Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7
• Царский поцелуй за русскую кровь
• Как Сталин расстреливал детей
• Врангель и свобода слова

Значитцо, как ни прекрасно было правление барона Врангеля, а всему на земле приходит конец, рано или поздно. Пришёл конец и Последнему Осколку Российской Империи. О военных аспектах этого дела писать не буду, расскажу о самой эвакуации Лучших Людей России с полуострова.
Стало быть, ворвались в Крым злые большевики, сбросили Элиту Русского Народа в море. И несчастная, разобиженная Элита поплыла тихим ходом в Константинополь. Выглядело это дело... Ну, представьте на минутку, что в России снова объявились большевики, которые изгоняют за чертополох теперешнюю Элиту Русского Народа. Вообразите, что всякие "топ-менеджеры", "вип-чиновники", попы, банкиры, депутаты, бандиты, рестораторы, "светские львицы" и "светские обозреватели", "политические аналитики" и прочие Лучшие Люди Страны - вынуждены судорожно паковать всё самое ценное в баулы от Луи Витона и драпать в ближайший порт, пробиваться с боем на какой-нибудь аглицкий пароход. Вообразите, что в один трюм набились удирающие из России Жириновский, Костя Эрнст, Божена Рынска, Венедиктов, Гордон, Стариков, Навальный, Фёдоров, Леонтьев, Новиков, пара Цапков, Тимати, Сванидзе, Познер, Нургалиев, Хирург, дружная семья Михалковых, Канделаки и прочие рожи из телевизора - все злые, потерянные, голодные и немытые, да ещё с челядью и домашней живностью! (Абрамовича, Дерипаску, Прохорова, Путина, Сечина, Миллера, Кадырова и Гундяева среди набившихся в трюм элитариев можете не представлять: козЫрные ребята свалили раньше всех, на яхтах и частных авиалайнерах.) Как такой "Исход" будет выглядеть? Наверное, как Содом с Гоморрой во время божественной экзекуции... Нонешняя Элита даже в быту себя культурно вести не умеет,


Читать далее...

• Большевизм и Троцкий
• Мазепа торговал украинками
• Жданов и блокада

Статья Николая Романова "Крым - осколок Империи" найдена. Теперь мы таки можем узнать, как автор с сайта "имперор" представляет себе Белый Исход 1920-го года:

Остатки белых частей (приблизительно 100 тыс. чел.) были в организованном порядке эвакуированы в Константинополь при поддержке транспортных и военно-морских кораблей Антанты. Эвакуация Русской армии из Крыма, по мнению современников и историков прошла успешно - во всех портах царил порядок и основная масса желающих смогла попасть на пароходы. Перед тем, как самому покинуть Россию, Врангель лично обошёл все русские порты на миноносце, чтобы убедиться, что пароходы, везущие беженцев, готовы выйти в открытое море.

Вот, видите - как всё хорошо и гладко прошло! Жалко, что Николай Романов не называет имён "современников" Врангеля, которые писали про "царящий во всех портах порядок" и т.д. Ну, оно и понятно - зачем перегружать статью цитатами, зачем сбивать читателя с толку лишними именами-фамилиями? Тем более, что статейка-то небольшая совсем.
А вот статья чуть побольше и посерьёзнее - с сайта журнала "Совершенно секретно", за авторством некоего Дмитрия Соколова:

О том, как проходила эвакуация, сохранилось много свидетельств. Следуя идеологическому заказу, советские источники (и в большей мере, произведения искусства, особенно кинематограф) изображали красочные картины панического бегства белогвардейцев из Крыма: драки за места на пароходах, отчаянье, слезы и плач. Люди, остервенело карабкающиеся на борт по корабельным канатам; во множестве облепившие трапы. Эти образы запечатлелись особенно ярко в известных художественных фильмах: "Служили два товарища", "Бег".

Читать далее...

• Д. Калашников: Конец атнитроцкистской лжи
• Вся правда о палачах НКВД
• Как любил царизм русский народ
• Белое движение на деньги оранжевых оккупантов, и их армий
• Расстрелы в Крыму в 1920-21 гг.

