Автор Тема: Роль и место кинетической индуктивности в классической электродинамике.  (Прочитано 8010 раз)

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
Менде, вы хотели внимания публики к вашим идеям - я весь сплошное внимание.
Вот здесь вам задан ясный вопрос по вашей работе
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=135990.msg1889548#msg1889548

Будьте любезны ответить на БФ, там, где вам удобнее.
Отвечать вам я буду в теме, модерируемой Алекспо, по уже указанной мною причине.
Следующие вопросы вам будут там же. Прошу следить.

1. Сударь Сушков, вы не учли одного обстоятельства. На моём форуме задачи ставлю я, а вам их придётся выполнять.
2. Один глупый и малограмотный человек может задать столько вопросов, что учёные всего мира за всю свою жизнь на них ответить не смогут. Когда вы назовёте хотя бы одну свою публикацию по электродинамике, и по ней я пойму, что вы специалист в этой области, тогда и буду с вами серьёзно разговаривать.
3. Пока в моём понимании вы такой же провокатор, как Алекспа, КАСТРО, ВЕРЕР ЙЕРЕМЕН, якуника, аид, дуромер и пр. поэтому я на общение с вами время тратить не собираюсь.

Чтобы проверить ваш элементарный уровень знаний по электродинамике дайте, пожалуйста, ответ на следующие три простых вопроса:

1. Согласны ли вы с тем, что параллельный резонансный контур, состоящий из не зависящих от частоты ёмкости и индуктивности, можно математически представить как зависящую от частоты ёмкость или индуктивность. ДА или НЕТ? Если не знаешь, уточняю, что параллельный резонансный контур это параллельно включенные конденсатор и катушка индуктивности.
2. Согласны ли вы с тем, что в проводниках плотность тока может быть представлена в виде трёх независимых составляющих: резистивной составляющей, у которой фаза плотности тока совпадает с фазой напряженности электрического поля; ёмкостной составляющей (ток смещения), у которой фаза плотности тока опережает на 90 градусов  фазу напряженности электрического поля; индуктивной составляющей, у которой фаза плотности тока отстаёт на 90 градусов от  фазы напряженности электрического поля.
И никаких других составляющих плотности тока в проводнике нет и быть не может. ДА или НЕТ?
3. Согласны ли вы с тем, что в точке ленгмюровского резонанса имеет место резонанс плотности тока проводимости и плотности тока смещения. ДА или НЕТ?
« Последнее редактирование: 19 Май 2011, 13:37:25 от Фёдор Менде »

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
  • Страна: lt
  • Рейтинг: +101/-29
Когда у вас хотя бы один результат появится - тогда и выступайте.
А пока вся ваша суета от лысенковщины ничем не отличается.
Тот тоже жил обещаниями будущих чудес.
И клеймил всех, кто его обещаниям не верил.

Да Вы, батенька, по всей видимости с моими результатами никогда и не пытались знакомится... Да и цели такой у Вас, по всей видимости нет.
Но вопрос-то даже не в этом. Вы как бы вопрошаете, чем общепринятая концепция диэлектрической проницаемости сред плоха. Причём спрашиваете, явно риторически, не понимая, что на самом деле могли бы с тем же успехом спрашивать, а чем Птолемеевская астрономия хуже Коперниковской?! Не понимаете, о чём я?! Или вид делаете?!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Что такое кинетическая индуктивность читайте здесь

On refinement of certain laws of classical electrodynamics. http://arxiv.org/abs/physics/0402084

Кстати  указанная работа отмечена на обзорном сайте http://www.nu.to.infn.it/Other_Readings/#5 (ссылка №15), как одна из лучших теоретических работ www.arxiv.org , среди других 28-ми.

Могу напомнить и это http://fmnauka.narod.ru/PR.pdf .

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +514/-757
  • Математика - ОФИЦИАЛЬНЫЙ язык науки и техники (с)
Да Вы, батенька, по всей видимости с моими результатами никогда и не пытались знакомится... Да и цели такой у Вас, по всей видимости нет.
Нет.
Крикливость тона сказала о вашей работе всё.

