о восстановлении и строительстве Иерушалаима до помазанника-властелина (пройдет) семь семилетий, а (после) шестидесяти двух семилетий вновь будут отстроены улицы и рвы, и будет это временем бедствия. (26) А после этих шестидесяти двух семилетий погибнет помазанник, и не будет его, а город и святыню уничтожит пришедший народ-властелин; конец же его будет стремительным, и до конца войны предопределены разрушения. (27) И укрепит он союз с властителями в одно семилетие, но в течение трех с половиной лет отменит он жертвы и приношения, и власть мерзостная будет существовать, пока не наступит полное уничтожение и предначертанное не постигнет разрушителя. Семилетий, какие семиречности?.. Синодальный перевод? Извратили все что можно, подогнали под зарание состряпанный ответ? Не катит..  :)

Кстати, поступил ответ от рава Зельмана насчет Иешайя 65:15  :#*

Правильное понимание текста пророка Йешаяу - важная, принципиальная задача. Неоднократно - из-за высокой сложности формулировок - в нём старательно пытались обнаружить то, чего нет. Единственный верный способ - традиционные, передававшиеся из поколения в поколение трактовки. В частности, в 65-ой главе говорится о двух частях народа, двух временах - греха и исправления. Сначала - о грешном, непослушном народе идолопоклонников, которому Творец говорит: "Вернитесь ко Мне" (Раши), затем утверждает, что "их приговор подписан". Далее однако добавлено: "Так сделаю ради рабов Моих, чтобы не уничтожить всё, и выведу из Якова семя и т.д.". Т.е., народ не будет истреблён полностью, и Святая Земля оживёт "для народа, который искал Меня" (это уже о времени исправления). Тем же, кто отворачивается от Б-га, посылается наказание: "Рабы Мои будут есть, а вы - голодать и т.д." Слова, о которых Вы спрашиваете ("оставить имя для заклятия") - как раз не самое трудное место. Это - встречающийся у пророков оборот: праведным людям ("избранникам") останутся имена злодеев "для проклятия" (как объясняет Раши, будут говорить: "Не дай Б-г, чтобы случилось с нами то, что с такими-то"). А сами праведные люди "получают другое имя", т.е., их имена упоминаются "во благо и для благословения". Точность этого традиционного комментария Раши тут же подтверждается в самом тексте: в следующем же стихе говорится о "благословении или проклятии", которые оставляет имя человека на земле.  
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн шерутимов

• Боевая обезьяна ЦАХАЛ
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +2732/-3497
  • Смертя поц , Арабыч тоже мудила . А я водила .
« Ответ #125 : 30 Март 2011, 21:53:51 »
Да , Володь ...совсем ты зарылся в учёные книжки  +@> Спасать тебя надо , а то совсем в книжного червя превратишься  */. Ща позову сюда старого пропойцу Арабыча ...
Смертя сам поц .

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #126 : 30 Март 2011, 22:13:04 »
Да , Володь ...совсем ты зарылся в учёные книжки  +@> Спасать тебя надо , а то совсем в книжного червя превратишься  */. Ща позову сюда старого пропойцу Арабыча ...
А я чо? Я ничо..

Мимо проходил, гляжу, оплакивают злую судьбину дочки Иеффая, якобы сожженной 3 тыс лет назад.. И так сокрушаются.. так горюють.. Жалко стало, зашел сообщить благую весть, не сожгли мол, жить оставили. Но, что-то радости не обнаружилось.    +@>

А что этот Абраша, кем он нынче? Родноверов спаивает по-преженму?.  :#*

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #127 : 30 Март 2011, 22:25:19 »
Нынче на дворе 5771 год...
Это от какого момента считая?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #128 : 30 Март 2011, 22:41:19 »
Это от какого момента считая?
От сотворения Мира. По еврейскому календарю седня 24 Адара 5771 года.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #129 : 30 Март 2011, 22:43:53 »

Семилетий, какие семиречности?..

ПРАВДА ВЕЧНАЯ и ИСПРАВЛЕНИЕ - ГДЕ ?
 :) :) :) :) :) :) :)

До чего ж тупы евреи  :)

Вы серьезно НЕ ПОНИМАЕТЕ, что идете ПРОТИВ логики текста?

