Страницы: 1 ... 6 7 8 9 [10] 11 12 13
      Мы продолжаем искать следы преступлений буржуазных спецслужб в удивительных совпадениях, и незаслуженно забытых фактах.

В предыдущих сериях:   

Выстрел, которого не было? Танки били по верховному совету РСФСР из 1983
Тайна смерти А. Меня и Ю. Семёнова
Банальная тайна убийства М. Евдокимова
Как умер Стенли Кубрик

Леонид Алексеевич Филатов (1946-2003) советский и российский актёр театра и кино, режиссёр, поэт, писатель, публицист, телеведущий, Народный артист России, лауреат Государственной премии РФ в области кино и телевидения и премии «Триумф», обладал в СССР оглушающей популярностью. В последние годы существования Союза снимался в фильмах ярко выраженной антисоветской направленности. «Забытая мелодия для флейты» Э. Рязанова (1987), - сатира на советскую бюрократическую клановость. «Город Зеро» К. Шахназарова (1988), - комедийный пасквиль на советскую культуру. Авторский фильм «Сукины дети» (1990), - горькая сатира на тему идеологической закабалённости советского актёра. Во всех лентах прекрасно выступил в роли советского чиновника. Кроме того, написал в подражание «Коньку-горбунку» политизированную рифмованную сказку «Про Федота-Стрельца, удалого молодца», которой явно нападал на стереотипы советского общества.

Читать далее...



Интервью С. Кубрика: я участвовал в лунной афёре NASA

Стэнли Кубрик, - американский кинорежиссёр, фотограф и продюсер, один из самых влиятельных и новаторских кинематографистов второй половины XX столетия. Фильмы Кубрика, большая часть которых основана на литературных первоисточниках, сняты с большим техническим мастерством и насыщены остроумными решениями. Автор научно-фантастического фильма «Космическая одиссея 2001 года», поражающего зрителя спецэффектами, имитирующими космический полёт.

Начнём с сообщений в прессе.

В июле 2002 года американская кинозвезда Николь Кидман дала интервью популярному американскому еженедельному таблоиду «National Enquirer», в котором заявила, что кинорежиссёр Стенли Кубрик, скончавшийся от сердечного приступа 7 марта 1999 года, отправился в лучший из миров не по своей воле. По словам Кидман, режиссёр позвонил ей по телефону за пару часов до официально зафиксированного времени своей смерти и просил не приезжать к нему в усадьбу под Лондоном, где он вместе с семьёй вёл крайне уединённый образ жизни после отъезда из США в 1971 году. Есть немало свидетельств того, что Кубрик явно чего-то опасался. Кидман утверждала, что Кубрик заявил ей: «Всех нас отравят так быстро, что мы не успеем даже чихнуть». После этого в европейских СМИ появились предположения, что Кубрика вполне могли отравить тайные общества сатанистов, в которые входят ведущие представители мировой политической, финансовой и культурной элиты. Известно, что в последнем фильме режиссёра – «С широко закрытыми глазами» (тогда ещё супруги Том Круз и Николь Кидман сыграли в нём главные роли) – центральное место занимает впечатляющий ритуал современных сатанистов в шикарном поместье в окрестностях Нью-Йорка. Говорилось, что Кубрик этим фильмом хотел показать, кто именно сегодня правит западным миром. И, дескать, именно из-за этого Американская ассоциация владельцев кинотеатров без малого 4 месяца тянула с выдачей разрешения на прокат нового фильма Кубрика. При этом широкой публике эту задержку объясняли спорами, которые возникли у прокатчиков вокруг эротических сцен фильма.      

Практически сразу же после публикации интервью Николь Кидман начали выдвигаться и другие версии отравления Стенли Кубрика. Дескать, 71-летний режиссёр был готов публично рассказать о том, что никаких полётов американцев на Луну не было, а видеорепортажи об этих «эпохальных» событиях были смонтированы в павильонах голливудских киностудий. А сам Кубрик активно участвовал в этом процессе, и, дескать, его долгие годы мучила совесть за соучастие в таком чудовищном обмане.
      

В своём сенсационном бестселлере Юрий Мухин, ссылаясь в том числе и на западные публикации, утверждает, что кадры «похождений» американских космонавтов на Луне, демонстрировавшиеся в телевизионных новостях, а потом вошедшие в разнообразные документальные фильмы, были сняты под руководством Стэнли Кубрика в засекреченном кинопавильоне в городке Тарзана под Лос-Анджелесом. А Кубрика пригласили потому, что в 1968 году мировой фурор вызвал его шедевр «2001: Космическая Одиссея» - в нём гениальный маэстро достиг такого визуального совершенства, что у зрителей складывалась иллюзия – перед ними не кино, а документальные съёмки космических приключений.
     

