Автор Тема: История крестьянского быта в России XVII-XIX веков  (Прочитано 9168 раз)

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
Re: История крестьянского быта в России XVII-XIX веков
« Ответ #40 : 10 Сентябрь 2010, 22:12:47 »
Вы хоть сами поняли, что сказали?

С Вами всё нормально, уважаемый Ливенсон?!... :)
Да, я понимаю, что говорю. Прочтите внимательно. Если у вас есть возражения, я выслушаю вас и обсудим. Вот цитата. "Христианство выкорчевало из памяти народа даже мысли о банях и ваннах. Столетия спустя, крестоносцы, ворвавшиеся на Ближний Восток, поразили арабов своей дикостью и грязью. Но франки (крестоносцы), столкнувшись с таким забытым благом цивилизации, как бани Востока, оценили их по достоинству и даже попытались вернуть в XIII веке этот институт в Европу. Безуспешно, конечно, - во времена вскоре наступившей Реформации усилиями церковных и светских властей бани в Европе вновь были надолго искоренены как очаги разврата и духовной заразы".
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Большой Форум

« Ответ #40 : 10 Сентябрь 2010, 22:12:47 »
Загрузка...

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #41 : 10 Сентябрь 2010, 22:22:06 »
но пришли страшные христиане
Вы считаете по-другому? Христиане не страшны? Интересно было бы выслушать вас.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +84/-105
« Ответ #42 : 10 Сентябрь 2010, 22:32:32 »
Да, я понимаю, что говорю. Прочтите внимательно. Если у вас есть возражения, я выслушаю вас и обсудим. Вот цитата. "Христианство выкорчевало из памяти народа даже мысли о банях и ваннах. Столетия спустя, крестоносцы, ворвавшиеся на Ближний Восток, поразили арабов своей дикостью и грязью. Но франки (крестоносцы), столкнувшись с таким забытым благом цивилизации, как бани Востока, оценили их по достоинству и даже попытались вернуть в XIII веке этот институт в Европу. Безуспешно, конечно, - во времена вскоре наступившей Реформации усилиями церковных и светских властей бани в Европе вновь были надолго искоренены как очаги разврата и духовной заразы".

То, что Вы воспроизвели, это даже не маразм... Ладно, уважаемый, лучше скажите, зачем христианство запретило своей пастве мыться? Неужто это было так важно для воинства Христова, чтобы люди стали ничтожными тварями...
Послушайте Вы, еврейский юноша, цитировать можно всё, что угодно, будучи неумным человеком... Но Вы же себя считаете умным! Так почему Вы цитируете фигню, которая даже следа и намёка не имеет на достоверность...!...
Или Вам к раввину, или Вы провокатор!,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #43 : 10 Сентябрь 2010, 22:48:35 »
зачем христианство запретило своей пастве мыться? Неужто это было так важно для воинства Христова, чтобы люди стали ничтожными тварями...
Эти вопросы вы задайте христианской церкви и воинству Христову. Я считаю, что это было и привожу аргументы. Вы считаете, что этого не было и не приводите аргументов. Если вам нравится вести диалог так безапеляционно, ничем не могу помочь. А если вы ищете истину, то можно беседовать. И можно продолжать цитировать историков, так как кроме хронологически достоверной информации и аргументированных рассуждений, нет возможностей достичь истины.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +393/-527
« Ответ #44 : 10 Сентябрь 2010, 22:49:04 »
Из материалов, применяемых в русской избе, наиболее неуверенно отмечаемых историками, является материал, применяемый для оконного заполнения. Тут и слюда (откуда она в центре Руси?) и вощёная бумага (тем более) и стекло (тут, вообще, напряг - слишком дорого). Если только бычий пузырь. Тут я не компетентен, чтобы что-то утверждать.

Совершенно некомпетентен

это вот такая крестьянская изба

фото сделаны мной в Городище Нижегородской области-2009 г.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2010, 22:52:10 от Собака Lorta »

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #45 : 10 Сентябрь 2010, 22:58:06 »
Если вы ёрничаете, то делаете это неуклюже. Если злопыхаете, то похоже. Зачем вам это нужно?

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 10 Сентябрь 2010, 23:04:21 »
Если вы ёрничаете, то делаете это неуклюже. Если злопыхаете, то похоже. Зачем вам это нужно?
Чем вас не устраивают фото крестьянских усадьб середины 19 века?
18 век у меня то же есть -Углич, если интересно-выложу, поверьте лучше хрущевки, 16 к сожалению нет.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2010, 23:06:09 от Собака Lorta »

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #47 : 10 Сентябрь 2010, 23:07:12 »
Эти вопросы вы задайте христианской церкви и воинству Христову. Я считаю, что это было и привожу аргументы. Вы считаете, что этого не было и не приводите аргументов. Если вам нравится вести диалог так безапеляционно, ничем не могу помочь. А если вы ищете истину, то можно беседовать. И можно продолжать цитировать историков, так как кроме хронологически достоверной информации и аргументированных рассуждений, нет возможностей достичь истины.

