Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Неужели дождёмся?!  (Прочитано 1071 раз)

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: ve
  • Рейтинг: +1046/-665
  • В РФ диктатура финансового капитала
    • мой ЖЖ
Неужели дождёмся?!
« : 16 Февраль 2008, 02:00:54 »
КРУТОТА!

Иранская сырьевая биржа будет оперировать рублями

http://top.rbc.ru/economics/16/02/2008/141974.shtml

"На сырьевой бирже Ирана, которая начнет в ближайшее время работать в Тегеране, вполне вероятно будут проводиться операции за российские рубли, заявил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" посол Ирана в Москве Голямреза Ансари.

"Мы занимаемся введением в эксплуатацию новой биржи, а также диверсификацией продажи нашей нефти на разные мировые валюты, и может быть, в будущем, мы сможем использовать и российскую валюту - рубль", - отметил он.

При этом посол указал, что Тегеран будет использовать любые способы, чтобы отказаться от использования американского доллара. "Такие крупные производители нефти как Иран и Россия должны стараться освободить мир от рабства американского доллара", - заявил он.

"Иран начал прилагать огромные усилия по этому вопросу, и мы уверены, что другие государства в будущем последуют по нашему пути", - сказал Г.Ансари."
 <*^ =@, <*^ O0 }[+ $*# $*# }[+ <*^

Кстати, заметили, что Медвед тоже говорил о торговле на экспорт за рубли?
С одной стороны, цена предвыборной говорильни известна, а с другой, правда, ведь много подпирает, слишком многое и по большей части не в самой Росссии...

Большой Форум

Неужели дождёмся?!
« : 16 Февраль 2008, 02:00:54 »
Загрузка...

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +44/-26
Re: Неужели дождёмся?!
« Ответ #1 : 16 Февраль 2008, 10:02:11 »
А вас не смущает, что доллар в нашей стране продолжает укрепляться? И доходы от экспорта нефти не поступают в бюджет, так как это исключительно собственность экспортеров национальных богатств? Чего конкретно может дождаться простой народ?

Оффлайн СтарК

• Инженер
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +834/-545
  • из тьмы к свету
« Ответ #2 : 16 Февраль 2008, 18:07:59 »
Ушей........ от дохлого осла.
Из толпы алчных безумцев,бегущих к пропасти-ВЫЙДИ,ОСТАНОВИСЬ,ОТКРОЙ ГЛАЗА и ОГЛЯНИСЬ!

Оффлайн Манилов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +916/-893
« Ответ #3 : 16 Февраль 2008, 18:09:26 »
Не, рубль скоро рухнет, чувствую...

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #4 : 17 Февраль 2008, 12:50:19 »
Ваш тотальный скепсис, уважаемые, не выглядит конструктивным.

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 17 Февраль 2008, 16:19:34 »
   Ipz: «…Ваш тотальный скепсис, уважаемые, не выглядит конструктивным…»

Дело в том, что если надеяться на медведей, то конструктивные надежды на укрепление рубля, и в его дальнейшего потребления в интересах нации просто исключены. Но если вас интересует конструктивный позитив, то радует сам процесс уничтожения смысла денежного обмена в результате анархии наводнения мирового рынка, чем не попадя -  любой валютой, какую кто сможет кому навязать! Это как Попандопало из комедии «Свадьба в малиновке» - «..бери все, я себе еще нарисую…». Когда всем станет очевидна бессмысленность такого «денежного» обмена, то неизбежно придется обратиться к разуму и созданию баланса товарного обмена на информационной основе. Поневоле всем придется трезво оценить уже сам товар, а не деньги!

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #6 : 18 Февраль 2008, 00:51:41 »
   Ipz: «…Ваш тотальный скепсис, уважаемые, не выглядит конструктивным…»

Дело в том, что если надеяться на медведей, то конструктивные надежды на укрепление рубля, и в его дальнейшего потребления в интересах нации просто исключены. Но если вас интересует конструктивный позитив, то радует сам процесс уничтожения смысла денежного обмена в результате анархии наводнения мирового рынка, чем не попадя -  любой валютой, какую кто сможет кому навязать! Это как Попандопало из комедии «Свадьба в малиновке» - «..бери все, я себе еще нарисую…». Когда всем станет очевидна бессмысленность такого «денежного» обмена, то неизбежно придется обратиться к разуму и созданию баланса товарного обмена на информационной основе. Поневоле всем придется трезво оценить уже сам товар, а не деньги!

