22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Мерзость Библии  (Прочитано 24719 раз)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +4537/-3154
  • Сила не в деньгах и не в правде. Она в ньютонах.
Re: Мерзость Библии
« Ответ #60 : 27 Март 2011, 14:32:36 »
Верх цинизма и насмешка над Всевышним.
Такого маньяка, как библейский боженька, пародировать очень сложно. Боюсь, у всех чикатил мира с пидорасами впридачу - и то не получится.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Большой Форум

« Ответ #60 : 27 Март 2011, 14:32:36 »
Загрузка...

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #61 : 27 Март 2011, 14:45:19 »
Спокойно. Дочь Иеффая не сожгли на жертвеннике,
Да ну?

И дал Иеффай обет Господу и сказал: если Ты предашь Аммонитян в руки мои, то по возвращении моем с миром от Аммонитян, что выйдет из ворот дома моего навстречу мне, будет Господу, и вознесу сие на всесожжение.

Когда он увидел ее, разодрал одежду свою и сказал: ах, дочь моя! ты сразила меня; и ты в числе нарушителей покоя моего! я отверз о тебе уста мои пред Господом и не могу отречься. Она сказала ему: отец мой! ты отверз уста твои пред Господом - и делай со мною то, что произнесли уста твои, когда Господь совершил чрез тебя отмщение врагам твоим Аммонитянам.

По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и он совершил над нею обет свой

Кстати, никакого института монашества у иудеев нет и никогда не было.
Невероятность вычисляется путём деления единицы на вероятность (Брехсон, из анамнеза)

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1620/-1022
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #62 : 27 Март 2011, 15:16:42 »
Да не "да ну" а "ну да".

Иеффай дал обет принести в жертву - отдать Г-споду то первое, что выйдет из ворот его дома. Есс-но, предполагая вола, или ягненка. По-этому и сказано - в жертву всесожжения. Людей у евреев не жгли - это храстианская традиция.
Но, поскольку вышла дочь, он ее согласно обету и отдал Г-споду (в служительницы Храма).
По-этому, она и оплакивала Девство и не познала мужа, как и написано..
Коню понятно, что когда человеку собираются отрубить голову, он не оплакивает волосы, и о нем не говорят:"Он не покатался на лыжах."

Что касается монашества, то его у евреев действительно нет. Есть Назорейство. Но, это относится только к мужчинам. Что делают женщины - служительницы Храма? Дело в том, что евреи молятся отдельно - есть мужская половина Храма и женская. И там и там есть служители - раздают, затем собирают Тору, Сидур (молитвенник) и т.д. В мужской половине - соответственно мужчины, в женской - женщины.
« Последнее редактирование: 27 Март 2011, 15:20:29 от Владимир Р »
Не бензи! Чепигу тебе в ручку.. :#*

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #63 : 27 Март 2011, 15:41:32 »
  Ну да...Читаем что написано, а не что хочется  )))
И цитаты из контекста не выдергиваем..  :)

Впрочем, все зависит от задачи.Христиане взяли Тору, извратили ее, подменив смысл в соответствии со своей доктриной, назвали слово Г-спода "ветхим", устаревшим, замшелым, и этого мало. Теперь тягают по слову, и говорят - вот видите, какие они, эти.. :)

Ну, как грится, на здоровье. :) Только к Истине это не приближает ни на шаг. Пустое занятие...

Приведу слова Рамбама. Он говорил: "Есть три уровня интеллекта: Умные читают и понимают то, что написано. Глупые читают, и не понимают то, что написано. Идиоты читают, и понимают то, что НЕ написано." 

Желаю вам всегда находиться в первой категории..  :)

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +5/-28
    • Мой город
« Ответ #64 : 27 Март 2011, 16:45:44 »
Кстати, никакого института монашества у иудеев нет и никогда не было.