Но вопрос-то даже не в этом. Вы как бы вопрошаете, чем общепринятая концепция диэлектрической проницаемости сред плоха.
Я "как бы НЕ вопрошаю" того, что вы написали.
Я указал на отсутствие реальных видимых результатов.

Мой вопрос - реакция на выступления Менде, не более того.
Это ведь он уверяет, что Ландау НЕПРАВИЛЬНО описывает то-то и то-то.
Чтобы такое утверждать, надо иметь доказательства неправильности.
А их нет.

Причём спрашиваете, явно риторически,
Действительно, я не столько спрашиваю, сколько констатирую отсутствие указанных доказательств.
А форма вопроса, в которую я облёк утверждение - просто вежливость и осторожность (на тот случай, если я что-то не заметил). Я оставляю оппоненту поле для возражения. Не ломлюсь вперёд в конном строю.

не понимая, что на самом деле могли бы с тем же успехом спрашивать, а чем Птолемеевская астрономия хуже Коперниковской?! Не понимаете, о чём я?! Или вид делаете?!
Смотря для чего. Для своего времени - она не хуже.
Ведь циклы-эпициклы оказались в те времена лучше гармонического анализа, потому что кратности частот не требуют.

Пока, кроме обещаний и уверений, кроме бездоказательных нападок на науку, ничего не видно.
Попросил определение и свойства потенциала, зависящего от скоростей, - ответов не получил.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=135990.msg1889911#msg1889911

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Шла бы ты домой, Пенелопа!!!

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Спасибо за правильный и хороший совет. Но пока мы поступим с ним, как делал Пётр Первый, заставляя всех выступать на его ассамблеях: Пускай говорят, дабы дурь каждого была видна.
Вы, наверно, заметили, что он затычка в любую дырку, и пытается обсуждать вопросы, в которых является полным профаном. Поэтому пускай выступает!

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
Цитата: Старик
Нет.
Тогда и не поднимайте более вопрос о моих работах. Вы их не читали и читать не собираетесь, в чём честно признались. В таком разе говорить с Вами на эту тему было бы крайней степенью идиотизма.

Крикливость тона сказала о вашей работе всё.

У вас болезненная фантазия, если вы слышите какой-то там "тон" в печатном тексте. Тон-то послышался Вам, а делаете вы какие-то выводы о моей работе.  Любой психиатр тут же предложит несколько сеансов лёгкой психокоррекции.

Я "как бы НЕ вопрошаю" того, что вы написали.
Я указал на отсутствие реальных видимых результатов.

На мой взгляд у Ф. Ф. Менде результатов так много, что мы утомимся их обсуждать. Один из главных - правильнейшая постановка болезненных (т.наз. "проклятых") для современной электродинамики (и физики вообще) вопросов. Другой ценнейший результат - это новая компактная форма записи уравнений электродинамики, основанная на понятии скалярно-векторного потенциала. У этого потенциала есть простой и ясный физический смысл - это движущийся (т.е. обладающий скоростью, ускорением и др. кинематическими характеристиками) потенциал. Если теперь слово "потенциал" (традиционно относимое к формально исчисляемой величине не имеющей прямого физ. смысла) заменить словом "мировая среда" (или как у О.Репченко "полевая среда"), то станет ясно, что такой потенциал отражает а) степень электрической деформации этой среды и б)её движение. Отсюда уже ясно виден выход из того тупика, в который синьоры учёные за последние сто лет намертво завели несчастную физику.

