Страницы: 1 ... 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74
      «Быть евреем опасно, но почетно», - пишет скандальная общественная деятельница Валерия Новодворская в статье «Быть евреем», опубликованной сайтом Sem40.ru. По ее мнению, государство Израиль является образцовым, в отличие от арабского мира, который, по мнению Новодворской, «узкий нравственно и интеллектуально», мир «террористических теократий» или «фундаменталистов всех фасонов». При этом, заявляет Новодворская, ей «стыдно признаваться в гражданстве РФ»: «У каждого культурного иноземца включается счетчик: а, Верхняя Вольта с ракетами, народ, отказавшийся от своей свободы и своего гимна, путинские холопы, две чеченские войны, геноцид, ксенофобия, скинхеды, завоеватели Грузии, друзья ХАМАСа, иранских аятолл и Ким Чен Ира, газовые шантажисты, реакционеры...» Но, сетует Новодворская, «не каждому же так везет, что он может сказать: я еврей, я гражданин Израиля». «Евреи никогда никому не причиняли зла: врачи, ученые, аналитики-раввины, они были белыми воронами, "выродками" средневековья, жертвами холокоста, ибо "нация господ" не выдерживала с ними конкуренции и избрала самый простой способ выиграть состязание: газовую камеру и крематорий», - повторяет расхожие мифы Новодворская. Защищая «дивное, чудесное, умное, доброе и цивилизованное государство» от критики европейских держав, Новодворская пишет: «Сегодня, нам, Европе, лучше заткнуться... Мы, Европа, не дали им (евреям) безопасного прибежища. И они нашли себе клочок земли в Палестине… Мрачный, злобный, косный арабский мир напал на крошечное государство еще в колыбели. Конечно, они были фашисты – не хуже гитлеровцев. И палестинцы из ХАМАСа – тоже фашисты. Каждый, кто требует погибели для Израиля и израильтян, - фашист».

Читать далее...

Если считать от 1952 года 1992, то есть время, когда в Играх принимали участие одновременно и США, И СССР в этот период соотношение сил было абсолютно иным. Как и организация настроя команды. Из девяти прошедших тогда Олимпиад, на которых СССР соревновался с США (до 1952 года он в играх не участвовал – с Олимпиады 1920 года Запад пытался его изолировать от Олимпийского движения), США были первыми всего три раза – в 1952 году, когда СССР выступал впервые, сразу заняв второе место и опередив всех остальных конкурентов, в 1964 и в 1968 году. 1968 – был последним годом лидерства США. СССР становился первым шесть раз – в 1956 году, в 1960-м году, в 1972. 1976, 1988 и даже в 1992 году. Олимпиады 1980 и 1984 года по понятным причинам сравнивать с остальными нельзя – на первую не приехали США, на вторую – СССР и большая часть его союзников. Но неслучайно упомянут 1992 год – СССР был уже разрушен, но его команда еще выступала. Обявленная на играх в Барселоне как «Объеденная команда», выступившая под Олимпийским флагом – и занявшая первое место, с большим отрывом опередив США. Арьергардный бой.
      Из этих девяти игр СССР шесть раз занимал первое место, и три раза – второе. А США – три раза первое и четыре раза второе – потому что два раза они опускались на третье место – и к концу 1980-х годов на большее уже не могли и рассчитывать. В 1976 году их опережает Германская Демократическая Республика, это же она сделал и на следующих общих играх в 1988 году, причем оба раза – с достаточно серьезным отрывом по медалям. И в 1992 году США вернулись хотя бы на второе место – лишь потому, что ГДР уже три года как не существовало. А «Объединенная германия» – оказалась слабее аннексированной ею Восточной части.

Читать далее...

01 Дек 2012 - • Доренко ТВ

Читать далее...

Как стало известно, в январе 2012 года Служба внешней разведки (СВР) объявила три закрытых тендера на сумму свыше 30 млн руб., цель которых — выработать новые методики мониторинга блогосферы. Главная задача — "массовое распространение информационных сообщений в заданных социальных сетях с целью формирования общественного мнения". Эксперты считают, что в будущем эти разработки могут быть применены и для работы в российском сегменте интернета.

