Страницы: 1 ... 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 ... 72
• Справедливость русского мира

В Москве полиция забрала 10-летнюю девочку из школы в Некрасовке на улице Льва Яшина и отвезла ее в районный ОМВД из-за аватарки с желтыми и синими цветами. Мать пятиклассницы прислала "Медиазоне" протокол доставления в отдел полиции несовершеннолетней.

Женщина рассказала "ОВД-Инфо", что в конце сентября ее вызвали в школу. Заместитель директора, завуч и три социальных педагога интересовались отсутствием ученицы на внеурочных "Разговорах о важном", а также спрашивали об аватарке девочки в чате с одноклассниками.

На следующий день женщине сказали, что на ее дочь пожаловался один из родителей — девочка якобы опубликовала в чате с одноклассниками опрос про мир и войну.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Так кто взорвал Крымский мост?

Сегодня замечательный праздник, дорогие товарищи! День расейского Солидаризма и Корпоративизма, самый любимый мой праздник. День моего Единства с г-дами Дерипаской, Ротенбергом, Кадыровым, Пригожиным и, разумеется, с Верховным Антифашистом Расеи, с богоподобным товарищем Путиным.

Сегодня заместитель нашего Верховного Антифашиста, достопочтенный господин Лунтик Медведко (широко прославившийся любовью к айфонам и остроумными афоризмами по типу "Денег нет, но вы держитесь" или "Нужны деньги - идите в бизнес"), обратился к податному населению Великой Антифашистской Федеративной Империи с праздничным постиком.

Лунтик давал переусложнённые ответы на элементарные вопросы.

Лунтик у нас шибко умный, оттого так сложно рассусоливает. Можно ведь гораздо проще на его вопросы ответить!

Так и сделаем!

Вопрос 1. "Почему наше дело правое?"

Ваше, господа, дело есть дело правое, оттого что ваши политические убеждения находятся в правой части политического спектра. Вы ведетё ультраправую политику, прибегате к услугам ультраправых боевиков, распространяете ультраправое мракобесие. Потому все ваши дела - правые. Не в том смысле, в котором вам самим хотелось бы, но - таки правые, да.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

Вот и подошёл к концу двести пятьдесят третий день войны. Особых изменений на фронте, судя по картам ISW, я не увидел. Единственное что бросается в глаза, так это вытеснение вагнеровцев (и кто там ещё с ними) из-под Бахмута. После двух месяцев интенсивного наступления пригожинско-кадыровская "элита" дальше от Бахмута, чем была в его начале.

В связи с этим я продолжаю недоумевать: почему такие криворукие полководцы как Пригожин и Кадыров с таким  апломбом позволяют себе критиковать армейских генералов, как будто у них есть чем похвастаться, в отличие от незадачливых героев Алеппо и Пальмиры.

И когда уже Путин поймёт, что его просто водят за нос эти его верные слуги? Вся их пылкость и показушная верность трону имеет объяснением страх перед настоящей ревизией их бурной деятельности. Впрочем, я бы на их месте не очень беспокоился: Путин трус и скорее даст команду бомбить Воронеж, чем посмеет проверить куда потратили выделенные им миллиарды Кадыров или Пригожин.

Как и предполагалось, Путин опять соврал: сегодня украинский МИД официально сообщил, что никаких новых обязательств и гарантий, кроме тех, что Украина брала на себя изначально в рамках зерновой сделки, она не давала.

Читать далее...

Денежный бунт

Мобилизованные жители Чувашии, доставленные в Ульяновск, отказались идти воевать в Украину. Всё дело в том, что их семьи так и не получили обещанные выплаты в 195 тысяч рублей. Тогда мобилизованные устроили бунт:

"Нас наeбали просто, вот и все!" - кричали солдаты.

До войны между российским обществом и властью действовало негласное соглашение: вы, люд простой, не лезете в наши серьёзные дела, а мы даём вам спокойно жить. Ударили по рукам и на этом разошлись.

Когда стремительная атака на Украину провалилась, российской армии потребовались добровольцы и контрактники. Так родилось новое соглашение военного времени: власть забирает на фронт мужчин, но обеспечивает деньгами их семьи.

Для жителей регионов несколько миллионов рублей в случае смерти их родственника на поле боя - это колоссальная сумма. Особенно если учитывать, что в небольших поселениях люди иногда живут на 10 тысяч рублей в месяц.

