Страницы: 1 ... 3 4 5 6 [7] 8
Шокирующая правда
 

      Бывший директор НИИ статистики Василий Симчера со словами: «Надоело врать!» представил реальные данные
      Мы как-то смирились с тем, что официальная (в лице Росстата и прочих ведомств), статистика, фиксирующая «достижения» развития России, нам, мягко говоря, не всегда говорит правду. Иногда привирает. Мягко говоря. Ну, ладно, переживем. Тем более что сами-то мы уже давно оцениваем окружающую нас жизнь своим мерилом. Но чтобы она врала ТАК, как это недавно вскрыл бывший директор НИИ статистики Федеральной службы государственной статистики Василий Симчера?! Это уже, мягко говоря, слишком. Как пел когда-то Высоцкий:

...Если правда оно –
Ну, хотя бы на треть, -
Остается одно:
Только лечь помереть!

Читать далее...

      Фирмы-однодневки, зарегистрированные на покойников, наркоманов и мошенников, ежедневно пилят миллионы из бюджета даже не под носом у спецслужб, а с ними за одним столом

      В «Новой» (№ 137 от 6 декабря 2010 года) мы рассказали, как возглавляемое генералом Владимиром Чеишвили Центральное управление материально-технического снабжения МВД (ЦУМТС) на протяжении нескольких лет заключало контракты с фирмами-однодневками на поставки продуктов питания. Сейчас генерал Чеишвили находится под домашним арестом, а уголовное дело расследует Следственный комитет. И вот снова громкий скандал: рядовое заседание в Арбитражном суде г. Москвы по неуплате налогов мелкой столичной фирмой неожиданно выявило финансовые схемы, с помощью которых мошенники и чиновники обналичивали многомиллионные суммы и заключали фиктивные госконтракты. Причем разного рода ООО были оформлены на утерянные паспорта либо на документы давно умерших людей, а в числе госструктур, которые пользовались услугами «пустышек», оказались Управление делами президента, ФСО, СВР, МВД и несколько высших учебных заведений.
      К сожалению, заинтересованные лица из высоких кабинетов не позволили оперативникам распутать весь клубок финансовых махинаций. Зато некоторые подробности выяснила «Новая».

Семенов-Горский

      Все началось с заседания Девятого апелляционного арбитражного суда г. Москвы (дело № А40-96724/08-126-433, председательствующий: Нагаев, судьи: Румянцева, Сафронова), где рассматривалась жалоба инспекции ФНС № 10. Суть такова: в 2008 году ФНС посчитала, что ООО «Кушиком» недоплатило налогов. Коммерсанты с решением налоговиков не согласились и стали с ними судиться. В процессе разбирательств всплыли несколько торговых партнеров «Кушиком», в том числе некое ООО «Атлант Резерв», учрежденное Горским Вадимом Геннадьевичем. Когда о Горском навели справки, то даже у судей глаза полезли на лоб: на два утерянных паспорта этого гражданина было зарегистрировано 698 фирм-однодневок, на счета которых перечислялись, а затем обналичивались миллиарды рублей. А в числе коммерческих партнеров числились Управделами президента, ФСО, СВР, МВД, Министерство обороны и т.д. О господине Горском удалось узнать следующее. Родился 10 октября 1981 года. До 2002 года носил фамилию Семенов и проживал по 1-му Волоколамскому проезду в доме 15/16. В 2002 году поменял фамилию на Горский, получил новый паспорт (4503850638), который в 2006 году оказался утерянным. В 2007 году Горскому выдали еще один паспорт (4509155243), но он снова его потерял. Сейчас ОВД «Щукино» вручило ему третий документ за номером 4509205699.

Читать далее...

       Как служащие управделами президента при зарплате 100 тысяч рублей в месяц умудряются заработать более 10 миллионов в год?

      В междумайские вышло интервью с управляющим делами президента Владимиром Кожиным. Он развенчивал мифы: резиденций, мол, у премьера-президента не так много, как кажется, самолет «Фалькон» — не роскошь, а вынужденная мера. Зарплаты по управлению делами президента тоже озвучил: «Где-то в пределах от 30 тысяч рублей до 80, 100 тысяч в месяц». Мы сравнили данные господина Кожина с тем, сколько госслужащие зарабатывают в год по ведомости, и с тем, сколько они реально получают, — на основе официальных сведений о доходах. Выяснили: управляющий делами президента слукавил дважды.
      Во-первых, о законе. Зарплаты государственных служащих в нашей стране состоят из нескольких компонентов: месячного должностного оклада, ежемесячного денежного поощрения, оклада за гражданский чин и специальных надбавок и премий. Величина большинства компонентов жестко регламентирована: размер должностного оклада, поощрения и оклада за гражданский чин вплоть до рубля определены президентским Указом «О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих», подписанном в 2006 году, и указами о повышении зарплат чиновников, которые выходили в 2007 и 2008 годах (начиная с 2009-го и по настоящее время зарплаты не индексировались). Так вот, в соответствии с этими законодательными актами сегодня один только должностной оклад с учетом поощрения, но без учета чина, стажа и премий составляет для управляющего делами — 141 тысячу 750 рублей в месяц, для его первого заместителя — 103 тысячи 350 рублей, а для «рядового» зама — 91 тысячу 800 рублей. Начальники управлений и их заместители, правда, должны получать более скромные деньги — от 71 тысячи до 60 тысяч рублей и от 46 тысяч до 42 тысяч рублей соответственно, а начальники отдела и их замы совсем уж «копейки» — 30 тысяч и 26 тысяч.