СВР выходит в онлайн

Тендеры на исследования с кодовыми обозначениями "Шторм-12", "Монитор-3" и "Диспут" были проведены в январе-феврале 2012 года. Как следует из текстов трех конкурсных заданий, имеющихся в распоряжении авторов, государственный заказчик — ФКУ "Войсковая часть N54939" — запросил разработать программы для "исследования методов разведки интернет-центров и региональных сегментов социальных сетей" (шифр "Диспут") на 4,41 млн руб., "исследования методов негласного управления в интернете" (шифр "Монитор-3") на 4,99 млн руб., а также провести научно-исследовательскую работу по разработке "средств продвижения специальной информации в социальных сетях" (шифр "Шторм-12") на 22,8 млн руб.

Читать далее...

C законом о губернаторах, по-моему, происходит нечто невероятное. Потому что когда они напугались, когда были огромные выступления на Болотной, на Сахарова, и у них возникло, как мне кажется, ощущение паники, - они вдруг пошли навстречу, стали всё обещать. А потом, когда испуг прошел, они вернулись в свое обычное состояние. Их волнует одно: как все взять под свой контроль. Контроль – это их любимое слово. Контроль – иначе во власть придут проходимцы и жулики.
      Но почему, собственно, почему? Да, действительно, нужно, чтобы кандидата проверили правоохранительные органы, проверили бы его биографию, его чистоплотность, нет ли у него судимости, не был ли он замешан в каких-то грязных махинациях. Но я боюсь, что если эти проверки будут серьезными, то в первую очередь вылетят многие из их кандидатов. А может быть, именно этого они и боятся? Кого будут выставлять, рекомендовать законодательные собрания, муниципалитеты, где пока что большинство – у «Единой России»? Риторический вопрос. Это превращается уже черт знает во что. У нас в открытую говорят: такой-то губернатор не обеспечил голоса для «Единой России», и значит, его надо снять. Значит, он не сумел сжульничать, не сумел так построить свою работу, чтобы «сделать» нужное количество голосов. Его за это нужно снять. Но это же поразительные откровения. И об этом говорит юрист-президент!
      Все мы все время живем в какой-то лжи, в крутеже. Это невозможно. Невозможно это слушать, невозможно смотреть. Как сидят самодовольные сытые люди и порют абсолютную чушь. У меня ощущение, что слово «бессовестность» они вообще забыли. Хотя, даже если мы понимаем, что они жульничают, ИМ - все равно. Им главное - настоять на своем, провести свою линию и сделать так, чтобы страну контролировали они. Путин совершенно откровенно все свое правление строил авторитарное полицейское государство. Я когда-то сказал, что самое ужасное – это гнев и беспомощность. Так вот, именно это я и испытываю сейчас, все время. Гнев и беспомощность.
Игорь Кваша

Российская версия журнала Forbes 19 апреля опубликовала у себя на сайте список из 200 богатейших людей России. Для того, чтобы попасть в этот список, необходимо обладать состоянием приблизительно в 450 миллионов долларов. Ранее, еще в марте 2012 года, американский Forbes опубликовал рейтинг мировых миллиардеров, куда вошли почти сотня россиян.

Читать далее...

Есть такой старый анекдот: Приходит муж домой поздно ночью и пьяный.
Жена: - Где шлялся?
Муж стоит и пускает пьяные слюни.
Жена: - У коллеги юбилей?
Муж (облегчённо): - Ага.
Жена: - А почему так поздно? Что, коллегу из вытрезвителя забирали?
- Ага.
- А губная помада почему на щеке? Случайно девушка незнакомая прислонилась?
- Ага.
- А духами почему от тебя пахнет? Таксист вёз жене духи и флакон разбил?
- Ага. - И раздевая пьяного мужа, она вдруг обнаруживает, что на нём надеты женские кружевные трусики.
- Господи, а это-то что такое?
- Ну, жёнушка, ну ты ведь у меня такая умная, ну придумай же что-нибудь!
      Только этот анекдот и приходит в голову, когда читаешь путинских публицистов. Умных жёнушек у президента, конечно же, целый гарем. Все они, ревниво соревнуясь меж собой за внимание и ласки Господина, спешат выгородить его и спасти от самых серьёзных обвинений. Вот только всё это возможно до поры. Сегодня наступил момент, когда на Путине показались те самые предметы дамского гардероба. Как легко и просто было умным жёнушкам полгода назад – аккурат перед выборами. Закрываешь глаза и сразу будто наяву видишь, как Путин властно прохаживается перед строем своих одетых в чадры жён и голосом красноармейца Сухова басит: «Вассерман… Проханов… Леонтьев… Шевченко… Гоблин… Дугин… Кургинян… Кургинян!..» И Кургинян, услышав голос Повелителя, оставляет свои игры с «русской козой», «трюлями» и «полипами отдельного богатства» и бежит занимать своё место в поклонном строю на одноимённой площади. И, выходя в порядке очереди к микрофону, путинские вторые половины озвучивают спасительные лозунги: «нам есть, что терять» «если не Путин, то кто», «нет оранжевой чуме», «мы выбираем стабильность», «Госдеп», «оранжевая угроза», «лихие 90-е», «ливийский сценарий»…

Читать далее...