Тогда поясни пожалуйста:

"Смой злое с сердца твоего, Иерусалим, чтобы спастись тебе: доколе будут гнездиться в тебе злочестивые мысли?" (Иер. 4:14) "Это от того, что народ Мой глуп - ...они умны на зло, но добра делать не умеют" (Иер. 4:22). "Выслушай это, народ глупый и неразумный, у которого есть глаза, а не видит, у которого есть уши, а не слышит" (Иер. 5:21). "Ибо от малого до большого, каждый из них предан корысти, и от пророка до священника - все действуют лживо" (Иер. 6:13). "Стыдятся ли они, делая мерзости? Нет, они нисколько не стыдятся и не краснеют. За то падут они между падшими" (Иер. 8:12). "Каждый обманывает своего друга, и правды не говорят: приучили язык свой говорить ложь, лукавствуют до усталости" (Иер. 9:5). "Язык их - убийственная стрела, говорит коварно; устами своими говорят с ближним своим дружелюбно, а в сердце своем строят ему ковы" (Иер. 9:8).

Святым служат злые силы. Ибо они слепы из-за Духа святого, дабы они думали, что они служат своим людям, тогда как они работают на святых. (Евангелие от Филиппа)

А вот ещё:

София, которая называется бесплодной,- мать ангелов. И спутница (Сына - это Мария) Магдалина. (Господь любил Марию) более (всех) учеников, и он (часто) лобзал ее (уста). Остальные (ученики, видя) его (любящим) Марию, сказали ему: Почему ты любишь ее более всех нас? Спаситель ответил им, он сказал им: Почему не люблю я вас, как ее?
Петр сказал Марии: "Сестра, мы знаем, что Спаситель полюбил тебя больше, чем остальных женщин. Скажи нам слова Спасителя, которые ты помнишь, которые ты знаешь, [но] мы нет, и которые мы не слышали". Мария в ответ сказала: "Что скрыто от вас, я сообщу вам".

"Истинно, истинно говорю тебе: жена спасет мир, а не муж и пророки".
- сказал Спаситель.

Когда Мария сказала это, она умолкла, так как Спаситель говорил с ней лишь до этого места. Но Андрей обратился к братьям: “Говорите, что [хотите] о том, что она сказала. Я, по крайней мере, не верю, что Спаситель сказал это. Ибо, определенно, эти учения несут странные идеи”. Петр в ответ заговорил о том же. Он задал им вопрос о Спасителе: "Действительно ли Он говорил с женщиной без нашего ведома [и] тайно? Должны ли мы изменить свое мнение и все слушать ее? Действительно ли Он предпочел ее нам?" Тогда Мария заплакала и сказала Петру: "Мой брат Петр, что же ты думаешь? Думаешь ли ты, что я выдумала это в своем сердце, или что я говорю неправду о Спасителе?" Левей в ответ сказал Петру: "Петр, ты всегда был вспыльчив. Теперь я вижу, что ты споришь с женщиной как с противником. Но если Спаситель сделал ее достойной, кто ты, в самом деле, чтобы отвергать ее? Конечно же, Спаситель знает ее очень хорошо. Именно поэтому Он полюбил ее больше нас.
Давайте же постыдимся и положимся на совершенного человека, и обретем Его для себя, как если бы Он руководил нами, и будем проповедовать благую весть, не устанавливая любого иного правила или другого закона, кроме того, что сказал Спаситель". Когда [...] и они пошли дальше [чтобы] провозглашать и проповедовать.

- Элементарный пример того как учение Иисуса задело мужскую гордость одного из учеников т.к. говорит о том, что женщина равна мужчине, более того, что через уважение, - любовь если желаете, - желание познать и понять причины совершаемых поступков со стороны женщины и объяснение причин совершаемых поступков со стороны мужчин ведёт к гармонии и процветанию - к спасению. Но это скрыли чтобы властвовать.

Тот, кто не получил ещё Синьоры, — ещё еврей. (Евангелие от Филиппа)
Перевожу: кто не получил ещё любви, - тот еврей. А где ты видела еврея который бы любил людей?!

Тот, кто обладает знанием истины,-свободен. Свободный не творит греха, ибо тот, кто творит грех,- раб греха. Мать - это истина, а знание - согласие. Тех, кому не дано творить грех, мир называет свободными. Знание истины возвышает сердце тех, кому не дано творить грех. Это делает их свободными и делает их выше всего. Но любовь созидает. Итак, тот, кто стал свободным из-за знания,- из-за любви раб тех, кто еще не смог подняться до свободы знания. И знание делает их способными, ибо оно побуждает их стать свободными. Любовь ничего не берет. Как возьмет она что бы то ни было? Все принадлежит ей. Она не говорит: Это - мое - или:

Это-мое, но она говорит: Это -твое. (Евангелие от Филиппа)

"Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, мелкие умы обсуждают людей"  
Элеонора Рузвельт

Что обсуждаете Вы?