Да, Гурий, хорошо же вы обо мне думаете, если считаете, что в качестве конструктива я могу предложить "надежду на медведей". Надежда вобще самое глупое и вредное чувство, сказал в каком-то своем романе А.Зиновьев. Надежда это чистый самообман, самоуговаривание. В общем я с ним согласен.
Разумеется, я не предлагаю надеяться на медведей.
Я предлагаю каждый день всеми доступными средствами бороться за нормальную финансовую политику РФ.
Важнейшей стороной которой является экспорт за рубли.
Каждый день, на любом доступном сайте, не думая о том, "чья возьмет?", и "что мне за это будет?"
Как в войну наши предки уничтожали гитлеровцев, как иракские партизаны уничтожают юсанецских захватчиков.
А как будет выглядеть этот процесс с точки зрения вечности и к чему приведет - м.б. увидим в будущей жизни.  &-%

Оффлайн Gurij

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 18 Февраль 2008, 09:28:38 »
   Ipz: «…Я предлагаю каждый день всеми доступными средствами бороться за нормальную финансовую политику РФ. Важнейшей стороной, которой является экспорт за рубли…»

Ваш патриотизм, конечно, похвален и не имеет возражений! Но сам экспорт, пока медведи у власти, физически не может быть важнейшей стороной финансовой политики государства, так как экспортируют национальные богатства медведи исключительно в свой карман! К национальной финансовой политике это абсолютно не имеет отношения.
Экспорт за рубли сам по себе, как таковой, означает для нации сегодня только безвозмездный вывоз национальных богатств, вместе с доходами от него в любой валюте. Это для медведей экспорт за рубли имеет смысл, как попытка получить возможность скупать весь мир без оглядки на национальные валюты других государств. Впрочем, нормальной финансовой политики сегодня нет во всем мире!
А с точки зрения вечности, каждый миг равнозначен, включая настоящий. Так что вечность не за горами! Все необходимые предпосылки уже налажены! Скоро увидим! И в этой жизни!

Оффлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7372/-8137
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
http://lenta.ru/news/2008/02/18/open1/
Иранская биржа нефти и нефтепродуктов начала свою работу, сообщает Bloomberg. Торговая площадка открылась в свободной экономической зоне на острове Киш в Персидском заливе.
В результате первой сделки на бирже было продано около 100 тонн легкого полиэтилена. На бирже в первый день работы проявили активность 20 брокеров, а всего среди участников зарегистрировано около иранских и зарубежных 100 нефтяных компаний. Торговля ведется в иранских риалах и ряде других валют.

Изначально на бирже будут торговаться только продукты нефтепереработки. Как заявил министр нефти Ирана Голямхоссейн Нозари (Gholamhossein Nozari), торговля сырой нефтью начнет осуществляться позже. Конкретную дату иранский чиновник, впрочем, не назвал.

Целью открытия биржи, как считают эксперты, является попытка исламской республики привлечь местных инвесторов к нефтяному рынку и уменьшить роль государства на нем.

Иран, располагающийся на втором месте в мире по объему запасов нефти, производит в год около 22 миллиона тонн нефтепродуктов.
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн lpz

• Модератор
  • Местный мудрец
    • мой ЖЖ
« Ответ #9 : 18 Февраль 2008, 22:17:56 »
На мою "мечту" потянула бы разве что рублевая нефтегазовая биржа в Ленинграде, которую Путин обещал нам в июне 2006. 

Оффлайн ортодокс032

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-56
  • Пора жить!
« Ответ #10 : 05 Март 2008, 15:37:24 »
Не, рубль скоро рухнет, чувствую...

Не надо паники ::) Медвед, не лыком шит, не пальцем сделан O0, гарант наш,  g<gбесценный, не даст росиянии загнуться - на шекель перейдем, однако <*^

Оффлайн vitalyn

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1171/-1336
  • Вольнодумец
    • ЖЖ
« Ответ #11 : 05 Март 2008, 20:16:26 »
На мою "мечту" потянула бы разве что рублевая нефтегазовая биржа в Ленинграде, которую Путин обещал нам в июне 2006. 

Кудрин его нафиг послал, сказал, не раньше, чем через 5 лет. Блин, когда же он наконец к Ходорковскому попадёт?

Большой Форум

« Ответ #11 : 05 Март 2008, 20:16:26 »
Loading...