Впервые в истории России власть решила поделиться с простыми людьми деньгами. Раньше мужиков просто на убой гнали, а тут ещё и щедрые компенсации организовали. Но как обычно это бывает, российская власть красиво пообещала, но не потрудилась сдержать свои слова.

Именно деньги могут стать той движущей силой, которая расколет лагерь "патриотов". Людям легко запудрить голову агрессивным НАТО, "спецоперациями по свёртыванию" и подобным. Но разговор о деньгах - всегда разговор предметный. Вы обещали - вы не заплатили - вы получаете по голове.

Денежные бунты постепенно могут начать распространяться по всей России. Уже сейчас поступают сообщения, что многим мобилизованным не платят обещанное. Просто не везде ещё мужики научились требовать от начальства обещанное.

Читать далее...

Когда-то Сурков пророчески заметил, что "Путин послан России богом". Мы тогда не оценили глубины этой мысли. Другой вопрос - с какой целью он был послан?

Сегодня очевидно, что России сильно "повезло" с Путиным, который своими руками запустил таймер имперской катастрофы.

Историческое время нельзя обмануть, оно движется в одном направлении и в конечном счёте "обнуляет" империи, построенные на насилии и милитаристском "единстве".

Но время может двигаться быстрее или медленнее, в зависимости от "личного фактора". Например, в Николае Втором историки видят посредственность, оказавшуюся на вершине имперской пирамиды. Коррупция, насилие и бездарность правителя (как и всего руководства в условиях войны) добили империю, от которой отвалились огромные куски.

Читать далее...

И собирают этих обманутых людей, которых бесчестные и алчные пропагандисты накачали имперской спесью и ненавистью, и дают им напиться до бесчувствия, чтобы они не думали куда и зачем их везут, и играют им по злой иронии судьбы “Прощание славянки” и глупые их бабы и малые дети плачут и машут им вслед…

И было так в России и сто лет назад, и двести, и триста… И гнусные русские попы уже закадили, уже заокропляли грязной водопроводной водой “святое воинство”. И презрев Христа, его именем благословили их на убийство людей, которые ничего плохого им не сделали и которых они даже не знают совсем…

И взвизгнула гармошка, и тронулся поезд или автобус и поехали добрые русские люди куда-то на запад “защищать родину”...

А в это время Илья Дмитриевич Медведев проснулся в своем особняке на Рублевке и прислуга принесла ему, молодому барину, кофею в постелю. И потянулся на белоснежной перине изнеженный и в общем-то неплохой парень и посмотрел как по телевизору показывают “частичную” мобилизацию. И стало ему скучно, и он даже не почувствовал никакой своей связи с этими людьми, и не ощутил принадлежности к одному с ними народу и переключил канал… И это тоже все очень банально, и было сто раз…

Читать далее...

Нынешняя российско-украинская война длится уже полгода, можно подвести некоторые промежуточные итоги. Россия не смогла достичь своей стратегической цели - захватить главные города Украины и добиться ее капитуляции. Этого не произошло ни за 15 дней, как планировалось первоначально, ни за полгода. Не удалось добиться и оперативных целей - полной оккупации Луганской и Донецкой областей. Если вся Луганская область, за исключением двух поселков, после ожесточенных боев была захвачена российскими войсками, то до 45% территории Донецкой области с такими крупными городами, как Славянск и Краматорск, остается под контролем ВСУ. Российская армия ежедневно продвигается в Донецкой области на 1-2 километра, а то и на сотни метров, и порой оккупантам приходится отступать.

Первоначальная ставка на суперблицкриг сыграла с Кремлем злую шутку - план войны на более длительный срок попросту отсутствовал. Когда стало ясно, что захватить Киев не удастся, и российским войскам под ударами ВСУ пришлось отступить из Киевской, Черниговской и Сумской областей, Путин, по всей видимости, сделал ставку на временную заморозку конфликта, а потому сосредоточился на Донецкой и Луганской областях, чтобы к моменту перемирия они были полностью под российским контролем и их можно было бы аннексировать

Читать далее...

Книга российского десантника Павла Филатьева, тайно уехавшего из страны после публикации его страшных мемуаров о бессмысленности путинской войны и жутком обличье российской армии, - первое свидетельство участника агрессии о том, что происходит в эти месяцы на украинской земле. Безусловно, будут и другие - и никакая пропаганда уже не поможет скрыть тот позор, тот срам, который обнажило это дикое нападение.