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #130 : 30 Март 2011, 22:53:30 »

Правильное понимание текста пророка Йешаяу - важная, принципиальная задача. Неоднократно - из-за высокой сложности формулировок - в нём старательно пытались обнаружить то, чего нет. Единственный верный способ - традиционные, передававшиеся из поколения в поколение трактовки. В частности, в 65-ой главе говорится о двух частях народа, двух временах - греха и исправления. Сначала - о грешном, непослушном народе идолопоклонников, которому Творец говорит: "Вернитесь ко Мне" (Раши), затем утверждает, что "их приговор подписан". Далее однако добавлено: "Так сделаю ради рабов Моих, чтобы не уничтожить всё, и выведу из Якова семя и т.д.". Т.е., народ не будет истреблён полностью, и Святая Земля оживёт "для народа, который искал Меня" (это уже о времени исправления). Тем же, кто отворачивается от Б-га, посылается наказание: "Рабы Мои будут есть, а вы - голодать и т.д." Слова, о которых Вы спрашиваете ("оставить имя для заклятия") - как раз не самое трудное место. Это - встречающийся у пророков оборот: праведным людям ("избранникам") останутся имена злодеев "для проклятия" (как объясняет Раши, будут говорить: "Не дай Б-г, чтобы случилось с нами то, что с такими-то"). А сами праведные люди "получают другое имя", т.е., их имена упоминаются "во благо и для благословения". Точность этого традиционного комментария Раши тут же подтверждается в самом тексте: в следующем же стихе говорится о "благословении или проклятии", которые оставляет имя человека на земле.

-Неверно,

-Речь идет обо ВСЕМ НАРОДЕ, объединенном ИМЕНЕМ -

1 Я открылся не вопрошавшим обо Мне; Меня нашли не искавшие Меня. "Вот Я! вот Я!" говорил Я народу, не именовавшемуся именем Моим.
2 Всякий день простирал Я руки Мои к народу непокорному, ходившему путем недобрым, по своим помышлениям, -
3 к народу, который постоянно оскорбляет Меня в лице, приносит жертвы в рощах и сожигает фимиам на черепках,
4 сидит в гробах и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
5 который говорит: "остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя". Они - дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день.
6 Вот что написано пред лицем Моим: не умолчу, но воздам, воздам в недро их
7 беззакония ваши, говорит Господь, и вместе беззакония отцов ваших, которые воскуряли фимиам на горах, и на холмах поносили Меня; и отмерю в недра их прежние деяния их

НОВЫЙ НАРОД -только лишь БУДЕТ ПРОИЗВЕДЕН:

8 Так говорит Господь: когда в виноградной кисти находится сок, тогда говорят: "не повреди ее, ибо в ней благословение "; то же сделаю Я и ради рабов Моих, чтобы не всех погубить.
9 И произведу от Иакова семя, и от Иуды наследника гор Моих, и наследуют это избранные Мои, и рабы Мои будут жить там.

Т.е. на время греха евреев он НЕ СУЩЕСТВОВАЛ,

О убитых, вроде ВСЕ ЯСНО:

11 А вас, которые оставили Синьоры, забыли святую гору Мою, приготовляете трапезу для Гада и растворяете полную чашу для Мени, -
12 вас обрекаю Я мечу, и все вы преклонитесь на заклание: потому что Я звал, и вы не отвечали; говорил, и вы не слушали, но делали злое в очах Моих и избирали то, что было неугодно Мне.
13 Посему так говорит Господь Бог: вот, рабы Мои будут есть, а вы будете голодать; рабы Мои будут пить, а вы будете томиться жаждою;
14 рабы Мои будут веселиться, а вы будете в стыде; рабы Мои будут петь от сердечной радости, а вы будете кричать от сердечной скорби и рыдать от сокрушения духа.

Речь о НОВОМ НАРОДЕ, новой группе:

15 И оставите имя ваше избранным Моим для проклятия; и убьет тебя Господь Бог, а рабов Своих назовет иным именем,

Несомненно, речь НЕ ИДЕТ об именах частных людей:

16 которым кто будет благословлять себя на земле, будет благословляться Богом истины; и кто будет клясться на земле, будет клясться Богом истины, - потому что прежние скорби будут забыты и сокрыты от очей Моих

Раввинов ваших - ф топпку  :)

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #131 : 30 Март 2011, 22:56:23 »

ПРАВДА ВЕЧНАЯ и ИСПРАВЛЕНИЕ - ГДЕ ?
 :) :) :) :) :) :) :)

До чего ж тупы евреи  :)

Вы серьезно НЕ ПОНИМАЕТЕ, что идете ПРОТИВ логики текста?

