Автор Тема: История крестьянского быта в России XVII-XIX веков  (Прочитано 9169 раз)

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
Re: История крестьянского быта в России XVII-XIX веков
« Ответ #80 : 05 Сентябрь 2011, 09:03:46 »
1. цитата она так и есть цитата
2. тупый еврей еще таки ни разу не попадался
3. это типа лирика?

1. Цитирование предполагает комментарий.
Да, бог с ним - проехали.
2. Попадётся ещё.
P.S. Специально для вас - определение национальности собеседника, да ещё методом гадания - не есть признак порядочности, но я себе, всё же, не позволю вас назвать непорядочным. Но, вам можно, я вижу, и не такое.
3. Вы здесь передёргиваете. Это конкретика.

P.S. Если вы не против, давайте по теме.
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Большой Форум

« Ответ #80 : 05 Сентябрь 2011, 09:03:46 »
Загрузка...

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #81 : 05 Сентябрь 2011, 09:33:47 »
1. Цитирование предполагает комментарий.
Да, бог с ним - проехали.

Не проехали, ибо я таки ни чего не цитировал.  Один таки ушлепок процитировал «урезанную» цитату, я ему в ответ выставил цитату полностью.

И далее прокомментировал, что цитату надо давать по авторскому тексту.

2. Попадётся ещё.P.S. Специально для вас - определение национальности собеседника, да ещё методом гадания - не есть признак порядочности, но я себе, всё же, не позволю вас назвать непорядочным. Но, вам можно, я вижу, и не такое.

Если ви таки имеете ввиду себя, то тут я не удивлюсь.

Насчет всего остального, то скажу так, мне жидомасону по жизни ни кто таки не смеет чего там указывать – ни за жизнь, ни за нацию, ни за прочие аксессуары таки жизненного бытия.

3. Вы здесь передёргиваете. Это конкретика.

Не-а, таки чистая деревенская лирика.

P.S. Если вы не против, давайте по теме.

Не против, таки давайте по теме.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #82 : 05 Сентябрь 2011, 09:59:40 »
1. Не проехали
2. Если ви таки имеете ввиду себя, то тут я не удивлюсь.
3. ни кто таки не смеет чего там указывать
4. Не-а, таки чистая деревенская лирика.
1. Раз не проехали, то замечу, что вы только что солгали, так как в другом посте указали на это число уже от себя. Но, я не буду возвращаться к этому более, сколько бы вы не педалировали тему городского населения.
2. То что вы опять о том же, даже после моего замечания, говорит о некоей заторможенности. Повторю: "Негоже человеку указывать на его национальность (тем более не зная её) и, тем паче, на какие-то её признаки. Но, до вас, видимо, не доходит. Это недостаток культуры - от этого вы уже, вряд ли, избавитесь.
3. Смеет, смеет.
4. Это ваше мнение - не более того.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #83 : 05 Сентябрь 2011, 10:48:56 »
1. Раз не проехали, то замечу, что вы только что солгали, так как в другом посте указали на это число уже от себя. Но, я не буду возвращаться к этому более, сколько бы вы не педалировали тему городского населения.

Вот таки зачем ви врете, я указал тот кусок цитаты, который был таки вырезан, недобросовестным цитатчиком, при этом я комментариев ни каких не давал.

2. То что вы опять о том же, даже после моего замечания, говорит о некоей заторможенности. Повторю: "Негоже человеку указывать на его национальность (тем более не зная её) и, тем паче, на какие-то её признаки. Но, до вас, видимо, не доходит. Это недостаток культуры - от этого вы уже, вряд ли, избавитесь.

А что человек, говорящий на языке своего народа, использующий национальную одежду, и многое прочее, непосредственно относящееся к его нации – сам этими таки действиями, что - таки не указывает на свою принадлежность к какой то нации?

Так почему сие мне таки и негоже? Гоже-гоже.

3. Смеет, смеет.

Для вас таки всё «смеет», ибо ваша узколобость или таки тупость вам сие смеет позволяет иметь.

4. Это ваше мнение - не более того.

Не более и не менее, что вполне достаточно для субъективной и не предвзятой оценки.

