Страницы: 1 ... 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 ... 74
• Сталинская контрреволюция

Программист Савельев, который передал правозащитникам видеоархив с пыточным конвейером, объявлен в федеральный розыск и заочно арестован. Путин не будет наблюдать за этим делом, как это было с другими громкими делами в случае со Сноуденом или Wikileaks. Как так получилось, что в России поменялись местами добро и зло, правда и ложь

Программист Сергей Савельев совершил выдающийся поступок – он передал видеоархив с пыточным конвейером правозащитнику Осечкину, а тот уже начал его обнародовать.

За это МВД объявил его во всероссийский розыск, а Октябрьский районный суд Саратова заочно арестовал программиста на два месяца. Савельеву вменяют неправомерный доступ к компьютерной информации, составляющей служебную тайну. По данной статье ему может грозить до четырёх лет лишения свободы.

То есть, пытки – это в России такая служба. Люди служили, занимались своим делом, засовывали швабры в задний проход заключенным, а программист Савельев "неправомерно" проник в их сугубо внутреннее, сугубо служебное дело. И мало того что проник, еще и сделал их служебные пыточные занятия достоянием гласности. Найти и покарать! Такова позиция российского государства.

Савельеву удалось выехать из России во Францию, куда он добрался через одну из стран Северной Африки и сейчас он собирается просить политического убежища. ФСБ и МВД готовят материалы для его экстрадиции в Россию.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• В России репрессируют не только неверующих, но и верующих инако

Товарищи дорогия, я ж за насущной суетой позабыл, что сегодня расейский праздник номер "Один" - день рождения нашего обожаемого Президенте! Наш патриотический коллектив хотел по случаю торжественную оду сочинить, но настроение не особо праздничное. Почему-то. Наверное, сказывается влияние пропаганды Госдепа. Госдеп - он такой, он вездесущий, сцуко. Потихоньку прививает нам любовь к американским президентам и ненависть к нашему собственному Лидеру. Американских презиков мы ещё не полюбили, но к нашему таки охладели малость. Эдак и до измены недалеко!

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

Если видео в вашем браузере не отображается, смотреть тут: Хэштег “Сними свою больницу“

• Коронафейк


Счета по меньшей мере восьми влиятельных организаций нидерландских противников вакцинации от COVID-19 заблокированы банками и платёжными службами, сообщает газета NRC Handelsblad. Финансовый запрет касается протестной группы Viruswaarheid («Правда о вирусе»), издательства De Blauwe Tijger и евангелиста Яапа Дилемана.

Эта мера рассматривается банками как действия по борьбе с экстремизмом. В число финансовых организаций, практикующих такие меры, вошли ING, Triodos Bank, Rabobank и платёжная платформа Mollie. Rabobank подтвердил NRC через своего представителя, что он больше не принимает клиентов, которые распространяют «теории заговора и другую доказанную дезинформацию».

По словам представителей кредитной организации, это делается не потому, что сторонники теории заговора нарушают закон, а потому, что банк считает их действия вредными. Triodos Bank отказался от Viruswaarheid как клиента, потому что группа «призывала к конфронтации, которая противоречит нашим ценностям».

Денежные потоки от подобного типа организаций дополнительно проверяются банками в соответствии с законом о предотвращении отмывания денег и финансирования терроризма. Кредитные организации часто начинают действовать после публичной дискредитации таких клиентов.

Издательство De Blauwe Tijger столкнулось с проблемами с ING Bank сразу после того, как координатор по борьбе с терроризмом NCTV назвал его «каналом антиправительственной пропаганды, фейковых новостей и теорий заговора». В результате некоторые организации оказались лишены возможности открывать новые банковские счета.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

Если видео в вашем браузере не отображается, смотреть тут:
Пенсионеры на удалёнку, ветеринарные гетто, пытки во ФСИН

• Коронафейк

"В РФ в этом году зарегистрировали порядка 5,5 млн человек с психическими расстройствами, на фоне пандемии обращений к психиатрам стало больше" — сообщает уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

Развязанный властями террор (по какой-то неизвестной причине называемый "борьбой с коронавирусом") ожидаемо продолжает ухудшать общее здоровье население. Для мнительных и впечатлительных граждан такой террор опасен вдвойне, а то и втройне.

