Страницы: 1 ... 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 ... 73
• ДТП Ефремова спецоперация ФСБ
• Коронафейк

Начинается сезон респираторных заболеваний, и снова встает вопрос о введении карантинных мероприятий. Их обоснованность никого не интересует, равно как и здравая оценка происходящего. Бюрократия реагирует на вызовы всегда одинаково - если есть проблема, то ее проще запретить. В Москве за сутки зарегистрировано 1700 то ли носителей, то ли заболевших коронавирусом. Вообще, изобретение века и Нобелевская премия по медицине, безусловно, должны быть присуждены в этом году тому гению, который изобрел ранее неизвестную формулу "бессимптомный больной". То есть, симптомов нет, выглядит здоровым, да, в общем-то, им и является - но при этом все равно больной, так как тест неизвестной достоверности фиксирует у него наличие антител.

Стоит напомнить, что в ходе обычной тривиальной эпидемии гриппа ежедневно фиксируется на пике под сотню тысяч (по порядку величины) в сутки заболевших в одной только Москве, но все карантинные мероприятия носят столь же тривиальный характер - могут точечно закрыть школу, детский сад, однако ни о каком параличе целого города, региона или тем более страны речь не идет. С коронавирусом история совершенно иная, причем почему так - объяснить не могут до сих пор. Манипуляции со статистикой и вполне простительная неграмотность населения в вопросах эпидемиологии позволяют достаточно широко и произвольно трактовать степень угроз, но когда наведенный страх и ужас проходят, люди начинают задаваться не самыми приятными для властей вопросами.

Так или иначе, но несмотря на все клятвенные уверения, что карантина, подобного весенне-летнему, уже не будет, подготовка к мероприятиям идет полным ходом. Однако теперь, по всей видимости, никакого федерального аларма уже не будет. Регионы сами сепаратно будут принимать решения и о введении карантинных мероприятий, и о степени их жесткости. Федеральную власть это вполне устраивает, так как главное, чего она боится пуще всего - это хоть какой-то ответственности. Пусть и иллюзорной. Теперь вся ответственность - на губернаторах, а руководство всё в белом и как всегда ни при чём. Идеальная позиция.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Коронафейк
• Цель коронафейковой паники опустить Китай

Молчание переводит подозрения в уверенность. Так назывался блог. Правильный тезис. И хотя текст был совсем по другому поводу, мне показались эти слова ключевыми ко многим событиям происходящим в мире. Например, удивительно умалчивание того, насколько велико протестное движение в Европе, в котором принимают участие миллионы граждан не согласных с жесткими мерами принятыми властями в целях защиты граждан от вируса. Хочу крупно и жирно подчеркнуть: я не об отрицании существования вируса, как не отрицают его и участники протестного движения (а то тут его защитники начнут рассказывать про знакомую, которая переболела этим вирусом или щеголять цифрами заболевших). Сразу сообщаю: речь не о том, что вируса нет, а о том, что есть не согласные с принятыми мерами по борьбе с ним, и мнение несогласных умалчивается властями (или извращается до "наоборот"). А раз умалчивается... не сомневайтесь, будьте уверенными в том, что тут что-то не так...

То, что протестное движение в Европе вообще, и в Германии в частности, практически не освещается в СМИ (ни в Европе, ни в России) переводят сомнения в том, что все происходящее имеет большое значение и несет опасность существующим властям... в уверенность. Многомиллионные митинги и протесты в Европе игнорируются не только официальными СМИ, но и российскими блогерами. Немецкие, испанские, итальянские альтернативные источники буквально бурлят на эту тему. Но нигде эта сторона жизни не освещается. Граждан с активной жизненной позицией (назовем их так) интересует все: от того, что сказала Тихановская и до того, кто отравил Навального. Даже тема отставки японского министра и то мелькает..., а вот требования отставки правительств Германии, Англии, Франции, угроза распада Евросоюза, миллионные волнения в Европе почему-то никого не интересует. Или... просто умалчивается? И, возвращаясь к исходному тезису, приходим к выводу: нечего сомневаться, можно переходить к уверенности: эти протесты являют собой реальную угрозу властям.

