Автор Тема: История крестьянского быта в России XVII-XIX веков  (Прочитано 9167 раз)

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +287/-651
  • агностик
Re: История крестьянского быта в России XVII-XIX веков
« Ответ #60 : 22 Сентябрь 2010, 19:24:28 »
Уважаемая Администрация. Уважаемые форумчане.
   На нашем Форуме есть компания нацистов. Их ники: Собака Lorta, Малюта,  UNIT-bf, ARAB. Возможно их больше. Знающие и опытные старожилы Форума могут подсказать. Позиция этих участников Форума проявилась как националистическая в разделе «Культура и образование», тема «Поэзия (кто как умеет)» и в разделе «История», тема «История крестьянского быта в России
XVII – XIX веков». Возможно, высказывания националистического характера имеются и в других разделах Форума, но мне, как новичку, успевшему побывать лишь в этих двух разделах, довелось увидеть только эти. Выразились эти высказывания, в основном, в нападках на участника Форума под ником livenson. Реплики, указанных выше лиц, не относились к теме разделов или постов участника livenson, а были направлены на еврейскую, по их мнению, национальность участника livenson и носили оскорбительный характер, как для участника livenson, так и для еврейской нации. 
   Это, уважаемые форумчане, оскорбляет не только чувства евреев или лиц другой национальности, но и чувства русских, так как любому русскому претит само понятие великодержавного шовинизма.
   Я предлагаю Администрации обратить внимание на этих людей. И ограничить возможность им порочить и оскорблять, как сам наш Форум, так и большинство участников его. 
   Если Администрация Форума сочтёт националистические высказывания, встречающиеся на Форуме, не угрожающими общей направленности Форума и не носящими явно провокационный характер, то я оставляю за собой право пожаловаться на этот ресурс. А тем форумчанам, которых оскорбляет такое поведение, указанных (как может быть и других) товарищей, то предлагаю воспользоваться возможностью игнорировать их с помощью соответствующей функции.
   Спасибо. Форумчанин livenson.
1. Хайль вам Батрак Абрама, Бандит Нетаниягу, Шакалья Саркози и Гиена Меркель.
2. Подпись под моим ником целиком соответствует действительности.

Большой Форум

« Ответ #60 : 22 Сентябрь 2010, 19:24:28 »
Загрузка...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #61 : 22 Сентябрь 2010, 20:26:45 »
Не гавкай мне, собачий livenson,
Ползи тихонько прямо в синагогу,
Иначе будет у тебя кошмарный сон,
И раньше времени отправишься ты к Б-гу.

Стучит дубинками веселый наш погром,
В Биробиджан всю стаю прочь прогоним,
И будет жрать собачий  livenson
Свои литературные помои.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +148/-82
« Ответ #62 : 22 Сентябрь 2010, 21:03:32 »
Уважаемая Администрация. Уважаемые форумчане.
   На нашем Форуме есть компания нацистов. ....

А самому никак ответить за свой базар?
Я с Вами сейчас говорю не с позиции представителя другой национальности и т.д. и т.п.
Но что за мерзкие замашки? ? ?

"По секрету" скажу: я русский, но меня на форумах записывали в евреи, татары, финно-угры (как это ни смешно звучит в контексте моих последних постов), казахи, китайцы. Меня называли московитским имперцем, нацистом, жидовским прихвостнем и татаро-монгольским выкормышем. Больше достоверно не припомню...  *`:
Но аппелировать к администрации с заявлениями, подобными Вашим, я считаю верхом слабости, подлости и низости.  "=?
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +458/-2418
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #63 : 22 Сентябрь 2010, 21:11:13 »
Не... ну нацики везде есть,при этом одни более, другие менее вменяемые. Я вот... вообще инопланетянин... Но даже у нас они есть.. правда они у нас по другому зовутся. А иногда и не зовутся, сами приходят. "Аль-Каиды" нет... врать не буду.
"По законам штата, кольт 45 калибра  всегда бьёт четвёрку тузов"Судья Линч.

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн dfinder

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +148/-82
« Ответ #64 : 22 Сентябрь 2010, 21:12:01 »
   Если Администрация Форума сочтёт националистические высказывания, встречающиеся на Форуме, не угрожающими общей направленности Форума и не носящими явно провокационный характер, то я оставляю за собой право пожаловаться на этот ресурс.

"@$
Не пытайтесь спорить с идиотом, иначе вам придется опуститься до его уровня, где он задавит вас своим опытом.

Оффлайн Историк Сергеев

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: su
  • Рейтинг: +10/-3
« Ответ #65 : 25 Сентябрь 2010, 22:37:44 »
Что касается быта - с какого времени в крестьянских избах стали применяться деревянные полы? И с какого времени начали применять постельное бельё? Точных ориентиров нет.

Как это нет? если сплошь, то со сталинского.