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви.
(Новый Завет, 1-е Иоанна 4:18).

«Самые великие и безценные драгоценности в Мире - это Меч, Совесть и Мудрость...»
Заповедь Одина

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
    • Мой город
« Ответ #65 : 27 Март 2011, 16:46:02 »
Прошлое тянет вас назад заставляя спотыкаться и падать, так зачем оборачиваться? Познайте себя. Вы Творцы, так начните творить. Не ждите чуда - чудите сами.

- Пройдите по неведомой вам дороге обернувшись назад не заботясь о том, что впереди, ведь именно так вы и поступаете. И тогда, возможно, вы начнёте смотреть под ноги, куда ступает ваша нога и, что под ней?
В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви.

«Самые великие и безценные драгоценности в Мире - это Меч, Совесть и Мудрость...»
Заповедь Одина

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #66 : 27 Март 2011, 18:00:49 »
Что делают женщины - служительницы Храма? Дело в том, что евреи молятся отдельно - есть мужская половина Храма и женская.
Уже нет у них ни одной половины, но это мелочи. Важнее то, что во времена Иеффая никакого храма у них ещё не было (его, если верить всё той же Библии, построил царь Соломон, а цари были после судей, одним из которых и был Иеффай). Потом, ни о каких "половинах" в Библии нет ни слова, хотя устройство храма описано достаточно подробно, так что это Ваши выдумки. Ну а главное, Иеффай обещал "вознести на всесожжение" и обещание, если верить Библии, выполнил. Какие тут ещё могут быть разнотолки?

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #67 : 27 Март 2011, 18:08:32 »
Тогда поясни пожалуйста:
Что тут пояснять? Бредни древних евреев? Ни про каких монахов там нет ни слова.

Что обсуждаете Вы?
В данный конкретный момент отказываюсь обсуждать бред сивой кобылы не по теме.

Оффлайн Serega

• Голос с места
  • *
    • Мой город
« Ответ #68 : 27 Март 2011, 18:34:01 »
Что тут пояснять? Бредни древних евреев? Ни про каких монахов там нет ни слова.
В данный конкретный момент отказываюсь обсуждать бред сивой кобылы не по теме.

"Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, мелкие умы обсуждают людей"  
Элеонора Рузвельт

P.S.Ты заставляешь меня опускаться до уровня ТВОЕГО развития, но я человек не гордый, - просто поднимись до моего.
Единственный бред который я нахожу в данном случае - ТВОЁ СУЩЕСТВОВАНИЕ! И это по причине твоего невежества - отказа от самостоятельного, логического мышления.
« Последнее редактирование: 27 Март 2011, 21:46:15 от Serega »

Заповедь Одина

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #69 : 27 Март 2011, 20:26:47 »
Уже нет у них ни одной половины, но это мелочи. Важнее то, что во времена Иеффая никакого храма у них ещё не было (его, если верить всё той же Библии, построил царь Соломон, а цари были после судей, одним из которых и был Иеффай). Потом, ни о каких "половинах" в Библии нет ни слова, хотя устройство храма описано достаточно подробно, так что это Ваши выдумки. Ну а главное, Иеффай обещал "вознести на всесожжение" и обещание, если верить Библии, выполнил. Какие тут ещё могут быть разнотолки?
Женская половина в Храме конечно же есть. Называется эзрат нашим. Реализуется это по-разному. Может быть просто перегородка, а может быть галерея, или балкон.

У Стены Плача есть также мужская и женская половина. На фото справа.

В мидраше рассказывается, что, когда евреи собрались у горы Синай, чтобы получить Десять Заповедей, мужчины и женщины стояли отдельно. Отдельное помещение для женщин было и в Иерусалимском храме (на 1-м рис) В синагоге для женщин тоже отводится особое место – "эзрат нашим" (женская половина). Эзрат нашим может располагаться на галерее, на балконе (в Храме отделение для женщин располагалось наверху) или в молитвенном зале за особой шторой, которая называется "мехица" - перегородка.
В эпоху судей Храма действительно не было. Был Мишкан - переносной Храм, построенный еще при Моше. Там совершались все храмовые службы. В том числе, в состав Мишкана входила миква - сосуд для ритуального окунания женщин. Понятное дело, что и прислуживали там тоже женщины. Женщины выполняли и другие обязанности, прислуживая в Храме.

