Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7
• Историческое враньё с Николаем Сванидзе
• Почему Сталину ставится в вину то, за что возвеличивается Кутузов?
• Генеральный план «Ост» (Если бы Гитлер принёс в СССР демократию)
• Гонения на кибернетику в СССР 

В январе 1934 года Польша самой первой в Европе подписала договор о ненападении с гитлеровской Германией. После нее это сделали Англия и Франция. Почему же тогда в сговоре с Гитлером до сих пор обвиняют СССР? Этот вопрос "КП" задала историку, члену Зиновьевского клуба Олегу НАЗАРОВУ.

Англия и Франция не любят вспоминать про договоры с фашистами

- Запад регулярно обвиняет СССР в заключении с Германией пакта о ненападении: "подписывали договоры с людоедом"! Но ведь не один Советский Союз это делал?

- Конечно. Эта практика была широко распространена в 1930-х. Советско-германский договор о ненападении был подписан 23 августа 1939 года. СССР вообще последним крупным геополитическим игроком, заключившим договор с Германией. Да и то лишь потому, что выбора не было. Лондон и Париж поставили СССР в такие условия своей политикой «умиротворения агрессора» за счет интересов и территорий третьих стран.

К тому моменту фашистская Германия уже имела аналогичные договора с Польшей, Великобританией, Францией. Как и сегодня, в 1930-е годы Запад широко практиковал двойные стандарты. Советско-германский договор о ненападении до сих пор именуется не иначе как «пактом Молотова – Риббентропа». Широко известное имя гитлеровского министра иностранных дел, за свои преступления повешенного по приговору Трибунала в Нюрнберге, бросает тень на советского наркома иностранных дел и, следовательно, на СССР.

Читать далее...

• Историческое враньё с Николаем Сванидзе
• Чемберлен первый подписал пакт Молотова-Риббентропа
• Кремлёвские бандеровцы против памятников истории
• Буржуазный бред фантазёра Фурсова

Чем жизненнее и красочнее становились те гнусные подробности, которыми уснащал свою повесть администратор... тем менее верил рассказчику финдиректор.

М.А. Булгаков. "Мастер и Маргарита".

Был в Советском Союзе такой научный кадр - академик Лихачёв. Писал он хорошие книжки про русскую литературу и русскую культуру, работал на совесть, занимался любимым делом и другим людям пользу приносил. Советская власть таких ребят привечала, потому академик Лихачёв был увешан медалями, как новогодняя ёлка шариками, причём выше всех прочих медалек висела Звезда Героя Соцтруда, самая ценная из всех советских наград, круче (если кто не помнит) была только Звезда Героя СССР.
Был в биографии Героя Соцтруда один неприятный эпизод. В 1928-м году будущего Героя упекли на Соловки, за участие в контрреволюционной организации. Впрочем, будущий Герой на Соловках вёл себя очень хорошо и прилично, встал на путь исправления, всячески демонстрировал лояльность как Рабоче-Крестьянской Власти вообще, так и лагерной администрации в частности, потому и вышел на волю по УДО. На воле будущий Герой больше ни в какие антисоветские блудни не лез и тихонько занимался себе наукой. В 1936-м году судимости с будущего Героя сняли, он облегчённо вздохнул и не вспоминал о своём тюремном опыте до самого 1991-го года.

Читать далее...




Посоветовали мне ролик г-на Фурсова заценить. Очередная "шокирующая правда". Ну, заценил. Не сказать, что был прямо-таки шокирован, но поржал изрядно ) Товарищи, это потрясающе. Это как ранний Жванецкий или ранний Хазанов, как Райкин и Карцев, только ещё смешнее. Смарите:

Сталин дважды срывал планы глобалистов. Первый раз он их сорвал в 20-е годы, когда в России победили представители проекта "Мировая революция" и согласно этому проекту, если бы он осуществился, Россия превращалась бы в хворост для Мировой революции, Мировая революция сметала бы национальные государства и, в принципе, скорее всего, Фининтерн после этого брал бы верх над Коминтерном.