Оффлайн Историк Сергеев

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +10/-3
« Ответ #66 : 25 Сентябрь 2010, 22:45:25 »
То, что крестьяне зимой держали в избе скотину, звучит неправдоподобно. Ведь у всех были хлева, которые вплотную примыкали к избе (через сени). Зачем? Если от холода спасали, то ведь сейчас, почему-то, телята отлично зимуют вместе с коровой в холодном хлеву. И потом, если полы в избе были деревянные, как такое возможно? А в земляные полы верится с трудом. Ну, если только в далёком делеке.

"Правда" 14 марта 1925 г.

Посмотреть на Яндекс.Фотках

Итак, земляной пол в 95% украинских хат в 1925 г.

Оффлайн UNIT-bf

• Домашнее животное БФ
  • Клоун USA
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +165/-147
« Ответ #67 : 26 Сентябрь 2010, 00:21:58 »
"Правда" 14 марта 1925 г.
...Итак, земляной пол в 95% украинских хат в 1925 г.
А что за мироеды эти 5% счастливых обладателей деревянных полов,
ещё надо разобраться!!
Кто-нибудь, вроде, "москалив та жидив".. >.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
Горстка псов, щепоть подонков,
По команде лают звонко.
Но, в поджилках у них тонко –
К власти сукам не прийти.

UNIT, Lortа пёс, Малюта,
Все евреев хают люто.
Пеной злобного салюта
Захлебнётся сволота.

А ARABская берёза
(Как - в хлеву и без навоза?),
Крокодиловы льёт слёзы
По фашистскому «Майн кампф

Форум древний, форум славный,
Он не зря зовётся Главный.
Должен быть для всех он равный,
Мы нацизму скажем нет.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2011, 22:29:28 от livenson »

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
Я с Вами сейчас говорю не с позиции представителя другой национальности и т.д. и т.п.
За базар отвечают хмыри и, если вам хочется почесать там, где не чешется, то вам к ним.
Вы не можете отвечать с "позиций другой национальности", так как не знаете мою. Получается - ваша фраза показывает, что вы представитель не какой-либо национальности, а безумный пустомеля. Я уже говорил здесь, что люди, неуспешные, неудавшиеся, ненужные, пустые, импотенты, скопцы, которых не любят дома, находят здесь болезненное самоудовлетворение от возможности нанести безответно виртуальные уколы, плевки, и вылить желчь. Вы смердите, зная что смердите. Так как вы в жизни - пустота.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2011, 09:43:03 от livenson »

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +644/-1682
  • Ахтунг!
« Ответ #70 : 02 Сентябрь 2011, 15:29:18 »

Левинзон окучивай и разрабатывай лучше таки эту тему, ибо как по мне, она таки лучшая из всех тех тем, которые ты на БФ  заявил от своего имени.

я таки в полном восхищении.

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #71 : 02 Сентябрь 2011, 16:05:44 »
Левинзон окучивай и разрабатывай лучше таки эту тему, ибо как по мне, она таки лучшая из всех тех тем, которые ты на БФ  заявил от своего имени.

Тема-то лучшая, но не интересная местному обывателю. Ему бы о жидах (как их мочить), о флуде (который ни о чём), о лютиках-цветочках и прочих заморочках.
Так что продолжайте, уважаемый, восхищаться в своём перенаселённом Новгороде.
Спасибо за совет.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #72 : 02 Сентябрь 2011, 16:51:17 »
Тема-то лучшая, но не интересная местному обывателю. Ему бы о жидах (как их мочить), о флуде (который ни о чём), о лютиках-цветочках и прочих заморочках.
Так что продолжайте, уважаемый, восхищаться в своём перенаселённом Новгороде.
Спасибо за совет.

не-е, ну сколько можно дурку валять.

вам таки все уже объяснили и не раз, или ви таки действительно больной за мозги человек?

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #73 : 03 Сентябрь 2011, 02:33:15 »
Прикольно... :#]

Антирусский заговор, безусловно, существует – проблема лиш в том, что в нем (заговоре) традиционно участвует всё население России.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #74 : 03 Сентябрь 2011, 03:51:00 »
То, что крестьяне зимой держали в избе скотину, звучит неправдоподобно. Ведь у всех были хлева, которые вплотную примыкали к избе (через сени). Зачем? Если от холода спасали, то ведь сейчас, почему-то, телята отлично зимуют вместе с коровой в холодном хлеву. И потом, если полы в избе были деревянные, как такое возможно? А в земляные полы верится с трудом. Ну, если только в далёком делеке.

Новорождённых телят в избу действительно брали.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #75 : 03 Сентябрь 2011, 09:59:24 »
Новорождённых телят в избу действительно брали.
и такая забота о животных продолжалось годов до 80-х прошлого 20 века...это мы лично наблюдали...
причём в домах сердобольных хозяев при этом были добротные деревянные крашеные полы...и рамы  с форточками  застеклённые...

