Жертвами рейда стали журналистка и главный редактор самого известного независимого издания региона "Koza.Press" Ирина Славина, заместитель председателя нижегородского регионального отделения партии "Яблоко" Алексей Садомовский, бывший координатор штаба Алексея Навального в Нижнем Новгороде Дмитрий Силивончик, действующий координатор нижегородского штаба Алексея Навального Роман Трегубов и другие. Вскоре после обысков Ирина Славина написала на своей странице в Фейсбуке: "Если бы они так и не явились ко мне, значит, все это время я… [ерундой] какой-то занималась. Ведь так? Теперь понимаю, что все было не зря. Всем огромное спасибо за ту поддержку, которую вы оказываете мне. Ваша капитанская дочка".
На следующий день Ирина облила себя бензином и подожгла напротив здания МВД. Пламя мгновенно охватило женщину. Спасти ее не удалось. Последним постом, который написала журналистка перед смертью, стала фраза: "В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию". Нам удалось поговорить с Дмитрием Силивончиком о том, с чем было связано преследование оппозиционеров, в каких условиях работали активисты, и что могло подтолкнуть Ирину Славину к самоубийству.
• Цель коронафейковой паники опустить Китай
• ДТП Ефремова спецоперация ФСБ
Страница сгенерирована за 0.179 секунд. Запросов: 26.