Автор Тема: Роль и место кинетической индуктивности в классической электродинамике.  (Прочитано 8015 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Что вы имеете в виду под обнародованием своих данных? Я честно ответил абслютно на все вопросы, которые мне задавались при регистрации. Слова я употребляю вежливые, действий вообще не было. Если Вам что-то ещё нужно - спросите!

Назовите Вашу фамилию, имя и отчество, где работали до пенсии и в каком городе проживаете. Если имеются научные работы или авторские свидетельства на изобретения, то назовите основные из них, или дайте ссылки. После этого Вы будите приняты в клуб открытых фамилий и ни у кого не будет сомнений в том, что вы провокатор.

Большой Форум

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
Похоже, не тот случай...
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +1905/-3192
  • Всё будет хорошо!
Назовите Вашу фамилию, имя и отчество, где работали до пенсии и в каком городе проживаете. Если имеются научные работы или авторские свидетельства на изобретения, то назовите основные из них, или дайте ссылки. После этого Вы будите приняты в клуб открытых фамилий и ни у кого не будет сомнений в том, что вы провокатор.
Ещё раз прочитал Ваш вопрос и умилился. Я должен всё это делать, чтобы у Вас с Мотовиловым не осталось никаких сомнений что я провокатор? Вы бы тогда уж у меня и верёвку попросили чтобы меня повесить!
Договариваться надо!
http://nick-name.ru/nickname/id625393/

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Ещё раз прочитал Ваш вопрос и умилился. Я должен всё это делать, чтобы у Вас с Мотовиловым не осталось никаких сомнений что я провокатор? Вы бы тогда уж у меня и верёвку попросили чтобы меня повесить!

У меня уже нет никаких сомнений в том, что вы не провокатор, а просто новичёк в нашем деле. А наше главное дело это очень трудная и изнурительная борьба с той еврейской мафией, которая оседлала науку в России. И здесь слабакам и слабохарактерным делать просто нечего.
Что же касается возможной научной составляющей Вашей деятельности на моём форуме, то об этом я написал в смежной ветке.

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
наше главное дело это очень трудная и изнурительная борьба с той еврейской мафией, которая оседлала науку в России.
Она у Вас и СМИ оседлала. Но тут я Вам не помошник. Трус я.
Как Вы только с ней с помощью индуктивности бороться станете? Разве что за счёт кинетичности!
Короче! Вы мне прямо скажите: мы будем говорить о науке, или нет?
Договариваться надо!

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Невоспитанный фам и  провокатор - в данном случае объективные синонимы.

В научном отношении абсолютно ничтожен, в моральном - недопустимо низок.

Пребывание здесь нецелесообразно.
« Последнее редактирование: 12 Август 2010, 08:38:16 от Дмитрий Мотовилов »
Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Невоспитанный фам и  провокатор - в данном случае объективные синонимы.

В научном отношении абсолютно ничтожен, в моральном - недопустимо низок.

Согласен!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!

Если от меня ждут, что я включусь в какую-то борьбу, кроме научной, то моё пребывание здесь действительно нецелесообразно ни для Вас, ни для евреев. А вот побороться с Вами в научном плане я не побоялся бы, хоть и дилетент. А вы боитесь. Хороши же "оборонщики"!
Договариваться надо!

Оффлайн дiдусь

• Местный мудрец
  • Всё будет хорошо!
Согласен!
Напрасно Вы с ним соглашаетесь! Вы вспомните, кто Вас спровоцировал на мой позорный допрос! Не теряйте чести!
Договариваться надо!

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
    • Хромой Гончар
Пользователь дидусь поставлен мною в игнор. Жду его полного вычищения как злостного флудократа и неуча.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
aid, вы согласны с тем, что кинетическая индуктивность такой же важный параметр, как и диэлектрическая и магнитная проницаемость среды? И не можете ли вы объяснить почему ваш кумир Ландау и этого не заметил?

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +101/-29
Роль и место кинетической индуктивности в классической электродинамике.

Ф. Ф. Менде.

