…Гарри Гопкинс, близкий друг Рузвельта и его личный посланник по особо важным делам, от имени президента поставил перед нами вопрос о роспуске Коминтерна и о примирении с русской православной церковью. По его словам, это необходимо, чтобы снять препятствия со стороны оппозиции в оказании помощи по ленд-лизу и обеспечить политическое сотрудничество с США в годы войны. Эти неофициальные рекомендации были приняты Сталиным еще в 1943 году и создали дополнительные благоприятные предпосылки для встречи в Тегеране, а затем в Ялте.

Судоплатов П.А. Спецоперации. Лубянка и Кремль 1930-1950 годы.

Автор Тема: Беседа со священником.  (Прочитано 27492 раз)

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +741/-1464
Re: Беседа со священником.
« Ответ #500 : 15 Март 2008, 17:00:57 »
однако по ландмарке №4 масоны не признают то, что Христос был Богом
Вначале христиане тоже не признавали,потом проголосовали. По поводу масонов это все малозначительные детали. Просто вы не с той точки посмотрели-вы посмотрели с той точки что для вас христианство истинно и представляет из себя именно в первую очередь истинную веру и попытку истинной веры - а не с точки что христианство это в первую очередь система управления,доктрина под это созданная. Инструмент практичный как молоток так вроде иногда говорят.
Если для вас по какой-то причине христианство это реальный поиск истины и истинная вера то это ваша идеосинкразия и не более.
Также общеизвестно что в масонство идут и верующие-мистики и неверующие-практики представители правящих элит и крупного бизнеса. Не знаю какие там уровни и ступени и кто там чего признает,но вполне реально предполагать что наиболее сообразительные и не склонные к безоглядной мистике и восприятию текстов "книги" как истины - понимают суть христианства как вы верно заметили. Как системы управления или возможно параллельно философского клуба-но ни больше.
А строить, конечно, старались строить везде и всюду, маскируясь немасонами
Ну и зачем? По доброте душевной или деньги девать некуда было,а? Наверное по вашему чтобы внедрить свое негативное влияние т.н.сатанизма в христианство? Ну и много проповедников в этих храмах проповедовали т.н. сатанизм в противоположность христианству? Элементарно Ватсон?
Как раз не верю в это. И, наоборот, не боюсь ни масонов
Противоречите себе. Начинаете с признания сатаны. Дальше мол не боитесь. Но приписываете ему по ходу такое количество злодеяний -что из этого его равенство Богу вытекает логически.
Христианство ныне построено и на мистическом опыте поколений, и также доступно развитому сознанию для относительного понимания какой-то его доли
Надо в христианстве видеть две составляющих. И одна это навязанная система управления, маловнятная гипотеза. А вторая - это взятое христианством осмысление мира и заповеди и с предыдущих религий, то есть опыт человечества и человеческой мысли никак с христианством не связанный. Это мировоззренческие и философские рассуждения тех кто работал в рамках христианства в средневековой и пр. Европе - хотя бы потому что контороль власти был тотальный и в системе других ценностей и другой религии, не под вывеской христианства -работать просто не позволяли.
И опыт веры людей и мистический опыт -это опыт веры просто в Бога,а не обязательно в христианскую концепцию. По другому быть не могло,так как христианство навязано было жестко и только оно могло быть вывеской под которой разрешали общаться с Богом.
предложить более здоровые схемы управления
Вас устраивают две мировые войны,балканская война,иракская итп развязанные США?

Большой Форум

« Ответ #500 : 15 Март 2008, 17:00:57 »
Загрузка...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #501 : 15 Март 2008, 17:05:03 »
однако по ландмарке №4 масоны не признают то, что Христос был Богом

Иудеи придумали множество организаций, которые пекутся "о благе цивилизации и прогрессе человечества". Организации, казалось бы, самые разные - тут тебе и масоны и большевики и пр. Однако у всех у них есть одно общее - Христа не признают.  ^-^ А иудеям только этого и надобно.

Оффлайн MrMister

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +741/-1464
« Ответ #502 : 15 Март 2008, 17:11:41 »
Организации, казалось бы, самые разные - тут тебе и масоны и большевики и пр. Однако у всех у них есть одно общее - Христа не признают.А иудеям только этого и надобно.
Верно-они не признают,ведь доктрину объявляющую его божественность они сами и придумали для потребления массами и управления ими. Ну достаточно умны чтобы понимать что никакой божественности нет. А что им надобно -это вполне очевидно,тут надо только на факты смотреть как то строительство христианских храмов масонами итп. Иногда для вида на публику показывается этакая картинная "ненависть к Христу" и что удивительно некоторые на это покупаются. Впрочем рядовой состав иудеев отчасти мог усвоить христианский миф как самоценный и действительно ненавидеть христианство. Так кстати правдоподобнее получается.