Я таки в полном восхищении.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #84 : 05 Сентябрь 2011, 12:25:52 »
А что человек, говорящий на языке своего народа
Человек, говорящий на языке своего народа, не подходит к собеседнику и, взяв его за пуговицу, не говорит: "Послушай, парень, ты кто - нигер? Нет, вроде. Хотя и прёт, как от обезьяны.
Может, ты тунгус - ишь какой узкоглазый. И жёлтый.
А, может, ты еврей? Ишь, как глазки-то бегают".
Как вы назавёте этого представителя "своего народа?"
Подонок. И правильно назовёте.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #85 : 05 Сентябрь 2011, 13:18:43 »
Человек, говорящий на языке своего народа, не подходит к собеседнику и, взяв его за пуговицу, не говорит:
"Послушай, парень, ты кто - нигер? Нет, вроде. Хотя и прёт, как от обезьяны.
Может, ты тунгус - ишь какой узкоглазый. И жёлтый.
А, может, ты еврей? Ишь, как глазки-то бегают".
Как вы назавёте этого представителя "своего народа?"
Подонок. И правильно назовёте.

О-о-о та ви таки полный отстой.

Ну во первых –
«нигер» - это не нация и не народность,
«обезьяна» - это не нация и не народность,
и прочие прилагательные к наименованию к нациям и народностям отношения не имеющие.

Что тут постыдного, если кто-то кричит во весь рот, что он, к примеру, русский, американец, поляк и др.?
Что тут постыдного, если кто-то не кричит во весь рот, что он, к примеру, еврей, чукча, гондурасец и др.?
Что тут постыдного если один чел спросить у другого чела какой он нации и какого он народа?

Обычные люди, которые без особых таки заЕбонов, таки привыкли гордиться за свой народ, за его историю и за все, что с этим таки  народом связано.

Так что задав вопрос о национальной принадлежности, вам таки обычные люди ответят без всякого таки смущения  и даже с гордостью – кто он по нации и к какому роду-племени он принадлежит.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #86 : 05 Сентябрь 2011, 13:26:39 »
Что тут постыдного, если кто-то кричит во весь рот, что он, к примеру, русский, американец, поляк и др.?
Что тут постыдного, если кто-то не кричит во весь рот, что он, к примеру, еврей, чукча, гондурасец и др.?
Что тут постыдного если один чел спросить у другого чела какой он нации и какого он народа?
В том то и дело, что вы не кричите "во весь рот" ничего из того, что перечислили.
И, даже, не спрашиваете, что уже само по себе нетактично, по крайней мере.
А дело в том, что вы определяете или угадываете национальности и присваиваете их тому или другому.
А как это называется, вы уже знаете.

Поэтому, мил человек, не передёргивайте. Уж, будьте последовательным, по крайней мере. Не шестерите "во весь рот".

Оффлайн КИН

• Полиграф Полиграфович
  • Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +513/-438
« Ответ #87 : 05 Сентябрь 2011, 13:48:51 »
 Теме 5.
 Где то писали, что королева Англии принимала подданых в кресле с дыркой для опорожнения. То есть говорила и какала. Вшивыми были поголовно все вельможи, не говоря о низших слоях общества.
 А вы тут запахом телят в крестьянском доме брезгуете. Смотрите фото дореволюционных российских деревень - ляпота.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #88 : 05 Сентябрь 2011, 14:17:19 »
Теме 5.
 Где то писали, что королева Англии принимала подданых в кресле с дыркой для опорожнения. То есть говорила и какала. Вшивыми были поголовно все вельможи, не говоря о низших слоях общества.
 А вы тут запахом телят в крестьянском доме брезгуете. Смотрите фото дореволюционных российских деревень - ляпота.
То, что делала королева, не делало ей чести. Это было время средневекового маразма церковного. Дикость, дикость и невежество. Помните на средневековых гравюрах изображения башенок вдоль стен замков. Ведь это уборные. Валили вниз.
Вот оно - средневековье. Цитата. «Улицы провоняли дерьмом, задние дворы воняли мочой, лестничные клетки воняли гниющим деревом и крысиным пометом, кухни - порченым углем и бараньим жиром; непроветриваемые комнаты воняли затхлой пылью, спальни - жирными простынями, сырыми пружинными матрасами и едким сладковатым запахом ночных горшков. Из каминов воняло серой, из кожевенных мастерских воняло едкой щелочью, из боен воняла свернувшаяся кровь. Люди воняли потом и нестиранной одеждой, изо рта воняло гнилыми зубами, из их животов - луковым супом, а от тел, если они уже не были достаточно молоды, старым сыром, и кислым молоком, и онкологическими болезнями. Воняли реки, воняли площади, воняли церкви, воняло под мостами и во дворцах. Крестьянин вонял как и священник, ученик ремесленника - как жена мастера, воняло все дворянство, и даже король вонял, как дикое животное, а королева, как старая коза, и летом, и зимой».

