Читайте в сентябрьском номере БФ на главной: Справедливая война не может быть капиталистической и Как создавался лохокостный фейк Бабьего Яра
Выстрел, которого не было? Танки били по верховному совету РСФСР из 1983
Тайна смерти А. Меня и Ю. Семёнова
Банальная тайна убийства М. Евдокимова
Как умер Стенли Кубрик
Леонид Алексеевич Филатов (1946-2003) советский и российский актёр театра и кино, режиссёр, поэт, писатель, публицист, телеведущий, Народный артист России, лауреат Государственной премии РФ в области кино и телевидения и премии «Триумф», обладал в СССР оглушающей популярностью. В последние годы существования Союза снимался в фильмах ярко выраженной антисоветской направленности. «Забытая мелодия для флейты» Э. Рязанова (1987), - сатира на советскую бюрократическую клановость. «Город Зеро» К. Шахназарова (1988), - комедийный пасквиль на советскую культуру. Авторский фильм «Сукины дети» (1990), - горькая сатира на тему идеологической закабалённости советского актёра. Во всех лентах прекрасно выступил в роли советского чиновника. Кроме того, написал в подражание «Коньку-горбунку» политизированную рифмованную сказку «Про Федота-Стрельца, удалого молодца», которой явно нападал на стереотипы советского общества.
Стэнли Кубрик, - американский кинорежиссёр, фотограф и продюсер, один из самых влиятельных и новаторских кинематографистов второй половины XX столетия. Фильмы Кубрика, большая часть которых основана на литературных первоисточниках, сняты с большим техническим мастерством и насыщены остроумными решениями. Автор научно-фантастического фильма «Космическая одиссея 2001 года», поражающего зрителя спецэффектами, имитирующими космический полёт.
Начнём с сообщений в прессе.
В июле 2002 года американская кинозвезда Николь Кидман дала интервью популярному американскому еженедельному таблоиду «National Enquirer», в котором заявила, что кинорежиссёр Стенли Кубрик, скончавшийся от сердечного приступа 7 марта 1999 года, отправился в лучший из миров не по своей воле. По словам Кидман, режиссёр позвонил ей по телефону за пару часов до официально зафиксированного времени своей смерти и просил не приезжать к нему в усадьбу под Лондоном, где он вместе с семьёй вёл крайне уединённый образ жизни после отъезда из США в 1971 году. Есть немало свидетельств того, что Кубрик явно чего-то опасался. Кидман утверждала, что Кубрик заявил ей: «Всех нас отравят так быстро, что мы не успеем даже чихнуть». После этого в европейских СМИ появились предположения, что Кубрика вполне могли отравить тайные общества сатанистов, в которые входят ведущие представители мировой политической, финансовой и культурной элиты. Известно, что в последнем фильме режиссёра – «С широко закрытыми глазами» (тогда ещё супруги Том Круз и Николь Кидман сыграли в нём главные роли) – центральное место занимает впечатляющий ритуал современных сатанистов в шикарном поместье в окрестностях Нью-Йорка. Говорилось, что Кубрик этим фильмом хотел показать, кто именно сегодня правит западным миром. И, дескать, именно из-за этого Американская ассоциация владельцев кинотеатров без малого 4 месяца тянула с выдачей разрешения на прокат нового фильма Кубрика. При этом широкой публике эту задержку объясняли спорами, которые возникли у прокатчиков вокруг эротических сцен фильма.
Практически сразу же после публикации интервью Николь Кидман начали выдвигаться и другие версии отравления Стенли Кубрика. Дескать, 71-летний режиссёр был готов публично рассказать о том, что никаких полётов американцев на Луну не было, а видеорепортажи об этих «эпохальных» событиях были смонтированы в павильонах голливудских киностудий. А сам Кубрик активно участвовал в этом процессе, и, дескать, его долгие годы мучила совесть за соучастие в таком чудовищном обмане.
В своём сенсационном бестселлере Юрий Мухин, ссылаясь в том числе и на западные публикации, утверждает, что кадры «похождений» американских космонавтов на Луне, демонстрировавшиеся в телевизионных новостях, а потом вошедшие в разнообразные документальные фильмы, были сняты под руководством Стэнли Кубрика в засекреченном кинопавильоне в городке Тарзана под Лос-Анджелесом. А Кубрика пригласили потому, что в 1968 году мировой фурор вызвал его шедевр «2001: Космическая Одиссея» - в нём гениальный маэстро достиг такого визуального совершенства, что у зрителей складывалась иллюзия – перед ними не кино, а документальные съёмки космических приключений.