Акции протеста начались еще в апреле, о чем можно прочитать в Википедии (даны короткие выдержки из новостных лент СМИ):

США: 18 апреля массовые протесты против карантина (stay-at-home order) прошли в Мичигане, Огайо, Техасе, Мэриленде, Кентукки и Висконсине. 21 апреля к акции присоединилась Калифорния.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Цель коронафейковой паники опустить Китай
• Коронафейк

Бывший главный санитарный врач Москвы сокрушается о «научных знаниях в руках обывателей» и готовящихся мерах, которые разрушат экономику

«Сегодня 10 тысяч условных больных на всю Россию, и мы надеваем маски, уходим на «удаленку». Когда появился вирус гриппа H1N1 «Гонконг», только в Москве было 102 тысячи обратившихся за медпомощью в сутки!» — говорит об адекватности антиковидных мер замдиректора по науке НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова Николай Филатов. Он рассказал «БИЗНЕС Online» о том, мутировал ли вирус за прошедшие месяцы, может ли вакцина от него навредить здоровью и к чьим советам должны прислушиваться власти.

Николай Филатов: «В осенний период всегда был и будет наблюдаться подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями, к которым относится и ковид»

«ТОЛЬКО С COVID-19 МЫ СДЕЛАЛИ ЧТО-ТО ОСОБЕННОЕ»

Николай Николаевич, по данным Университета Джонса Хопкинса, к концу сентября число жертв коронавируса в мире превысило 1 миллион человек. Больше всего — в США, следом идет Бразилия, на третьем месте — Индия. Мексика занимает четвертую строчку. В десятку также входят Великобритания, Италия, Перу, Франция, Испания, Иран. Россия в этом списке занимает 12-ю позицию после Колумбии. Скажите, почему такая странная картина: рядом по количеству жертв стоят страны, несопоставимые по уровню развития медицины и экономики в целом, — США, Бразилия и Индия, нищая Мексика и Англия, куда бегут наши миллиардеры?

— Вирусу все равно, у кого какой достаток и уровень развития. У него своя жизнь, ему нужно попасть в клетку. А для того чтобы весь этот биологический цикл был, нужен ряд условий. Прежде всего плотность населения. Возбудитель передается только воздушно-капельным путем, то есть через аэрозоли, которые выдыхает больной человек, а здоровый их вдыхает и заражается. В этом процессе бедный или богатый — никакого значения не имеет. Материальные возможности могут повлиять с другой стороны — чревоугодия, которое ведет к ожирению, диабету и другим заболеваниям, повышающим летальность в случае заражения человека коронавирусной инфекцией.

В остальном же на уровень заболеваемости влияет скорость распространения биологического процесса. Если плотность населения бол

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Медики массово фальсифицировали Covid-19
• Цель коронафейковой паники опустить Китай
• Как Меркель врала про опасность COVID-19
• COVID-фашизм в Германии

Борис Райтшустер, один из немногих действительно независимых, неангажированных немецких журналистов рассказал своим читателям о прошедшей 1 августа в Берлине демонстрации, на которой он присутствовал. Акция была направлена против ограничений, введенных в рамках борьбы с коронавирусом. Считаю полезным познакомить с впечатлениями очевидца этих событий и русскоязычных читателей. Передаю близко к тексту изложение статьи Райтшустера.

Статья называется "Разгон демонстрации в Берлине: злоупотребление полицией в политических целях со стороны красно-красно-зеленого парламента" ("Demo-Auflosung in Berlin: Politischer Missbrauch der Polizei durch rot-rot-grunen Senat").

Вначале журналист приводит пример двоемыслия, двойных стандартов со стороны лидера Социал-демократической партии Германии Заскии Эскен, позицию которой он называет ярким образцом (Grandmesser) двойной морали и политического безумия страны. Он предлагает читателям сравнить две ее записи в твиттере.

Первая запись была сделана 6 июня, после 15-тысячной демонстрации против расизма, прошедшей также в Берлине, на которой протестующими игнорировались все ограничительные меры в связи с "короной", они стояли в жуткой тесноте и даже применяли насилие против полиции:
"Тысячи демонстрантов по всей Европе проявляют солидарность с Black Lives Matter и мирно протестуют против расизма и насилия со стороны полиции. Спасибо! А если „корона“ вынуждает нас держать дистанцию – мы все равно будем стоять рядом и бороться против дискриминации".
А вот ее запись, сделанная после нынешней демонстрации, при существенно, отмечает Райтшустер, снизившейся за прошедшие два месяца опасности заражения:
"Тысячи ковидиотов празднуют в Берлине „вторую волну“, не соблюдая дистанцию, без масок. Этим они подвергают опасности не только наше здоровье, они ставят под угрозу наши успехи в борьбе с пандемией, в деле возрождения экономики, образования и общественной жизни. Безответственно".

