Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
• Сталинские репрессии. Жертвы коммунистического террора.
• Ложь о паспортной системе СССР
• Почему Сталину ставится в вину то, за что возвеличивается Кутузов?
• Историческое враньё с Николаем Сванидзе

Сегодня, товарищи читатели, мы поговорим об отмене крепостного права в России.

Некоторые читатели, конечно, станут недовольно ворчать: "Ну вот, опять про дела давно минувших дней! Лучше бы на актуальные политические темы пейсали!" На это мы ответим: "История про долгую возню с отменой крепостного права - оченно актуальна!" Прикиньте ситуацию: правящий класс эксплуататоров своей алчностью довёл класс эксплуатируемых до ручки и оказался перед выбором - либо постоянно давить мятежи и восстания, либо немножечко умерить свои аппетиты, ослабить гнёт, потерять часть доходов и, таким образом, "купить" себе немножко "стабильности"; эксплуататоры подумали-подумали, да и решили, что лучше будет продолжать прежнюю угнетательскую политику, но при этом эксплуатируемых затерроризировать вусмерть, чтобы даже не думали бунтовать. Ну разве вот это всё - не актуально? Не напоминает, к примеру, возню путинского правительства вокруг "прогрессивной шкалы налога на доход физических лиц"? Отож.
История очень важна для нас, товарищи сознательные пролетарии. Учебник по истории для нас - что сундук с сокровищами, даже лучше! Изучай его вдумчиво - и очень многое поймёшь о современности, о логике поведения эксплуататоров, о разных способах борьбы за свои права и других хороших вещах.
Кстати, оно и для автора намного безопаснее - говорить не о современности, а о разных древностях. Скажем, призыв резать угнетателей в статье о современной РФ - потянет на уголовное преступление. А если тот же призыв запихнуть в статью про крепостничество - никто тебя в "экстремизЬме" не обвинит.

Читать далее...

• Ельцинские мифы
• М. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса
• В. Иванов: На смерть Егора Гайдара
• Как Егорка Гайдар прятал золото партии
• В.М. Кузнецов, руководитель рабочей группы по борьбе с коррупцией при Государственной Думе РФ: Доклад
• СССР. Нефть. Миф о падении цен

Первым шоком при переезде в Москву (я переехала из Новосибирска в 2006 и жила там до 2014) было отношение к истории 90-х. В Новосибирске мы это специально не обсуждали, но у одноклассников, как и у моих родственников, на кухнях в многоквартирном доме жили куры, кто-то с завода имел возможность тащить комбикорм (зарплату не платили), кирпичи, строили какие-то совместные курятники в черте города. Не было денег на чай, собирали мешки зверобоя и душицы, хлеб пекли сами из мешков с мукой - так дешевле. Чтобы покупать хлеб в магазине, денег не было. Так продолжалось несколько лет. Зимой 1992 мы еще жили в частном доме (переехали в квартиру в 1995) с печкой, и мне завидовали все одноклассники: у них было +13 градусов в домах, спали в шубах и обложившись бутылками с горячей водой. Уроки в школе сократили до 25 минут вместо 40. Кажется, на нормальное отопление у государства не было денег.

Все это на фоне новых красивых денежек, когда все стали миллионерами (гиперинфляции). При позднем совке не было такого - ни зверобоя, ни самодельного хлеба, а вот колбаса была. При Гайдаре не было, точнее, не было денег, чтобы ее купить.

Читать далее...

• Историческое враньё с Николаем Сванидзе
• Демографический прогноз Д.И. Менделеева
• Жидо-большевики и святой царь
• Царский поцелуй за русскую кровь
• Как Сталин расстреливал детей
• Врангель и свобода слова

Разве что в воображении живущих в альтернативной реальности граждан или в описаниях платных пропагандистов ситуация в «России, которую мы потеряли» представляется чуть ли не раем земным. Описывается это примерно таким образом: «До революции и коллективизации кто хорошо работал, тот хорошо жил. Потому что он жил своим трудом, а бедными были лентяи и пьяницы. Кулаки были самыми работящими крестьянами и самыми лучшими хозяевами, поэтому и жили лучше всех.» Далее следует плач про «Россию-кормящую-всю-Европу-пшеницей» или, в крайнем случае, пол-Европы, «в то время как СССР хлеб ввозил», пытаясь доказать таким шулерским образом, что путь социализма СССР был менее эффективен, чем путь царизма. Потом, естественно, про «хруст французской булки», предприимчивых и сметливых русских купцов, богобоязненный, добросердечный и высокоморальный народ-богоносец, который испортили гады-большевики, «лучших людей, погубленных и изгнанных большевиками». Ну, правда же, каким надо быть злобным уродом, чтобы погубить такую возвышенную пастораль?