Это ведь он уверяет, что Ландау НЕПРАВИЛЬНО описывает то-то и то-то.
Чтобы такое утверждать, надо иметь доказательства неправильности.
А их нет.
Ландау дитя своего времени, и как почти все деятели физики того времени бесконтрольно пользовался постулатным методом мышления. Предположив, т.е. постулировав, что в диэлектрических средах, например, индуктивность не играет никакой роли, он использовал понятие о дисперсии диэлектрической проницаемости, т.е. о зависимости её от частоты. Подобно тому, как Птолемей поставил Землю в центр Вселенной. И у того, и у другого конечно же численные результаты "сошлись" ибо были тщательно подогнаны с помощью подгоночных коэффициентов. И эта успешная подгонка многие десятилетия выдаётся за "доказательство" правильности теории. Какие же доказательства её неправильности Вы желаете услышать?

Попросил определение и свойства потенциала, зависящего от скоростей, - ответов не получил.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=135990.msg1889911#msg1889911

А книгу автора, как обычно, читать не пробовали?

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
А книгу автора, как обычно, читать не пробовали?
После просмотра ДВУХ мемуаров Менде, указанных им самим (PR.pdf) и (PRO1.pdf), я задал ему мои вопросы ПО ИХ СОДЕРЖАНИЮ.
Ответов нет.

Ваши общие слова (выше), извините, тоже не ответ.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Шла бы ты на ... Пенелопа!!!

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
Менде, я давно дал ответы на ваши вопросы.
Не вижу реакции.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Почитайте предыдущий пост.

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
После просмотра ДВУХ мемуаров Менде, указанных им самим (PR.pdf) и (PRO1.pdf), я задал ему мои вопросы ПО ИХ СОДЕРЖАНИЮ.
Ответов нет.

Ваши общие слова (выше), извините, тоже не ответ.

Ну, мне и негоже за Ф. Ф. Менде отвечать, он-то здесь вживую. Если Вы не можете наладить с человеком нормальный диалог, то я здесь, извиняюсь, не при чём. Талантливые люди часто обидчивы и своехарактерны. Это нормально. Но вспомните, как говорил Будда Гаутама: "лишь Учение должно быть прославляемо, а человек - умаляем". Меньше бы чисто человеческих заморочек в общении и больше о сути и смысле идей.

комукак

• Гость
Ну, мне и негоже за Ф. Ф. Менде отвечать, он-то здесь вживую. Если Вы не можете наладить с человеком нормальный диалог, то я здесь, извиняюсь, не при чём. Талантливые люди часто обидчивы и своехарактерны. Это нормально. Но вспомните, как говорил Будда Гаутама: "лишь Учение должно быть прославляемо, а человек - умаляем". Меньше бы чисто человеческих заморочек в общении и больше о сути и смысле идей.

Как только заканчивается работа над материалом  -  сразу же начинается возня над личностью  -  этого я в искусстве насмотрелся не меряно.

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Это известный провокационный приём, попытаться максимально запачкать оппонента. Но с провокаторами у меня разговор короткий.
« Последнее редактирование: 21 Май 2011, 16:14:32 от Фёдор Менде »

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
Меньше бы чисто человеческих заморочек в общении и больше о сути и смысле идей.
Прекрасно, именно этого я и прошу:
прекратите меня унижать, и, наконец, дайте ответ о сути и смысле идей.
Вопросы заданы.
Вот очередная их конкретизация. Уж конкретнее, извините, некуда.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=135990.msg1893605#msg1893605

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
Шла бы ты в ..... Пенелопа!

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец
Вопросы заданы.

Почитал я Ваши вопросы. Вообще-то Ф.Ф.Менде разрабатывал свой потенциал в рамках электродинамики. Вы, судя по "точечной массе", ведёте речь о так называемом" гравитационном потенциале". Не вполне корректный приём. Ну да Бог с ним, вопрос-то схоластический. Пусть мы на Земле. Пусть "гравитационный потенциал" имеет отношение к ускорению свободного падения, как это и имеет место в реальности. Пусть на Земле есть атмосфера, такая какая есть. Даже школяру ясно, что в этих реальных условиях, "гравитационный потенциал", точнее работа над неким телом по некоей траектории явным образом зависит от скорости тела, в т.ч. начальной скорости. В реальной атмосфере тела не могут падать быстрее определенного предела, если у них нет мощного реактивного двигателя. Напрашивается вывод, что захоти мы стать ближе к реальности, мы бы откорректировали понятие потенциала даже в таком просто случае как падение обычных тел в обычных земных условиях. И что же тут плохого? Да, такой, "новый" потенциал придётся заново осмысливать и учиться его пименять. Ну и что, это повод для костров Инквизиции?

