Страницы: [1] 2 3 4 5 6
• Купить книги д-ра физ.-мат. наук А.И. Попова о лунной афёре NASA
• Действительно ли происходит глобальное потепление?
• Ложь NASA о серой Луне добралась до глобусов

Двойной стандарт или двойная мораль — широко распространённое, но официально отрицаемое применение на практике дискриминационных подходов к оценке действий и прав групп населения, стран, рас. Двойные стандарты характеризуются различным применением принципов, законов, правил, оценок к однотипным действиям различных субъектов в зависимости от степени лояльности этих субъектов или иных соображений выгоды для оценивающего.
Википедия

Вчера баловался с VPN и случайно наткнулся на новую фичу от Гугл/Ютубе. Если вы каким-либо образом измените ip адрес (например с помощью клиента VPN или браузера TOR) на США, Сингапур, Япония и просмотрите какое-нибудь антиаполлоновское видео, например, вот это то под ним появится "разъяснение" от «Британской энциклопедии» что такое программа Аполлон и что сомневаться в ней не надо.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Фальшивый цвет американской «Луны»
• 1975 г., ЭПАС: «Союз» летал, «Аполлон» - нет!
• «Звёздная слепота» NASA

Помните шутку-анекдот об особенностях мышления украинских националистов про глобус Украины? Так вот представьте себе, что в поддержку вранья о сером цвете Луны, которая на самом деле коричневая, в США, после начала имитации полётов на Луну, начали выпускать эти самые, фигурально выражаясь «глобусы Украины». То есть учебные пособия, прямо противоречащие научным данным о подлинном цвете Луны. Причём противоречащие данным, хорошо известным во всём научном мире, в том числе в СССР.

Вот научные данные из энциклопедии — Луна коричневая:

Вот данные объективного инструментального контроля, цветная фотография поверхности Луны, выполненная советским автоматическим лунным аппаратом «Зонд-7» прямо с её орбиты:

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Климатический фашизм
• Глобальное потепление такая же ложь, как ОМП в Ираке
• Грета Тунберг, преемница Иисуса

— Действительно ли происходит глобальное потепление? И если да, связано ли оно с деятельностью человека?

— Вы задали сразу несколько вопросов, поэтому давайте мы последовательно пойдем по каждому из них.

Первый вопрос: происходит ли повышение приземной температуры воздуха? Ответ: это зависит от того, какой период времени вы рассматриваете.

Если вы рассматриваете период примерно в сорок с небольшим лет, примерно с 1978 года, то да. С 1978 по 2019 год средняя температура приземной поверхности воздуха действительно повысилась. Если же мы возьмем более длительный период времени, восьмидесятилетний период, то выяснится, что перед этим в течение сорока лет температура воздуха снижалась на 0,2 °C. Затем за последние 40 лет она немножко повысилась, примерно на 0,5 °C.

Таким образом, мы видим колебания. Но мы взяли очень короткий период времени, только 80 лет. Если мы возьмем более длительный период, скажем, последние 2000 лет, то увидим, что примерно 2000 лет назад, в период между II веком до н.э. и II-III веками н.э. наблюдалось так называемое римское потепление. Температура воздуха на планете, по крайней мере в Северном полушарии и в Европе, была даже выше, чем сегодня. Это был так называемый римский климатический оптимум. После этого температура довольно сильно понизилась, и этот период совпал с периодом, хорошо известным в истории как темные Средние века. Произошло разрушение многих цивилизаций, произошла гибель огромного количества людей. Из этого процесса человечество довольно долго выходило.

Следующий период потепления наступил около IX века н.э. и продолжался до XIII века. Этот период совпадает с расцветом цивилизации в Европе, расцветом христианской цивилизации и расцветом мусульманской цивилизации на Ближнем Востоке, также близок к расцвету цивилизации Сун в Китае.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

Друзья, вашему вниманию предлагаются две книги доктора физико-математических наук Александра Ивановича Попова показывающие, что с точки зрения физики, математики и здравого смысла лунная легенда NASA хорошо разрекламированный фейк, опирающийся только на кучу многократно разоблачённой лжи, глубокого невежества и политической целесообразности правящих империалистических кругов США. Никаких эмоций, - только факты! Купить книгу можно по запросу названия.

"Программа «Союз и Аполлон»: афера космического масштаба?"- Авторы: Лебедев Н.В., Попов А.И. Алгоритм, Москва, 2018, средний формат, твердый переплет. Купить книгу можно по запросу названия книги.(14.11.2019)

Вышло второе издание книги "Американцы на Луне. Великий прорыв или космическая афера?" - Попов А.И. Москва, Вече, 2019. ISBN 978-5-4484-1323-0,978-5-9533-3315-3 ; 312 стр., средний формат, твердый переплет. Купить книгу можно через интернет по запросу названия книги. (14.11.2019)

• 1975 г., ЭПАС: «Союз» летал, «Аполлон» - нет!