Оффлайн FriendX

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +2/-1
« Ответ #503 : 15 Март 2008, 19:04:44 »
shirn здравствуйте.
 После разгрома тамплиеров масонство возродилось в ордене Розенкрейцеров (галлы) и на деньги еврейских банкиров произвело реформацию, что вылилось в образование ветвей Протестантизма.

А не могли бы вы дать источник подобной информации о протестантизме или это собственные логические выводы? 
« Последнее редактирование: 15 Март 2008, 19:06:32 от FriendX »

Оффлайн shim

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +47/-160
  • сейчас мы будем пить чай
« Ответ #504 : 15 Март 2008, 20:57:59 »
А не могли бы вы дать источник подобной информации о протестантизме или это собственные логические выводы? 
Вообще это не содержится в какой-то одной книге. Просто в свое время я много перечитал литературы о Тамплиерах, о Реформации, и вообще об истории развития Европы под Римским Патриархатом. Разумеется, не художественной. И потом уже заинтересовался глубже в историю Византии, труды историков первых веков от Р.Х. Чтение полезное весьма.
Много интересных совпадений выявилось, в т.ч. и связанных с масонскими ложами. Но одна закономерность есть четко зафиксированная - создание ордена Тамплиеров следует сразу за собиранием племен Аравии под учение Корана (8-9 вв от Р.Х.). А, как мы знаем, Византию разгромили и разграбили именно окрепшие аравийские племена, позднее Турки, и Тамплиеры.
Словом, налицо деяние сатаны по двум направлениям - создание лжехристианства под названием Ислам и внутри РКЦ масонского ордена Тамплиеров. Но они не успели, опоздали немного - Византия передала Крест Христианства и церковь северному народу - Россам.

Оффлайн FriendX

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +2/-1
« Ответ #505 : 17 Март 2008, 18:31:23 »
shim
Вы напрочь отрицаете то что Христос говорил что Дух дышит где хочет?
Думаете что только в Православии?Может подобный настрой сыграл в формировании выводов из прочитанного? Могло ли быть так?

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #506 : 17 Март 2008, 21:13:07 »
shim
Вы напрочь отрицаете то что Христос говорил что Дух дышит где хочет?
Думаете что только в Православии? Может подобный настрой сыграл в формировании выводов из прочитанного? Могло ли быть так?
Разумеется, могло быть и так. Однако, оценка ветвей Христианства, а, тем более, инославных религий не является тайной за семью печатями. Достотачно просто знать светскую историю мировых культур, историю развития церквей и истоки возникновеновения религиозных Учений, их трансформаций в истории - вот, видите, совсем немного нужно знать (хехе...), чтобы вполне  очевидными становились некоторые вещи. Например, что Православие является единственной церковью, которая имеет началом установленные догматы Христианства от времен Апостолов и первых 3 веков установления этих догматов от Р.Х.
Это, знаете ли, не так как с историей правления Сталина, которая, хоть и была недавно, но спрятана вся в архивах, или оболгана интерпретаторами. История Христианства не спрятана НИ где. Она открыта и доступна для исследования. А ныне доступна как никогда прежде, благодаря тырнету.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #507 : 17 Март 2008, 22:47:05 »
Достотачно просто знать светскую историю мировых культур, историю развития церквей и истоки возникновеновения религиозных Учений, их трансформаций в истории - вот, видите, совсем немного нужно знать (хехе...), чтобы вполне  очевидными становились некоторые вещи.

Да уж, хе-хе...
Для того, чтобы стать христианином, достаточно прочитать Евангелия.
Для того, чтобы стать православным, достаточно родиться русским.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #508 : 17 Март 2008, 23:11:04 »
Да уж, хе-хе...
Для того чтобы остановиться на подростковом уровне интеллекта, даже необязательно рождаться русским...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #509 : 17 Март 2008, 23:20:49 »
Именно подросткам следует много читать.
Если же взрослый человек читает слишком много, то он, видимо, никак не может поумнеть.  ^-^

истоки возникновеновения религиозных Учений, их трансформаций в истории

Как от всего этого отдает Емельяном Ярославским-Губельманом.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #510 : 20 Март 2008, 02:06:00 »
Опять какие-то передергивания. Церковь сохранила Новый Завет в первозданной чистоте. Претензии в подлинности возникают только у иудеев.

А вот, смотри:

От Иоанна Святое Благовествование Глава 10 
...
14    Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.   
 15    Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
16    Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести:
        и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.   