Скажу сурово, без прикрас – как оно есть. Это – война. Идёт битва за Россию. Я надеюсь, что каждый, кто до сих пор этого не понимал – теперь, наконец, это понял. Уже сброшены все маски. Расставлены все точки над «ё». Отныне война народу объявлена публично.
      Наше положение тяжёлое. Враг не просто подошёл к Москве – он уже в Кремле. Как и в 1612-м, как и в 1812-м. Но пусть этот враг помнит: «Кто к нам с мечом придёт – от меча и погибнет!». Пусть мерзавцы, решившие открыто противопоставить себя всему тому лучшему и светлому, что еще осталось в нашем многострадальном обществе, знают – у них нет ни единого шанса. Потому что они перешли черту. Они пробудили Гнев – такой, какого ещё не испытывало нынешнее поколение. В последний раз благородная ярость народа вскипала, как волна, во время Великой Отечественной войны. Теперь же кровавое побоище на Болотной площади станет для нас новой Брестской крепостью. Тогда фашистам тоже удалось сломить героическое сопротивление защитников Родины – но первая же авиабомба, утром 22 июня 1941 года разорвавшаяся на её боевом плацу, дала начало обратному отсчёту дней жизни Третьего Рейха. Так и 6 мая 2012 года – первая же кровь, пролившаяся на набережной Москвы-реки, означала старт таймера для Путина.
      Вчера я лично наблюдал, как народ, наконец, не выдержал. Потому что нельзя слишком долго и нагло издеваться над страной. Не только я – все мы отлично видели, как народ начал давать отпор. Такого в Москве не было уже 19 лет. И, если уж подобное повторилось – это означает, что точка невозврата пройдена. Возможно, она была пройдена тогда, когда десяток камуфлированных, бронированных омоновцев, с хрустом врубаясь в толпу, привычно попытались выудить оттуда наугад нескольких хрупких активистов – но неожиданно обнаружили вокруг себя несколько сотен обычных безоружных людей, яростно сжимающих кулаки, которые в едином порыве со всех сторон буквально прыгнули на них - чтобы удавить, чтобы растерзать голыми руками.

Читать далее...

Владимир Путин и Евгений Пригожин.

Главный повар правительства Евгений Пригожин обслуживает приемы высших чиновников и одновременно имеет под рукой «специальную службу», которая в состоянии организовывать бот-атаки, внедряться в ряды политических оппонентов, устраивать провокации и снимать шедевры пропагандистского кино для федерального канала.

В распоряжении «Новой» оказались уникальные материалы, согласно которым над созданием скандального «расследования» телеканала НТВ могли работать чуть ли не сотрудники правительства. Это — отчеты о проделанной работе до сей поры никому особо не известного Дмитрия Кошары, директора по развитию компании Concord-Catering, своему начальнику Евгению Пригожину. Задачи, поставленные, как следует из текстовых, аудио- и видеофайлов, Пригожиным перед Кошарой, выходят далеко за пределы кейтеринга (выездного обслуживания). «Агент Кошара», втершись в доверие к организаторам акций «За честные выборы», сообщает Пригожину информацию о предстоящих мероприятиях, собирает компромат на политических конкурентов Путина, организовывает провокации на митингах и готовит материал для съемок фильма «Анатомия протеста». Как утверждает источник «Новой», накануне выхода фильма Пригожин ознакомился с его сценарием.
      Значительную часть отчетных материалов наши источники информации в редакцию даже не передавали, а лишь оставили интернет-ссылку. Документы находятся на FTP-сервере компании, который сотрудники Concord-Catering даже не удосужились защитить паролем. До сих пор скачать их мог каждый желающий (что мы и сделали под видеозапись). Корреспонденты «Новой» встретились с людьми, которых Кошара упоминает в своих отчетах, проверили, происходили ли события, о которых он пишет, и выяснили весьма странные для компании, обслуживающей правительственные застолья и президентские инаугурации, подробности деятельности ее сотрудников.  Несмотря на большую уверенность в достоверности проверенных нами материалов, мы допускаем возможность их несоответствия действительности в той или иной степени. Поэтому все суждения и выводы в статье сделаны на основе переданных нам и скачанных нами с открытого FTP-сервера компании документов.