Что касается обета Иеффая, смысл его заключался в том, что он отдаст то, что выйдет из ворот в жертву Г-споду. Есс-но, он предполагал, что это будет животное, потому и сказал - во всесожжение, как и полагалось поступать с жертвенным животным. Но, поскольку вышла дочь, он сдержал свой обет, и отдал ее Г-споду.
Из чего это понятно?
Во-первых, из того, что она оплакивала свое девство, и сказано, что не познала мужа, а во-вторых, из того, что человеческие жертвы запрещены, нигде нет повеления (заповеди) приносить человека в качестве жертвы, а значит, жертвой он являться не может. Зато есть Заповедь "не убий!". Одна из трех, за нарушение которой следует карет - отсечение души.
Так что, даже если предположить, что Иеффай сошел с ума и решил принести свою дочь в жертву всесожжения, ему бы никто не дал. Ибо человек сотворен по подобию Творца, а Творец, как известно, не допустил жертву Ицхака от Авраама.
« Последнее редактирование: 27 Март 2011, 20:35:57 от Владимир Р »

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #70 : 27 Март 2011, 21:54:26 »
Людей у евреев не жгли - это храстианская традиция.

Евреям 10:6 «Всесожжения и жертвы  за грех неугодны Тебе»

человеческие жертвы запрещены, нигде нет повеления (заповеди) приносить человека в качестве жертвы, а значит, жертвой он являться не может.

38 крупного скота тридцать шесть тысяч, и дань из них Господу семьдесят два;
39 ослов тридцать тысяч пятьсот, и дань из них Господу шестьдесят один;
40 людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души. 

Числа. 31.  Люди перечислены через запятую, после ослов.  ,G

« И увидел царь Моавитский что битва одолевает его, и взял с собою семьсот человек, владеющих мечем, чтобы пробиться к царю Едомскому; но не могли. И взял он сына своего первенца, которому следовало царствовать вместо него, и вознес его во всесожжение на стене. Это произвело большое негодование в Израильтянах, и они отступили от него и возвратились в свою землю.»  (4-я книга "Царств", глава 3)

32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
33 и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею.

Числа, глава 15

И тут убийства ради Синьоры. И за что? За то, что трудился в поту!

26 Только первенцев из скота, которые по первенству принадлежат Господу, не должен никто посвящать: вол ли то, или мелкий скот, - Господни они.
27 Если же скот нечистый, то должно выкупить по оценке твоей и приложить к тому пятую часть; если не выкупят, то должно продать по оценке твоей.
28 Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, - человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, - не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня;
29 все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти.

Левит, глава 27.

Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +157/-51
  • "Зри в корень!" (Козьма Прутков)
« Ответ #71 : 27 Март 2011, 21:56:41 »
...
- вот видите, какие они, эти.. :)
А вы такие и есть. ./.
Приведу слова Рамбама. Он говорил: "Есть три уровня интеллекта: Умные читают и понимают то, что написано. Глупые читают, и не понимают то, что написано. Идиоты читают, и понимают то, что НЕ написано." 

Уж не знаю, насколько умён был ваш рамбам, но в чём то он был прав...

Написано: ... и вознесу сие на всесожжение. ... и он совершил над нею обет свой.
Некоторые читают и понимают: "Спокойно. Дочь Иеффая не сожгли на жертвеннике, жертва состояла в том, что ее сделали служительницей при Храме ..."

Желаю вам всегда находиться в первой категории..  :)
Стараемся ^-^...
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #72 : 27 Март 2011, 22:40:52 »
Ты заставляешь меня опускаться до уровня ТВОЕГО развития, но я человек не гордый
Иди на хер, убожество.

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #73 : 27 Март 2011, 23:00:35 »
Евреям 10:6 «Всесожжения и жертвы  за грех неугодны Тебе»
Ну и?