У Вас напрочь нет аргументов... Когда приводят аргументы говорят, что такой-то сякой сказал то-то и это зафиксировано там-то с той или иной долей достоверности...
О цитировании. Вы не утруждаете себя называть как историков, так и документов цитирования.... Грубо говоря, Вы фигню гоните безответственную и бездоказательную... О хуцпе Вы наслышаны...

Молодой человек, сливайте воду, т.к. Вы не полемист, а лишь жалкое начало оного......................

Малюта прав........................................

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #48 : 10 Сентябрь 2010, 23:16:59 »
Некоторые из постоянных жителей форума пидоры. Мне не повезло, что на моём пути их встретилось так много. Радует только то, что они сами понимают своё ничтожество. Об этом говорят и их злопыхательство, и пустые высказывания, за которыми ничего, кроме ненависти не стоит.  Аргументы, объективность – это не для них. Некоторые называют себя писателями – тоскливо слышать это. Никчемность, пустопорожнее времяпровождение на форуме, возмещают им возможную жизненную неустроенность. И вот результат – словесный онанизм.
Меня, как человека, оскорблённого ими, радует их самоудовлетворение. Хотя я и понимаю, что невольно уподобляюсь им. Постараюсь забыть поскорее эту человеческую грязь.

Оффлайн Иван142

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 10 Сентябрь 2010, 23:31:58 »
Некоторые из постоянных жителей форума пидоры. Мне не повезло, что на моём пути их встретилось так много. Радует только то, что они сами понимают своё ничтожество. Об этом говорят и их злопыхательство, и пустые высказывания, за которыми ничего, кроме ненависти не стоит.  Аргументы, объективность – это не для них. Некоторые называют себя писателями – тоскливо слышать это. Никчемность, пустопорожнее времяпровождение на форуме, возмещают им возможную жизненную неустроенность. И вот результат – словесный онанизм.
Меня, как человека, оскорблённого ими, радует их самоудовлетворение. Хотя я и понимаю, что невольно уподобляюсь им. Постараюсь забыть поскорее эту человеческую грязь.

Значит обосновать вы ничего не можете, бездарность вы наша... Скорее всего вы фамилию не по чину взяли, так как вы просто чмошник ни на что не способный!
Нормальный человек достойно ответит на поставленные вопросы, тем более если он еврей... Вы же ЧМО в квадрате, ни на что не способное,,,,,,,,,,,,,,,,,, ./.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #50 : 10 Сентябрь 2010, 23:44:26 »
Быт . XVII век. Адам Олеарий. Описание путешествия в Московию. Середина 1630-х – первая половина 1640-х гг.
 седьмая  глава

источник
http://historydoc.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=&ob_no=12753&rt=&print=1

Омовению русские придают очень большое значение, считая его, особенно во время свадеб, после первой ночи, за необходимое дело. Поэтому у них и в городах и в деревнях много открытых и тайных бань, в которых их очень часто можно застать.
Они в состоянии переносить сильный жар, лежать на полке и вениками нагоняют жар на свое тело или трутся ими (это для меня было невыносимо). Когда они совершенно покраснеют и ослабнут от жары до того, что не могут более вынести в бане, то и женщины и мужчины голые выбегают, окачиваются холодною водой, а зимою валяются в снегу и трут им, точно мылом, свою кожу, а потом опять бегут в горячую баню. Так как бани обыкновенно устраиваются у воды и у рек, то они из горячей бани устремляются в холодную.

В этих банях устроены сводчатые каменные печи, в которых на высокой решетке помещается много камней. Из такой печи идет отверстие в баню, которое они закрывают крышкою и коровьим навозом или глиною. Снаружи имеется другое отверстие — поменьше первого — для выхода дыма. Когда камни достаточно накалятся, открывается внутреннее отверстие, а внешнее закрывается, и сообразно тому, сколько требуется жара, наливают на камни воды, иногда настоянной на добрых травах. В банях по стенам кругом устроены лавки для потенья и мытья — одна выше другой, — покрытые кусками холста или тюфяками, набитыми сеном, осыпанные цветами и разными благовонными травами, которыми утыканы и окна. На полу лежит мелко изрубленный и раздавленный ельник, дающий очень приятный запах и доставляющий [большое] удовольствие. Для мытья отряжают женщину или девицу. Если у кого в гостях моется близко знакомый и любезный приятель, то к нему относятся очень внимательно, ухаживают за ним и берегут его. Хозяйка или дочь ее приносит или присылает обыкновенно в баню несколько кусков редьки с солью, а также хорошо приготовленный прохладительный напиток. Большой погрешностью или знаком дурного приема считают, если это не делается. После бани они также доставляют своему гостю, сообразно с тем, как он этого достоин, всяческое приличествующее удовольствие угощением.
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2010, 23:50:05 от Собака Lorta »

Оффлайн UNIT-bf

• Домашнее животное БФ
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +165/-147
« Ответ #51 : 11 Сентябрь 2010, 00:00:06 »
Быт . XVII век. Адам Олеарий. Описание путешествия в Московию. Середина 1630-х – первая половина 1640-х гг.
 седьмая  глава

источник
http://historydoc.edu.ru/catalog.asp?cat_ob_no=&ob_no=12753&rt=&print=1

Омовению русские придают очень большое значение...

