Читайте в сентябрьском номере БФ на главной: Справедливая война не может быть капиталистической и Как создавался лохокостный фейк Бабьего Яра
Роман, за плечами которого лишь военная кафедра университета, мобилизовался добровольно в первую волну призыва еще в марте, а в начале мая попал в зону АТО. Он должен был приехать домой еще в конце июня, получив 10 дней отпуска после службы на границе. Засуха и пятеро его товарищей без оружия ехали в увольнение, когда ночью заблудились в пути и наткнулись на блокпост боевиков "Русской православной армии". Связь с ними оборвалась на несколько дней. "Нас задержали бойцы из "Русской православной армии" (путлеровские террористы), привезли в Макеевку.
И вот одно из подразделений кремлёвской хунты озаботилось тем, чтобы подобно итальянской сказке Джанни Родари «Джельсомино в Стране лжецов», назвать чёрное белым, злое добрым, а подлость геройством.
Министерство внутренних дел России разработало стратегию противодействия экстремизму до 2025 года. Как пишет в пятницу, 20 июня, «Коммерсантъ», основным каналом распространения «деструктивной информации» в ней назван интернет. Проект стратегии подразумевает подавление не столько агрессивных проявлений экстремизма, сколько его идеологии. Для это предлагается вести мониторинг СМИ и интернета, а также разработать новые способы ограничения доступа к информации, пропагандирующей враждебную идеологию (не исключено расширение единого реестра запрещенных сайтов). К работе в соцсетях МВД хочет привлечь институты гражданского общества и интернет-провайдеров. Дискредитировать экстремистов начнут с учебных заведений. Министерство предлагает «воссоздать систему воспитания молодежи в духе свойственных российской культуре духовных нравственных и патриотических ценностей». Журналистов — начиная с профильных вузов — предлагается обучать «профессиональным обязанностям» при освещении проблем противодействия экстремизму и терроризму. Предполагает стратегия и «адресное профилактическое воздействие на лиц, наиболее подверженных воздействию идеологии экстремизма».[1]
• М. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя Бориса
…15 мая текущего года Генеральной прокуратурой РК в отношении Р. Алиева возбуждены два уголовных дела по ч. 2 ст. 143 (незаконное нарушение тайны переписки и телефонных переговоров) и ч. 2 ст. 172 (незаконное получение и разглашение государственных секретов) Уголовного кодекса РК…
…"В книге допущены фальсификация фактов и неверная информация, которая ущемляет, во-первых, права граждан, это неприкосновенность тайны личной жизни. И ещё допущено разглашение сведений, составляющих государственную тайну, то есть, госсекреты. Также там имеется нарушение статьи 18 Конституции РК «неприкосновенность личной жизни». Кроме того, нарушаются личные неимущественные права граждан, это — также запрещается нашим законодательством»…
Статья 121-6. Полномочия Президента Российской Федерации не могут быть использованы для изменения национально-государственного устройства Российской Федерации, роспуска либо приостановления деятельности любых законно избранных органов государственной власти, в противном случае они прекращаются немедленно.Собравшийся в тот же день Президиум Верховного совета, осуществляющий контроль за соблюдением конституции, констатировал этот юридический факт. Съезд народных депутатов подтвердил данное решение и оценил действия президента как государственный переворот
— Конституция Российской Федерации 1978 года (в ред. 9.12.1992)
Военные приготовления, вошедшие теперь в силу, были решены пять дней тому назад, как мера защиты ввиду приготовлений Австрии. От всего сердца надеюсь, что эти наши приготовления ни с какой стороны не помешают твоему посредничеству, которое я высоко ценю. Необходимо сильное давление с твоей стороны на Австрию для того, чтобы она пришла к соглашению с нами. Ники". Чуть позже Николай II направил кайзеру следующий текст: "По техническим условиям невозможно приостановить нами военные приготовления, которые явились неизбежным последствием мобилизации Австрии... Пока будут длиться переговоры с Австрией... мои войска не предпримут никаких вызывающих действий. Даю тебе в этом мое слово. Ники". Вильгельм ответил: "Я дошел до возможных пределов, и ответственность за бедствие, угрожающее цивилизованному миру, падает не на меня. В настоящий момент все еще в твоей власти предотвратить ее... Моя дружба к тебе и твоему государству, завещанные мне дедом на смертном одре, всегда была для меня священна, и я не раз честно поддерживал Россию в моменты серьезных затруднений, в особенности во время последней войны. Европейский мир все еще может быть сохранен тобой, если только Россия остановит военные приготовления... Вилли".
На время войны в Донбассе закрыть рассадники чумы!
Умом Россию таки не понять, ей Богу! Вот Государственная Дума приняла, наверное уже с сотню законов, которых я не одобряю, и считаю их мелко-мстительными, направленными против свобод граждан и к тому же бесполезными, потому что невыполнимыми. Вот принят умопомешательский закон об уголовной ответственности за по сути своей адмнистративное нарушение за проведение и участие в несанкционированном митинге. До пяти лет. Одноврменно ряд СМИ, методично,всенародно и погано ежедневно принимают сторону западных стран и киевской власти по поводу кровавого столкновения в Донбассе. Эти СМИ, всем известные до такой степени, что я избавлен от необходимости их называть, ведут ежедневную антироссийскую пропаганду. Они давно уже не в оппозиции, они открыто воюют против России на медиафронте. Но против них не ориентирован ни один закон. Даже административный.
В предыдущих сериях:
Почему не наказаны убийцы Литвиненко?
За что убили актёра Андрея Панина?
Перстень Борджиа для Леонида Филатова
Тайна смерти А. Меня и Ю. Семёнова
Банальная тайна убийства М. Евдокимова
Выстрел, которого не было? Танки били по верховному совету РСФСР из 1983
Впервые о деле сотрудников главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России заговорили зимой 2014 года, после обыска, который провели в управлении сотрудники ФСБ, и задержания ряда офицеров главка. Задержание по итогам обыска сотрудников антикоррупционной службы — Ивана Косоурова и Алексея Боднара — сразу же обернулось скандалом: суд при поддержке прокуратуры сначала отказался их арестовывать. Впрочем, вскоре обстановка изменилась: Косоуров и Боднар были взяты под стражу. Арестованным полицейским вменялась провокация взятки и превышение должностных полномочий. Сотрудники антикоррупционного главка якобы пытались «поймать на горячем» Игоря Демина, заместителя начальника одного из отделов управления собственной безопасности (УСБ) ФСБ России. Оперативная разработка в отношении Демина велась с осени 2013 года. По мнению следствия, оперативники планировали через посредников, представляясь бизнесменами, предложить сотруднику ФСБ взять их бизнес «под крышу» за вознаграждение в размере 10 тысяч долларов в месяц. Несколько дней спустя после первого ареста, 21 февраля 2014 года, президент России Владимир Путин своим указом освободил от должности генерал-лейтенанта Дениса Сугробова, начальника ГУЭБиПК. (При этом некоторые источники сообщают, что Сугробов попросился в отставку сам еще 17 февраля.)
Страница сгенерирована за 0.188 секунд. Запросов: 25.