Подобные сусальные сказки, правда, нарисованные недобрыми и непорядочными людьми, появилась тогда, когда подавляющее число тех, кто помнил, как оно было на самом деле, умерли или вышли из возраста, в котором от них можно получать адекватную информацию. К слову, любителям поностальгировать о прекрасных дореволюционных временах в конце 30-х годов простые граждане легко могли без всяких парткомов чисто по-деревенски «начистить рожу», настолько воспоминания о «потерянной России» были свежи и болезненны.

Читать далее...

• Ельцинские мифы
• О легитимности кремлёвской хунты
• Банда генпрокурора РФ Юрия Чайки
• Первая тонна кокаина Путина
• Тамбовское ОПГ Путина размером с РФ
• Рязанский сахар Путина
• Путин и «Сургутнефтегаз»
• ОПГ «Озеро»
• Как Путин мыл деньги в Лихтенштейне
• Ленинградские дружки Путина
• Подвиги Володи Путина

Сегодня — ровно 25 лет со дня печально известного «Соглашения о создании Содружества Независимых Государств» (оно же — Беловежское соглашение). 8 декабря 1991 года трое г… господ — Б. Ельцин, Л. Кравчук и С. Шушкевич собрались в Беловежской пуще и заявили о прекращении существования СССР. В народе это событие получило название «Беловежского сговора», и отнюдь не даром.

 

Обратимся к тексту действовавшей на тот момент Конституции.

Статья 5 Конституции СССР:

«Наиболее важные вопросы государственной жизни выносятся на всенародное обсуждение, а также ставятся на всенародное голосование (референдум)».

Являлось ли собрание трёх глав республик «Всесоюзным уровнем»? Ответ очевиден — не являлось. Президент СССР не принимал участия в работе данной группы, референдума (даже на уровне республик) по итогам «Соглашения» не проводилось, а подписавшиеся Ельцин, Кравчук и Шушкевич не обладали всесоюзными полномочиями, так как их компетенция оканчивалась решением вопросов внутри собственных республик.

Более того. 17 марта 1991 года был проведен Всесоюзный референдум о сохранении СССР, вопрос которого звучал так: «Считаете ли Вы необходимым сохранение Союза Советских Социалистических Республик как обновлённой федерации равноправных суверенных республик, в которой будут в полной мере гарантироваться права и свободы человека любой национальности?». 78% граждан проголосовало «за», но СССР всё равно «перестал существовать как субъект международного права и геополитической реальности».

Читать далее...

• Белый террор в России
• Святой изверг
• Как любил царизм русский народ
• Количество зеков при Сталине, в РФ и США сегодня
• И.В. Пыхалов: За что Сталин выселял народы?

В Перово демонтировали памятную доску на месте расстрела перовских железнодорожников в 1905 году. Плита висела на доме 22 по улице Плющева. Мемориал связан с экспедицией солдат Семёновского полка по подавлению революции 1905 года на Казанской железной дороге. Казни на станции Перово, а также в Люберцах и других окрестных станциях запечатлели в своих очерках писатель Гиляровский и журналисты того времени.

Отметим, что и Правительство Москвы и Министерство культуры (лично Мединский курирует вопросы "ребрендинга" - пересмотра итогов всех революций, и 1905-го и 1917-го) проводят планомерную политику уничтожения всякой топонимической памяти о борьбе рабочего класса с царизмом и буржуазией. Табличка в Перово - лишь небольшой эпизод насаждения "классового мира", приравнивания Первой мировой войны к Великой Отечественной - на Соколе целый парк отдали под воспитание промонархического патриотизма - вроде как гибли солдаты России тогда уже и не за империалистические интересы и за прибыли буржуев (сказочно в ту войну нажились в царской России производящие отравляющие газы господа - фабрика одного из них располагалась в Соломенной сторожке на нынешней Петровско-Разумовской).