Как известно, в 1971 году Кубрик уехал из США в Великобританию и больше в Америке не появлялся. Даже свой знаменитый «Цельнометаллический жилет» (1987) про жуткие нравы американской армии он снимал на английских площадках. «С широко закрытыми глазами», действие которого происходит в Нью-Йорке, также снимался на берегах туманного Альбиона. Долгие годы Кубрик вёл затворническую жизнь, явно чего-то всё время опасаясь. По мнению английской газеты «Сан», гениальный режиссёр боялся быть убитым американскими спецслужбами по примеру других участников телеобеспечения лунной афёры США. Те прекрасно были осведомлены, что Кубрика … мучает совесть за участие в таком чудовищном обмане и он может не выдержать и рассказать правду.
По утверждению «Сан», сотрудники АНБ (Агентства национальной безопасности США) первый раз пытались убить Кубрика в 1979 году, передав ему через снимавшегося в «Сиянии» Джека Николсона подарочную бутылку «Столи», в которой был растворён в нужной концентрации психоделик диметилтриптамин, чтобы вызвать непреодолимое влечение к самоубийству. Но сумка с бутылкой была украдена в аэропорту Хитроу. Спустя 20 лет спецслужбам США повезло больше.[1]
Когда задержали подозреваемого, он дал признательные показания. Однако, кроме признательных показаний, не было никаких вещественных доказательств. И даже когда подозреваемый выдал следствию топор, которым он якобы убил священника, экспертиза не подтвердила, что это орудие убийства. Портфель с церковным облачением священника тоже исчез.[1]
То, что сделали с картиной, — преступление. Это не та картина, в которой я участвовал. Это не та картина, которую снимали оператор Пётр Катаев и художник-постановщик Борис Дуленков, это не та картина, для которой работали Таривердиев и Рождественский. И это ко всем нам не имеет почти никакого отношения.В продолжение статьи
Вячеслав Тихонов о цветной версии телесериала «Семнадцать мгновений весны»[1]
Президент России Владимир Путин 2 октября поддержал идею о государственном финансировании оцифровки старых фильмов. С таким предложением к главе государства обратился на заседании президентского Совета по культуре и искусству гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров.[2]Давайте же посмотрим, с чего начнут аутодафе под предлогом оцифровки духовные SS-овцы, Нахалковы и Феди Бондарчуки.
Сразу после прихода к власти Гитлер организовал «движение против безбожников». В 1933 году он заявил: «Мы начали борьбу против атеистического движения, и она не ограничилась несколькими теоретическими декларациями: мы его искореняли».[1]
«Когда бы я ни читал Евангелие и откровения различных пророков, я неизменно поражался тому, что сделали с учением этих боговдохновенных людей, особенно с учением Иисуса Христа, которое было предельно ясно. Эти люди создали новое мировоззрение, называемое теперь нами социализмом. Они обучали ему, жили согласно ему! Но общины, именовавшие себя христианскими церквями, не понимали его! А ежели и понимали, то отвергали Христа и изменяли ему, ибо они извращали святую идею христианского социализма! Они убили ее в точности так же, как в свое время евреи пригвоздили Христа к кресту… Мы — первые, кто эксгумирует эти учения! Только через нас эти учения отпразднуют свое возрождение. Мария и Магдалина стояли у пустой гробницы, ибо они искали мертвого человека. Но мы намерены раскопать сокровища живого Христа! Христос был арийцем. …»
"Кто разрушает дело Божие, тот ополчается против воли Божьей."
"Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждится на пустоте; следовательно, воспитание личности и религия должны основываться на Вере. Нам нужные верующие люди."
“Правительство Рейха видит в христианстве непоколебимый фундамент морали и нравственности народа.”
А.Гитлер
Чаще и чаще приходится слышать о том, что всё большее количество людей в российских учебных, медицинских, культурных заведениях, и на предприятиях подвергается преследованию администрациями, дирекциям за свои не православные, или недостаточно православные убеждения. Делается это с одной единственной целью, сломить всякое сопротивление наступлению тоталитарной секты московской патриархии, и как можно быстрее ввести теократическое государственное правление, в котором всякий неправославный окажется изгоем, а православие единственной господствующей идеологией, защищённой от обсуждения частоколом уголовных статей.
Закон написан так, что обращаться по поводу нарушения свобод могут только потерпевшие, столкнувшиеся с насилием над своей свободой совести. Конечно, человек с активной жизненной позицией, в распоряжении которого оказывается, например, видеозапись ясного недвусмысленного принуждения директором школы учеников к исповеданию религиозного мракобесия, может сам обратиться в прокуратуру, но такое бывает крайне редко. Обычно доказательством насилия является не только факт принуждения к изучению поповского курса, но и несогласие ученика или сотрудника его проходить. Ученик или сотрудник должны в письменной форме заявить о нарушении своих конституционных прав, иначе прокуратура вправе считать их молчание за согласие. Конечно, риск мести существует, но если представить недалёкое будущее в виде свистящих нагаек и тюремных сроков, он кажется смехотворным.
Страница сгенерирована за 0.193 секунд. Запросов: 21.