В атмосфере ежедневных потоков страшилок и угроз ("вирус мутирует"; "число заболевших растёт"; "побит рекорд по смертям" и т.п.) люди со стальными нервами уже не выдерживают, что уж говорить о более уязвимых?

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
Врачей, призывающих к отказу от вакцинации от коронавируса, надо наказывать, заявил бывший главный санитарный врач России, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко. Так он прокомментировал в разговоре с "Лентой.ру" вопрос об ответственности за призыв к отказу от прививки по немедицинским показаниям.
Видимо, дела идут из рук вон плохо, если режим уже отбрасывает любые намеки на убеждение и начинает действовать исключительно в парадигме принуждения. Отмена QR-кодов в Москве - серьезное поражение для режима. Он был вынужден отступать назад, но это совершенно не означает, что он признал это поражение. Скорее, наоборот - теперь разумных решений от него ждать точно не приходится. Носорог налил кровью глаза и несется вперед, не разбирая дороги.

Нужно понимать, что отступление временное. "Выборы" вынуждают на какое-то время сменить тактику. Но стратегия остается прежней - любой ценой. Это означает, что террор и репрессии неизбежно последуют уже осенью.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Коронафейк
Один человек в России заразил новой коронавирусной инфекцией сразу 1,5 тыс. человек, это максимальный случай суперраспространения, зафиксированный в стране, сообщил ТАСС руководитель филиала Государственного научного центра вирусологии и биотехнологии "Вектор" Роспотребнадзора в Екатеринбурге Александр Семенов. "В России случай суперсидинга или суперраспространения (superseeding) максимально зафиксированный есть, когда один человек заразил сразу 1 500 человек", - рассказал эксперт.
Ну, прямо скажем, это какое-то новое издание "тридцати восьми снайперов" Ельцина. Если принять на веру слова "эксперта", то это означает, что каждый его контакт был засвидетельствован, зафиксирован, выявлен источник заражения. В общем, неслабая такая следовательская работа, а если учесть масштаб — 1500 зараженных, то тут целая бригада человек на 40-50 работала. И это только по одному конкретному случаю.

"Эксперт" при этом не остановился, а далее вдохновенно сообщил, что "...к сожалению, вклад суперарспространителей в заражение людей достаточно велик..." То есть, не одна следственная бригада работала, а много.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Как сестрички Хачатурян правосудие насиловали

Принято решение о том, что конституционная норма о запрете двойного гражданства для чиновников может быть немножечко подвинута в сторону в случае невозможности выхода из оного. А уж какими соловьями заливались в телевизоре год назад, рассказывая, как мы все заживем, если примем соответствующую поправку… Но мало ли, что мы вам обещали. В исключительных случаях конституцию (даже правленную на коленке) можно кинуть через известное место. Случай-то исключительный. Непреодолимой силы.

Исключения все чаще становятся нормой. Недавно принятое решение об исключительных обстоятельствах, позволяющих отстреливать животных, занесенных в Красную книгу. Или об отказе в преследовании за коррупцию, которая случилась ввиду обстоятельств непреодолимой силы.

Сословное общество формируется у нас на глазах. Суть его в том, что разные сословия подчиняются разным правовым режимам. Для холопов - один режим, для владетельных господ - другой. Для челяди - на усмотрение господ. Правда, есть еще давно устаревшая норма в конституции - все граждане равны перед законом, но, в общем-то, и ранее некоторые были равнее. Но сейчас создана формула - "в исключительных случаях". В какой-то момент примут указание, что в исключительных случаях позволено и сафари на людишек. Но только в отношении податного сословия, понятно.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Надо ли ходить на выборы?