И какого же сословия повадка, тут, бытописуется??

Оффлайн Сталинский боец

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +829/-1163
  • Колян
« Ответ #52 : 11 Сентябрь 2010, 09:06:22 »
Ой -ой. Что-бы такие подробности о многовековых тому назад событиях обсуждать, столько надо перечитать! Смотрите, нам совершенно изолгали историю полувековой давности.
  А как же мы установим истину тех столетий?
        Простейший пример-"Путешествие..." Радищева. Начал читать. О  Х  у еть!!!
  Велика ли у тебя семья? – Три сына и три дочки. Перьвинькому то десятый годок. – Как же ты успеваеш доставать хлеб, коли только праздник имееш свободным? – Не одни праздники и ночь наша. Не ленись наш брат, то с голоду не умрет. Видиш ли одна лошадь отдыхает; а как ета устанет, возмусь за другую; дело то и споро. – Так ли ты работает на сударьа своего. – Нет барин грешно бы было так же работать. У него на пашне [17] сто рук для одного рта, а у меня две, для семи ртов, сам ты щет знаеш. Да хотя растянись на барской работе, то спасибо не скажут. Барин подушных не заплатит; ни барана, ни холста, ни курицы, ни масла не уступит. То ли житье нашему брату, как где барин оброк берет с крестьянина, да еще без прикащика. Правда, что иногда и добрые синьоры берут более трех рублей с души; но все лучше барщины. Ныне еще поверье заводится отдавать, деревни как то называется, на аренду. А мы называем ето отдавать головой. Голой наемник дерет с мужиков кожу; даже лучшей поры нам неоставляет. Зимою не пускает в извоз, ни в работу в город; все работай на него, для того что он подушныя платит за нас. Самая дьявольская выдумка, отдавать крестьян своих чужому в работу. На дурнаго прикащика хотя можно пожаловаться, [18] а на наемника кому?
кнут для власти   http://igpr.ru/project
Искалеченная Земля  http://nkoptev.ru/

Оффлайн shtik

• Богу богово, пидарасу пидарасово
  • ,,
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +630/-1016
« Ответ #53 : 12 Сентябрь 2010, 09:02:28 »
Чем вас не устраивают фото крестьянских усадьб середины 19 века?
18 век у меня то же есть -Углич, если интересно-выложу, поверьте лучше хрущевки, 16 к сожалению нет.

И сколько таких крестьян было? А? А давай, яйцеголовый, будем судить об уровне жизни в современной России по замку Дерипаски?

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #54 : 16 Сентябрь 2010, 13:06:43 »
Внимание
« Последнее редактирование: 21 Январь 2012, 19:56:11 от livenson »

Оффлайн ARAB

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +5427/-2183
« Ответ #55 : 16 Сентябрь 2010, 13:33:11 »
Який же все-таки дурень, ну если сам утверждаешь (в чем я абсолютно согласен!), что русский народ был чистоплотен и опрятен, что бани - были чуть ли ни при каждом дворе, то что в тебе вызвало такую странную реакцию на пост Собаки Лорта?

У меня отец из тамбовских крестьян...дому уже больше 120 лет, огромный пятистенок...общая площадь -метров 200 кв, одноэтажный, сруб - бревна, что твоя задница (тебе так любящему пидоров должно быть приятно этакое сравнение)...потолки высокие, чердак - он же хоз. склад..., а раньше до 28 года, еще и конюшня своя была на 17 коней, баня огромная, прочие овины и хлевы....батраками не пользовались, своих детей в семье 13 душ было...

Может и не усадьба, конечно, но и не скворечник...

Это дом Емельяна Пугачева в Казахстане (сейчас) - Оренбургская губерния тогда....( у семьи отца разА в 2 поболе будет...)
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2010, 13:44:17 от ARAB »
1) Читаем эпохальный "роман о Большом Форуме":
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=606484.0
2) Вассочка, с Днем Рождения, каждый день!
3) Свободу многострадальному еврейскому народу, от ига сионизма!!!
4) BOMBER  -самый ссыкливый и самый дешевый из хохлов

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #56 : 17 Сентябрь 2010, 02:55:28 »
Який же все-таки дурень, ну если сам утверждаешь (в чем я абсолютно согласен!), что русский народ был чистоплотен и опрятен, что бани - были чуть ли ни при каждом дворе, то что в тебе вызвало такую странную реакцию на пост Собаки Лорта?