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Цель коронафейковой паники опустить Китай
• Коронафейк

Сегодня утром мы вернулись из Испании. Вы будете удивлены (уж не знаю, приятно или нет), но все – живые и здоровые.

Когда накануне поездки я кому-то говорил, что мы, несмотря ни на что, все-таки набрали пол-автобуса и все-таки едем на один заезд в Испанию, на меня смотрели как на сумасшедшего. "Надо быть полным идиотом, чтобы при такой опасности ехать в Испанию", – это была стандартная фраза, которую мне говорили.

Мозги бюргеров за летние месяцы были промыты основательно. Я уже писал: на официальном сайте МИДа Германии было вывешено предупреждение (die Warnung) об опасности поездок в Испанию. И приводилась цифра: 50 случаев заболеваний на 100 тысяч населения за семь дней. Помимо того, что сама по себе это капля в море (хоть в Средиземном, хоть в каком другом), так еще эта цифра усредненная, без раскладки по регионам. А если дать себе труд и поинтересоваться детализацией по регионам, то выяснится, что основное число заражений приходится, прежде всего, на Мадрид и другие крупные города, в Каталонии, в частности, это Барселона, Ллейда. На курортах заболеваемость практически нулевая: в Санта-Сузанне – 0, в Тосса-де-Маре – 0, в Сант-Фелиу (городок, в котором отдыхали мы) – 0, в Льорет-де-Маре, самом многолюдном курорте Коста Бравы – несколько случаев. Но МИДу Германии дать усредненную цифру было проще. Потому что так проще запугать, чтоб не ездили.

Какая вакханалия по запугиванию бюргеров творилась в летние месяцы в газетах и, особенно на телевидении – это ни в сказке сказать, ни пером описать. Любое альтернативное мнение, причем, ладно бы мое, дилетантское, но даже мнение специалистов-вирусологов, любое, просто сомнение в реальности раздуваемой СМИ опасности или адекватности антикоронных мер на страницы газет и экраны ТВ не допускались, пресекаясь на корню. Вспомним, как дружно почти все немецкие СМИ назвали участников многосоттысячной (не будем спорить – полумиллионной или целиком миллионной, но уж точно не двадцатитысячной по официальным данным) короно-демонстрации в Берлине 1 августа сборищем неонацистов – целиком в духе путинской пропаганды.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• О том, как Евгений Манюров ФСБ расстреливал
• О детском сексуальном рабстве

Надеюсь, все постоянные читатели блога сходили за поправки голоснуть? Никто не манкировал своим гражданским долгом? Все отнеслись с полной серьёзностью к ответственному мероприятию?
Впрочем, зачем глупые вопросы? Знаю, что сей блог читают только ответственные и активные граждане! Так что не сомневаюсь: в день Выборов они вели себя правильно. Как и ваш покорный слуга, собственно. Как и сам Нацлид.

Значит, товарищи-друзья, теперь можно сказать, что мы с вами сделали всё, что могли, для спасения богоспасаемой Расеюшки от гибели. Теперь если в какой расейской губернии сепаратизм с терроризмом восторжествуют, навальнята захватят власть, пидарасы начнут жениться направо и налево, русский язык погибнет и обывателям придётся говорить друг с дружкой на турецком - мы не виноваты. Мы в сложный для Родины час встали стеной и сделали всё, что могли - в рамках дозволенного Православным Начальством, естественно. Сказало Начальство, что для спасения Отчизны нужно бумажку в урну пихнуть - мы пошли, да напихали. И всегда готовы впредь, по первому же зову Его Превосходительства...
Впрочем, впредь Расею спасать уже не понадобится, как я понял. Ибо все расейские несчастья-нестроения - кончилися.