38 крупного скота тридцать шесть тысяч, и дань из них Господу семьдесят два;
39 ослов тридцать тысяч пятьсот, и дань из них Господу шестьдесят один;
40 людей шестнадцать тысяч, и дань из них Господу тридцать две души.  
Где написано, что они (32 души) были принесены в жертву? Не надо свои традиции переносить на других.

Числа. 31.  Люди перечислены через запятую, после ослов.  ,G
Иногда это бывает справедливо..

« И увидел царь Моавитский что битва одолевает его, и взял с собою семьсот человек, владеющих мечем, чтобы пробиться к царю Едомскому; но не могли. И взял он сына своего первенца, которому следовало царствовать вместо него, и вознес его во всесожжение на стене. Это произвело большое негодование в Израильтянах, и они отступили от него и возвратились в свою землю.»  (4-я книга "Царств", глава 3)
Все верно. Вид такого преступления вызвал такой гнев и отвращение у евреев, что они с таким уродом даже воевать отказались от омерзения.

32 Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
33 и привели его нашедшие его собирающим дрова к Моисею и Аарону и ко всему обществу;
34 и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
35 И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана.
36 И вывело его все общество вон из стана, и побили его камнями, и он умер, как повелел Господь Моисею

И тут убийства ради Синьоры. И за что? За то, что трудился в поту!.
Не ради Г-спода, а по непосредственному приказу Творца.
За что? За сознательное нарушение субботы.
Человек создан по образу Творца. Творец творил мир 6 дней, а на седьмой, в Субботу - отдыхал. РАз человек создан по подобию Творца, то и он должен соблюдать субботу.
Если человек сознательно нарушает субботу, он отрицает подобие человека Творцу, отрицает основы Веры. А это смертный грех.

28 Только все заклятое, что под заклятием отдает человек Господу из своей собственности, - человека ли, скотину ли, поле ли своего владения, - не продается и не выкупается: все заклятое есть великая святыня Господня;
Только все заклятое -
 Речь идет  об обреченном (предназначенном) для священнослужителей, о чем (жертвователь) говорит определенно: "Это предназначено (обречено) священнослужителю". (Раши)
человека  Например, если провозгласил обреченными (посвященными) своих рабов и рабынь кенаанейских (" человека" означает: не всякого из людей, но такого, который принадлежит всецело). (Раши)
29 все заклятое, что заклято от людей, не выкупается: оно должно быть предано смерти. Левит, глава 27.[/i]

смерти предан будет. Он идет на смертную казнь, такого не выкупают, у него нет ни стоимости, ни оценки. (Раши)

:#*

« Последнее редактирование: 27 Март 2011, 23:12:02 от Владимир Р »

Оффлайн Владимир Р

• Местный мудрец
  • Не зли меня - убью!
« Ответ #74 : 27 Март 2011, 23:02:22 »
Стараемся ^-^...
Б-г в помощь..  :#*

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #75 : 27 Март 2011, 23:26:28 »
Б-г в помощь..  :#*
Чур меня! */. Я уж лучше сам как-нибудь...
"Если на клетке слона прочтёшь надпись "буйвол" */. , не верь глазам своим". (Козьма Прутков)

Оффлайн Саныч

• Местный мудрец
« Ответ #76 : 27 Март 2011, 23:38:39 »
...
 Все верно. Вид такого преступления вызвал такой гнев и отвращение у евреев, что они с таким уродом даже воевать отказались от омерзения.
...
    Что бы евреи отказались от добычи?... Такого просто так не случалось в библейской истории! Пересрали, вот и вся причина. Но уж коли вы такие чистоплюи, то как Вам вот такие святые деяния?
31 И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошёл бы к нам по обычаю всей земли;
32 Итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя. (Быт 19)
и далее с "картинками"!