Из прошлых пяти очерков о жизни Врангель-лэнда (см. по тегу "Крым") мы узнали о работе профессионального и эффективного врангелевского правительства, о мудрых и кристально честных экономистах Врангеля, о благодетельной врангелевской земельной реформе, о храбрых и неподкупных врангелевских спецслужбах, о патриотичной и русофильской по самое "не могу" внешней политике барона Врангеля. А сегодня поговорим о Свободе Слова в Белом Крыму.

В этом вопросе Врангель-лэнд наверняка Совдепию уделает. В Совдепии-то, как всем известно, никакой Свободы Слова в помине не было. Там выходили только и исключительно советские газеты, а советские газеты знаменитый профессор Преображенский не рекомендовал читать, по медицинским соображениям. Оно и понятно, ведь советские газеты активно цензурировались специально обученными коммуняками, натасканными на ПравдуЪ. Как только цензор-коммуняка видел в газетной статье ПравдуЪ, он тут же газету закрывал, редактора газеты расстреливал, а журналиста, пытавшегося рассказать читателям ПравдуЪ, ссылал на Соловки. Коммуняки запрещали призывать к открытому сопротивлению или неповиновению Рабочему и Крестьянскому правительству; "сеять смуту путем явно клеветнического извращения фактов"; призывать "к деяниям явно преступного, т.е. уголовно наказуемого характера". Ещё коммуняки запрещали газетчикам разжигание национального и религиозного фанатизма, а также размещение материалов порнографического характера. Короче, рукопожатному интеллигенту совершенно нечего было почитать в советской газете.

Понятное дело, в сияющем Врангель-лэнде всё было не так. Там никаких советских газет не выпускалось. За это дело мы Врангеля строго судить не станем. Война жеж идёт, глупо было бы позволять идейному врагу вести пропаганду на твоей территории. Мы узнаем, как обстояли в Белом Крыму дела с АНТИсоветскими газетами.

Читать далее...

• Жидо-большевики и святой царь
• Святой изверг
• Как любил царизм русский народ
• Вся правда о палачах НКВД
• Цветы изобретателю столыпинского галстука 

В нашу прозу с ее безобразьем

С октября забредает зима.
Небеса опускаются наземь,
Точно занавеса бахрома.

Еще спутан и свеж первопуток,
Еще чуток и жуток, как весть,
В неземной новизне этих суток,
Революция, вся ты, как есть.


Борис Пастернак, "Девятьсот пятый год".


У нас сейчас революции вспоминать не модно. Вот и столетие Первой русской революции в 2005-м прошло почти незаметно. Не помянули толком 9-ое января. Я уж не говорю о Декабрьском вооруженном восстании в Москве. Оно и понятно: власть предпочитает не будить лиха.


Зато она год назад возле Госдумы воздвигла памятник Столыпину, подавлявшему ту самую революцию. Памятник Столыпину, причем стоящий на Пресне — это вполне красноречиво.

Читать далее...

• Святой изверг
• Как любил царизм русский народ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал православных россиян брать пример с императора Николая II, 145-летие со дня рождения которого отмечается в воскресенье.


«Казалось бы, такого человека нужно на руках носить и благодарить за то, что он своим тихим голосом и своей кроткой внешностью, никогда никого не обижая и не оскорбляя, сумел так организовать работу страны, что она за короткое время, в том числе и пройдя через испытания революции 1905 года, стала сильной и могущественной», — сказал патриарх.

С тихим голосом и кроткой внешностью. А глаза - добрые-добрые. Главное - он никогда никого не обижал и не оскорблял. И страну сильную да могущественную построил. Её потом, в октябре 17-го, жЫды, полячишки и русские, подкупленные хитрой аглицкой королевой, разрушили. Стариков и Кирилл подтвердят, да.

Но случались в сильной да могущественной православной стране и неприятности. Разумеется, инспирированные нехристями-жидами и всякими английскими шпионами, навроде Бланка-Ульянова-Ленина.

Например, была в сильной да могущественной православной стране такая компания - "Лензото". "Ленское золотопромышленное товарищество". Находилась эта компания в собственности русского православного банкира Евзеля Гинцбурга и его компаньонов - г-д Мейера, Варшавера, Винберга и других добрых христиан.

Читать далее...