Блин горелый, сколько раз просил людей, употребляющих фразу про "хворост для Мировой революции" объяснить, что они, собственно, хотят сказать этой фразой. Ни разу не получил вразумительного ответа. Может, сейчас мне кто-нибудь пояснит - это вообще о чём? Как Россия может превратиться в хворост? Типа, как у Золушки карета в тыкву превратилась? И зачем Мировой революции нужен хворост? Подразумевается, что Россия должна была "сгореть"? Но по Фурсову выходит, что Россия, вроде как,должна была стать зачинательницей движения, призванного "смести национальные государства" по всему миру. Стало быть, Россия должна была не сгореть, а наоборот - значительно усилиться? Ну, чтоб со всем миром воевать-то...

Читать далее...

• Советы гoсподина Кунгурова
• А. Кунгуров: КПРФ-ная путана с красным мандатом
• А. Кунгуров: Картонная мощь Путистана. НАТО в шоке!
• Россия - страна терпил?!
• Идеология мистера Сулакшина
• Про современный российский феодализм
• Про Пальмиру, геополитику и позитив

Есть в богоспасаемой РФ один очень эффективный бизнесмен - Михаил Прохоров по прозванью "Каланча". Владелец заводов, газет, пароходов и американской баскетбольной команды "Бруклин нетс". Баловень удачи, миллиардер, прикупивший во времена оны Норильский горно-металлургический комбинат им. А. П. Завенягина по цене, примерно равной цене трёх "элитных" московских квартир. Работяга-трудоголик, который и сам по 12 часов в сутки трудится, и всю Россию-матушку на 12-часовой рабочий день перевести намеревался. Красавец, жизнелюб и жуир, любитель прокатиться до КурЩавеля и взять с собой дюжину-другую симпатичных юных куртизанок. Большой шутник и юморист, автор незабываемой шутки о норильских шахтёрах. Если кто не в курсе за эту шутку, то я напомню. Как-то журналисты спросили Прохорова - не слишком ли много денег он спускает на банкеты, фуршеты и всякие там минеты в исполнении красавиц-манекенщиц? Прохоров весело и беззаботно ответил: "Ничего, гномики ещё накопают!"

Очень остроумный человек, прямо Аристофан наших дней, чесслово! Одной меткой фразочкой передать буквально весь спектр отношений труда и капитала в современной РФ - это надо уметь. После победы Социалистической Революции про сей шикарный прохоровский афоризм будут в учебниках писать, отвечаю!
Но Прохоров в своём клане - не один такой вумный. Есть у Михаила сестрёнка, Ирина.

Читать далее...

• Н.П. Зубков: США охвачены протестами
• США Готовы обрушить весь мир
• Забастовщики США лишаются талонов на продукты питания
• Количество зеков при Сталине, в РФ и США сегодня
• В США зверски убивают атеистов
• Второе 9/11 насущная необходимость для США?
• С. Дунаев: В хранилищах США вместо золота лежит вольфрам?
• О. Aппa: «Изнасилование женщин завоёванной Европы»
• Мировой капиталистический ГУЛАГ
• ЦРУшные взрывы в Бостоне и фабрикация дела против Царнаевых

В сети Интернет разгорается очередной скандал. Свободная энциклопедия «Википедия» удалила статью российского исследователя, которая посвящена оценке потерь США в результате Великой депрессии 1932-33 годов. Возмущенные блогеры начали массовое распространение статьи в русскоязычном сегменте популярного блог-сервиса Livejournal. Материал вызвал горячие споры, «исторический флешмоб», между тем, продолжается.