Запахом телят никто здесь не брезгует. Идёт разговор, было это рядовым явлением или разовыми случаями по причине сильных морозов.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2011, 14:19:59 от livenson »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #89 : 05 Сентябрь 2011, 20:28:48 »
В том то и дело, что вы не кричите "во весь рот" ничего из того, что перечислили.
И, даже, не спрашиваете, что уже само по себе нетактично, по крайней мере.
А дело в том, что вы определяете или угадываете национальности и присваиваете их тому или другому.
А как это называется, вы уже знаете.

Поэтому, мил человек, не передёргивайте. Уж, будьте последовательным, по крайней мере. Не шестерите "во весь рот".

м-да, таки точно, тупой, а вернее скажем, дохлый до мозгов удод этот таки ливенсон.

я таки в полном восхищении.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #90 : 05 Сентябрь 2011, 20:45:19 »
м-да, таки точно, тупой, а вернее скажем, дохлый до мозгов удод этот таки ливенсон.

Это самый замечательный выход - начать оскорблять. Другого у вас нет.

Ещё раз попробую.
Я кричал когда-нибудь "во весь рот" о своей национальности? Нет.
Вы спрашивали меня о том, какой я национальности? Нет.
То, что вы назначили мне самому мою национальность персонально - факт. То, что вы выбрали из сотен национальностей, национальность еврея, далеко не случайна. Вам захотелось, исходя из вашего отношения к этой нации, меня уколоть, уязвить этим.
Это нацизм чистой воды.
Теперь лайте. Этими ругательствами вы называете не меня, но себя.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #91 : 05 Сентябрь 2011, 21:28:20 »
Это самый замечательный выход - начать оскорблять. Другого у вас нет.

Ещё раз попробую.
Я кричал когда-нибудь "во весь рот" о своей национальности? Нет.
Вы спрашивали меня о том, какой я национальности? Нет.
То, что вы назначили мне самому мою национальность персонально - факт. То, что вы выбрали из сотен национальностей, национальность еврея, далеко не случайна. Вам захотелось, исходя из вашего отношения к этой нации, меня уколоть, уязвить этим.
Это нацизм чистой воды.
Теперь лайте. Этими ругательствами вы называете не меня, но себя.

Ви таки сами напросились, тупите и все время таки врете в наглую.

Вас кто-то таки заставляет о чем то там кричать?

Нет.

Вот вам таки и говорят – хотите кричите, хотите не кричите – таки без разницы будет и в этом ничего постыдного нет.

Ибо это ваша нация и ваш народ и что бы там не случилось – это всегда будет неизменным.

Так в чем тут какое-то постыдство?

Вот быть откровенным удодом – это таки да, постыдно, но вам я погляжу такое состояние таки даже нравиться.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #92 : 05 Сентябрь 2011, 21:55:39 »
Ибо это ваша нация и ваш народ и что бы там не случилось – это всегда будет неизменным.
Вы опять определяете какой мой народ, а, какой не мой? Какая моя нация, а, какая - не моя?
Что у вас с головой?

Прошу вас прекратить свои упражнения. Мне ваши домыслы и экзерсисы ни к чему. Не напрягайтесь.
 И прошу вас не отвечать на мои посты, и в моих темах - вы мне не интересны. Надеюсь, что взаимно.

Ваша логика, вернее, её отсутствие, ваше лоскутное мышление и рваное письмо наводят на мысль о вялотекущем диагнозе. Желаю выздоровления.
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2011, 23:07:37 от livenson »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #93 : 06 Сентябрь 2011, 09:06:41 »
Вы опять определяете какой мой народ, а, какой не мой? Какая моя нация, а, какая - не моя?
Что у вас с головой?