С утра сегодня звонят с радиостанций – сначала с радиостанции "Комсомольская правда", потом с р/c Спутник (входит в холдинг Раша Тудей). Жду для равновесия звонка с "Голоса Америки". Все просят прокомментировать "сенсационный" опрос ВЦИОМ относительно "падения интереса россиян к политике", в частности – к выборам. Дескать, сейчас по свежему опросу ВЦИОМа изъявили готовность прийти голосовать лишь 22% опрошенных – тогда как еще в 2005 году на тот же вопрос ответили "да" аж 55% опрошенных.

Но что можно сказать письменно? Конечно, 22% - цифра примечательная. Что называется, "допрыгались". Падение почти в 3 раза за 15 лет, почти 80% граждан не хотят участвовать в выборах. А я ведь еще помню время (в начале 90-х), когда по закону (!) выборы считались несостоявшимися, если на них пришло менее 25% избирателей! Вот ведь что творилось…

Потом эту планку незаметно снизили до 20% (и я помню, как граждане срывали одно за другим выборы какого-то недо-олигарха в Москве именно отказом приходить на участки для голосования) – а в "нулевых", уже при Путине, и вовсе убрали. То есть стало возможно считать кандидата на любой пост избранным, даже если на участок пришло 2 человека из миллиона. "Голосование ногами" потеряло всякий смысл. Заодно тогда же убрали опцию "против всех" из бюллетеней – в общем, сделали всё, чтобы избиратель хавал то, что дают (в избирательном бюллетене), и не морщился.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Коронафейк

Вакцинация американскими препаратами стартовала звучно, но малоуспешно: население не слишком стремилось подчиняться. Известная французская фирма IPSOS, занимающаяся маркетингом рынков и социальными исследованиями, за пару дней до Нового года выложила данные (выборка по 15 странам мира), показывающие, как население относится к кампании массовых прививок от Covid-19. Из статистики следует, что, как ни прессовали общественное мнение, пытаясь загнать человечество железной рукой к антикоронавирусному счастью, а получилось вовсе не бравурно.

Во Франции согласие уколоться выразили 40% населения, в Южной Африке — 53%, в Италии и Испании — по 62%. Последние две входят в тройку европейских стран, наиболее пострадавших от удара “чумы XXI века”. Пропаганда “уколитесь и будет вам счастье” сработала плохо — у испанцев, например, ещё пару месяцев назад доля твёрдых отказников (а есть ещё колеблющиеся и не определившиеся) в общем населении достигала 47% и только к концу 2020 года уменьшилась до 28%.

С чего бы это вдруг такой скачок доверия? Ключик кроется в словах главы Минздрава Сальвадора Ильи, пообещавшего создавать реестр всех отказавшихся от вакцинации. Население планеты давно привыкло к тому, что если списки составляются, то исключительно с карательными целями. Вот часть испанского народа, озабоченная грядущими ущемлениями прав, и сдалась. Министр, кстати, почёл за благо на всякий случай умыть руки, заявив, что выставляет свою кандидатуру на президентских выборах в Каталонии, и потому с постом в испанском правительстве ему придётся расстаться.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

Если видео в вашем браузере не отображается, смотреть тут:
Детей будут колоть, Находка восстала, мигранты штурмуют Польшу

• Коронафейк

В начале 2022 года центр им. Гамалеи может начать первую стадию клинических испытаний вакцины, содержащей белки нескольких штаммов коронавируса. Об этом рассказал директор учреждения Александр Гинцбург. По его словам, далее, после успешных испытаний, можно будет создать вакцину, которая защищала бы одновременно от коронавируса и от гриппа.
Ну, во-первых, как быть с тем, что коронавирус - это не грипп? Это утверждение было базовым для всех, кто убеждает в чудовищной угрозе, исходящей именно от коронавируса. Если разрабатывается вакцина от того и другого одновременно, то не вынуждает ли это задаваться вопросом? Анекдот про таблетку одновременно от головы и задницы в данном случае более чем уместен.