В своем материале исследователь коснулся действительно «горячей» темы - оценки числа жертв американской Великой Депрессии, чем, видимо, и вызвал столь резкую реакцию модераторов «Википедии» и активность русскоязычных блоггеров. На основании анализа статистических данных Борис Борисов в статье «Голодомор по-американски» оценил число жертв финансового кризиса в США в более, чем 7 миллионов человек - и впервые напрямую сравнил произошедшее в США в 1932-33 годах с голодомором в СССР 1932-33-х.

В своей статье Борисов использует официальные данные американского статистического ведомства. Рассмотрев численность населения США, динамику рождаемости и смертности, иммиграцию и эмиграцию, автор приходит к неутешительному выводу: за время голода 1932-33 годов США не досчитались более 7 миллионов жизней.

«Если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет… Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада US Department of commerce «Statistical Abstract of the United States» не содержится», - отмечает автор.

Читать далее...

• В. Логинов: Ленин вчера и сегодня
• В. Логинов: Неизвестный Ленин»


В России насчитывается около 1800 памятников Ленину и до двадцати тысяч бюстов. Более пяти тысяч улиц носят имя революционера №1. Во многих городах скульптуры Владимира Ильича возвышаются на центральных площадях. Хотя, если бы мы знали о великом вожде всю правду, эти памятники давно оказались бы на свалке. Анатолий Латышев — известный историк-лениновед. На протяжении всей жизни занимается биографией Ильича. Ему удалось раздобыть документы из секретного фонда Ленина и закрытых архивов КГБ.


Этот совестливый демократический журналист (возможно, даже гей) поведает нам очередную ШОКИРУЮЩУЮ ПРАВДУЪ о Владимире Ильиче Ленине. А мы — прочитаем и прокомментируем.


— Анатолий Григорьевич, как вам удалось проникнуть в секретные фонды?

По стене забрался. В костюме ниндзя. Предварительно убив отравленными дротиками пятерых прапоров из ГРУ и двадцать сторожевых овчарок. Чё за тупые вопросы задаёт журналист?

Это случилось после августовских событий 1991 года. Мне выдали спецпропуск для ознакомления с секретными документами о Ленине. Власти думали найти причину переворота в прошлом. Я с утра до вечера сидел в архивах, и у меня волосы вставали дыбом. Ведь я всегда верил в Ленина, но после первых же тридцати прочитанных документов был просто потрясен.

Читать далее...

• Историческое враньё с Николаем Сванидзе
• В. Илюхин, А. Плотников: Катынская цепь
• Н. Николаева: Антисталинская подлость
• В. Логинов: «Неизвестный Ленин»

В СССР широко применялась смертная казнь в отношении несовершеннолетних. Миф в основном используется для «иллюстрации» людоедской сущности Советской власти, попрания ею всех уголовных и нравственных законов.

 Наиболее часто при этом ссылаются на известное Постановление СНК СССР, ЦИК СССР от 7 апреля 1935 года № 3/598 «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних»:

 «В целях быстрейшей ликвидации преступности среди несовершеннолетних, ЦИК и Совнарком СССР постановляют:

1. Несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, уличённых в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания.

2. Лиц, уличённых в подстрекательстве или в привлечении несовершеннолетних к участию в различных преступлениях, а также в понуждении несовершеннолетних к занятию спекуляцией, проституцией, нищенством и т.п., — карать тюремным заключением не ниже 5 лет.

3. Отменить ст.8 «Основных начал Уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик».

4. Предложить правительствам союзных республик привести уголовное законодательство республик в соответствие с настоящим постановлением»
[1].

Читать далее...