Люди, практически доведенные до отчаяния, люди, на которых наплевать их начальству и их собственным соотечественникам, люди, гниющие на полигонах, пока верховный шут в своих безразмерных брючках набирается храбрости начать войну. "Они превратили нас в дикарей", - говорит Филатьев. Дикари, врывающиеся в мирный украинский Херсон - возможно, не самый богатый, но уютный и спокойный южный город. Дикари, жрущие все, что находят на кухнях в захваченных ресторанах и офисах. Дикари, дерущиеся за место в очереди в душ. Дикари, грузящие в свои боевые машины украденные компьютеры. Элита российской армии! Освободители! Нет, зловонная саранча с оловянными пустыми глазками Путина.

Читать далее...

Войны часто начинают из-за неправильных прогнозов.

События июля 1914 — наиболее яркий пример того, как это работает.
Убийство эрцгерцога Франца Фердинанда в Сараево было триггером. Но на этот триггер великие державы могли отреагировать совершенно по-разному.

Да, к тому моменту накопилось много взаимных претензий — из-за колоний, из-за территорий, из-за тревог за свои империи. Да, были и системные проблемы: в начале ХХ века великие державы разделились на два блока, каждый наращивал армии и вооружения, а обязательства внутри блоков были устроены так, что даже самый маленький конфликт запускал “эффект домино”, и в войну по цепочке втягивались все.

Это важно; но всё же летом 1914 можно было конфликта избежать.

Читать далее...

Решение "семерки" о механизме предельных цен на российскую нефть — это те самые жернова, которые мелят медленно, но неотвратимо. В общем-то, это в очень значительной степени следствие авантюризма высшего российского руководства. Цинизм большой политики всегда заключался в том, что любые принципы можно отложить в сторону, если цена их соблюдения выше цены закрытых на их нарушение глаз. Проще говоря — победителей судят очень редко. Если бы (это совершенно гипотетически и абсолютно нереально, но если бы) Кремль сумел бы провести блиц-операцию на Украине и добился результата в приемлемые сроки (скажем, неделю или дней десять), то, безусловно, санкции он бы все равно получил, но точно не в нынешних размерах. Запад бы принял результат и исходил из него, так как ломать сложившуюся устойчивую систему — это всегда невероятно затратное мероприятие с весьма неочевидным результатом.

Читать далее...

Власти Чечни начали набор "добровольцев" для оправки в Украину с первых недель войны: как отмечается в докладе "Мемориала", первый отряд из жителей Чечни под руководством помощника главы республики по силовому блоку Апти Алаутдинова был отправлен в Украину 17 марта. Всего в марте-июне Рамзан Кадыров сообщал в своем телеграм-канале об отправке в Украину не менее 13 групп "добровольцев".

"Мемориал" проанализировал список 2425 завербованных через Чечню "добровольцев", опубликованный Главным управлением разведки Минобороны Украины: если 929 человек, отправленных на фронт в марте, были, за редким исключением, чеченцами и жителями Чечни, то с 8 апреля большинство - люди, прибывшие из 76 регионов России.

Читать далее...

• Когда снова начнут взрываться жилые дома?

Олегу Батурину 43 года. Он журналист, работает в газете «Новый день». Специализируется на расследованиях коррупции. Он живет в Каховке — городке в 80 километрах от Херсона. В городе его знает каждый.

12 марта его похитили.

— Я некоторых вещей рассказывать не буду, потому что я все-таки на оккупированных территориях, поймите меня правильно. То, что я считаю возможным вам рассказать — я расскажу.

Олег Батурин, переживший похищение, показывает следы от наручников и избиения

В прошлую субботу мне где-то в районе 12-13 часов дня с неизвестного номера раздался звонок. Это звонил знакомый мой, Сергей Цигипа, из Новой Каховки. Он ветеран АТО, активист, блогер. Я потом понял, что в момент звонка он был уже похищен. Он нормальным голосом сказал: «Мне нужно с тобой срочно встретиться. Давай я придумаю, как мне добраться в Каховку, это 12-15 километров, и мы там с тобой встретимся. Давай на какой-то простой, доступной локации, например, на автостанции». Конечно, можно было заподозрить неладное, избежать этой встречи. Я пошел без документов, без телефонов, то есть при мне не было ничего, кроме личных вещей — платка, перчаток. Было пять вечера.

Читать далее...

Страницы: 1 ... 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 ... 72