Материальная среда отличается от вакуума тем, что она состоит из связанных или свободных зарядов. При наложении на такую среду переменных полей заряды начинают осуществлять колебательные движения. Но любой заряд, имеет ещё и механическую массу, и наличие этой массы самым непосредственным образом сказывается на динамике его колебательных движений. С электрической точки зрения, учёт массы заряда в таких процессах может быть учтён путём введения такого понятия, как кинетическая индуктивность заряда. Этот параметр в виду непонимание его фундаментального значения до сих пор находился в тени. Задача данной работы заключается в том, чтобы снять с кинетической индуктивности покров непонимания её важности и показать, что этот параметр имеет такое же фундаментальное значение, как и диэлектрическая и магнитная проницаемость.
Подробнее http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,342.0.html

В своей работе "Последняя тайна Бога" я показал, что вышеупомянутая кинетическая индуктивность, не просто важнейший параметр материальных сред, но и параметр полностью определяющий инерционные свойства так называемых "элементарных зарядов". Единственная причина инерции частиц - их самоиндукция. Параметр, определяющий самоиндукцию частиц - их кинетическая индуктивность (вкупе с зарядом, конечно). Поскольку я шёл совершенно с другой стороны к этому вопросу, а пришёл ровно к тому же, к чему и Вы, то сам этот факт повышает объективность наших выводов. То есть, я хочу подчеркнуть, что не механическая масса - причина кинетической индуктивности, а ровно наоборот - кинетическая индуктивность есть истинная причина всякой инерции и, следовательно, всякой механической массы.. Таким образом роль кинетической индуктивности ни много ни мало - полное объяснение инерции. Эту простую вещь пытался понять ещё Томсон и вполне мог бы понять уже Р. Фейнман, если бы не увлёкся математикой вместо физики.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
В своей работе "Последняя тайна Бога" я показал, что вышеупомянутая кинетическая индуктивность, не просто важнейший параметр материальных сред, но и параметр полностью определяющий инерционные свойства так называемых "элементарных зарядов". Единственная причина инерции частиц - их самоиндукция. Параметр, определяющий самоиндукцию частиц - их кинетическая индуктивность (вкупе с зарядом, конечно). Поскольку я шёл совершенно с другой стороны к этому вопросу, а пришёл ровно к тому же, к чему и Вы, то сам этот факт повышает объективность наших выводов. То есть, я хочу подчеркнуть, что не механическая масса - причина кинетической индуктивности, а ровно наоборот - кинетическая индуктивность есть истинная причина всякой инерции и, следовательно, всякой механической массы.. Таким образом роль кинетической индуктивности ни много ни мало - полное объяснение инерции. Эту простую вещь пытался понять ещё Томсон и вполне мог бы понять уже Р. Фейнман, если бы не увлёкся математикой вместо физики.

Именно потому, что Ландау не заметил существования этого важнейшего физического параметра, как впрочем и вся классическая электродинамика не поняла фундаментальности этого параметра, Ландау и наделал столько глупостей, введя дисперсию диэлектрической проницаемости. Это одна из наиболее значительных физических ошибок Ландау, результатом которого и является целый метафизический раздел в электродинамике сплошных сред.

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +101/-29
Именно потому, что Ландау не заметил существования этого важнейшего физического параметра, как впрочем и вся классическая электродинамика не поняла фундаментальности этого параметра, Ландау и наделал столько глупостей, введя дисперсию диэлектрической проницаемости. Это одна из наиболее значительных физических ошибок Ландау, результатом которого и является целый метафизический раздел в электродинамике сплошных сред.

Полностью согласен!
Ничего, Фёдор Фёдорович, даст Бог времени и сил, вернём человечество на столбовую дорогу здравого смысла.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
На бога надейся, но и сам не плошай!

комукак

• Гость
Роль и место кинетической индуктивности в классической электродинамике.

Ф. Ф. Менде.