Какой "логики"?

Извращенной и подогнанной жульем?

Таки да, против.

На исправление дано 6 тыс. лет. Осталось 230. Поступь Машиаха уже слышна.. Тому, кто слышит, есс-но..

Написано, что смысл пророчеств запечатан до последних дней. Только пару месяцев назад слушал лекции по 11 главе Даниэля. Рав никак не прокоментировал стихи про Ливию, Египет, Кушим (север Африки). И вот на тебе, откуда ни возьмись, все сбывается слово в слово. И корабли, щаз и колесницы будут.

Всему свое время. :#*

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #132 : 30 Март 2011, 22:58:43 »

дано 6 тыс. лет. Осталось 230

..Фантазеры Талмуда против ЯСНОГО ТЕКСТА ТАНАХА?  :)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
« Ответ #133 : 30 Март 2011, 23:01:45 »
От сотворения Мира. По еврейскому календарю седня 24 Адара 5771 года.
А-а. А всякие там динозавры (я уже не говорю про эдиакарскую фауну) - они из другого мира?
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #134 : 30 Март 2011, 23:05:21 »

Какой "логики"?

Извращенной и подогнанной жульем?

..Ну если как ваши талМУДИсты - выкинуть СМЫСЛ ( исправление 70 и правду навека) - то оно и получаетца  :)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #135 : 30 Март 2011, 23:10:12 »
Э-э-э... А "его бог" - это, стесняюсь спросить, кто?
а кто его знает.  :-[Никто не знает, никто не видел Бога Отца, который в тайне. (Матф.6:6). Если вы хотите услышать о родоплеменном "боге Синая", "Яхве", "Иегове", "боге Израиля", то во всем Евангелии нет ни разу такого упоминания, есть только ответ фарисеям, кто их бог - 44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Иоанна 8:44).
Ну а чего стих не до конца?
И настроили они жертвенных возвышений Баалу, чтобы сжигать в огне сыновей своих во всесожжение Баалу, чего Я не повелевал и не говорил, и что на ум Мне не приходило
ну и? в данном отрывке описывается особый тип жертвоприношения, называемый molk. Это означает, что автор Иер. 32:35 не упрекает Израиль в принесении детей в жертву Ваалу, а обвиняет в совершении molk-жертвоприношений. Кроме того, у израильтян есть все основания полагать, что эти человеческие жертвоприношения санкционированы самим Яхве – Иез. 20:25-26, где Яхве дает недобрые заповеди (чтобы наказать ослушников), среди которых и жертвоприношения перворожденных детей (может быть, даже обоих полов).
23 Там, в пустыне, Я поклялся им, что рассею их средь народов,
разметаю по странам, 24 за то, что законы Мои они не исполняли,
повеления отвергли, субботы Мои осквернили и обратили взоры
к идолам, которым поклонялись их отцы. 25 Тогда и Я дал им пове_
ления пагубные, законы, несущие гибель. 26 Я заставил их осквер_
няться собственными приношениями – приносить в жертву пер_
вый плод всякого материнского чрева. Я это сделал, чтобы обречь
их на гибель, – чтобы уразумели они, что Я – Господь!

Вот прямо так всех первенцев и сжигали на жертвеннике.. Богатая фантазия однако..
Г-сподь дал целый ряд заповедей, касающихся первых плодов. Первые плоды, самые дорогие человеку, - и их он должен отдать Вс-вышнему. То же самое касается сына-первенца.Его он должен отдать Вс-вышнему, и получить назад, совершив обряд "выкупа первенца" - передать коэну пять серебряных монет, каждая - весом в шекель (во времена дарования Торы - мера веса):
"...первенец... должен быть выкуплен... а выкуп за них... пять шекелей серебра..." (Бемидбар, 18:15,16).

хы, большое достижение древних евреев введения денежного выкупа за человека. :) ну и кроме того, не каждый бедный, а тем более нищий человек мог иметь 5 сикелей серебра.
 Нет. Были отданы Г-споду... те-то и те-то. Одни для одного, другие - для другого. Ослов вообще в жертву не приносили, например.
Вот и я спрашиваю,  для чего души людей отданы господу, если животных отдают в жертву, а люди перечислены меж ними через запятую? Другие варианты для чего дань души людей Господу не озвучены.
« Последнее редактирование: 30 Март 2011, 23:13:31 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #136 : 30 Март 2011, 23:10:20 »
Ослов вообще в жертву не приносили, например.
39 ослов тридцать тысяч пятьсот, и дань из них Господу шестьдесят один; Числа. 31.  
 Не дьяволу, а воинам. Там же ясно написано.