Осознание двумя молодыми здоровыми девками того факта, что на ВСЕЙ земле не найдётся самого завалящего мужика, который переспал бы с ними, меня лично наводит на мысль о какой то особой чистоте и порядочности Ваших предков...
« Последнее редактирование: 27 Март 2011, 23:49:50 от Саныч »

Оффлайн Antediluvian

• Арлекин БФ
  • Патриарх
« Ответ #77 : 28 Март 2011, 00:38:17 »
Из чего это понятно?
Да не из чего. Библия - это такой сборник древнееврейских сказок, которые Вы зачем-то принимаете близко к сердцу, а если сказка не соответствует Вашим ожиданиям, пытаетесь как-то её оправдать. А зачем? Иеффай, скорее всего, такой же вымышленный персонах, как Абраша, Мойша или Джызас Крайст Суперстар. Исторические данные никак не подтверждают, что означенные персонажи вообще были, не говоря уже о творимых ими делах, которые описаны в сборнике еврейских сказок. Мерзость Библии заключается вовсе не в том, что такие-то персонажи творили такие-то злодеяния - они их, скорее всего, не творили. Мерзость Библии в том, что это очень гадкая сказка. Авторы могли бы сочинить что-то вроде Калевалы или Буратино, а они сочинили Библию. Отсюда прямиком следует, что авторы этой книшшки были загнанными в угол неудачниками, озлобленными на целый мир. А Вы берётесь рассуждать про какую-то монашку, дочь Иеффая.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #78 : 28 Март 2011, 00:57:07 »
Ну и?

жечь людей это точно не по Христу. всесожжение это вашего бога затея.

Где написано, что они (32 души) были принесены в жертву? Не надо свои традиции переносить на других.

а что такое по вашему отдать души людей в дань господу?

Иногда это бывает справедливо..

человеческие жертвоприношения никогда не бывают справедливыми, а тем более ставить их души в один ряд с животными.

Не ради Г-спода, а по непосредственному приказу Творца.
За что? За сознательное нарушение субботы.
Человек создан по образу Творца. Творец творил мир 6 дней, а на седьмой, в Субботу - отдыхал. РАз человек создан по подобию Творца, то и он должен соблюдать субботу.
Если человек сознательно нарушает субботу, он отрицает подобие человека Творцу, отрицает основы Веры. А это смертный грех.

«Суббота для человека, а не человек для субботы». Евангелии от Марка (гл. 2, ст. 23—27)

Схожая фраза есть в Талмуде: «Суббота должна служить вам, а не вы субботе».

Иносказательно: не следует быть рабом закона, обычая, правил, особенно тогда, когда они противоречат законным интересам человека. Поэтому как не крути убийства человека ради сухой буквы закона -  это опять же и только человеческое жертвоприношение вашего божку.

Только все заклятое -
 Речь идет  об обреченном (предназначенном) для священнослужителей, о чем (жертвователь) говорит определенно: "Это предназначено (обречено) священнослужителю". (Раши)
человека   Например, если провозгласил обреченными (посвященными) своих рабов и рабынь кенаанейских (" человека" означает: не всякого из людей, но такого, который принадлежит всецело). (Раши) 
 смерти предан будет. Он идет на смертную казнь, такого не выкупают, у него нет ни стоимости, ни оценки. (Раши)

:#*

А что жертва богу бывает ещё не заклятая? Конечно, заклятая, только заклятая, что никак не говорит о том, что человеческих жертвоприношений в В.З. не существует.  ,G
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Елена

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +706/-149
« Ответ #79 : 28 Март 2011, 08:33:55 »
  Елена, не зря же Христос назвал иудеев " чадами дьявола " ? Многие из них реально отошли от Бога . Что за нужда была ему так резко нападать на них ? Чтобы убитым быть? Ясно ведь, что Он не искал своей выгоды, а был Божиим посланником .
 Я русская, но пока мне не хочется засорять душу абстрактной ненавистью ко всем евреям. В этом смысле , мне импонирует мысль Бердяева:
 "Ничто так не искажает человеческую природу, как маниакальные идеи. Если человеком овладевает идея, что все мировое зло в евреях, масонах, большевиках, еретиках, буржуазии и т. д., то самый добрый человек превращается в дикого зверя. "
http://www.wisdoms.ru/pavt/p22.html

При чем здесь Христос и Бердяев? Результаты последней переписи населения почему-то не опубликовали до сих пор. В данной ситуации именно они меня и интересуют, и когда они станут известны, тогда поговорим о "маниакальных" идеях. Такие ли они маниакальные?

Большой Форум

« Ответ #79 : 28 Март 2011, 08:33:55 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).