       Когда говорят о заградотрядах данного времени, то постоянно происходит путаница в терминологии. Дело в том, что в разные периоды этим термином называли совершенно разные структуры. До войны данный термин использовался применительно к отдельным частям, входящим в состав Управлений войск НКВД. И использовался преимущественно в пограничных войсках. На этом созвучии и играют «историки» вроде Суворова, заявляя, что «… в 1939 г. создана заградительная служба НКВД… в июле 1939 г. заградительные отряды тайно возродились». ( Суворов В. Ледокол) «Упуская» из внимания, что речь в данном контексте идет просто о пограничной службе.

 После начала боевых действий так стали называть части охраны тыла Действующей Армии. Очень часто, хотя не обязательно, такие части создавались из отходящих погранотрядов. Вот пример как это происходило: «Пограничные отряды - 92-й, 93-й, 94-й - после отхода с границы в июле 1941 г. вышли на рубеж Житомир - Казатин - Михайловский хутор и были объединены в один сводный заградительный отряд. … Сводный отряд по мере сосредоточения выдвигался: на охрану тыла 5-й армии - 92-й погранотряд и 16-й мотострелковый полк НКВД и на охрану тыла 26-й армии - 94-й погранотряд и 6-й мотострелковый полк НКВД. Таким образом, на участке Казатин - Фастов выдвигались для несения заградительной службы вышеуказанные части. 93-й пограничный отряд, которым я продолжал одновременно командовать, оставался в Сквире и составлял резерв командира сводного отряда».[1] Части охраны тыла занимались точно тем же делом, которым занимается военная полиция в любой армии мира.

Читать далее...

• Сталинские репрессии. Жертвы коммунистического террора.
• О сказках про то, как Сталин устраивал хохлам голодожор

В продолжение этой темы. Почему меня читают свидомиты? Наверное, они извращенцы и получают какое-то удовольствие от того, что я о них ноги вытираю. Для меня нет более презираемых видов биомассы, чем ватники, свидомиты и либерасты (хаха, бывают еще свидомо-либерасты – это ваще улет!).Вроде нет ни одного поста, в котором я не оттибидохал хоть одну из указанных категорий. А они все читают и читают. Их корчит от лютой попаболи, а они все читают и читают. Я их не читаю, а они меня читают. Это показатель, однако.

Свидомиты даже сочиняют какие-то теории относительно того, что у меня (!!!) есть чувство вины перед ними за то, что их отгеноцидил один грузин, и я теперь, дескать, пытаюсь найти оправдания, чтоб успокоить совесть. Ребята, вы чо, совсем ипанулись? У меня к грузину по вашему поводу как раз есть претензии: во-первых, за то что он был деятельным сторонником украинизации в 20-30-е годы; во-вторых, за то, что очень уж он был гуманным ко всякому бандеровскому дерьму и не воспользовался военным временем для тотальной дезинфекции общества.

Есть преступления, которые должны караться смертью вне зависимости ни от чего. В этом списке на первом месте стоит предательство. Как же советская власть обошлась с предателями, всеми этими бульбашами, бандеровцами и прочим полицайско-эсэсовским отребьем? После войны их вместо виселицы массово отправили в Сибирь на трудотерапию. Вот сегодня многие укры пишут со смехуечками: мол, бандеровцев и фошиздов выдумал Киселев с Путин-ТВ, а мы тут живем, и ни разу не видели ни одного живого бандеровца. Ребята, а я вот живу в Сибири, и я их видел, причем не зигующий суррогат из поколения 90-х, а тех самых, настоящих, оригинальных, 50-летней выдержки. Много этого дерьма осело у нас…

Читать далее...

В блокадном Ленинграде А.А. Жданов объедался деликатесами, в роли которых фигурируют обычно персики или пирожные буше, очевидно недоступные обычным блокадникам. Миф используется для «иллюстрации» привелигированного положения советских руководителей даже в самые суровые дни блокады и наличия у них беспрецедентных льгот по сравнению с обычными гражданами.

«…руководивший блокадным Ленинградом Жданов, со своей челядью наедали на персиках, буженине и черной икре вполне поварской упитанности рожи среди массами умирающего от голода населения»[1].

