Нет, я такую теорию излагать не собиралась. Хотела сказать, что германцы пришли в Европу из Азии. Другой вопрос каким путем или какими путями? Какая-то их часть могла придти вместе со Скифами (Герры, Геры - иногда переводят как "новообращенные").
И в Северной Африке тоже прослеживаются германцы (кстати, варвары), может шли через Иберийский п-ов, т.е в Европу с запада.
Язык германцев стал индоевропейским уже в Европе и не сразу. Вообще подозреваю, что они были тюрками. Короче именно в этом и пытаюсь разобраться. А хвалебные песни по поводу высоких, голубоглазых блондинов богатырей адресуйте аборигенам Европы.
Вот здесь кое-что можно почитать:
"В начале всех достоверных рассказов на северном языке (1) говорится, что север заселили тюрки и люди из Азии (2). Поэтому с уверенностью можно сказать, что вместе с ними пришел сюда на север и язык, который мы называем северным, и распространился этот язык по Саксланду, Данморку и Свитьод, Норвегии и по некоторой части Энгланда..." (3).
http://ulfdalir.ru/sources/42/555/560
Северный язык - Norrænni tungu.
Вы неправы. Германцы, это то же самое, что и арменоиды. Являются выходцами из Каппадокии (ещё в 13 веке н.э. их в качестве рабов привозили в Крым из Анатолии).
Подтверждением этому факту служит чрезвычайная близость произношения ряда членораздельных звуков, характерных для армянского языка.
С данной точкой зрения в целом, согласен и Игорь Гаршин:
http://garshin.ru/linguistics/languages/nostratic/indo-european/armenian/grabar.htmlЦитировать.
По Геродоту, армяне произошли от фригийцев, переселившихся в Малую Азию с севера Балкан после Троянской войны. ОНи тогда разделились на западных (побережье Средиземного моря) и восточных мушков (мосхов). Восточные мушки смешались с урартийцами - и так возник древний армянский язык. Сильное влияние урартского (и, возможно, хеттского) субстрата до неузнаваемости изменило фригийский язык. Сами же фригийцы относятся к фракийцам.
***Там же: Армянская группа и армянские диалекты
Территориальные этнические группы:
Карабахские армяне (130 тыс.)
Донские армяне. До 14 в. их предки жили на Малом Кавказе в районе древней армянской столицы Ани. После землетрясений и набегов турков, они мигрировали сначала в Астрахань, а потом – в Крым, где прожили до 1779 года. Во время Крымской войны Екатерина II предложила армянам Крыма убежище на Дону, в районе крепости Ростов, где они основали 5 сёл (Чалтырь, Нор-Нахичеван и др.) и на Кубани (город Армавир).
Кубанские армяне (черкесогаи). Близки по происхождению донским, но в языке много адыгских черт. В антропологическом облике наблюдается сдвиг в сторону понтийского типа (прямой нос, высокий рост).
Носители армяно-кыпчакского языка (эрменилер – «армяне»). Исповедовали армяно-грегорианское христианство. Жили большими колониями в Каменце-Подольском, Львове, Луцке, Могилеве-Подольском, Сучаве, Серете, Замостье, Яссах, Аккермане и др. городах Украины, Польши, Румынии, Молдовы, куда переселились из Крыма (в основном из Кафы – Феодосии) и, возможно, из Армении после монгольского нашествия.
Амшенские армяне (армяне-хемшины), живущие на юге Грузии и в Абхазии – сунниты.
Другие значительные этногруппы: ширакские, анаранские, ермени, зангезурские, лорийские, подольские.
А вот о готском языке там же:
Крымско-готский язык [Crimean Gothic] (†) - язык готов (видимо, части остроготов), которые заняли территорию Крыма в IV в. Упоминание о крымских готах встречается в славянских легендах IX в. В записках оставленных фламандским монахом де Рубруком (1253), в описании путешествий у фламандца Бузбука (XVI в.), записавшего 68 крымско-готских слов. По некоторым данным просуществовал до XVIII в. В крымско-готском отмечена наиболее последовательная тенденция к сужению гласных (по данным Бузбека). Например, m?ne 'луна' - при готском m?na [звучит по-славянски].
Армянский язык - государственный язык Армении и Карабаха. Это единственный современный представитель армянской языковой группы.
Самоназвание армян – хайк. По одной из версий, «хайк» (хайас) происходит от др.-фригийского “pai(u)es” – «луговые (жители)» [похоже на пеонов в "Иллиаде" и на славянское племя полян]. Есть и две другие версии о происхождении корня хай- [одна из версий - моя, а которая - не помню

)]:
от хайас - самоназвание древнего [индоевропейского?] государства Хайаса;
от хатти - самоназвания народа государства Хатти (т.е. "хатты").