• Царский поцелуй за русскую кровь
• Как Сталин расстреливал детей
• Врангель и свобода слова

Значитцо, как ни прекрасно было правление барона Врангеля, а всему на земле приходит конец, рано или поздно. Пришёл конец и Последнему Осколку Российской Империи. О военных аспектах этого дела писать не буду, расскажу о самой эвакуации Лучших Людей России с полуострова.
Стало быть, ворвались в Крым злые большевики, сбросили Элиту Русского Народа в море. И несчастная, разобиженная Элита поплыла тихим ходом в Константинополь. Выглядело это дело... Ну, представьте на минутку, что в России снова объявились большевики, которые изгоняют за чертополох теперешнюю Элиту Русского Народа. Вообразите, что всякие "топ-менеджеры", "вип-чиновники", попы, банкиры, депутаты, бандиты, рестораторы, "светские львицы" и "светские обозреватели", "политические аналитики" и прочие Лучшие Люди Страны - вынуждены судорожно паковать всё самое ценное в баулы от Луи Витона и драпать в ближайший порт, пробиваться с боем на какой-нибудь аглицкий пароход. Вообразите, что в один трюм набились удирающие из России Жириновский, Костя Эрнст, Божена Рынска, Венедиктов, Гордон, Стариков, Навальный, Фёдоров, Леонтьев, Новиков, пара Цапков, Тимати, Сванидзе, Познер, Нургалиев, Хирург, дружная семья Михалковых, Канделаки и прочие рожи из телевизора - все злые, потерянные, голодные и немытые, да ещё с челядью и домашней живностью! (Абрамовича, Дерипаску, Прохорова, Путина, Сечина, Миллера, Кадырова и Гундяева среди набившихся в трюм элитариев можете не представлять: козЫрные ребята свалили раньше всех, на яхтах и частных авиалайнерах.) Как такой "Исход" будет выглядеть? Наверное, как Содом с Гоморрой во время божественной экзекуции... Нонешняя Элита даже в быту себя культурно вести не умеет,


Читать далее...

• Большевизм и Троцкий
• Мазепа торговал украинками
• Жданов и блокада

Статья Николая Романова "Крым - осколок Империи" найдена. Теперь мы таки можем узнать, как автор с сайта "имперор" представляет себе Белый Исход 1920-го года:

Остатки белых частей (приблизительно 100 тыс. чел.) были в организованном порядке эвакуированы в Константинополь при поддержке транспортных и военно-морских кораблей Антанты. Эвакуация Русской армии из Крыма, по мнению современников и историков прошла успешно - во всех портах царил порядок и основная масса желающих смогла попасть на пароходы. Перед тем, как самому покинуть Россию, Врангель лично обошёл все русские порты на миноносце, чтобы убедиться, что пароходы, везущие беженцев, готовы выйти в открытое море.

Вот, видите - как всё хорошо и гладко прошло! Жалко, что Николай Романов не называет имён "современников" Врангеля, которые писали про "царящий во всех портах порядок" и т.д. Ну, оно и понятно - зачем перегружать статью цитатами, зачем сбивать читателя с толку лишними именами-фамилиями? Тем более, что статейка-то небольшая совсем.
А вот статья чуть побольше и посерьёзнее - с сайта журнала "Совершенно секретно", за авторством некоего Дмитрия Соколова:

О том, как проходила эвакуация, сохранилось много свидетельств. Следуя идеологическому заказу, советские источники (и в большей мере, произведения искусства, особенно кинематограф) изображали красочные картины панического бегства белогвардейцев из Крыма: драки за места на пароходах, отчаянье, слезы и плач. Люди, остервенело карабкающиеся на борт по корабельным канатам; во множестве облепившие трапы. Эти образы запечатлелись особенно ярко в известных художественных фильмах: "Служили два товарища", "Бег".

Читать далее...

• Д. Калашников: Конец атнитроцкистской лжи
• Вся правда о палачах НКВД
• Как любил царизм русский народ
• Белое движение на деньги оранжевых оккупантов, и их армий
• Расстрелы в Крыму в 1920-21 гг.

Из прошлых пяти очерков о жизни Врангель-лэнда (см. по тегу "Крым") мы узнали о работе профессионального и эффективного врангелевского правительства, о мудрых и кристально честных экономистах Врангеля, о благодетельной врангелевской земельной реформе, о храбрых и неподкупных врангелевских спецслужбах, о патриотичной и русофильской по самое "не могу" внешней политике барона Врангеля. А сегодня поговорим о Свободе Слова в Белом Крыму.

