Откуда?
Может поменьше нужно зачитываться Иваном Александровичем? 
Лучше посмотреть словарь Срезневского.
"Родъ - геена (γεενz смѣшано съ γενεα) - въ родъ огня негасимаго (εις την γεενναν, εις το πυρ το ασβεστον ).
Повиньнъ есть родоу огоньноумоу (ενοχος εσται εις την γεενναν του πυρος)
Родьство, рождьство, рожьство, рожение.
Ты что, вообще не хочешь слышать голоса разума?
Цитировать:
Я в Азербайджане не раз бывал, я бы не сказал что тамошние азербайджанцы черные. В принципе азербайджанцы как и грузины у большинства темно-каштановые волосы, темные глаза и смугловатая кожа. Однако светловолосых в Азербайджане среди азербайджанцев много. Внешне тамошние азербайджанцы очень разные, можно встретить даже высоких белокурых голубоглазых обитателей, но это - редкость, в основном, присущая выходцам из северных регионов Азербайджана, в массе преобладают темноволосые, темноглазые и смугловатые. Кстати в северных регионах Азербайджана полно светлых, у меня в Кахи одна знакомая азербайджанка есть, она высокая (180 см.) голубоглазая блондинка. Такой тип как у нее (другими словами Нордский тип) это большая редкость среди азербайджанцев. Но большинство светловолосых азербайджанцев имеют в основном русые или светло-каштановые волосы, светлые глаза, белую кожу, более широкие лица, широкоскулые, черты лиц по большей части славянские или европейские (немецкий тип), форма носа тоже чем-то отличается более длинные и широкие носы, а также они (азербайджанцы) бывают выше ростом (выше 172 см). Светловолосые азербайджанцы в основном бывают родом из северных регионов Азербайджана, а также из Дагестана, и они больше похожи на Кавкасионский тип внешности, нежели на Каспийский или Средиземноморский тип, какими являются большинство азербайджанцев. Моя еще одна знакомая-азербайджанка из Дербента (Дагестан) имеет светло-русые волосы, другими словами она темная блондинка (dark blond) правда не очень высокая. А вот в Баку азербайджанок-блондинок полно, правда почти все они ненатуральные, крашенные либо мелированные блондинки. В Баку нередко можно встретить азербайджанцев с европейскими лицами, и с одеждой посерьезней. Нередко встречаются и черные азербайджанцы, с внешностью чем-то смахивающей на внешность арабов или иранцев. Светловолосых и голубоглазых азербайджанцев в Баку тоже немало. Короче в Баку встречаются очень разные азербайджанцы всех видов. Если сравнить азербайджанцев и грузин, то одеваются азербайджанцы, особенно молодежь, в общем-то, в тех же стилях, что и у нас в Тбилиси, одеваются по-европейски. С одной стороны, в Баку летом можно встретить немало девиц в майках, с голыми пупками, в которые у некоторых продеты серьги или колечки (в Тбилиси таких практически очень мало).