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• СССР не следил за полётами Аполлонов ч 1
• СССР не следил за полётами Аполлонов ч 2
• СССР не следил за полётами Аполлонов ч 3
• В МГУ состоялось заседание мракобесной ассоциации
• Как СССР устроил двойную засаду на Аполлон-13

Анекдот о том, как известный нам Молотов сам себе дал справку, что он не солгал о слежении за Аполлонами.

Я уже даже не знаю, смеяться здесь или плакать.

Вот скрин выдержек из справки (а здесь можно скачать её всю на 3-х стр.):

Вот здесь описана история появления этого документа.

Видно, что как документ это классическая «филькина грамота», поскольку его оформление не соответствует правилам документооборота ни в одном своём пункте.

Кроме того, она ещё и подписана самим Молотовым (если это его подпись, конечно), обоснованно предполагаемую ложь которого о слежении за Аполлонами в СССР как раз и требуется проверить!

Эта «справка» якобы является ответом на следующий запрос, отправленный по эл. почте в АО РКС:

«Здравствуйте!

В сборнике материалов к 100-летию со дня рождения Михаила Сергеевича Рязанского присутствует статья авторства Е.П. Молотова, рассказывающая о разработке под руководством М.С. Рязанского специализированного оборудования, предназначенного для приема сигналов с американских космических кораблей серии "Аполлон", совершавших в конце 1960-х и начале 1970-х облет Луны и высадку на поверхность.

В последние годы подлинность пилотируемых высадок американских астронавтов на Луну является объектом значительной общественной дискуссии. Поскольку статья Молотова касается этой тематики, она так же стала объектом внимания в данной общественной дискуссии.

В связи с этим, поскольку в интернет-источниках на данную тему содержится крайне мало сведений, хотел бы обратиться к вам со следующими вопросами:

1. Являются ли сведения, изложенные в статье, воспоминаниями частного лица, или же по излагаемым событиям существуют задокументированные сведения?

2. Возможна ли со стороны АО "Российские космические системы" публикация в открытых источниках (например, на официальном сайте), каких-либо сведений или архивных документов, касающихся разработки аппаратуры для приема сигнала с американских космических кораблей?»

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• В МГУ состоялось заседание мракобесной ассоциации
• Как СССР устроил двойную засаду на Аполлон-13
• Документов по слежению за Аполлонами в СССР нет!

Фейки в науке: ученые идут на подлог ради идеалов и славы

МОСКВА, 27 июня — РИА Новости, Альфия Еникеева. Авторов Стэнфордского тюремного эксперимента заподозрили в постановке. Это грозит отменой результатов исследования, считающегося каноническим у психологов всего мира. История науки знает немало фальсификаций. РИА Новости вспоминает самые громкие академические скандалы и разбирается, почему ученые идут на обман.

Женщины-ученые оказались честнее мужчин, показало исследование

Кроме того, выяснилось, что мужчины более склонны нарушать правила: на их долю пришлось 149 случаев жульничества (65%). При этом, чем выше статус ученого, тем выше была доля мужчин-нарушителей.

По оценкам журнала Nature, примерно треть исследователей замешаны в плагиате и фальсификации данных. Из опрошенных журналом семи тысяч ученых 33 процента признались в нарушении научной этики. Причем чем старше научный работник, тем чаще он готов пойти на искажение данных или подгонку результатов. Среди респондентов в возрасте — 38 процентов тех, кто в последние три года оказался причастен, по крайней мере, к одному такому случаю. Среди их молодых коллег — 28 процентов.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
и загнал американцев в лунный угол

• Сколько раз соврал космонавт-банкир Леонов?
• Что знали советские специалисты об американских полётах на Луну?
• Мюнхгаузен действительно летал на Луну!
• Учёные установили фальшивость лунных камней NASA

Это продолжение истории про Аполлон-13. С новой, ранее практически неизвестной совершенно неожиданной информацией.

Загадка капсулы Аполлона-13, подобранного моряками СССР в Бискайском заливе

У этой загадки есть вторая часть отгадки, о которой пока почти неизвестно. А теперь это будет знать каждый, кто прочтёт эту статью. История с Бискайской находкой это только первая часть отгадки, что собой представлял полёт Аполлона-13: космическую драму или её земную имитационную мистификацию, которая стала благодаря исследователю лунной аферы А.Попову уже достаточной известной.