Прошу вас прекратить свои упражнения. Мне ваши домыслы и экзерсисы ни к чему. Не напрягайтесь.
 И прошу вас не отвечать на мои посты, и в моих темах - вы мне не интересны. Надеюсь, что взаимно.

Ваша логика, вернее, её отсутствие, ваше лоскутное мышление и рваное письмо наводят на мысль о вялотекущем диагнозе. Желаю выздоровления.

только собака не знает какой она породы, а человек таки завсегда в курсе от кого он произошел, и какого он роду-племени

ну это таки ваше дело, личное дело безродного космополита и человека без определенной нации.

и мне определять вашу нацию не к чему, ибо ви и сами видно в этом деле запутались.

ну что тут поделаешь, бывает и так.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #94 : 06 Сентябрь 2011, 09:19:53 »
и мне определять вашу нацию не к чему
Вы уже определили. Но, хорошо, что, хоть и с опозданием, вы осознали нелепость и никчемность подобных попыток. Как говориться, слава богу.
Я же, лично, совсем ни в чём не запутался. Но, всё равно, спасибо вам за переживания и восхищения.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #95 : 06 Сентябрь 2011, 23:17:33 »
Вы уже определили. Но, хорошо, что, хоть и с опозданием, вы осознали нелепость и никчемность подобных попыток. Как говориться, слава богу.
Я же, лично, совсем ни в чём не запутался. Но, всё равно, спасибо вам за переживания и восхищения.

повторяю, мне ваша таки национальная постыдность не к чему.

а нелепости ви тут глаголите с тупоумием достойным самой таки просвещенной нации в мире.

Оффлайн Фыр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +333/-942
Взято с другой ветки
В. Б. Безгин. Традиции крестьянского быта конца XIX – начала XX века.
http://svyatorus.com/nasledie_predkov/999-v-b-bezgin-tradicii-krestyanskogo-byta-konca-xix-nachala-xx-veka.html
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2013, 15:14:28 от Фыр »

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
Описывать быт КРЕСТьян с 17 века - это, примерно то же самое, что описывать жизнь советских людей, после убийства Сталина.
В 17 веке, на Руси, началась великая смута, в результате которой, в 18 веке на Русь пришли РомаНовы (Ново-Римские) - прозападная оккупационная власть, цель которой было уничтожение этой страны и народа. И представление о быте уничтожаемого и угнетаемого народа, романовские историки, представляют, якобы, как прогресс, по сравнению с дооккупационным бытом.
На самом же деле, тот быт, что насаждался в русских деревнях романовскими попами и помещиками, в большей степени соответствовал представлениям романовских оккупантов и их западной ментальности.

Оффлайн Фыр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +333/-942
Описывать быт КРЕСТьян с 17 века - это, примерно то же самое, что описывать жизнь советских людей, после убийства Сталина.
В 17 веке, на Руси, началась великая смута, в результате которой, в 18 веке на Русь пришли РомаНовы (Ново-Римские) - прозападная оккупационная власть, цель которой было уничтожение этой страны и народа. И представление о быте уничтожаемого и угнетаемого народа, романовские историки, представляют, якобы, как прогресс, по сравнению с дооккупационным бытом.
На самом же деле, тот быт, что насаждался в русских деревнях романовскими попами и помещиками, в большей степени соответствовал представлениям романовских оккупантов и их западной ментальности.
Да, и в двадцатом веке быт русского крестьянина недалеко ушёл от времён семнадцатого века. О чём это говорит? Да, о том, что подневольная жизнь россиянина так и осталась холопской и рабской.

Оффлайн Николай LXIII

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1190/-1710
Да, и в двадцатом веке быт русского крестьянина недалеко ушёл от времён семнадцатого века. О чём это говорит? Да, о том, что подневольная жизнь россиянина так и осталась холопской и рабской.

А что вы хотели от народа, уже 300 лет живущего в жидовской оккупации, который гнобят и уничтожают всеми возможными способами. Люди уже не помнят как называется их страна и они сами... Но, как ни удивительно, Русь ещё жива и внушает страх своим врагам. Не с проста же они предпочитают уничтожать её втихаря, без объявления войны.

Большой Форум

Loading...