1. Во-первых вопрос о вступлении в НАТО и отказ от ракет имеют определеную привязку во времени. от "Зенита-2" (а это космическая ракета) отказались до того, как встал вопрос о НАТО.
Дело в том, что с приходом во власть капиталист-демократов и при Ельцине и при Путине уничтожение собственного ракетно-ядерного потенциала в Росссии шло гигантскими темпами. Причем при Путине по утверждению Немцова еще более быстрыми. Странно было бы ждать от власти России шагов по вооружению России, когда они делали все, чтобы ее разоружить. Ну а что касается вступления Украины в НАТО, то об этом мечтают власти Украины со времен Кучмы, если не Кравчука. По крайней мере делают публичные заявления о своем желании вступить в НАТО.
2. Россия принимает участие совместно с США и др. странами, в том числе членами НАТО и Японией, имеющей территориальные претензии к России в проекте Международной косм. станции. Это зависимость, мне думается, намного большая, чем была бы от "Зенита-2".
Международная космическая станция - это мелочь, реально на обороноспособность России не влияющая. По крайней мере этот факт не сравнить с уничтожением Путиным целых классов ракет, например передвижных железнодорожных комплексов.
3. Вступление в НАТО вытекает как логический шаг из того, что отказ России от ряда украинских проектов, привел к переориентации многих отраслей экономики на Запад, а не на оборот.
Ребята, у вас и своей дури хватает, зачем все валить на Россию? Разве вы не своими руками рушили производство и оборону, точно так-же как это делалось в России? Капиталисты вообще склонны к нетрадиционной ориентации хоть на Украине, хоть в России. Накатанные традиционные экономические связи не для них.