17    Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.     
 18    Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть
        имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Стих 16 явно добавлен сюда позднее.
Без него текст получается стройнее и логичнее:

14    Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.   
 15    Как Отец знает Меня, так и Я знаю Отца; и жизнь Мою полагаю за овец.
 17    Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее.     
 18    Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть
        имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

« Последнее редактирование: 20 Март 2008, 02:08:16 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #511 : 20 Март 2008, 02:13:58 »
Типично иудейский речевой оборот. Не "авраамическую", а Христову.

Не надо стыдиться своих духовных корней, потерянный христианин дома израилева!

Авраами́ческие рели́гии — монотеистические религии, происходящие из общей древнесемитской традиции, восходящей к легендарному патриарху семитских племён Аврааму. Все авраамические религии в той или иной мере признают писание Ветхого Завета.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Авраамические_религии

Из второго Рима, батенька. А Москва - Третий Рим, и четвертому - не бывать...

И то хорошо, что хоть четвёртому не бывать.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #512 : 20 Март 2008, 02:16:53 »
Интересно вы однако вопрос ставите: "как N относится к лженауке"... :) И какой вы от собеседника обычно ожидаете услышать ответ? :) Ну да ладно, Церковь никак к топологии не относится, много чести :)

Понятно. Значит свысока относится ваша секта к топологии. Да и вообще к любой науке.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #513 : 20 Март 2008, 02:27:48 »
Во-первых не просто убил, а убил защищая единоплеменника. Во-вторых великим он именуется не за убийство, а за веру в Бога,

Ради которого он приказал убить 3000 единоплеменников, спустившись с горы Синай. Воистину великий!

...миром управляет Бог. И без Его воли даже волос с нашей головы не упадет.

А как же пресловутая "свобода воли"? ,/. Из-за которой, по-вашему в мире всё зло.
Уж больно вы христиане гибкие. Когда надо у вас "свобода воли", а когда не надо "даже волос с нашей головы не упадет".

Если мы будем жить по правде, то никто и ничто не сможет наш уничтожить, или что-то еще сделать. Просто жить нужно по Евангельски, без озлобленности, без страха, с Богом в сердци и с радостью в глазах. Не роптать на трудности, а с благодарностью их принимать и преодолевать. Одним словом жить так, как жили наши предке и благодаря чему были сильны, многочисленны и мудры. Только это залог нашего процветания. Не пикеты, не ропот, не озлобленность, не пьянство, а единственно вера в Бога и жизнь по Его воле. Все. Точка.

Лукавите "святой отец". "Жизнь по Его воле" в ваших устах означает жить по вашим религиозным установкам. "А вера в Бога", это вера в вашу религиозную концепцию.

Как же можно не "жить по Его воле", если "без Его воли даже волос с нашей головы не упадет"?
Вы сами-то хоть немного размышляли над своими наставлениями?
Или просто загрузились своим православным загрузом, и "Все. Точка."

Оффлайн Алекс Экслер

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +61/-247
« Ответ #514 : 21 Март 2008, 15:10:24 »
Иудеи придумали множество организаций, которые пекутся "о благе цивилизации и прогрессе человечества". Организации, казалось бы, самые разные - тут тебе и масоны и большевики и пр. Однако у всех у них есть одно общее - Христа не признают.  ^-^ А иудеям только этого и надобно.

В смысле не признают? Не признают, как Б-га - это да! А Вы докажите обратное.
Неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов
Брутальная политкорректность
Тотальная шизофазия

Оффлайн Алекс Экслер

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +61/-247
« Ответ #515 : 21 Март 2008, 15:12:39 »

Да уж, хе-хе...

Для того, чтоб быть просвященным не достаточно прочесть одного Евангелия. А про остальное, вообще промолчу.
Неукоснительное соблюдение взаимоисключающих параграфов
Брутальная политкорректность
Тотальная шизофазия

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #516 : 21 Март 2008, 15:43:30 »
Б-га

Обвёл создателя вокруг пальца, как мальчика. Да, писатель?  +@>

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #517 : 21 Март 2008, 21:17:46 »
Да уж, хе-хе...

Для того, чтоб быть просвященным не достаточно прочесть одного Евангелия. А про остальное, вообще промолчу.

Еврей, он еврей и есть. Что собственно вы можете сказать хорошего о русских и христианах?  Потому - лучше помолчите.

Оффлайн shim

• Местный мудрец
« Ответ #518 : 21 Март 2008, 21:21:01 »
Что собственно вы можете сказать хорошего о русских и христианах? 
чем меньше русские будут русскими, тем больше у них шансов стать Христианами, в противном случае исторически наступят (и уже наступают) на те же грабли, что и евреи...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #519 : 21 Март 2008, 22:02:30 »
Вы-то каких кровей будете, уважаемый?  ^-^

Большой Форум

« Ответ #519 : 21 Март 2008, 22:02:30 »
Loading...