там не ясно написано, что сделал господь с душами людей, если часть уже отдана  в рабство к воинам и на служение левитам (вот тут можно однозначно сказать, что люди остались живы и отданы на служение господу через священников). ответ очевиден, как белый день - также, как и скот души людей были принесены в жертву вашему богу.
 НУ, как с пленными немцами, приблизительно....

немало пленных немцев было убито.  ,G те, что остались служить пленителям служили вовсе не по доброй воле. Скажите мне, как можно служить господу не по доброй воле, а по-чьему указу?
Кривая логика пораждает кривые выводы..

вот и не искривляйте логику, чтобы не пораждать кривых выводов.
Не читал.

почитайте.

1 И пришел Давид в Номву к Ахимелеху священнику,
...
4 И отвечал священник Давиду, говоря: нет у меня под рукою простого хлеба, а есть хлеб священный;
...
6 И дал ему священник священного хлеба; ибо не было у него хлеба, кроме хлебов предложения, которые взяты были от лица Синьоры, чтобы по снятии их положить теплые хлебы.
1-я Царств, глава 21
 Есть целые книги по законам Субботы. Там перечисляются виды работ, запрещенных в Субботу, идти в Храм и молиться, и совершать все, что с этим связано - можно. Суббота - не день покоя. Суббта - день, посвященный Творцу.
 Вот только не надо давить на жалость. Суббота наступила не вдруг, и длится не вечно -  до вечера (до первой звезды). Дрова можно нарубить и в пятницу, и в любой день, а если уж не вышло, то Синай - не Сибирь, можно до вечера как-то и без дров дожить..

А что Давид не мог потерпеть голода? Тк ведь взял, что  клалось каждую субботу на особом столе, сначала в скинии, а после в храме, пред Господом от сынов Израилевых (Лев. 24, 5—9). И невиновен. Ибо помощь ближнему в нужде выше соблюдения буквы закона, как милость выше жертвы.
  Ну и как минимкум ничего не говорит об обратном..  :#*

Еще раз:
28 Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, - человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, - не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня;
29 все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти.

Заклятое должно быть предано смерти, заклятое человек отдает Господу, а не каким-то там священникам.
« Последнее редактирование: 30 Март 2011, 23:16:20 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #137 : 30 Март 2011, 23:14:44 »

Если вы хотите услышать о родоплеменном "боге Синая", "Яхве", "Иегове", "боге Израиля", то во всем Евангелии нет ни разу такого упоминания

Есть в незаконно выведенных Апостольских Постановлениях.

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #138 : 30 Март 2011, 23:18:07 »

-Неверно,

-Речь идет обо ВСЕМ НАРОДЕ, объединенном ИМЕНЕМ -

Вроде русским по-белому написано
8 Так говорит Господь: когда в виноградной кисти находится сок, тогда говорят: "не повреди ее, ибо в ней благословение "; то же сделаю Я и ради рабов Моих, чтобы не всех погубить. Еще раз. Чтобы не всех погубить.
О чем и сообщает уважаемый рав. Залман
Т.е., народ не будет истреблён полностью, и Святая Земля оживёт "для народа, который искал Меня"

А как Он это сделает?
9 И произведу от Иакова семя, и от Иуды наследника гор Моих, и наследуют это избранные Мои, и рабы Мои будут жить там

НОВЫЙ НАРОД -только лишь БУДЕТ ПРОИЗВЕДЕН:
Новый. Со старыми дырами. От Иакова и  Иуды.

После смерти в 928 г. до н. э. царя Соломона единое Израильское царство распалось на два царства: Иудею на юге (земли колен Иуды и Вениамина) и Израиль на севере (территория проживания остальных десяти колен).

В 732—722 до н. э. Израильское царство было захвачено Ассирией; большая часть его населения была уведена в плен и расселена небольшими группами в различных областях этой огромной державы. Так началась первая еврейская диаспора. Основная масса израильтян постепенно была ассимилирована народами, среди которых они проживали.

10 колен исчезли. От Иакова и Иуды пошло семя... :#*

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #139 : 30 Март 2011, 23:19:04 »

Есть в незаконно выведенных Апостольских Постановлениях.

они суть одно с иудеями, ибо поклоняются одному и тому же богу.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #139 : 30 Март 2011, 23:19:04 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).