Многие, интересующиеся темой, уже читали эту историю, как советские моряки под прикрытием официально проводимых военно-морских учений «Океан» весной 1970 года устроили в Атлантике засаду на Аполлония падучего. Который не мог и не должен был лететь в космос, а должен был падать по плану американских лунных фальсификаторов вместе с другими частями ракеты Сатурн-5 после её старта на мысе Канаверал в Атлантическом океане.

Вот цитата из этой истории, описанной А.Поповым:

«Надо отдать должное НАСА. И happy end во всей этой истории есть, и все подходящие приметы, которые так впечатляют обывателя, соблюдены. Авария произошла на «Аполлоне» именно с несчастливым номером 13.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Православный терроризм Поклонской
• Групповые изнасилования по-православному
• Расследование о детях-невольниках в РПЦ
• Как РПЦ зарабатывает миллиарды
• Православные зэки
• Коммунист-атеист-православный буржуй Валя Терешкова

28 февраля 2019 года в Московском государственном университете состоялось совместное заседание Общего собрания членов и Совета Ассоциации образовательных организаций «Антинаучно-образовательная мракобесная ассоциация» (НОТА).

К участию в заседании были приглашены действующие члены НОТА и представители десяти российских вузов, чьи заявки на вступление были одобрены по результатам проведенной Ассоциацией экспертизы.

В президиуме мероприятия находились: председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата, ректор Общецерковной аспирантуры и докторантуры, представитель Московского Патриархата в Межрелигиозном совете России, президент НОТА митрополит Волоколамский Иларион; ректор Московского государственного университета академик РАН В. А. Садовничий; ректор Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» академик РАО М. Н. Стриханов; ректор Государственного университета «Высшая школа экономики» Я. И. Кузьминов: декан философского факультета МГУ, член-корреспондент РАН В. В. Миронов.

«По благословению Святейшего Патриарха Кирилла мы создали очень нужную для нашего общества ассоциацию, которая признана российским Министерством антинауки и высшего образования» – отметил ректор МГУ В. А. Садовничий, открывая заседание.

По его словам, сегодня в России мракобесие прочно вошло в разряд университетских антинаук. «Мракобесие занимает мощное пространство и как предмет философии, и как предмет антинаучного изучения. И, конечно, оно связана с религиоведением, с религией, потому что сейчас в стандарты мракобесия входят дисциплины, связанные с изучением христианства, буддизма, ислама, иудаизма. Поэтому мракобесие является скрепой в обществе, элементом культуры.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Как СССР устроил двойную засаду на Аполлон-13
• Документов по слежению за Аполлонами в СССР нет!
• Рецензируемые научные журналы публикуют фейки

    Вот уже 50 лет прошло с того момента, когда  НАСА впервые продемонстрировало павильонные кадры, снятые якобы на Луне, где Армстронг по лесенке спускается на лунную поверхность. И чтобы зритель не сомневался, что этот едва различимый силуэт принадлежит Армстронгу, во время прямого эфира на мутном изображении появлялась надпись "ARMSTRONG ON MOON" - рис.XXVIII-1:

Рис.XXVIII-1. Кадр из прямого эфира 1969 г.

    На самом деле никакого Армстронга в кадре не было, астронавта изображал совершенно другой человек, никому неизвестный актёр. Мы специально написали "совершенно другой", потому что тот, кто находился в кадре, даже силуэтом не был похож на Армстронга. Армстронг был высоким голливудским красавцем, а тот, кто спускался по лесенке и потом прыгал около лунного модуля, был довольно низкого роста. Мы без труда вычислили его реальный рост. Мы даже удивились, почему такая очевидная вещь, сразу бросающаяся в глаза, до нас никем подробно не описана? 
    Определить рост актёра, который находится в кадре, было довольно легко, ведь там, в кадре, есть лесенка со ступеньками, и размер этой лесенки, а заодно и шаг между ступеньками, легко вычисляется. Всё это можно узнать в течение нескольких минут. 
    В архиве НАСА есть много фотографий, где астронавты миссии "Аполлон-11", Армстронг и Олдрин тренируются около лунного модуля и держатся руками за лесенку почти так же (XXVIII-рис.2, XXVIII-рис.3), как и на историческом видео.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Как наши следили за американцами на Луне
• СССР не следил за полётами Аполлонов ч 1
• СССР не следил за полётами Аполлонов ч 2

НИП-10 наносит по Величко «ответный» удар!

Явление третьего свидетеля св. Аполлония на Луне (причём опять на НИП-10).

Сперва у нас в качестве участника секретной операции радиослежения за Аполлонами в медиасфере появлялся разработчик настоящей системы слежения и управления советскими космическими аппаратами «Сатурн-МС» Е.П.Молотов.