Материальная среда отличается от вакуума тем, что она состоит из связанных или свободных зарядов. При наложении на такую среду переменных полей заряды начинают осуществлять колебательные движения. Но любой заряд, имеет ещё и механическую массу, и наличие этой массы самым непосредственным образом сказывается на динамике его колебательных движений. С электрической точки зрения, учёт массы заряда в таких процессах может быть учтён путём введения такого понятия, как кинетическая индуктивность заряда. Этот параметр в виду непонимание его фундаментального значения до сих пор находился в тени. Задача данной работы заключается в том, чтобы снять с кинетической индуктивности покров непонимания её важности и показать, что этот параметр имеет такое же фундаментальное значение, как и диэлектрическая и магнитная проницаемость.
Подробнее http://www.forum.za-nauku.ru/index.php/topic,342.0.html

То-то в электронном резонансе пичок на осцилле на порядок больше ,  чем сумма амплитуд участвующих в данном резонансе  -  кто-то ещё участвует в данном резонансе  -  не иначе  как пространственная кинетическая индуктивность элементарных свободных зарядов, т.к. Г.К.Э. не в состоянии так быстро преобразоваться  в электрозарядность(разрядность) или электросубстанцию ибо слишком она механодинамична.

(Да и пробои часто далеки от рассчётных  в электронике)

« Последнее редактирование: 18 Май 2011, 23:23:08 от комукак »

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
<...> Ландау не заметил существования этого важнейшего физического параметра, как впрочем и вся классическая электродинамика не поняла фундаментальности этого параметра, Ландау и наделал столько глупостей, введя дисперсию диэлектрической проницаемости. Это одна из наиболее значительных физических ошибок Ландау, результатом которого и является целый метафизический раздел в электродинамике сплошных сред.
Это так Менде флудит в своей собственной теме.
Я никогда не занимался этими вопросами, но ведь всякое утверждение надо доказывать!
И где Менде показал результат, неправильно описываемый из-за использования дисперсии диэлектрической проницаемости?
- НИГДЕ.

По стандратным и всем известным канонам научного исследования Менде должен предъявить пример физического явления, которое неправильно описывает модель с диспресией д.п. и наоборот, правильно описывает модель самого Менде.
- Но этого нет нигде.

Потому ничем, кроме как недобросовестным саморекламным шумом, эти заявления Менде и его клана не являются.

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
<...>даст Бог времени и сил, вернём человечество на столбовую дорогу здравого смысла.
Когда у вас хотя бы один результат появится - тогда и выступайте.
А пока вся ваша суета от лысенковщины ничем не отличается.
Тот тоже жил обещаниями будущих чудес.
И клеймил всех, кто его обещаниям не верил.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Это так Менде флудит в своей собственной теме.
Я никогда не занимался этими вопросами, но ведь всякое утверждение надо доказывать!
И где Менде показал результат, неправильно описываемый из-за использования дисперсии диэлектрической проницаемости?
- НИГДЕ.

По стандратным и всем известным канонам научного исследования Менде должен предъявить пример физического явления, которое неправильно описывает модель с диспресией д.п. и наоборот, правильно описывает модель самого Менде.
- Но этого нет нигде.

Потому ничем, кроме как недобросовестным саморекламным шумом, эти заявления Менде и его клана не являются.

Не лезли бы вы, сударь Сушков, в те вопросы, в которых разбираетесь как баран в апельсинах. Лучше пишите в теме, которую открыл Дуромер, всякие пасквили обо мне. Это у вас гораздо лучше получается. А то мне самому приходится переносить ваши откровения по этому поводу с форума Алекспы в мой раздел http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=135989.msg1889410#msg1889410 .
« Последнее редактирование: 19 Май 2011, 11:40:50 от Фёдор Менде »

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
Не лезли бы вы, господин Сушков, в те вопросы, в которых разбираетесь как баран в апельсинах. Лучше пишите в теме, которую открыл Дуромер, всякие пасквили обо мне. Это у вас гораздо лучше получается. А то мне самому приходится переносить ваши откровения по этому поводу с форума Алекспы в мой раздел http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=135989.msg1889410#msg1889410 .

Менде, вы хотели внимания публики к вашим идеям - я весь сплошное внимание.
Вот здесь вам задан ясный вопрос по вашей работе
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=135990.msg1889548#msg1889548

Будьте любезны ответить на БФ, там, где вам удобнее.
Отвечать вам я буду в теме, модерируемой Алекспо, по уже указанной мною причине.
Следующие вопросы вам будут там же. Прошу следить.

Большой Форум

Loading...