Читать далее...

• Историческое враньё с Николаем Сванидзе
• Почему Сталину ставится в вину то, за что возвеличивается Кутузов?
• Генеральный план «Ост» (Если бы Гитлер принёс в СССР демократию)
• Гонения на кибернетику в СССР 

В январе 1934 года Польша самой первой в Европе подписала договор о ненападении с гитлеровской Германией. После нее это сделали Англия и Франция. Почему же тогда в сговоре с Гитлером до сих пор обвиняют СССР? Этот вопрос "КП" задала историку, члену Зиновьевского клуба Олегу НАЗАРОВУ.

Англия и Франция не любят вспоминать про договоры с фашистами

- Запад регулярно обвиняет СССР в заключении с Германией пакта о ненападении: "подписывали договоры с людоедом"! Но ведь не один Советский Союз это делал?

- Конечно. Эта практика была широко распространена в 1930-х. Советско-германский договор о ненападении был подписан 23 августа 1939 года. СССР вообще последним крупным геополитическим игроком, заключившим договор с Германией. Да и то лишь потому, что выбора не было. Лондон и Париж поставили СССР в такие условия своей политикой «умиротворения агрессора» за счет интересов и территорий третьих стран.

К тому моменту фашистская Германия уже имела аналогичные договора с Польшей, Великобританией, Францией. Как и сегодня, в 1930-е годы Запад широко практиковал двойные стандарты. Советско-германский договор о ненападении до сих пор именуется не иначе как «пактом Молотова – Риббентропа». Широко известное имя гитлеровского министра иностранных дел, за свои преступления повешенного по приговору Трибунала в Нюрнберге, бросает тень на советского наркома иностранных дел и, следовательно, на СССР.

Читать далее...

• Историческое враньё с Николаем Сванидзе
• Чемберлен первый подписал пакт Молотова-Риббентропа
• Кремлёвские бандеровцы против памятников истории
• Буржуазный бред фантазёра Фурсова

Чем жизненнее и красочнее становились те гнусные подробности, которыми уснащал свою повесть администратор... тем менее верил рассказчику финдиректор.

М.А. Булгаков. "Мастер и Маргарита".

Был в Советском Союзе такой научный кадр - академик Лихачёв. Писал он хорошие книжки про русскую литературу и русскую культуру, работал на совесть, занимался любимым делом и другим людям пользу приносил. Советская власть таких ребят привечала, потому академик Лихачёв был увешан медалями, как новогодняя ёлка шариками, причём выше всех прочих медалек висела Звезда Героя Соцтруда, самая ценная из всех советских наград, круче (если кто не помнит) была только Звезда Героя СССР.
Был в биографии Героя Соцтруда один неприятный эпизод. В 1928-м году будущего Героя упекли на Соловки, за участие в контрреволюционной организации. Впрочем, будущий Герой на Соловках вёл себя очень хорошо и прилично, встал на путь исправления, всячески демонстрировал лояльность как Рабоче-Крестьянской Власти вообще, так и лагерной администрации в частности, потому и вышел на волю по УДО. На воле будущий Герой больше ни в какие антисоветские блудни не лез и тихонько занимался себе наукой. В 1936-м году судимости с будущего Героя сняли, он облегчённо вздохнул и не вспоминал о своём тюремном опыте до самого 1991-го года.

Читать далее...




Посоветовали мне ролик г-на Фурсова заценить. Очередная "шокирующая правда". Ну, заценил. Не сказать, что был прямо-таки шокирован, но поржал изрядно ) Товарищи, это потрясающе. Это как ранний Жванецкий или ранний Хазанов, как Райкин и Карцев, только ещё смешнее. Смарите:

Сталин дважды срывал планы глобалистов. Первый раз он их сорвал в 20-е годы, когда в России победили представители проекта "Мировая революция" и согласно этому проекту, если бы он осуществился, Россия превращалась бы в хворост для Мировой революции, Мировая революция сметала бы национальные государства и, в принципе, скорее всего, Фининтерн после этого брал бы верх над Коминтерном.

