1.США начинают нападение на народ Венесуэлы.
2.Читайте в ноябрьском номере БФ на главной: Станкостроение СССР и Путин на Валдае обещал напасть на Европу
Facebook и LinkedIn получили наиболее низкие оценки среди социальных сетей в индексе удовлетворенности американских потребителей.[1]
Социальная сеть Facebook за год лишилась части своей американской «компьютерной» аудитории, сообщает The Guardian со ссылкой на отчет исследовательской компании Nielsen. Число уникальных посетителей, заходящих на сайт Facebook из США, сократилось на одиннадцать миллионов — со 153 миллионов в марте 2012 года до 142 миллионов в марте 2013 года, следует из отчета. Представители Facebook пока никак не прокомментировали данные Nielsen. Схожие с показателями Nielsen данные о посещаемости Facebook приводит другой независимый сервис — SocialBakers. По его сведениям, за последние полгода Facebook месячная аудитория Facebook сократилась на девять миллионов посетителей в США и на два — в Великобритании.[2]
Роман, за плечами которого лишь военная кафедра университета, мобилизовался добровольно в первую волну призыва еще в марте, а в начале мая попал в зону АТО. Он должен был приехать домой еще в конце июня, получив 10 дней отпуска после службы на границе. Засуха и пятеро его товарищей без оружия ехали в увольнение, когда ночью заблудились в пути и наткнулись на блокпост боевиков "Русской православной армии". Связь с ними оборвалась на несколько дней. "Нас задержали бойцы из "Русской православной армии" (путлеровские террористы), привезли в Макеевку.
И вот одно из подразделений кремлёвской хунты озаботилось тем, чтобы подобно итальянской сказке Джанни Родари «Джельсомино в Стране лжецов», назвать чёрное белым, злое добрым, а подлость геройством.
Министерство внутренних дел России разработало стратегию противодействия экстремизму до 2025 года. Как пишет в пятницу, 20 июня, «Коммерсантъ», основным каналом распространения «деструктивной информации» в ней назван интернет. Проект стратегии подразумевает подавление не столько агрессивных проявлений экстремизма, сколько его идеологии. Для это предлагается вести мониторинг СМИ и интернета, а также разработать новые способы ограничения доступа к информации, пропагандирующей враждебную идеологию (не исключено расширение единого реестра запрещенных сайтов). К работе в соцсетях МВД хочет привлечь институты гражданского общества и интернет-провайдеров. Дискредитировать экстремистов начнут с учебных заведений. Министерство предлагает «воссоздать систему воспитания молодежи в духе свойственных российской культуре духовных нравственных и патриотических ценностей». Журналистов — начиная с профильных вузов — предлагается обучать «профессиональным обязанностям» при освещении проблем противодействия экстремизму и терроризму. Предполагает стратегия и «адресное профилактическое воздействие на лиц, наиболее подверженных воздействию идеологии экстремизма».[1]
• М. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса
…15 мая текущего года Генеральной прокуратурой РК в отношении Р. Алиева возбуждены два уголовных дела по ч. 2 ст. 143 (незаконное нарушение тайны переписки и телефонных переговоров) и ч. 2 ст. 172 (незаконное получение и разглашение государственных секретов) Уголовного кодекса РК…
…"В книге допущены фальсификация фактов и неверная информация, которая ущемляет, во-первых, права граждан, это неприкосновенность тайны личной жизни. И ещё допущено разглашение сведений, составляющих государственную тайну, то есть, госсекреты. Также там имеется нарушение статьи 18 Конституции РК «неприкосновенность личной жизни». Кроме того, нарушаются личные неимущественные права граждан, это — также запрещается нашим законодательством»…
Статья 121-6. Полномочия Президента Российской Федерации не могут быть использованы для изменения национально-государственного устройства Российской Федерации, роспуска либо приостановления деятельности любых законно избранных органов государственной власти, в противном случае они прекращаются немедленно.Собравшийся в тот же день Президиум Верховного совета, осуществляющий контроль за соблюдением конституции, констатировал этот юридический факт. Съезд народных депутатов подтвердил данное решение и оценил действия президента как государственный переворот.