В этом вопросе Врангель-лэнд наверняка Совдепию уделает. В Совдепии-то, как всем известно, никакой Свободы Слова в помине не было. Там выходили только и исключительно советские газеты, а советские газеты знаменитый профессор Преображенский не рекомендовал читать, по медицинским соображениям. Оно и понятно, ведь советские газеты активно цензурировались специально обученными коммуняками, натасканными на ПравдуЪ. Как только цензор-коммуняка видел в газетной статье ПравдуЪ, он тут же газету закрывал, редактора газеты расстреливал, а журналиста, пытавшегося рассказать читателям ПравдуЪ, ссылал на Соловки. Коммуняки запрещали призывать к открытому сопротивлению или неповиновению Рабочему и Крестьянскому правительству; "сеять смуту путем явно клеветнического извращения фактов"; призывать "к деяниям явно преступного, т.е. уголовно наказуемого характера". Ещё коммуняки запрещали газетчикам разжигание национального и религиозного фанатизма, а также размещение материалов порнографического характера. Короче, рукопожатному интеллигенту совершенно нечего было почитать в советской газете.

Понятное дело, в сияющем Врангель-лэнде всё было не так. Там никаких советских газет не выпускалось. За это дело мы Врангеля строго судить не станем. Война жеж идёт, глупо было бы позволять идейному врагу вести пропаганду на твоей территории. Мы узнаем, как обстояли в Белом Крыму дела с АНТИсоветскими газетами.

Читать далее...

• Жидо-большевики и святой царь
• Святой изверг
• Как любил царизм русский народ
• Вся правда о палачах НКВД
• Цветы изобретателю столыпинского галстука 

В нашу прозу с ее безобразьем

С октября забредает зима.
Небеса опускаются наземь,
Точно занавеса бахрома.

Еще спутан и свеж первопуток,
Еще чуток и жуток, как весть,
В неземной новизне этих суток,
Революция, вся ты, как есть.


Борис Пастернак, "Девятьсот пятый год".


У нас сейчас революции вспоминать не модно. Вот и столетие Первой русской революции в 2005-м прошло почти незаметно. Не помянули толком 9-ое января. Я уж не говорю о Декабрьском вооруженном восстании в Москве. Оно и понятно: власть предпочитает не будить лиха.


Зато она год назад возле Госдумы воздвигла памятник Столыпину, подавлявшему ту самую революцию. Памятник Столыпину, причем стоящий на Пресне — это вполне красноречиво.

Читать далее...

• Святой изверг
• Как любил царизм русский народ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал православных россиян брать пример с императора Николая II, 145-летие со дня рождения которого отмечается в воскресенье.


«Казалось бы, такого человека нужно на руках носить и благодарить за то, что он своим тихим голосом и своей кроткой внешностью, никогда никого не обижая и не оскорбляя, сумел так организовать работу страны, что она за короткое время, в том числе и пройдя через испытания революции 1905 года, стала сильной и могущественной», — сказал патриарх.

С тихим голосом и кроткой внешностью. А глаза - добрые-добрые. Главное - он никогда никого не обижал и не оскорблял. И страну сильную да могущественную построил. Её потом, в октябре 17-го, жЫды, полячишки и русские, подкупленные хитрой аглицкой королевой, разрушили. Стариков и Кирилл подтвердят, да.

Но случались в сильной да могущественной православной стране и неприятности. Разумеется, инспирированные нехристями-жидами и всякими английскими шпионами, навроде Бланка-Ульянова-Ленина.

Например, была в сильной да могущественной православной стране такая компания - "Лензото". "Ленское золотопромышленное товарищество". Находилась эта компания в собственности русского православного банкира Евзеля Гинцбурга и его компаньонов - г-д Мейера, Варшавера, Винберга и других добрых христиан.

Читать далее...

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7