Ну, если верить патриотическим пропагандистам.
Вот, "Регнум" сообщает, к примеру, что мы нонеча окончательно "попрощались с либеральной Россией":

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Цель коронафейковой паники опустить Китай
• ДТП Ефремова спецоперация ФСБ

Как известно, в благословенной Америке сейчас стало модно памятники сокрушать.
Памятники-то не сильно жалко, они, в основном, в честь всякой мрази, навроде гнуснопрославленного генерала Ли и прочих протофашистов.

Хотя иной раз "под раздачу" попадает и нормальный монумент, посвящённый человеку, а не людоеду-нацисту.

Вот, надысь не то поломали, не то прихватизировали памятник Фредерику Дугласу, выдающемуся революционному демократу и знаменитому борцу против рабства. (Дуглас, кстати, один из немногих американских политических деятелей, про которых нашенский сознательный пролетарий должен хоть чуть-пачуть понятие иметь. Надо будет как-нибудь статейку про Фредерика тиснуть, хоть небольшую.)

И уже хрен разберёшься сходу, кто к этому вандализму руку приложил - местная фашня, охотники за цветметом, провокаторы полицайские, либо искренние, но невежественные борцы против расизма, которые ненавидят неравенство, но при этом не знают за, к примеру, речугу Дугласа "Что чёрному 4-е июля?"

Нашему творческому коллективу американский памятникопад не нравится.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• ДТП Ефремова спецоперация ФСБ
• Общие выводы теории относительности
• Время и пространство
• В поисках божественного

1 октября у нескольких оппозиционных активистов, журналистов и правозащитников в Нижнем Новгороде прошли обыски рамках уголовного дела о сотрудничестве с так называемой "нежелательной организацией", под которой силовики имели в виду основанную Михаилом Ходорковским организацию "Открытая Россия".

Жертвами рейда стали журналистка и главный редактор самого известного независимого издания региона "Koza.Press" Ирина Славина, заместитель председателя нижегородского регионального отделения партии "Яблоко" Алексей Садомовский, бывший координатор штаба Алексея Навального в Нижнем Новгороде Дмитрий Силивончик, действующий координатор нижегородского штаба Алексея Навального Роман Трегубов и другие. Вскоре после обысков Ирина Славина написала на своей странице в Фейсбуке: "Если бы они так и не явились ко мне, значит, все это время я… [ерундой] какой-то занималась. Ведь так? Теперь понимаю, что все было не зря. Всем огромное спасибо за ту поддержку, которую вы оказываете мне. Ваша капитанская дочка".

На следующий день Ирина облила себя бензином и подожгла напротив здания МВД. Пламя мгновенно охватило женщину. Спасти ее не удалось. Последним постом, который написала журналистка перед смертью, стала фраза: "В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию". Нам удалось поговорить с Дмитрием Силивончиком о том, с чем было связано преследование оппозиционеров, в каких условиях работали активисты, и что могло подтолкнуть Ирину Славину к самоубийству.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

• Цель коронафейковой паники опустить Китай
• ДТП Ефремова спецоперация ФСБ


Путин о поправках в Конституцию: лучшие цитаты 2000–2020

2001

Пересмотр фундаментальных положений Конституции равносилен пересмотру основ государственного строя страны. А ревизия ее норм, продиктованная политической конъюнктурой, — прямой путь к кризису во власти и расшатыванию органов власти, к опасным государственным конфликтам. (Прием в честь дня Конституции, 12 декабря 2001)

2002

И в том, что новая Россия состоялась, есть большая заслуга создателей, авторов Конституции, самого основного закона государства.Тогда, в 1993-м, Конституция установила четкие правила для всех ветвей власти. Эти рамки конституционного поведения стали инструментом согласия различных политических интересов. И как результат — гарантировали нас от повторения экспериментов над обществом. (Прием в честь Дня Конституции, 12 декабря 2002)

2003

Мы должны бережно относиться к Конституции нашей страны. Не позволять ее менять по вкусу тех людей, которые в данный момент оказались у власти. К ней надо бережно относиться. Я категорически против ее изменения. (Встреча с финалистами Всероссийского студенческого конкурса сочинений «Мой дом, мой город, моя страна», 5 июня 2003)

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
• Цель коронафейковой паники опустить Китай
• Коронафейк

Писал пост об экономической ситуации в Белоруссии, но в процессе работы заспорил с одним экономистом, живущим во Франции, который одержим идеей о том, что коронавирус переформатирует всю мировую экономику и даже пишет об этом книгу. Политический кризис в Белоруссии он называет Первой COVID-революцией. Этот товарисч, начитавшись желтой прессы, истово верует в смертоносную вирусяку и уже запасся попкорном солью, гречкой и спичками, ожидая вторую пандемическую волну, которая будет еще более страшной и сметет к херам весь мировой порядок.