Во-вторых, универсальность вакцины, которая будет вообще от всего, на самом деле заставляет задаваться другим вопросом. Универсальность - обратная сторона эффективности. Если вы пробили колесо, то на предложение механика заодно и перебрать двигатель, вы логично зададитесь вопросом: зачем? С лекарствами примерно так же. Лекарство от всего будет иметь и бесконечное число побочных осложнений - тут к гадалке не ходи.

Известно, что является ключевой проблемой для создания вакцин от того же гриппа - его стремительная изменчивость. Каждый раз появляется что-то новое, а значит, ему в противовес нужно тоже создавать что-то новое.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon


• Коронафейк


Сегодня вышло весьма примечательное интервью генерального директора Moderna Inc Стефана Банселя. Безусловно, он выступает с позиций своей корпорации и рапортует об увеличении поставок вакцины. Однако в интервью есть небольшой, но крайне примечательный абзац (в переводе):

"Те, кто не получит прививку, будут иммунизироваться естественным образом, потому что вариант Delta настолько заразен. Таким образом, мы окажемся в ситуации, похожей на ситуацию гриппа. Вы можете либо сделать прививку, и хорошо провести зиму. Или вы этого не делаете и рискуете заболеть и, возможно, даже оказаться в больнице".

Строго говоря, с прививкой или без, но примерно через год основная масса населения Земли так или иначе, но пройдет через заболевание коронавирусом — невакцинированные естественным образом. И получат иммунитет к заболеванию. На чем максимум через год все, что происходит сегодня, завершится тоже естественным образом.

Сильно подозреваю, что не будь свирепой борьбы с ковидом за гранью здравого смысла и всех мыслимых медицинских протоколов, указанная ситуация естественной иммунизации уже завершилась бы. И скорее всего, количество жертв (в интегральном исчислении — то есть, жертв самого ковида и жертв, возникших от борьбы с ним — так называемой сверхсмертности, которая в основном составлена из людей, умерших от иных заболеваний, но по причине невозможности получения своевременной помощи), в общем, число жертв было бы тоже существенно меньше.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Коронафейк

На днях "Левада-центр" и "Открытые медиа" выпустили результаты совместного опроса, согласно которому 58% граждан РФ не поддерживают идею обязательной вакцинации от коронавируса, а 66% уверены, что прививки в принципе должны быть добровольными. Одобряют принудительную вакцинацию всего 20% опрошенных.

Вакцинный бунт

Среди противников обязательной вакцинации 18% не доверяют именно российской вакцине, а еще 10 – вакцинам вообще. Так или иначе, больше половины (54%) опрошенных честно признают, что не готовы сделать прививку. При этом процент готовых вакцинироваться, согласно опросам "Левада-центра", постепенно падает. Интересно, что количество людей, надеющихся вакцинироваться за рубежом, составляет всего 2%. Все остальные, даже не видя для себя альтернативы в виде зарубежной вакцины, тем не менее, не готовы прививаться российской. Треть из них опасается побочных последствий, 20% респондентов согласны вакцинироваться только после окончания всех испытаний, а 16% в принципе не видят смысла делать прививку от COVID-19.

Схожие цифры приводят и Центр социального проектирования "Платформа" и компания Online Market Intelligence. При этом социологи утверждают: принципиальных "антипрививочников" – меньшинство среди тех, кто не намерен вакцинироваться от коронавируса (11%). Среди основных причин и здесь на первом месте наблюдается страх перед побочными эффектами, "недоверие любым препаратам, которые выходят на рынок в такой короткий срок" и неверие в эффективность вакцины.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
Страницы: 1 ... 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 ... 74