и потом телёнок в доме это не козлёнок - не козлекает по дому, а весь день тихо лежит в своем уголке свернувшись калачиком...насосётся молока и спит...

правда помниться ...когда телёнок в исбе или доме живёт...то всё жилище наполняеться густым ароматом молока, и его молочных испражнений  ...в общем телёнком пахнет...сдорово !!!  ведь запахи это Дух жисни...

теперь телят перевели на холодный метод выращивания (и при -30) они спокойно зимуют на улице и чувствуют себя превосходно и крепче и сдровее становяться...

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн Humanoid

• Юный чубайсёнок
  • Местный мудрец
  • Аффтар жжот нипадецки
« Ответ #76 : 03 Сентябрь 2011, 11:05:12 »
и такая забота о животных продолжалось годов до 80-х прошлого 20 века...это мы лично наблюдали...
причём в домах сердобольных хозяев при этом были добротные деревянные крашеные полы...и рамы  с форточками  застеклённые...

и потом телёнок в доме это не козлёнок - не козлекает по дому, а весь день тихо лежит в своем уголке свернувшись калачиком...насосётся молока и спит...

правда помниться ...когда телёнок в исбе или доме живёт...то всё жилище наполняеться густым ароматом молока, и его молочных испражнений  ...в общем телёнком пахнет...сдорово !!!  ведь запахи это Дух жисни...

теперь телят перевели на холодный метод выращивания (и при -30) они спокойно зимуют на улице и чувствуют себя превосходно и крепче и сдровее становяться...
Ну.. это ты малость..скажем так ,преувеличиваешь. До (-25), если ниже, их ставят в сарай.

Оффлайн SAОМЕНЬ АЙНАФЕОН 185811

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1111/-979
  • +//ОRЁЛЬ+// БУДИЯR ОЛО
    • РУСИИ НА АУРА ТЕРА мир нашева дома
« Ответ #77 : 03 Сентябрь 2011, 11:55:08 »
Ну.. это ты малость..скажем так ,преувеличиваешь. До (-25), если ниже, их ставят в сарай.
мы лично проводили такой опыт над своими домашними телятами...
запомните метод называеться (Холодного содержания)
как только корова отелилась и облизала телёнка (если нет патологий и он бодренький) его можно от коровы изымать и помещать в специальный домик (немногим больше собачей конуры)
главное што бы там небыло сквозняков и сверху ни чего не капало и не сыпалось...пол должен быть заслан толстым слоем соломы...
и даже если будет мороз на улице под -40 то телёнок переживёт его спокойно... ну можно на ночь укрыть его сверху каким либо одеялом(для успокоения собственной совести)...при этом ему главное што бы кормили вовремя и правильно...
« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2011, 11:56:52 от illьОRlАНЬ АЙНАШАR »

Да восдаст вам Бог, вдвое больше того што вы, нам желаете или нате
БУДИЯR ОЛО ИЕРУС АЛЛАРУС

Оффлайн livenson

• Клоун USA
  • Местный мудрец
  • агностик
« Ответ #78 : 05 Сентябрь 2011, 08:28:19 »
не-е, ну сколько можно дурку валять.
Я, уважаемый, не валяю "дурку".
Согласитесь, что адекватное собеседование предполагает не сплошь бездумное цитирование, но и логическое следование предмету разговора.

Насчёт же, содержания русским крестьянином телят в избе, выскажу своё мнение, что новорожденные телята прекрасно чувствуют себя и в сильные морозы в хлеву с коровой. Насколько я знаю, даже коты зимой ходят спать в хлев, где вся дворовая живность так надышит и набздит, что вполне комфортно и тепло.

Оффлайн Шнайдер

• Местный мудрец
  • Ахтунг!
« Ответ #79 : 05 Сентябрь 2011, 08:44:07 »
Я, уважаемый, не валяю "дурку".
Согласитесь, что адекватное собеседование предполагает не сплошь бездумное цитирование, но и логическое следование предмету разговора.

нет именно таки дурко валяете любезнейший, ибо цитата она так и есть цитата, что автор сказал, то будь мил и озвучи и не хрен таки редактировать авторский текст, апосля конечно таки могешь дать свой коммент по авторскому таки тексту, но редоктиравать не моги.

в прочим, сколько это можно вам объяснять, мне, по жизни, настолько тупый еврей еще таки ни разу не попадался.

Насчёт же, содержания русским крестьянином телят в избе, выскажу своё мнение, что новорожденные телята прекрасно чувствуют себя и в сильные морозы в хлеву с коровой. Насколько я знаю, даже коты зимой ходят спать в хлев, где вся дворовая живность так надышит и набздит, что вполне комфортно и тепло.

это типа лирика?

Большой Форум

« Ответ #79 : 05 Сентябрь 2011, 08:44:07 »
Loading...