— Конституция Российской Федерации 1978 года (в ред. 9.12.1992)
Военные приготовления, вошедшие теперь в силу, были решены пять дней тому назад, как мера защиты ввиду приготовлений Австрии. От всего сердца надеюсь, что эти наши приготовления ни с какой стороны не помешают твоему посредничеству, которое я высоко ценю. Необходимо сильное давление с твоей стороны на Австрию для того, чтобы она пришла к соглашению с нами. Ники". Чуть позже Николай II направил кайзеру следующий текст: "По техническим условиям невозможно приостановить нами военные приготовления, которые явились неизбежным последствием мобилизации Австрии... Пока будут длиться переговоры с Австрией... мои войска не предпримут никаких вызывающих действий. Даю тебе в этом мое слово. Ники". Вильгельм ответил: "Я дошел до возможных пределов, и ответственность за бедствие, угрожающее цивилизованному миру, падает не на меня. В настоящий момент все еще в твоей власти предотвратить ее... Моя дружба к тебе и твоему государству, завещанные мне дедом на смертном одре, всегда была для меня священна, и я не раз честно поддерживал Россию в моменты серьезных затруднений, в особенности во время последней войны. Европейский мир все еще может быть сохранен тобой, если только Россия остановит военные приготовления... Вилли".
На время войны в Донбассе закрыть рассадники чумы!
Умом Россию таки не понять, ей Богу! Вот Государственная Дума приняла, наверное уже с сотню законов, которых я не одобряю, и считаю их мелко-мстительными, направленными против свобод граждан и к тому же бесполезными, потому что невыполнимыми. Вот принят умопомешательский закон об уголовной ответственности за по сути своей адмнистративное нарушение за проведение и участие в несанкционированном митинге. До пяти лет. Одноврменно ряд СМИ, методично,всенародно и погано ежедневно принимают сторону западных стран и киевской власти по поводу кровавого столкновения в Донбассе. Эти СМИ, всем известные до такой степени, что я избавлен от необходимости их называть, ведут ежедневную антироссийскую пропаганду. Они давно уже не в оппозиции, они открыто воюют против России на медиафронте. Но против них не ориентирован ни один закон. Даже административный.
В предыдущих сериях:
Почему не наказаны убийцы Литвиненко?
За что убили актёра Андрея Панина?
Перстень Борджиа для Леонида Филатова
Тайна смерти А. Меня и Ю. Семёнова
Банальная тайна убийства М. Евдокимова
Выстрел, которого не было? Танки били по верховному совету РСФСР из 1983
Впервые о деле сотрудников главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России заговорили зимой 2014 года, после обыска, который провели в управлении сотрудники ФСБ, и задержания ряда офицеров главка. Задержание по итогам обыска сотрудников антикоррупционной службы — Ивана Косоурова и Алексея Боднара — сразу же обернулось скандалом: суд при поддержке прокуратуры сначала отказался их арестовывать. Впрочем, вскоре обстановка изменилась: Косоуров и Боднар были взяты под стражу. Арестованным полицейским вменялась провокация взятки и превышение должностных полномочий. Сотрудники антикоррупционного главка якобы пытались «поймать на горячем» Игоря Демина, заместителя начальника одного из отделов управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ России. Оперативная разработка в отношении Демина велась с осени 2013 года. По мнению следствия, оперативники планировали через посредников, представляясь бизнесменами, предложить сотруднику ФСБ взять их бизнес «под крышу» за вознаграждение в размере 10 тысяч долларов в месяц. Несколько дней спустя после первого ареста, 21 февраля 2014 года, президент России Владимир Путин своим указом освободил от должности генерал-лейтенанта Дениса Сугробова, начальника ГУЭБиПК. (При этом некоторые источники сообщают, что Сугробов попросился в отставку сам еще 17 февраля.)
Страница сгенерирована за 0.173 секунд. Запросов: 25.