 «Ну, мы, конечно, знаем, что Жданов, который возглавлял Ленинград, что он был жуткая сволочь, что ему персики возили свежие на самолетах. Вот, ему-то как раз возили, ему-то как раз возили на самолетах»[2].

Читать далее...

Миф о том, что в царской России было построено больше железных дорог, чем в СССР

      Буржуазные историки утверждают: «В Царской России в период с 1880 по 1917 гг., т.е. за 37 лет, было построено 58 251 км. За 38 лет советской власти, т.е. к концу 1956 г., было построено всего лишь 36 250 км. дорог»[1][2]
       В действительности сеть русских железных дорог за 30 лет увеличилась на 41 691 версту, из коих в Европейской России на 31 562 версты и в Азиатской - 10 129 верст. Следовательно, сеть возрастала ежегодно в среднем на 1 390 верст. Наибольшее количество прибавилось за пятилетие 1895-1899 г. - на 13 755 верст, или по 2 751 версте в год. Затем в пятилетие 1900-1904 г. сеть увеличилась на 9 052 версты или по 1 810 верст в год. Остальные пятилетия давали прирост сети на 5000-5500 верст или по 1000 верст в среднем в год.»[3] К 1913 году общая протяженность ЖД в РИ составляла 68370 верст (из них двойной колеи, только 16 889 верст), в это число входят и 2494 верст частных железных дорог местного значения.(Россия 1913; Транспорт; 1. Железные дороги табл. 3). Это протяженность дорог как общего пользования, так и местного значения. В переводе на километры (68370 умножаем на 1,06679) получается примерно 72 936 км.

Читать далее...

А. Кунгуров

По зомбоящику целыми днями завывают, что на Украине искажняют нашу историю, очерняют Победу, борются с советскими символами, подменяют понятия. Быдло подхрюкивает: мол, ога, фошизды, бандеровцы, совсем оборзели. Мне совершенно пох, что там творят бандеровцы – они у себя дома пусть творят что хотят. А если кто-то недоволен – у него есть возможность поехать на Донбасс и пострелять вволю тех, кто придерживается иных морально-политических воззрений.  Но вот скажите мне, дорогие представители электората, какие фошизды и бандеровцы выбрасывают памятники советским солдатам на помойки в Путиностане?

Читать далее...

      Большинство кончин крупных исторических деятелей всегда сопровождаются слухами. Не стала исключением и смерть Ленина. Слухи о разных гипотезах его смерти стали очень популярны, среди них были и слухи о сифилисе. Активно в создании этих слухов участвовала и русская эмиграция. Впервые мысль о том, что В. И. Ленин умер от сифилиса мозга, высказал первый заведующий кафедрой кожных и венерических болезней Императорского Николаевского университета (г. Саратов) Владимир Ипполитович Теребинский. Он в период разгара гражданской войны в 1919 г. вместе с отступающей белой армией отправился на Юг, а затем эмигрировал на Балканы, где преподавал в Белградском университете. Там он написал монографию „Сифилис и борьба с ним“ (1927 г.), а также опубликовал работу „О причинах смерти В. И. Ленина по данным протокола вскрытия (Lues cerebri)“, в которой и высказал мнение, что у Ленина был сифилис мозга.[1]

Читать далее...

Лагерь для депортированных японцев


      Тема "репрессированных народов" остается благодатным полем для антисталинских спекуляций. Вот типичная цитата, взятая, что характерно, из вузовского учебника:

"Зачем нужно было войскам НКВД и резервным частям советской армии перевозить сотни тысяч невинных людей в необжитые районы, снимая солдат с фронта, занимая тысячи вагонов и забивая железнодорожные пути, до сих пор остается неясным. Вероятно, здесь присутствовала прихоть вождя, получавшего донесения от НКВД об обращениях некоторых представителей национальностей к немецким оккупационным властям с просьбой о предоставлении автономии. Или Сталин рассчитывал одернуть малые народы, чтобы окончательно сломить их стремление к независимости и укрепить свою империю"1.

      Прочтя это, кое-кто из студентов может всерьез решить, что депортации народов во время Великой Отечественной войны были каким-то неслыханным злодеянием, совершенным исключительно "по прихоти вождя". В таком случае вот им пример для сравнения.

Читать далее...

Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7