Читать далее...

      Может ли государство подделывать собственную валюту? Теоретически, это абсурд. Но сугубые практики из Казначейства (т. е. Министерства финансов) США доказали, что для них ничего невозможного нет. Более того, невероятное по своему масштабу предприятие, прокрученное ими, под силу только сверхмощной госструктуре! Речь идёт ни много ни мало - о подделке... золотого запаса США. Более ста лет золотовалютное хранилище Форт Нокс, распложенное на территории военной базы в штате Кентукки, служило символом абсолютной сохранности размещённого там золота. По разным данным, в его подвалах с противоатомным уровнем защиты хранится (хранилось?) от 4 200 до 4 500 т «презренного металла». Вот только совсем недавно вдруг выяснилось, что кавычки в слове «презренный», возможно, придётся понимать в самом прямом смысле.

БЛАГОРОДНАЯ ВАЛЮТА

      Надо сказать, что практически всё добываемое в мире золото - депозитное. Как это ни удивительно может показаться, на ювелирные цели идет не более 2% и ещё примерно 1 % - на нужды электронной промышленности. Всё остальное прямо с горнообогатительных фабрик поступает в депозитные хранилища банков и может лежать там годами недвижимо, просто периодически меняя хозяев, ведь крупные платежи производятся главным образом в безналичной форме, реже - банкнотами.

Читать далее...

Власть Семей. Премьер и его круг

      О коррупции сегодня говорят все. Тема стала настолько общим местом, что потеряла свою серьезность. Четкое представление о масштабах этого бедствия, которое усугубляется тем, что коррупция приобрела семейственный характер, до сих пор, зачастую, отсутствует. Особенно это касается коррупции среди членов российского Правительства. Сами министры, а также их родственники и ближайшие друзья поставлены на контроль ключевых денежных потоков, которые из российского бюджета плавно и массово перетекают в частные карманы, чаще всего – оффшорные. «Прикормленный» бизнес процветает, в том числе за счет госсредств. Процесс трансформации власти в деньги, а, затем, денег – в еще большие деньги и еще большую власть - мы и попытались описать в этом докладе.
    Главная цель доклада «Власть Семей-2011. Правительство», первая часть которого выходит сегодня – структурировать всю доступную информацию, касающуюся бизнес-связей членов российского Правительства, и особенно – их ближайших родственников. Мы обобщали открытые источники, которые внимательно перепроверялись. Кроме этого, в работе над докладом использованы доступные базы данных – например, регистр юридических лиц, отчетность компаний, информация налоговых, регистрационных и иных органов. Сведение всего этого воедино позволило получить впечатляющую картину того, как взаимоувязаны разные бизнесы министров Правительства, их интересы, их родственники и ближайшие друзья.

Читать далее...

Введение

      Десятилетие правления Владимира Путина в наибольшей степени ассоциируется с двумя крайне негативными для страны явлениями — необычайно возросшими произволом и коррупцией. По уровню коррупции Россия находится на 154-м месте из 178 стран. Такие данные приведены влиятельной международной организацией Transparency International за 2010 год[1]. Рядом с нами находятся наиболее отсталые страны Африки (Конго, Гвинея-Бисау), а также Папуа — Новая Гвинея и Таджикистан. Transparency International признала Россию самой коррумпированной страной среди ведущих стран мира, входящих в «Большую двадцатку». Наши коллеги по БРИК — Бразилия, Китай, Индия (69-е, 78-е и 87-е места соответственно) — выглядят намного лучше.
      Утверждение, что в России африканский уровень коррупции, в полной мере действительности давно не соответствует. Во многих африканских странах уровень коррупции ниже, чем в России. В Египте сотни тысяч граждан, возмущенных коррумпированностью власти Мубарака, вышли на улицы городов и добились его отставки. При этом в Египте уровень коррупции в полтора раза ниже, чем в России, а страна находится по этому показателю на 98-м месте.
      Миф о том, что Путин навел порядок, укрепив государственную власть, разбивается о реальность.

Читать далее...

Зимний блэкаут в Подмосковье заставил власти задуматься о модернизации электросетевого хозяйства — 2,8 трлн рублей заплатите вы.