Как известно, в 1971 году Кубрик уехал из США в Великобританию и больше в Америке не появлялся. Даже свой знаменитый «Цельнометаллический жилет» (1987) про жуткие нравы американской армии он снимал на английских площадках. «С широко закрытыми глазами», действие которого происходит в Нью-Йорке, также снимался на берегах туманного Альбиона. Долгие годы Кубрик вёл затворническую жизнь, явно чего-то всё время опасаясь. По мнению английской газеты «Сан», гениальный режиссёр боялся быть убитым американскими спецслужбами по примеру других участников телеобеспечения лунной афёры США. Те прекрасно были осведомлены, что Кубрика … мучает совесть за участие в таком чудовищном обмане и он может не выдержать и рассказать правду.
     

По утверждению «Сан», сотрудники АНБ (Агентства национальной безопасности США) первый раз пытались убить Кубрика в 1979 году, передав ему через снимавшегося в «Сиянии» Джека Николсона подарочную бутылку «Столи», в которой был растворён в нужной концентрации психоделик диметилтриптамин, чтобы вызвать непреодолимое влечение к самоубийству. Но сумка с бутылкой была украдена в аэропорту Хитроу. Спустя 20 лет спецслужбам США повезло больше.
[1]

Читать далее...

Наш рассказ о судьбе талантливого, честного, но наивного человека, который решил, что в буржуазном обществе может существовать справедливость, и соблюдаются хотя бы буржуазные законы. Он решил игнорировать классовую борьбу, и вот что из этого вышло.

("Чистосердечное признание": "Дело Евдокимова")

Михаил Сергеевич Евдокимов, популярный артист эстрады, юморист, киноактёр, исполнитель песен, заслуженный артист РФ, с апреля 2004 по август 2005 глава администрации Алтайского края, родился 6 декабря 1957 года в городе Сталинске (ныне Новокузнецк) Кемеровской области. Отец, Сергей Васильевич — рабочий. Мать, Анна Петровна — родилась в 1924 году, работала на шахте. В 1958 году семья переехала в село Верх-Обское Смоленского района Алтайского края.
     
7 августа 2005 года в 9:20 по московскому времени Евдокимов погиб в результате автомобильной аварии на трассе М-52 «Чуйский тракт» Бийск—Барнаул, в 123 километрах от Барнаула и 29 км от Бийска. Евдокимов и его жена Галина в сопровождении водителя и охранника направлялись в село Полковниково Косихинского района, где проходили мероприятия по случаю 70-летия со дня рождения космонавта Германа Титова. По официальной версии моменту аварии предшествовал обгон автомобилем Евдокимова «Волги», после чего «Мерседес» на спуске с небольшого холма не успел вернуться на свою полосу, и пытался обойти слева автомобиль «Тойота-Марино», поворачивающий на перекрёстке влево. За рулём «Тойота Спринтер Марино» находился житель Алтайского края Олег Щербинский.

Читать далее...

Ломать не строить; врать не исследовать. А если клеветнику ещё и платят деньги за его бред, то он много всякого «наисследует», что потом диктор строгим голосом прочитает в телевизоре. Буржуазия почему-то думает, - если ложь многократно транслирована СМИ, то она превращается в правду. Но ложь уныла и однообразна, даже когда пытается будоражить воображение своим размахом, и самое главное, становится зависимой от конкретного лжеца. Если лжецов много, они ленятся сопоставлять свою ложь, и в результате возникает ситуация «кто в лес кто по дрова»; каждый начинает пропагандировать свою выдумку. Ведь лож не факт, и она рассыпается при беспристрастном рассмотрении; её можно только тупо повторять. Автор статьи, конечно, понимает, что у него нет такой трибуны, как федеральные телеканалы, но если на его стороне правда, многомиллионной аудитории и не требуется. Было время, когда один человек выступил за гелиоцентрическую модель солнечной системы, а «весь остальной мир» за геоцентрическую, но победил, в конце концов, он. Потому что на его стороне была правда.
     
