Киев был колыбелью всей русской православной церкви и всей руси в целом. Не даром в Киеве есть камень с начертанными словами "Отсюда есть пошла земля русская…"
В Константинополе турецкая столица Стамбул, но ни один турок себя византийцем не считает.
Ни украинцы ни русские не могут сказать, кто же ближе к киевской Руси.
Московская Русь является правоприемницей Киевской только отчасти, в основном духовной.
Становление украинской нации было наверно более долгим и сложным, впрочем здесь я вообще мало что знаю.
А вообще, сейчас я скорее китайца от японца отличу, чем найду разницу между русским, украинцем и белорусом.
Только ярые националисты могу измерять форму черепа для причисления себя к высшей рассе.
У меня был приятель, эмигрировавший от батьки Лукошенко, у которого были серьезные доказательства, что белорусы имеют мало отношения к русским и в древности назывались литами, а вот позже их культура и названия перешли к литовцам

А вот одна русская девочка, которая училась временно в канадской школе сказала, - так часто говорять что негры тоже люди, а если бы ей все время говорили, что русские тоже люди - это бы вызвало большие подозрения насчет отношения к себе. Впрочем они не замечают таких деталей, а негры себя чувствуют больше чем людьми, они баскетболисты танцующие хип-хоп.
Ну они далеко, а мы что делим? Как всегда драка нищих за мировое господство. Начали вроде с политики-экономики, а добрались до того у кого рожа кривее. Вот за такую задницу нас и цепляют. Раз поделили и еще раз поделят так что Югославия будет отдыхать. Это касается не только России, но и вас паны украинцы.