      Под замыленным понятием «модернизация» у нас в первую очередь понимают Сколково, нанотехнологии и прочие проекты, идеологически ориентированные на относительно отдаленное будущее. Эти проекты, спору нет, надо развивать, но если уж говорить о модернизации, то нельзя забывать и о том, что традиционную индустриальную инфраструктуру в нашей стране на самом деле пора уже строить заново. Подмосковный блэкаут показал это наглядно: ну зачем заменять лампы накаливания на энергосберегающие, если света все равно нет? Проблема износа основных фондов в электроэнергетике и ЖКХ, мягко говоря, не нова. Об этом все более-менее сведущие люди говорили еще на заре нулевых. И надо сказать, власть эту проблему решила… прекратив дискуссию. Не запретив ее, а выдвинув на передний план другие проблемы: сначала страна поднималась с колен, потом реализовывала нацпроекты, создавала госкорпорации, тут кризис подоспел, а следом за ним — и модернизация по-сколковски. Основные фонды, предоставленные сами себе, продолжали изнашиваться. История со стареньким трансформатором в Чагине, о которой как-то уже позабыли, была первым звоночком. На Саяно-Шушенской, пусть и террористический, бил набат, но, при всем масштабе катастрофы, локальный. А блэкаут в огромном густонаселенном регионе длиной больше недели — это уже похоронный марш.

Читать далее...

      Самый высокооплачиваемый экспат в Москве торгует комбикормами, ресторан в гостинице «Рэдиссон Славянская» способен по зарплатам наемного персонала конкурировать с Shell, а лучшим работодателем для московских гастарбайтеров является китайский банк, платящий президенту 6 млн руб. в месяц, а главбуху — 4 млн руб. Таков итог публикации московским департаментом труда данных 47 тыс. заявок на получение в Москве работы иностранцами по квотам на трудовую миграцию. Впрочем, у списка, опубликованного по требованию мэра Сергея Собянина, есть и другая сторона: Москва перестает быть «городом мечты» для мигрантов — рабочие профессии для них оплачиваются чрезвычайно плохо.
      После скандала с не санкционированным новым мэром Москвы Сергеем Собяниным запросом департамента труда и занятости Москвы на привлечение в Москву в 2011 году трудовых мигрантов из КНР департаменту было дано поручение опубликовать сведения о числе официально приглашенных в Москву мигрантов и о планах привлечения их на 2011 год. Как и в случае эпопеи со сносом торговых палаток, чиновники предпочли выполнить поручение мэра буквально: 22 ноября на сайте nalog.ru опубликованы сведения о 47,3 тыс. позиций в компаниях, работающих в Москве, иностранных граждан и о 26,7 тыс. заявок на 2011 год. Данные анонимизированы, тем не менее впервые в истории России произошла столь масштабная публикация детализованных данных о заработных платах экспатов в Москве: стандартно эта информация рассматривается работодателями как достаточно строго охраняемая коммерческая тайна.

Читать далее...

      В 1996 году семеро богатейших предпринимателей страны взялись финансировать выборы Ельцина, которые, казалось бы, были обречены на полный провал - ведь президента в эти месяцы поддерживало всего три процента населения. Но будущие олигархи совершили невероятное, бросив огромные средства на избрание Ельцина. Они победили. Среди них был и Смоленский, хозяин банка "Столичный", наполненный сомнительными деньгами. Завершив избирательную кампанию, Ельцин щедро одарил своих спасителей. Смоленский получил государственный Агропромбанк - при социализме второй по величине после Центробанка, с 65 филиалами и 1200 отделениями по всей стране. Смоленский прекратил финансирование деревни, хотя деньги для этого получил. Тысячи фермерских хозяйств и кооперативов на несколько лет оказались без копейки кредитных средств. Хуже того, получив в виде подарков крупнейшие нефтяные месторождения, олигархи летом 1997 года договорились и не только завысили цены на горючее, но и перестали его продавать внутри страны в самый разгар летне-осенней жатвы. Министерству сельского хозяйства с трудом удалось остановить этот бойкот, но ценовой сговор вскоре станет обычным явлением.
      Кто только в эти годы не вытирал ноги о сельское хозяйство! Кто только не глумился над ним! Но оно, измотанное и обескровленное, все-таки выстояло. К 2010 году в деревне возникла многоукладность: вместо колхозов и совхозов появились индивидуальные предприниматели, фермерские хозяйства, сельхозкооперативы, крупные холдинги. Псевдолибералы упразднили в селе системы заготовок, снабжения, сбыта и ремонта, строительства и кооперации, по существу, бросив крестьянина на произвол судьбы.

Читать далее...

«НАРОДНАЯ ГАЗЕТА» Беларусь, г. Минск


      Деградация России при Путине отражена цифрами, перед которыми меркнут все сказки о наступающем благоденствии, распространяемые полностью подавленными властью средствами массовой информации.