Генерального Секретаря ЦК КПСС Юрия Владимировича Андропова не вспоминают на современном буржуазном телевидении иначе как «приказывал проверять кинотеатры на предмет поиска сбежавших с работы», и при этом ни одного очевидца события автору статьи ни в жизни, ни на телеэкране видеть не приходилось. Теперь вот украинские власовцы от истории сварганили очередной «документальный» фильм «В поисках истины. Юрий Андропов - смертник на престоле».


Читать далее...

• Лунная база
• Расчет доз радиации Аполлонов
• Голливуд на Луне и до нее

С 24 сентября 2007 года на телеканале США CBS идёт комедийный сериал о жизни двух молодых талантливых физиков Шелдона Купера и Леонарда Хофстедтера, их соседке по лестничной площадке, привлекательной блондинки, мечтающей стать актрисой Пенни, а также их друзьях — астрофизике Раджеше Кутраппали и инженере Говарде Воловице. Название сериала происходит от названия современной космологической модели, описывающей ранний этап развития наблюдаемой нами Вселенной, и имеющей название «Теория Большого взрыва». Оно обыгрывается в песне в начале каждой серии, и вкратце рассказывает о глобальной эволюции нашей Вселенной, о том, что «сперва материя была в горячем и уплотнённом состоянии, потом, почти четырнадцать миллиардов лет назад началось расширение, затем Земля начала охлаждаться, автотрофы начали „плеваться“, неандертальцы изобрели орудия, люди создали пирамиды, стену, математику, естествознание, историю, разгадали тайны и… всё это началось с Большого взрыва!»

Леонард и Шелдон, считают себя «великими умами», - суммарный IQ — 360. Но их гениальность ничуть не помогает им общаться с людьми, особенно с женщинами. У главных героев есть такие же друзья: обязательный еврей, помешанный на женщинах похотливый инженер Говард Воловиц, и нерешительный астрофизик, который не может ни слова сказать девушкам, если не выпьет хотя бы немного алкоголя Раджеш Кутраппали. Целевая аудитория сериала, безусловно, интеллектуалы, умеющие ценить тонкий юмор, и обладающие повышенным уровнем образования, то есть, прежде всего, те, кто вообще никаких сериалов не смотрит.

Читать далее...

• УК царизма: как нагайками вколачивалось православие
• К Дешнер: Криминальная история христианства

Как и всякое нераскрытое преступление, убийство попа Александра Меня вечно будет будоражить воображение мыслящих людей, и задача современников события состоит в сохранении улик и фактов, косвенно указывающих нам могущественного заказчика, прилагающего усилия к их сокрытию и искажению. Мы набросаем канву, проверяемый «путь из хлебных крошек», объясняющую, почему убийство, совершенное в государстве, которого уже не существует, до сих пор актуально, и покажем связь с таинственной смертью создателя Штирлица, Юлиана Семенова. Мировая система буржуазной лжи и дезинформации бессильна помешать нам, установить правду, как тщетны попытки буржуазии США убедить общественность в том, будто одна пуля, по официальной версии убившая президента США Джона Кеннеди, может сделать 14 дырок, и 24 раза изменить траекторию своего полёта. Мы расскажем о том, о чём молчат официальные биографии, структура ЦРУ Википедия, вспомним старательно вычищенные из интернета статьи центральных газет СССР.
      Александр Владимирович Мень, протоиерей РПЦ и поповский писатель, был убит утром 9 сентября 1990 года. Он торопился в церковь: надо было успеть к литургии. Предположительно произошло следующее: к нему подбежал какой-то человек и протянул записку. Мень вынул из кармана очки и начал читать. В это время из кустов выскочил другой человек и с силой ударил его сзади топором (по другой версии — сапёрной лопаткой). Обливаясь кровью, священник направился к станции. По пути женщина спросила: «Кто вас, отец Александр?». «Да нет, никто, я сам!» — ответил он. Потом, теряя силы, повернул назад, к дому, дошёл до калитки и упал. Несмотря на личные распоряжения президента СССР и председателя Верховного Совета России, убийство осталось нераскрытым. 

Генерал-лейтенант милиции Вячеслав Кириллович Панкин:
Когда задержали подозреваемого, он дал признательные показания. Однако, кроме признательных показаний, не было никаких вещественных доказательств. И даже когда подозреваемый выдал следствию топор, которым он якобы убил священника, экспертиза не подтвердила, что это орудие убийства. Портфель с церковным облачением священника тоже исчез.[1]

Читать далее...