С одной стороны, что с психа взять? С другой – фактор пандемического психоза, разгоревшегося как раз накануне выборов, действительно сыграл роль катализатора политических процессов. Белоруссия как раз и интересна тем, что является самым масштабным полигоном в Европе, на котором была обкатана стратегия полного игнорирования властями пандемии, как биологического фактора. Это единственная страна на континенте, где на национальном уровне не вводились никакие карантинные меры.

Следовательно, если бы коронавирус действительно обладал той летальностью, о которой трендят адепты медицинского фашизма, то страна просто вымерла бы к хренам собачьим: все, кто должен был заразиться, заразился бы, кто должен умереть – отъехал бы на погост. Большое количество участников эксперимента должно было дать максимально точные цифры летальности. А то одни вопят о 12-процентной смертности, другие доказывают, что реально умирает менее 0,1% от всех инфицированных. Так что же мы видим в Белоруссии, где власть не препятствовала китайской чумке собирать свою кровавую дать?

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

А вообще интересно: с чего вдруг Всемирная Организация Здравоохранения устами своего директора заявила, что "бессимптомные носители коронавируса не заразны"? Это ведь не просто некое "уточнение"; такое заявление практически уничтожает теоретическую основу, на которой держится вся концепция "карантинов" и "борьбы с ковидом" в большинстве стран мира!

Ведь на чем основаны все эти требования "сидите дома и носите маски"? Как раз на том, что якобы - как считалось вплоть до позавчерашнего дня - ЛЮБОЙ человек может заразить вас. А также вы сами - даже если не чувствуете абсолютно никаких симптомов - можете быть источником заражения для кого угодно, включая и так называемую "группу риска" (людей 65 лет и старше). "Ты думаешь, вируса нет? А он есть!"

Собственно, в основе всемирной паники было именно это, искусственно созданное представление об этаком "ниндзя-вирусе": ты его никак не ощущаешь, а сам при этом всех заражаешь. Из-за этого любое общение и любой контакт были объявлены смертельно опасными, и даже была - официально! - провозглашена концепция "разобщения людей" (прямым текстом!)

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon

В братской Бульбляндии неспокойно.

Нынче братушки-бульбаши должны сделать Исторический Выбор: выбрать Майдан, либо Стабильность.

Правда, от выбора рядовых трудящихся ничего особо не зависит, так-то. Всё уже выбрано до них.
В шикарно отделанных кабинетах, за чашкой-другой дорогущего коньяку, либо за парой "дорожек". Сурьёзные, солидные господа загодя обо всём перетёрли, учли прОценты, подписали договорА, а на белорусских улицах всё прогрессивное человечество наблюдает обыкновенный спектакль - нонче у господ принято ставить такие пьесы, перед тем, как быдлу паёк урезать. "Политическая жизнь", типа. Буржуины нового Главнотариуса выбирают, так им нужно быдланов как-то заинтересовать, чтоб быдланы ещё пуще поверили, будто от личности буржуйского бурмистра реально что-то зависит. А что может быть "интереснее" реальных брызг реальной кровушки?

Но хоть на результат этого откровенно "договорного" матча трудящиеся Бульбляндии повлиять и не могут, они могут всласть поболеть за одну из команд! Только вот за какую именно команду болеть - вопрос вопросов!
Одна из команд предлагает болельщикам прелести Стабильности, а вторая - прелести Майдана. Что предпочесть? Братским бульбашам можно посмотреть на соседние с Бульбляндией страны - незалежную Хохляндию и богоспасаемую РФ. Первая какбе олицетворяет победу Майдана, вторая же наслаждается последствиями торжества Стабильности.

Читать далее...

Share on Facebook! Share on Twitter! g+ Reddit Digg this story! Del.icio.us StumbleUpon
Страницы: 1 ... 40 41 42 43 [44] 45 46 47 48 ... 73