Блин горелый, сколько раз просил людей, употребляющих фразу про "хворост для Мировой революции" объяснить, что они, собственно, хотят сказать этой фразой. Ни разу не получил вразумительного ответа. Может, сейчас мне кто-нибудь пояснит - это вообще о чём? Как Россия может превратиться в хворост? Типа, как у Золушки карета в тыкву превратилась? И зачем Мировой революции нужен хворост? Подразумевается, что Россия должна была "сгореть"? Но по Фурсову выходит, что Россия, вроде как,должна была стать зачинательницей движения, призванного "смести национальные государства" по всему миру. Стало быть, Россия должна была не сгореть, а наоборот - значительно усилиться? Ну, чтоб со всем миром воевать-то...

Читать далее...

• Советы гoсподина Кунгурова
• А. Кунгуров: КПРФ-ная путана с красным мандатом
• А. Кунгуров: Картонная мощь Путистана. НАТО в шоке!
• Россия - страна терпил?!
• Идеология мистера Сулакшина
• Про современный российский феодализм
• Про Пальмиру, геополитику и позитив

Есть в богоспасаемой РФ один очень эффективный бизнесмен - Михаил Прохоров по прозванью "Каланча". Владелец заводов, газет, пароходов и американской баскетбольной команды "Бруклин нетс". Баловень удачи, миллиардер, прикупивший во времена оны Норильский горно-металлургический комбинат им. А. П. Завенягина по цене, примерно равной цене трёх "элитных" московских квартир. Работяга-трудоголик, который и сам по 12 часов в сутки трудится, и всю Россию-матушку на 12-часовой рабочий день перевести намеревался. Красавец, жизнелюб и жуир, любитель прокатиться до КурЩавеля и взять с собой дюжину-другую симпатичных юных куртизанок. Большой шутник и юморист, автор незабываемой шутки о норильских шахтёрах. Если кто не в курсе за эту шутку, то я напомню. Как-то журналисты спросили Прохорова - не слишком ли много денег он спускает на банкеты, фуршеты и всякие там минеты в исполнении красавиц-манекенщиц? Прохоров весело и беззаботно ответил: "Ничего, гномики ещё накопают!"

Очень остроумный человек, прямо Аристофан наших дней, чесслово! Одной меткой фразочкой передать буквально весь спектр отношений труда и капитала в современной РФ - это надо уметь. После победы Социалистической Революции про сей шикарный прохоровский афоризм будут в учебниках писать, отвечаю!
Но Прохоров в своём клане - не один такой вумный. Есть у Михаила сестрёнка, Ирина.

Читать далее...

• Н.П. Зубков: США охвачены протестами
• США Готовы обрушить весь мир
• Забастовщики США лишаются талонов на продукты питания
• Количество зеков при Сталине, в РФ и США сегодня
• В США зверски убивают атеистов
• Второе 9/11 насущная необходимость для США?
• С. Дунаев: В хранилищах США вместо золота лежит вольфрам?
• О. Aппa: «Изнасилование женщин завоёванной Европы»
• Мировой капиталистический ГУЛАГ
• ЦРУшные взрывы в Бостоне и фабрикация дела против Царнаевых

В сети Интернет разгорается очередной скандал. Свободная энциклопедия «Википедия» удалила статью российского исследователя, которая посвящена оценке потерь США в результате Великой депрессии 1932-33 годов. Возмущенные блогеры начали массовое распространение статьи в русскоязычном сегменте популярного блог-сервиса Livejournal. Материал вызвал горячие споры, «исторический флешмоб», между тем, продолжается.

В своем материале исследователь коснулся действительно «горячей» темы - оценки числа жертв американской Великой Депрессии, чем, видимо, и вызвал столь резкую реакцию модераторов «Википедии» и активность русскоязычных блоггеров. На основании анализа статистических данных Борис Борисов в статье «Голодомор по-американски» оценил число жертв финансового кризиса в США в более, чем 7 миллионов человек - и впервые напрямую сравнил произошедшее в США в 1932-33 годах с голодомором в СССР 1932-33-х.

В своей статье Борисов использует официальные данные американского статистического ведомства. Рассмотрев численность населения США, динамику рождаемости и смертности, иммиграцию и эмиграцию, автор приходит к неутешительному выводу: за время голода 1932-33 годов США не досчитались более 7 миллионов жизней.