01 Мар 2014 - • Христиане

Где двое или трое соберутся во имя Моё, там Я среди них (Мф. 18:20)

      Христиане очень любят разговаривать о любви к ближнему. И надо отдать им должное, слова у них не расходятся с делами. А, памятуя, что делалось это во имя раввина Иисуса, приходится признать прямое его участие в христианской любви, способы которой мы сейчас бегло перечислим.     

Кресло любовного вопрошания
 
      «Кресло любовного вопрошания» применялось в Центральной Европе. В Нюрнберге и Фегенсбурге до 1846 года регулярно проводились отеческие предварительные следствия с его использованием. Обнаженного ближнего усаживали на кресло в такой позе, что при малейшем движении в его кожу любовно вонзались шипы. Христиане зачастую усиливали удовольствие, разводя костер под сиденьем. Железное кресло быстро нагревалось, вызывая сильные ожоги. Во время любовного вопрошания христиане могли протыкать конечности, применяя щипцы или другие орудия любви христиан. Подобные кресла имели различные формы и размеры, но все они были оборудованы шипами и средствами обездвиживания ближних.

Читать далее...

Зона обрезки кадра оригинала фильма в колоризованной версии 2009 г. по сравнению с кадром реставрированной чёрно-белой версии.

• Словарик для выпускников ВГИКа
• А.Кунгуров: автор фильма БабальонЪ Месхиев воровал у ветеранов
• А. Кунгуров: «Битва за Севастополь» - гламурное дерьмо для идиотов
• Сексот ФБР Элвис Пресли
То, что сделали с картиной, — преступление. Это не та картина, в которой я участвовал. Это не та картина, которую снимали оператор Пётр Катаев и художник-постановщик Борис Дуленков, это не та картина, для которой работали Таривердиев и Рождественский. И это ко всем нам не имеет почти никакого отношения.
Вячеслав Тихонов о цветной версии телесериала «Семнадцать мгновений весны»[1]
В продолжение статьи «Постсоветский кинематограф»
Как известно, есть два пути соответствия эталону, поднятие до него, или опускание его до своего уровня. Путлеровские говноделы, Нахалковы и Феди Бондарчуки выбрали наиболее простой вариант, - вандализм, и уже готовятся к погрому.
Президент России Владимир Путин 2 октября поддержал идею о государственном финансировании оцифровки старых фильмов. С таким предложением к главе государства обратился на заседании президентского Совета по культуре и искусству гендиректор «Мосфильма» Карен Шахназаров.[2]
Давайте же посмотрим, с чего начнут аутодафе под предлогом оцифровки духовные SS-овцы, Нахалковы и Феди Бондарчуки.

Читать далее...

Сразу после прихода к власти Гитлер организовал «движение против безбожников». В 1933 году он заявил: «Мы начали борьбу против атеистического движения, и она не ограничилась несколькими теоретическими декларациями: мы его искореняли».[1]

«Когда бы я ни читал Евангелие и откровения различных пророков, я неизменно поражался тому, что сделали с учением этих боговдохновенных людей, особенно с учением Иисуса Христа, которое было предельно ясно. Эти люди создали новое мировоззрение, называемое теперь нами социализмом. Они обучали ему, жили согласно ему! Но общины, именовавшие себя христианскими церквями, не понимали его! А ежели и понимали, то отвергали Христа и изменяли ему, ибо они извращали святую идею христианского социализма! Они убили ее в точности так же, как в свое время евреи пригвоздили Христа к кресту… Мы — первые, кто эксгумирует эти учения! Только через нас эти учения отпразднуют свое возрождение. Мария и Магдалина стояли у пустой гробницы, ибо они искали мертвого человека. Но мы намерены раскопать сокровища живого Христа! Христос был арийцем. …»

"Кто разрушает дело Божие, тот ополчается против воли Божьей."

"Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждится на пустоте; следовательно, воспитание личности и религия должны основываться на Вере. Нам нужные верующие люди."

“Правительство Рейха видит в христианстве непоколебимый фундамент морали и нравственности народа.”
А.Гитлер

Читать далее...




Двадцать два года прошло с того момента, как Генеральный секретарь ЦК КПСС, и президент СССР М.С. Горбачёв разыграл ГКЧП, чтобы разгромить КПСС, и двадцать лет, как президент РСФСР Ельцин во имя демократии расстрелял представителей этой самой демократии, - парламент. Срок более чем достаточный для оценки творческого потенциала буржуазного постсоветского кинематографа. И ситуация, надо сказать, не утешительная. Сколько шедевров было снято с тех пор, какие новые течения породили минувшие годы?
     