У меня отец из тамбовских крестьян...дому уже больше 120 лет, огромный пятистенок...общая площадь -метров 200 кв, одноэтажный, сруб - бревна, что твоя задница (тебе так любящему пидоров должно быть приятно этакое сравнение)...потолки высокие, чердак - он же хоз. склад..., а раньше до 28 года, еще и конюшня своя была на 17 коней, баня огромная, прочие овины и хлевы....батраками не пользовались, своих детей в семье 13 душ было...

Может и не усадьба, конечно, но и не скворечник...

Это дом Емельяна Пугачева в Казахстане (сейчас) - Оренбургская губерния тогда....( у семьи отца разА в 2 поболе будет...)
Он чё? В нём жил?
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн lap

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 17 Сентябрь 2010, 10:28:28 »
то что в тебе вызвало такую странную реакцию на пост Собаки Лорта?
Все смешалось в головенке Левинзона.

Начал он с бычего пузыря в окнах крестьян  , несогласных обьявил педерастами, попутно облаял Христианство, и закончил обвинением в убийстве Политковской.
Клиника!.   >.?

Но вернемся к избам и усадьбам
Нижегородская область
Изба Екимовой из д.Рышево

При опросе жителей выяснилось, что таких изб в деревне было несколько. Часть из них капитально перестроили, другие, как обветшавшие, разобрали.. Позже выяснилось, что изб такого характера было множество. Распространялись они по обширной территории, включавшей несколько современных районов
Изба Туницкого  из д. Крестицкая

Изба Туницкого не является какой-то исключительной постройкой. Это обычная, рядовая постройка, каких когда-то было множество. Избы такого типа распространялись по обширной территории Новгородского, Крестецкого, Маловишерского, Чудовского, части Окуловского и Валдайского районов.
Перевезенная в музей изба - типичный вариант для "средней" крестьянской семьи, где проживали люди двух-трех поколений, от 6 до 9 человек. Семья занималась натуральным хозяйством. Имела в личном пользовании как минимум лошадь, одну или две коровы с теленком, несколько овец и поросят, домашнюю птицу (обычно куры, реже утки и гуси). За избой располагался небольшой приусадебный участок (огород).

Продолжать можно до бесконечности, включаю знаменитую крестьянскую избу , которую снимал Ленин в Шушенском.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #58 : 17 Сентябрь 2010, 19:43:54 »
Да не. Посто дибилы решили наехать на еврея Левинзона.... Просто у таких комми-дибилов нечем наезжать- по определению у них мозгов нет. А чего нет? А потому, как с такими характеристиками свои фотки пуляют. Ублюдки-родноверы они и есть ублюдки.
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #59 : 22 Сентябрь 2010, 16:44:25 »
Басня.

На саммите вшей.

Вши собрались на саммит по теме «Кто важней».
Давно уж мир не видел таких прекрасных вшей.
Вшей лобковых фракция тут явно выделялась,
Чьим предметом гордости их родина являлась.
Тут были вши Vassaлов, тут были вши князей,
Собаки Lorta вошки, ARABов и зверей.

На вшей с персон пейсатых особливо люто
Смотрела вошь лобковая по прозвищу Малюта.

Там были платяные, были с пейсов, с бороды,
C бровей. Но всех известней были вши с ма..ды.

Вот на трибуну съезда вальяжно, не спеша,
Вошь поднялась лобковая – куда как хороша.
Важно так прокашлялась, сперму отряхнув,
Триппером в президиум походя рыгнув.
Полилась речь сочная «жить на свете где», -
- Лучше и не сыщешь, как не на ма..де.
Гуще и кудрявей там волосы растут,
Железы, где сальные по лону там и тут.
По лобку широкому есть где погулять,
Неважно, что хозяйка – уличная бл..дь.
Где тепло, уютно - рядом за бугром
Пахнет почти родиной – по нашему гов..ом.
Пошла, конечно, критика, без критики куда ж.
Пейсатым вшам досталось - тут вша вошла в кураж.
А демократов платяных, что тут говорить,
Грозилась «отоварить», а после «замочить».
- У нас свои законы, своя лобкова суть,
Вшам с пейсов и обрезанным сюда заказан путь».

До тех пор тот вошик блатной горячился,
Пока нос от сифилиса не провалился.

Мораль сей басни усвой любая блошка,
Вошь хоть и лобковая, но всё же - МАНДАВОШКА.
« Последнее редактирование: 22 Сентябрь 2010, 16:47:18 от livenson »

Большой Форум

« Ответ #59 : 22 Сентябрь 2010, 16:44:25 »
Loading...