Читать далее...

http://www.realarmy.org/kazarma-blog-novyj-idiotskij-den-surka

Назначили дату отправления, и мне оставалось собраться с родными и близкими для празднования этого прекрасного события. Рано с утра я прибыл в военкомат, и отправился отдавать долг родине. Спустя сутки, пройдя еще раз кучу врачей, получив новую пиксельную форму, отведав армейской еды и проведя ночь на жесткой деревянной скамье в районом военкомате, я сел на поезд. Мне повезло, или не очень повезло — я до сих пор не могу определиться с этим вопросом — попасть в «придворную»часть. Часть, которая является показательной для высшего командования. Просто так к нам попасть практически невозможно, более 90% служащих здесь использовали те или иные связи, чтобы попасть сюда.
      По приезду в часть, в которой мне предстояло служить целый год, нас отправили на учебный пункт, где нам предстояло постигать азы военной службы под присмотром сержантов и офицерского состава.   В первый же день службы я понял, что этот год будет самым веселым из всех прожитых мною. Для начала офицеры объяснили нам, что мы теперь солдаты срочной службы и отличаемся от фекальки лишь наличием формы, и это первое что нам стоит выучить. Второе — что офицеры и прапорщики, которые будут пытаться вылепить из нас что то похожее на нормальных людей, теперь нам заменят родителей, и если мы будем шалить, то будут ставить в угол… в угол туалета, перед этим заставив его хорошенько помыть. Именно с этих непрописных истин, и началась моя служба в Вооруженных силах Российской Федерации.

8 августа
      Вчера в первый раз подрался в армии. Вроде как победил, но глаз подбит. Еще есть возможность получить сегодня. Пока лицо цело.

Читать далее...

Доверенные лица — анфас и в профиль.

Путин сделал безупречный выбор, назначив руководителем предвыборного штаба Говорухина. С ним не соскучишься. Только придешь в себя от одного интервью, как он уже дает другое, еще более выразительное. Из последнего: «Я бы будущему президенту посоветовал вообще не опираться на либеральную интеллигенцию, поскольку она по сути своей предательская». Режиссер-штабист ни в чем себе не отказывает: ворчит на всяких там лауреатов «Букера»; обливает презрением авторов книг, которые «читать невозможно». «Акунин, Быков — тоже мне писатели», — цедит он через губу в другом интервью.
      Если размышлять в системе координат данного «ворошиловского стрелка», то придется признать, что он и есть главный либеральный интеллигент. Он менял убеждения, как перчатки. В начале 90-х был крупным демократом; в середине — голосовал за Зюганова; ближе к концу лихого десятилетия примкнул к Лужкову; после 2000-го пылко полюбил Путина. Правда, высокое чувство осенило его после неудачной попытки самому занять пост главы государства. Стать президентом не получилось, зато теперь режиссер-штабист берет убедительный реванш за свои метания, мастерски раскалывая и без того хрупкий мир творческой интеллигенции. Адепты самодержавия пытались привлечь на свою сторону отдельных известных личностей. Агитпроп цветущего социализма вербовал заединщиков из стана руководителей творческих союзов. И только министерство пропаганды эпохи мягкого авториторизма предпочло опт рознице. Говорухин вывел на политическую сцену целых 500 мастеров культуры. В нынешнем противостоянии поклонников и противников нацлидера гармония поверяется не алгеброй, но арифметикой. В говорухинском полку — только верные люди. Один из самых верных — ветеран полка Хазанов. Теперь он не устает рассказывать, как ему нравится Путин, с которым он когда-то варил пельмени на своей кухне. Некогда он с той же страстью призывал голосовать сердцем за Ельцина, затем — за его дублера Лебедя. Потом Геннадий Викторович материализовался в стане пламенных лужковцев. Он даже тогда спектакль поставил по книге Лужкова «Российские законы Паркинсона», каковой для полноты картины транслировали на «ТВ Центре». Финал символичен. На сцену выходят Лужков и Хазанов. Лужков: «Ну, Гена, согласись…» Гена, прерывая его: «Я уже согласен».