Оффлайн Старик

• Местный мудрец
Продолжение диалога с Менде и его защитниками
Вопросы заданы.

Шла бы ты в ..... Пенелопа!
Это был ответ Менде.

Почитал я Ваши вопросы. Вообще-то Ф.Ф.Менде разрабатывал свой потенциал в рамках электродинамики. Вы, судя по "точечной массе", ведёте речь о так называемом" гравитационном потенциале". Не вполне корректный приём.
Вопрос про потенциал специально был мной предельно упрощён, чтобы не появилось двусмысленностей, порожденных математическим аппаратом (вроде упомянутых aid'ом обобщённых потенциалов в механике).

Ну да Бог с ним, вопрос-то схоластический. Пусть мы на Земле. Пусть "гравитационный потенциал" имеет отношение к ускорению свободного падения, как это и имеет место в реальности. Пусть на Земле есть атмосфера, такая какая есть. Даже школяру ясно, что в этих реальных условиях, "гравитационный потенциал", точнее работа над неким телом по некоей траектории явным образом зависит от скорости тела, в т.ч. начальной скорости. В реальной атмосфере тела не могут падать быстрее определенного предела, если у них нет мощного реактивного двигателя. Напрашивается вывод, что захоти мы стать ближе к реальности, мы бы откорректировали понятие потенциала даже в таком просто случае как падение обычных тел в обычных земных условиях. И что же тут плохого? Да, такой, "новый" потенциал придётся заново осмысливать и учиться его пименять. Ну и что, это повод для костров Инквизиции?
Игорь Мисюченко, слово "потенциал" в точных науках жёстко связано с некоторыми свойствами. Я их уже несколько раз перечислял. Не буду повторять.
Я спрашивал Менде, обладает ли его потенциал такими же свойствами. Или хотя бы частью из них.
Спрашивал потому хотя бы, что при их отсутствии его функцию надо называть иначе.
Ответов нет до сих пор. Ни от него ни от вас.
Ваши (я бы сказал, смелые) пожелания включить в потенциал диссипативные члены уравнений движения, извините, остаются не более чем пожеланиями.
Притом - бесцельными.
Вопросы были чёткие и столь же чёткими должны быть ответы.

Повторяю вопрос в n+1 й раз:

Обладает ли потенциал (если он существует), упоминаемый Менде,  хотя бы какими-то свойствами обычного потенциала, и если да, то какими?

Оффлайн Игорь Мисюченко

• Местный мудрец

Повторяю вопрос в n+1 й раз:

Обладает ли потенциал (если он существует), упоминаемый Менде,  хотя бы какими-то свойствами обычного потенциала, и если да, то какими?

О господи! Потенциал не может существовать или не существовать. Существовать может физическое явление, в крайнем случае физический объект, среда. Потенциал - это идея. Идея не может обладать реальным бытием, разве что у Платона в форме эйдосов... Потенциал Менде, насколько я понял, в частном случае отсутствия движения поля эквивалентен обычному традиционному потенциалу.

Оффлайн tory

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +310/-677
О господи! Потенциал не может существовать или не существовать. Существовать может физическое явление, в крайнем случае физический объект, среда. Потенциал - это идея. Идея не может обладать реальным бытием, разве что у Платона в форме эйдосов... Потенциал Менде, насколько я понял, в частном случае отсутствия движения поля эквивалентен обычному традиционному потенциалу.
Потенциал и поле это понятия, введенные учеными для описания физической модели взаимодействия. Это некий аналог или идеализация реальности в форме модели. Такие понятия позволяют упростить понимание механизмов взаимодействия. Как таковых их в природе нет. Есть явления, отвечающие модели.