Затем мы в тексте книги двух авторов под одной фамилией Величко внезапно обнаружили в самом эпицентре этого дела авторитетную в советской космонавтике фигуру директора профильного НИИ 885 М.С.Рязанского непосредственно за пультом управления этой системой слежения.
Фантаст Антон Первушин
Главный по Аполлончикам

А сейчас мы обратимся к статейке одного фантазёра по фамилии Первушин от 2016 г, который вывел на медийный свет божий ещё одного свидетеля по фамилии Горин, теперь уже в статусе руководителя той самой секретной советской программы слежения за Аполлонами.

Цитаты из статьи Первушина: Почему американцы точно были на Луне
   
Руководитель проекта по перехвату Алексей Михайлович Горин дал автору этой статьи эксклюзивное интервью

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Как наши следили за американцами на Луне
• Лунные фотошоперы NASA
• Реальные метеориты на голливудской Луне NASA
• О лунных фотографиях NASA
• Миф Аполлонов
• Почему все кадры с Луны не далее 19 метров? ч.1
• Почему все кадры с Луны не далее 19 метров? ч.2
• Почему все кадры с Луны не далее 19 метров? ч.3
• Шариков истинно свидетельствует о полётах на Луну
• Самые заметные проезды NASA по бутафорской Луне
• Как должны выглядеть движения астронавтов на Луне?
• Неопровержимое доказательство высадки на Луну
• Леонов врёт про лунный автограф астронавта Сернана
• Сколько раз соврал космонавт-банкир Леонов?
• Что знали советские специалисты об американских полётах на Луну?
• Мюнхгаузен действительно летал на Луну!

Неожиданно для всех, в материалах, опубликованных в научном журнале Earth and Planetary Science Letters, вполне официально была опубликована информация об анализе образца, собранного во время лунной миссии «Аполлон-14» в 1971 году. Выяснилось, что он содержит следы минералов с химическим составом абсолютно типичным для Земли и совсем не характерным для Луны.

Данный образец NASA вполне официально предоставило в аренду Университету Кертина, где он и был исследован сотрудниками университета в сотрудничестве с исследователями из Шведского музея естественной истории, Австралийского национального университета и Лунного и Планетарного института в Хьюстоне.

Автор исследования, профессор Александр Немчин из Школы наук о Земле и планетах Кертина, официально заявил, что образец весом 1,8 грамма показал нетипичный для Луны состав минералов, но при этом весьма обычный для земной поверхности.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

А единственное авторитетное свидетельство этого оказалось ложью. Таково моё оценочное суждение. Очень оценочное. А вы всему показанному в этой статье свою оценку дадите сами.      (Часть первая) «У нас есть ТАКИЕ приборы! Но мы вам про них не расскажем!». Группа Манго-Манго песня «Аквалангисты»

• Как наши следили за американцами на Луне

Не, это не торговец «фруктом» из рыночной палатки с характерной не то закавказской, не то ближневосточной харизмой. Это Молотов Евгений Павлович – ведущий научный сотрудник ОАО «Российские космические системы». Это тот самый, известный в кругах людей, интересующихся лунной аферой и отчаянно защищающих её, главный свидетель св. Аполлония на Луне, утверждающий, что он не просто верит в то, что американцы высаживались на Луну, а что он лично это видел своими глазами, принимая участие в тайной операции слежения Советским Союзом своими техническими средствами за Аполлонами на Луне. Е.П.Молотов вор сказочник авторитетный, доктор технических наук, с 1952 года работает в НИИ-885, сейчас это НПЦАП, автор учебников и монографий по космической телеметрии.  Вот он на фото в дальнем углу, в одной компании вместе с Великими, внимательно слушающими какой-то важный доклад:

Справа налево: ГК КБ им. Лавочкина Георгий Николаевич Бабакин, академик Михаил Дмитриевич Миллионщиков, академик Александр Павлович Виноградов, академик Мстислав Всеволодович Келдыш, руководитель оперативной научной группы ЦНИИГАиК  Борис Викторович Непоклонов, (?), Молотов Евгений Павлович, Михаил Сергеевич Рязанский.

Разве такой авторитетный в космонавтике человек может врать? Разве советский, российский специалист, работавший вместе с великими грандами советской космонавтики вообще может врать публично, на всю страну, на весь мир?  Да как смеет этот блогер ФотоВлад обвинять его во лжи? Кто вообще такой этот ФотоВлад, чтобы обвинять таких априори кристально честных и порядочных авторитетных людей?

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
Страницы: [1] 2 3 4 5 6