Читать далее...

Ливия сделала уверенный шаг к рабству – приобрела независимость!

Судьба будущей Ливии ужасна! Ещё аукнется не только извращённое убийство своего лидера, но и массовая радость по этому поводу легковерных покупателей свободы, т. е., недоумков, и то, что мёртвое тело выставили напоказ и оголтело фоткали с разных ракурсов… Грех грехов! Причём, в мусульманстве, в первую очередь.
      О каком светлом будущем после этого может идти речь? Похоже, что Каддафи всё понимал и создал единственно возможный строй для своего опухшего от племенных разборок народного большинства. Но забыл простую истину: любое дело в сегодняшнем мире демократии и политкорректности не остаётся безнаказанным.
      Режиссёр Юрий Грымов мне прислал ссылки.
- Пособие по безработице в Ливии при Каддафи было 730 долларов.
- Зарплата медсестры – 1000 долларов.
- Новобрачным давали 64 тысячи долларов на покупку квартиры.
- На открытие личного бизнеса единовременная помощь – 20 тысяч долларов.
- Образование и медицина бесплатные.
- Сеть магазинов для многодетных семей с чисто символическими ценами на основные продукты питания.
- ЗА ПОДДЕЛКУ ЛЕКАРСТВ - СМЕРТНАЯ КАЗНЬ! (Понимаете, кого бы у нас сегодня казнили в первую очередь?)
- Квартирная плата отсутствовала.
- Платы за электроэнергию для населения не было. (И это в стране, где нет такого количества рек и гидроэлектростанций, как в российской Сибири. Но зато нет «чубайсов». Каддафи и «чубайсы» несовместимы. Я специально закавычил «чубайсы», поскольку это символ реформаторов-разводил.)
- Продажа и употребление спиртного в Ливии были запрещены - сухой закон. (В России, кстати, народ бы восстал значительно раньше, чем ливийский, если бы ввели сухой закон. Что, кстати, и произошло в 80-е годы. Очень может быть, что Советский Союз пал из-за того, что недовольство советских граждан перешагнуло за критические пределы терпения, после того как Горбачёв замутил антиалкогольную кампанию.)
- Кредиты на покупку автомобилей и квартир в Ливии были… беспроцентными! (Вы можете в какой-нибудь западной стране обратиться в банк за беспроцентным кредитом? На вас посмотрят как на кролика, который хочет проглотить удава.)

Читать далее...

Монолог Михаила Задорнова о завершившейся кампании по выборам в Государственную Думу.

Я бы на месте членов ПЕДИРосс так всенародно не радовался результатам выборов, а задумался! Да, большинство! Почти 50% голосов отдано «партии власти». Казалось бы, «властители» могут кричать «Ура!». Однако поглядите на их лица? Что-то им не кричится! Неспроста! Правда, некоторые, в том числе и президент, с неподдельной радостью несколько раз заявляли, что за «Единую Россию» проголосовала половина населения нашей страны и это есть несомненный успех, поддержка народа! По-моему, те, кто большую часть жизни провёл в обнимку с компьютером, разучились считать и тем более анализировать. Это комп выдал «ИТОГО» – «половина населения», потому что он железка и не отличает половину населения от половины избирателей.
      Всё-таки я правильно говорил ещё 20 лет назад, что в Кремле засела какая-то зараза. Как только туда даже приличный человек попадает, он перестаёт логично мыслить и становится кремлевским мечтателем. Для таких специально уточняю: за ПЕДИРосс проголосовала половина из тех, кто пришёл на выборы. А их-то было в свою очередь чуть больше половины от тех, кто имеет право голоса в стране. Значит, несложным арифметическим действием мы вычисляем, что за «партию власти» отдала свои голоса примерно одна четверть населения! Если честно, уже поддержкой не назовёшь! Но и это ещё не окончательный вывод. Давайте порассуждаем далее. Мнения тех, кто служит в армии, солдат и младших офицеров, вообще никто не спрашивал. Как прикормленное Кремлем командование приказало, так неприкормленные и проголосовали. Скопом, оптом – выражайтесь как хотите… Взводами, ротами, дивизиями, военными частями… Отнимаем от одной четверти процент военнослужащих в стране. Ну хорошо, не всех – 90% от процента военнослужащих. Тоже немало!

Читать далее...

Страницы: 1 ... 65 66 67 68 [69] 70 71 72 73 74