Прежде всего, с расстрелом парламента, а, скорее всего ещё раньше, из отечественного кинематографа ушла самобытность. Говноделы, Михалковы, Говорухины, Валерки Тодоровские, начали угощать нас перепевками Голливуда, вторичным продуктом столетних клише, несмотрибельными уже в оригинале. Вытирание из искусства социально-политических проблем, - родимое пятно буржуазного искусства, - ставящее суровые рамки творческой свободе, замыкает её в мышеловке тупых комедий, вампирско-мистического бреда, и дурацких драк с перестрелками, до блевотины надоевших ещё двадцать лет назад. Действительно великие отечественные фильмы за этот период можно пересчитать на пальцах одной руки. Говноделы из союза кинематографистов решили полностью отвергнуть всё советское, предать его анафеме, растоптать, помочиться, ничего кроме голливудских штампов не предложив взамен. Они лишили души свои, с позволения сказать, творения. Что вы слышали о современном творчестве в прошлом мэтров, Рязанова, Михалкова, Захарова, Говорухина, Соловьёва, Мотыля, Козакова?

Читать далее...

      Жила-была Кандидат филологических наук МГУ, Профессор факультета филологии ГУ Высшей школы экономики Майя Александровна Кучерская семидесятого года рождения. И захотелось ей славы и денег на халяву. И стала она писать на актуальные и самые прибыльные темы, - о жидославии. И стала она лауреатом Бунинской премии за 2006 год, и Студенческого Букера за 2007 год.
      Дружок, ты спросишь, какая связь между филологией и высшей школой экономики, в которой профессорствует литературный власовец Кучерская, и отвечу я тебе, что связь простая, - сотрудничество с капиталистами. Ибо проповедуют там эксплуатацию человека человеком, современную форму рабства, а Кучерская подводит под неё филологическую базу.       

Рождество Богородицы

 Жили-были еврей и еврейка. Еврея звали Иоаким, а еврейку Анна. Они очень старались воспроизвести потомство.

– Дедушка Мороз! – молились они. – Дай нам дитя.

Но Дедушка Мороз не исполнял их просьбу. Евреи смеялись над ними:

– Дед Мороз вас не слышит! Это за ваши злые дела!

Читать далее...



• Pussy Riot первый инквизиторский процесс на постсоветском пространстве
• Гонения на неверующих в буржуйской России
• В России репрессируют не только неверующих, но и верующих инако

Чаще и чаще приходится слышать о том, что всё большее количество людей в российских учебных, медицинских, культурных заведениях, и на предприятиях подвергается преследованию администрациями, дирекциям за свои не православные, или недостаточно православные убеждения. Делается это с одной единственной целью, сломить всякое сопротивление наступлению тоталитарной секты московской патриархии, и как можно быстрее ввести теократическое государственное правление, в котором всякий неправославный окажется изгоем, а православие единственной господствующей идеологией, защищённой от обсуждения частоколом уголовных статей.

Но пока ещё этого не произошло, у нас есть шанс на совершенно законную, не требующую ни времени, ни денег, ни тем более риска для жизни и свободы защиту, которая в случае приобретения массового характера может переломить ход истории, и укоротить поповскую прыть. Ещё есть в Уголовном Кодексе РФ статьи, берущие под защиту неправославных, и атеистов, ещё работает прокуратура по обращениям граждан на нарушения их законных прав, ещё боится бородатая инфекция заявительной активности граждан. Если мы проспим последний шанс, завтра эти статьи уберут из УК, и нам придётся выходить с плакатами, под дубинки путлеровских полицаев, рисковать работой, карьерой, и свободой.

Закон написан так, что обращаться по поводу нарушения свобод могут только потерпевшие, столкнувшиеся с насилием над своей свободой совести. Конечно, человек с активной жизненной позицией, в распоряжении которого оказывается, например, видеозапись ясного недвусмысленного принуждения директором школы учеников к исповеданию религиозного мракобесия, может сам обратиться в прокуратуру, но такое бывает крайне редко. Обычно доказательством насилия является не только факт принуждения к изучению поповского курса, но и несогласие ученика или сотрудника его проходить. Ученик или сотрудник должны в письменной форме заявить о нарушении своих конституционных прав, иначе прокуратура вправе считать их молчание за согласие. Конечно, риск мести существует, но если представить недалёкое будущее в виде свистящих нагаек и тюремных сроков, он кажется смехотворным.

Читать далее...

Страницы: 1 ... 6 7 8 9 [10] 11 12 13