 06.04.2010

      В Российской Федерации 4 млн. бомжей, 3 млн. нищих, 3 млн. уличных и привокзальных проституток, примерно 1,5 млн. российских женщин “работают” на панели стран Европы и Азии. 6 млн. российских граждан страдают душевными расстройствами, 5 млн. — наркоманы, более 6 млн. болеют СПИДом.

      Каждый день в Российской Федерации производится 10 тысяч абортов, 7 миллионов браков в РФ бездетные. Совершается более 80 тысяч убийств в год. В дорожно-транспортных происшествиях гибнет около 30 тысяч человек. Около 100 тысяч россиян гибнет ежегодно от наркотической передозировки.
       Ежегодно в России совершают      преступления     около  3 миллионов человек. Заключенных в стране свыше 1 миллиона — больше, чем в СССР в период сталинских репрессий. РФ занимает по показателю репрессивности правоохранительной системы второе место в мире — 800—810 заключенных на 100 тысяч населения.
      Потребление спиртного в РФ — 14 литров условного спирта на человека в год (по другим данным — 18 литров ). С уровня 8 литров начинается физическая деградация нации.

Читать далее...

http://www.youtube.com/v/H6IMR6Uf5M0&hl=ru_RU&fs=1&

Исх.23 от 15.04.2010г.

Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву

г. Москва ул. Старая Площадь, д. 4 

 

Генеральному прокурору Российской Федерации

действительному государственному

советнику юстиции Чайка Ю.Я.

г. Москва ул. Большая Дмитровка, д.15,А.

 

Председателю Следственного  Комитета при

Генеральной прокуратуре Российской

Федерации Бастрыкину А.И.

103031,  г. Москва,  ул. Бауманская, д.6 стр. 2

 

Руководителю Международной организации

уголовной полиции – Интерпол, Центральный офис

г. Леон. Франция

 

 

З А Я В Л Е Н И Е

       о возбуждении уголовного дела  в отношении организаторов международного преступного сообщества: бывшего президента Республики Татарстан Шаймиева М.Ш.,  Министра МВД Республики  Татарстан  Сафарова А.А.,  бывшего Министра МВД Татарстана, ныне заместителя  МВД России Галимова И.Г., заместителей  МВД Татарстана Тимерзянова Р.З. и Вазанова А.Ю., прокурора Республики Татарстан Амирова К., его заместителя Загидулина Ф.Х.,  мэра г. Москвы Лужкова Ю.М., мэра г. Казани Метшина И., Туманова В.И. и др. лиц,   по фактам создания преступного сообщества  совершившего;   хищение  золота,  алмазов и других материальных ценностей путем мошенничества, связанного с рейдерским  захватом земель, имущества и денежных средств АСЭР  "Тан" и других компаний; злоупотребление должностными  полномочиями,  повлекшее тяжкие последствия, превышение должностных полномочий,  совершенных с причинением тяжких последствий,   хищение оружия,  организация и совершение заказных убийств и терактов, незаконное задержание и заключение под стражу,  укрывательство преступлений,  то есть по  признакам преступлений, предусмотренных ст.ст.  210 ч. 3.,  159 ч. 4 , 285 ч. 3,  286 ч. 3, 105, 205 ч. 3, 226 ч. 4, ч 2, ст. 299, 301,  316 УК РФ.

 

             Обстоятельства  преступных действий указанного  международного преступного сообщества  заключаются в следующем:

Читать далее...

Предупреждение:
- Это ЗАКАЗНАЯ статья, написанная группой экспертов по специальному заказу "Агентства РиФ".
- Авторы статьи не являются сторонниками т.н. "толерантности" и "взвешенного баланса информации".
- Агентство не преследует целей навязывания своей точки зрения и прочих противозаконных действий.
- Восприятие содержания публикации производится исключительно добровольным волеизъявлением.
- Вы можете прекратить чтение текста и включить телевизор в любой момент по вашему желанию.


      Прежде чем продавать дачу, машину, квартиру и паковать чемоданы для переезда на постоянное жительство в другую страну, крайне полезно навести о ней справки, поинтересоваться её реальной жизнью не просто полистав путеводители и справочники, а поговорив с кем-нибудь из хороших знакомых, дотошно и подробно знающих все особенности, тонкости и специфику тамошней жизни. 
      Давайте поразмышляем, каким умом Россию не понять и стоит ли в нее верить. 
     Наш консультант из одного весьма серьезного и очень силового ведомства, поделился с нами весьма интересной статистикой. 
      Считаем необходимым и полезным поделиться ею с Вами, претендентами на гражданство России, дабы "бачилы очи, що купувалы". 

Читать далее...

Страницы: 1 ... 3 4 5 6 [7] 8