«Если верить американской статистике, за десятилетие с 1931 по 1940 год, по динамике прироста населения США потеряли не много ни мало 8 миллионов 553 тысячи человек, причем показатели прироста населения меняются сразу, одномоментно, в два (!) раза точно на рубеже 1930/31 года, падают и замирают на этом уровне ровно на десять лет… Никаких объяснений этому в обширном, в сотни страниц, тексте американского доклада US Department of commerce «Statistical Abstract of the United States» не содержится», - отмечает автор.

Читать далее...

• В. Логинов: Ленин вчера и сегодня
• В. Логинов: Неизвестный Ленин»


В России насчитывается около 1800 памятников Ленину и до двадцати тысяч бюстов. Более пяти тысяч улиц носят имя революционера №1. Во многих городах скульптуры Владимира Ильича возвышаются на центральных площадях. Хотя, если бы мы знали о великом вожде всю правду, эти памятники давно оказались бы на свалке. Анатолий Латышев — известный историк-лениновед. На протяжении всей жизни занимается биографией Ильича. Ему удалось раздобыть документы из секретного фонда Ленина и закрытых архивов КГБ.


Этот совестливый демократический журналист (возможно, даже гей) поведает нам очередную ШОКИРУЮЩУЮ ПРАВДУЪ о Владимире Ильиче Ленине. А мы — прочитаем и прокомментируем.


— Анатолий Григорьевич, как вам удалось проникнуть в секретные фонды?

По стене забрался. В костюме ниндзя. Предварительно убив отравленными дротиками пятерых прапоров из ГРУ и двадцать сторожевых овчарок. Чё за тупые вопросы задаёт журналист?

Это случилось после августовских событий 1991 года. Мне выдали спецпропуск для ознакомления с секретными документами о Ленине. Власти думали найти причину переворота в прошлом. Я с утра до вечера сидел в архивах, и у меня волосы вставали дыбом. Ведь я всегда верил в Ленина, но после первых же тридцати прочитанных документов был просто потрясен.

Читать далее...

• Историческое враньё с Николаем Сванидзе
• В. Илюхин, А. Плотников: Катынская цепь
• Н. Николаева: Антисталинская подлость
• В. Логинов: «Неизвестный Ленин»

В СССР широко применялась смертная казнь в отношении несовершеннолетних. Миф в основном используется для «иллюстрации» людоедской сущности Советской власти, попрания ею всех уголовных и нравственных законов.

 Наиболее часто при этом ссылаются на известное Постановление СНК СССР, ЦИК СССР от 7 апреля 1935 года № 3/598 «О мерах борьбы с преступностью среди несовершеннолетних»:

 «В целях быстрейшей ликвидации преступности среди несовершеннолетних, ЦИК и Совнарком СССР постановляют:

1. Несовершеннолетних, начиная с 12-летнего возраста, уличённых в совершении краж, в причинении насилия, телесных повреждений, увечий, в убийстве или в попытках к убийству, привлекать к уголовному суду с применением всех мер уголовного наказания.

2. Лиц, уличённых в подстрекательстве или в привлечении несовершеннолетних к участию в различных преступлениях, а также в понуждении несовершеннолетних к занятию спекуляцией, проституцией, нищенством и т.п., — карать тюремным заключением не ниже 5 лет.

3. Отменить ст.8 «Основных начал Уголовного законодательства Союза ССР и союзных республик».

4. Предложить правительствам союзных республик привести уголовное законодательство республик в соответствие с настоящим постановлением»
[1].
Примеры использования

 «В годы террора нередко казнили подростков и беременных женщин. В Грузии (Батуми) по обвинению в организации покушения на Берию была расстреляна группа подростков-школьников. В 1937-м тройкой под председательством наркома внутренних дел Грузии С.А. Гоглидзе была приговорена к расстрелу группа девушек»[2].

Действительность
Возраст несовершеннолетия

 Большую путаницу в попытку разобраться вносит то, что возрастные границы несовершеннолетия в СССР изменялись.

«Как в современном законодательстве, так и в правовых памятниках прошлого в основном выделяются две возрастные границы: возраст малолетия и несовершеннолетия; малолетний возраст субъекта исключал уголовную ответственность, а несовершеннолетний - позволял смягчить меру уголовно-правового воздействия. Понятие «несовершеннолетний» неразрывно связано с понятием «возраст», а значит, изменение возрастных границ уголовной ответственности непосредственно влияет на значение понятия «несовершеннолетний»»[3].

Читать далее...

Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7 8